Поздравляю -Основы православия теперь обязательный предмет.
Модератор: mike
- дасвидос :)
- Super expert
- Простодушный
- Expert
Ну у греков же всё на оливках было - может, и бананы они тоже оливковые растили.ДАН писал(а): Что за не известный науке фрукт?

Угу, а посему теоретические предположения в ней вообще проверять нет необходимости.ДАН писал(а): Тем, что теоретические предположения в медицине всегда можно проверить на кроликах (на практике), а математика это чистейшая теория

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Super expert
кхм, либо я не так сказал , либо ты не так понял..Простодушный писал(а):А чем накопленный в математике опыт, научнее медицинского?recent писал(а):наука это скорее математика , остальное, так...
медицина уж точно не наука, а накопленный опыт и более ничего.
медицина - это опыт, а математика - это наука.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Простодушный
- Expert
Опыт отличается от науки тем, что олицетворяет собой практику( т.е. это- эмпирический мир), в то время как наука есть единство эмпирического и теоретического знания.Простодушный писал(а):Я и спрашиваю, чем опыт отличен от науки. Если математика- это не накопленный опыт,точто это?
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
- Super expert
- Простодушный
- Expert
В этом случае,отрицание того,чтомедицина или история являются науками простобессмысленно.Ибо в этих дисциплинахприсутствует "единство эмпирического и теоретического знания"Mobil1 писал(а):[Опыт отличается от науки тем, что олицетворяет собой практику( т.е. это- эмпирический мир), в то время как наука есть единство эмпирического и теоретического знания.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Верно. Насчет медицины ( то, что она-наука)ни у кого не должно быть никаких иллюзий. Это совершенно очевидно. Другое дело история. Смотря, что понимаем под историей? такие исторические дисциплины, как археология,палеонтология, например,- разве не науки? В них даже в названии присутствует "логос"...В этом случае,отрицание того,чтомедицина или история являются науками простобессмысленно.Ибо в этих дисциплинахприсутствует "единство эмпирического и теоретического знания"
- Простодушный
- Expert
- Super expert
попробую объяснить свою позицию.Mobil1 писал(а): Верно. Насчет медицины ( то, что она-наука)ни у кого не должно быть никаких иллюзий. Это совершенно очевидно. Другое дело история. Смотря, что понимаем под историей? такие исторические дисциплины, как археология,палеонтология, например,- разве не науки? В них даже в названии присутствует "логос"...
наука призвана создавать новое, и изучение старого проводится только для того, чтобы пойти дальше.
в таком виде палеонтология , например, это не наука а бесплатное приложение к биологии, которая опять же не наука, а простая систематизация того что есть и было.
ну а медицина... какая ж это наука? все , что делается в медицине основано на огромном опыте накопленном поколениями врачей. и по большому счету далеко от варианта уколол иголкой - больно не ушла.
вся эта химия - это опять же то, что прошло экспериментальную проверку. свинки, обезьянки, клинические исследования так называемые. ну и смеси того что уже известно.
всевозможные суррогатные заменители до сих пор не работают должным образом, так что ...
и это только поверхностный обзор.
он попутал как всегда, эт я так считаю про медицину.Raven писал(а): Кхм. Я???
имел многие беседы на этот счет с довольно известными докторами.. они это признают, токо никогда вовсеуслышание не скажут. хотя я в этом не вижу ничего зазорного, если честно.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Простодушный
- Expert
Что то с памятьютвоей стало? Не ты ли Гипократа "ни разу не ученым" назвал? Это отца то медицины.Raven писал(а):[Кхм. Я??? Ты вообще читать умеешь, или это умение у тебя пропало с умением ставить пробелы? Цитату, где я такое говорил - слабо?

От Гиппократа - клятва философского содержания.
- Super expert
"Отцы" других наук тоже ни разу учёными не были, которые античные, однако науки, появившиеся на основании их трудов, науками от этого быть не перестали.Простодушный писал(а): Не ты ли Гипократа "ни разу не ученым" назвал? Это отца то медицины.
Хотя в медицине до сих пор шаманства хватает - а те врачи, которые реально по больницам людей лечат, так вообще конкретные колдуны, твёрдо знающие, что если человека покормить вот этим и вот этим - то его гемморой пройдёт, но не имеющие ни малейшего понятия, почему так происходит. Не все, но большинство.
Реального, кстати, от него осталось немногим и больше - уж дюже давно он жил и дюже мало его работ сохранилось. Даже клятву, насколько я помню, нашли у другого автора, который приписывал её авторство Гиппократу.Raven писал(а): От Гиппократа - клятва философского содержания.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Простодушный
- Expert
- Простодушный
- Expert
Пустые отмазки. Гиппократ занимался тем же, чем и любой ученый в медицине. Изучением влияния различных процессов и веществ на здоровье человека и систематизацией полученных данных. Либо медицина- не наука, либо Гипократ такой же ученый, как Капица или МенделеевRaven писал(а):Реального, кстати, от него осталось немногим и больше - уж дюже давно он жил и дюже мало его работ сохранилось. Даже клятву, насколько я помню, нашли у другого автора, который приписывал её авторство Гиппократу.
Значит, медицина не наука, потому как даже приблизительно не может установить из теории, построенной на опыте (хотя нет там никакой теории, только опыт, теория в биологии и химии), влияние какого-либо фактора на организм, хотя это её прямая обязанность. Отсюда и опыты на кроликах.Простодушный писал(а): Гиппократ занимался тем же, чем и любой ученый в медицине. Изучением влияния различных процессов и веществ на здоровье человека и систематизацией полученных данных. Либо медицина- не наука, либо Гипократ такой же ученый, как Капица или Менделеев
А Менделеев, выведя периодический закон, предсказал существование трёх десятков элементов, о которых на тот момент не было даже идеи, как их искать.
Религиозники перешли в нпаступление...
В Петербурге началось рассмотрения иска против теории Дарвина
В Октябрьском федеральном суде города Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по иску с требованием запретить в школах преподавание теории эволюции и ввести в учебные программы иные концепции происхождения человека, передает РИА Новости. Иск подал житель Петербурга Кирилл Шрайбер. Ответчиком по делу является Министерство образования и науки РФ, интересы которого представляет городской комитет по образованию.
"Заседание по данному делу началось около двух часов дня. Сегодня должна быть определена дата следующего заседания, определен круг экспертов, которые проведут экспертизу, ответят на вопрос, есть ли в теории Дарвина оскорбление чувств верующих", - заявил агентству адвокат истцов Константин Романов.
Неясно, планируют ли истцы сделать основным своим доводом "оскорбительность" эволюции для верующих, или же надеются убедить суд в том, что теория Дарвина недостаточно подтверждается научными данными. Журналистам истцы заявили, что, по их мнению, система научных представлений о законах развития жизни ущемляет права детей "иметь различные представления о происхождении человека".
Шрайбер считает, что теорию Дарвина в школах детям "специально навязывают", "как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор".
http://www.lenta.ru/news/2006/10/25/darwin/
В Петербурге началось рассмотрения иска против теории Дарвина
В Октябрьском федеральном суде города Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по иску с требованием запретить в школах преподавание теории эволюции и ввести в учебные программы иные концепции происхождения человека, передает РИА Новости. Иск подал житель Петербурга Кирилл Шрайбер. Ответчиком по делу является Министерство образования и науки РФ, интересы которого представляет городской комитет по образованию.
"Заседание по данному делу началось около двух часов дня. Сегодня должна быть определена дата следующего заседания, определен круг экспертов, которые проведут экспертизу, ответят на вопрос, есть ли в теории Дарвина оскорбление чувств верующих", - заявил агентству адвокат истцов Константин Романов.
Неясно, планируют ли истцы сделать основным своим доводом "оскорбительность" эволюции для верующих, или же надеются убедить суд в том, что теория Дарвина недостаточно подтверждается научными данными. Журналистам истцы заявили, что, по их мнению, система научных представлений о законах развития жизни ущемляет права детей "иметь различные представления о происхождении человека".
Шрайбер считает, что теорию Дарвина в школах детям "специально навязывают", "как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор".
http://www.lenta.ru/news/2006/10/25/darwin/
ДАН
Я думаю, что есть люди, кто по долгу службы ОБЯЗАН заниматься этим делом, тем более получают видимо немалые деньги... к примеру, на разработку новой национальной идеи выделены очень большие деньги, а ее как не было, так и нет. Зато вовремя подсуетились различного рода отморозки типа отморозки и можно сказать "приватизировали" эту идею...
Я думаю, что есть люди, кто по долгу службы ОБЯЗАН заниматься этим делом, тем более получают видимо немалые деньги... к примеру, на разработку новой национальной идеи выделены очень большие деньги, а ее как не было, так и нет. Зато вовремя подсуетились различного рода отморозки типа отморозки и можно сказать "приватизировали" эту идею...
- Простодушный
- Expert
Дарвинтотожеведь Христианином был.Он же почти 20 лет свою работу о происхождении видов публиковать не желал,дабы не причинять зло церкви.Mobil1 писал(а):Религиозники перешли в нпаступление...
/
Хотя позиция попов довольно забавная. Предложить детям выбор на уроках биологии-дарвиновская теория,либо мир,созданный за 6 дней Богом.
Хм, может тогда детям предлагать на выбор как писать в русском языке, с ошибками или без, и давать выбор правильно математику решать или нет, а по физике вообще всё обьяснять божей волей.
Учёба учёбой, а церковь церковью и мешать их нельзя. Это два разных пути воспитания в себе различных качеств.
Лично я разделяю учёбу, работу это для дела, а всякая там религия, бухалово, и т.д. это для развлечения.
Учёба учёбой, а церковь церковью и мешать их нельзя. Это два разных пути воспитания в себе различных качеств.
Лично я разделяю учёбу, работу это для дела, а всякая там религия, бухалово, и т.д. это для развлечения.