Чеченская диаспора в Карелии...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Viking писал(а): кто виноват в том что северные корейцы траву жрут.
Конокрады.
А приватизация эта- легальный способ лишить Россиян принадлежавшего им по конституции имушества
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа,
орел не ловит мух!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ДАННу так Горби то за сохранение Союза был. И референдум даже провёл на эту тему. Но народ же за Борей Ельциным пошёл. РСФСР самая первая из Союза вышла. И приватизировались уже не по той конституции. По ней-то, вообщё частная собственность - грех смертный.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ДАН писал(а):Конокрады.
А приватизация эта- легальный способ лишить Россиян принадлежавшего им по конституции имушества
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа,
Конечно - горы металалома на заднем дворе школы - это наверно было наше достояние, или рейсовые автобусы ходящие мимо троицка( как и в любом городке) раз в час набитые битком - тоже было нашим достоянием. А теперь некоторые даже магазинами владеют, ага? :wink: Не умел советский народ распоряжаться своей собственностью и своим достоянием. А сейчас даже в подъездах меньше срать стали, потому что люди ( не все, но большинство нормальных) научились уважать свою и чужую собственность.
Большой брат...(с)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

ndrew
Я против Горбачева ничего не имею, на самом деле. Более того считаю его мужественным человеком.
Но прозорливости, ума, и везения ему не хватило.
Viking писал(а): Конечно - горы металалома на заднем дворе школы - это наверно было наше достояние,
Не смеши. Кроме этого ничего приватизированного не заметил? Заводы там всякие, земли и тп
орел не ловит мух!
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ДАН писал(а): Не смеши. Кроме этого ничего приватизированного не заметил? Заводы там всякие, земли и тп
Заметил. Например наша фирма снимает помещение на старом заводе. Завод кстати работает, производит, - отгрузки каждый день вижу. Соцхлам вывезли, помещения отреставрировали и сдали в аренду. А тут уже два пути для выводов, либо похвалить рациональность собственников, либо разразиться праведным гневом клеймя нэпманов.
Большой брат...(с)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Viking
Анекдот про старого еврея помнишь? Когда он звонить и спрашивает- а правда, что евреи всю Россию продали?
-Правда- отвечают ему- Че те надо, жидовская морда?
А он говорит- А где можно свою долю забрать?

Так вот и я тебе этот же вопросик задаю
орел не ловит мух!
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ДАН
откуда я знаю. Вот у Рубина спроси - откуда у него Х5? :)
Я долю не получил, но для меня не это главное. Главное что я имею возможность работать и зарабатывать по специальности и чувствовать внутреннюю свободу.
Большой брат...(с)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Viking
Рубин на нее заработал. А Рыжий всю электроэнергетику к рукам прибрал (приватизировал то, что наши отцы создали) Чувствуешь принципиальную разницу?
Viking писал(а): Главное что я имею возможность работать и зарабатывать по специальности и чувствовать внутреннюю свободу.
А за тебя я рад, честно. Я свободы не ощущаю. Мне пукать без разрешения не позволяют
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Волков писал(а): Но на самом деле искренне жалеют о тех временах только неприспособленные люди
тут дело в том, что очень-очень много людей, которые сейчас проходили бы, как неприспособленные (неприспособившиеся, точнее), при той системе приносили обществу огромную пользу. И наоборот, всякая посредственность, которая раньше поделом черт знает где была бы, сейчас очень успешно ловит рыбку в мутной воде и даже жить учит, пальчиком указывает. Понятное дело, что и "тогда" было много откровенного балласта, с этим никто не спорит... но все это ну очень неоднозначно, насчет неприспособленности, умения жить и всего такого прочего
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Рубин на нее заработал
а почему ты решил, что "Рыжий" не заработал? Вопрос ведь в том, КАК заработал... что позволило это сделать
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Ха! При коммунистах у всех денег было приблизительно одинакого. Тех у кого их было много стреляли или сожали. Откуда ж у Рыжика столько бабла взялось, чтоб пол страны в кулак взять?
Ты хоть порядок цифр представляешь? :lol: :lol: :lol:
орел не ловит мух!
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ДАН писал(а):Viking
Рубин на нее заработал.
Маска Крокодила писал(а):а почему ты решил, что "Рыжий" не заработал? Вопрос ведь в том, КАК заработал... что позволило это сделать
Нисколько не хочу как то упрекнуть достопочтимого Рубина, но откровенно говоря уверен, что при совке он бы на Х5 не заработал.
Впрочем и по себе могу сказать, что работаю я скорее всего не меньше Рубина, да и труд у меня скорее всего не менее интеллекутальный, но Х5 мне только сницца :lol: 8-)
А Рыжий всю электроэнергетику к рукам прибрал (приватизировал то, что наши отцы создали) Чувствуешь принципиальную разницу?
Конечно чувствую. Раньше у нас электричество отключали практически каждый вечер, а сейчас - последний раз помню отключение лишь при аварии прошлым летом. Но там вроде тоже решили что Чубайс виноват, однако вопреки прогнозам уже утром всё заработало. А за электроэнергию мы как раньше платили, так и сейчас платим - так в чём проблема то?

А за тебя я рад, честно. Я свободы не ощущаю. Мне пукать без разрешения не позволяют
Да, это хреново. Но в этом уж точно не чубайс виноват. 8-)
Большой брат...(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАНа откуда у Рубина деньги на хэ5? аналогично Викингу, не хочу никоим образом обидеть или бросить тень на Рубина, но сама собой появляется мысль, что без ловли рыбки в мутной воде дело не обошлось
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Viking писал(а): Нисколько не хочу как то упрекнуть достопочтимого Рубина, но откровенно говоря уверен, что при совке он бы на Х5 не заработал.
Впрочем и по себе могу сказать, что работаю я скорее всего не меньше Рубина, да и труд у меня скорее всего не менее интеллекутальный, но Х5 мне только сницца
Ну вот сам себя в своей уверенности и разубедил.
А кто тут , кстати,савок хвалит?
Viking писал(а): Конечно чувствую. Раньше у нас электричество отключали практически каждый вечер, а сейчас - последний раз помню отключение лишь при аварии прошлым летом. Но там вроде тоже решили что Чубайс виноват, однако вопреки прогнозам уже утром всё заработало. А за электроэнергию мы как раньше платили, так и сейчас платим - так в чём проблема то?
Ты отстал от жизни. Это при Михал Афанасиче свет отключали. Потом лет 30-40 все работало без збоев.
За эл энергию тоже не так платим Рыжик разделил генерирующие мощности и электросети. К чему это привело кроме бардака писалось много.
Лично я стал платить в 2 организации. Соответственно в 2 раза больше, чем платил.
Вчера мне объявили, что тарифы на эл энергию упразднили. Теперь будем предоплачивать как бензин в бак заливать, по непонятной стоимости (нет тарифа!) Зимой он обещает нехватку мощностей и отключения.
Да много чего изменилось- писать лень
орел не ловит мух!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ДАН писал(а):ndrew
Я против Горбачева ничего не имею, на самом деле. Более того считаю его мужественным человеком.
Но прозорливости, ума, и везения ему не хватило.
Ну может, это и так.. только тут уместно вспомнить - что все познается в сравнении. А с чем ему и его сравнивать то? Если взять остальные страны, которые от коммунизма к рынку переходят - то у кого лучше? Мало кого можно назвать. Тот же Китай все называют, обычно - может быть.. но не стоит и правда забывать - не мы в Китай эмигрируем массово, а китайцы бегут - куда попало от своего прозорливого и мудрого руководства - и в общагах по 15 человек в комнате живут и пашут, как рабы - что-то они сами не очень высоко, получается, оценивают успехи своих правителей. :)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Viking
Да вы че мужики? Х-5- это не вертолет ведь! Рубину не 20 лет, он не женат, управляет строительной фирмочкой. Он то эти деньги горбом заработал.
Мне только что магазин отремонтировал- не дорого и граматно
Ну вы блин даете :lol: :lol: :lol:
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАНникто ни в чем не упрекает Рубина. Только без чубайсовской приватизации он бы не управлял строительной фирмочкой и не видать ему хэ-пятого, как своих ушей.

зы. мое отношение к Чубайсу и вообще к "декмократическим переменам" в стране, по-моему, здесь хорошо известно. все сказанное - лишь комментарии к твоим же, ДАН, словам
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

ndrew
А что тут сравнивать и зачем? Человек решился на рискованый и ответственный шаг.
Наш совковый менталитет очень трудно побороть, а тут против него и вся система ополчилась. Трудно ему было! Как мог справлялся, что смог сделал
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Казалось бы... при чём тут чечены... :think: :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ДАН писал(а):
Viking писал(а):
Ну вот сам себя в своей уверенности и разубедил.
Ничуть. Я просто объективен, что на Х5 если ты не учередитель, или не начальник работающий в отрасли сверхприбыли(газ, нефть, возможно сотовая связь) - заработать невозможно. Например в ненавистной всеми нами америке - на х5 ездят гангстеры, рэперы, и просто очень богатые люди, передающие бизнес из поколения. У нас ездит всё - киевское, калужское, варшавское, и другое шоссе 8-)
А кто тут , кстати,савок хвалит?
ну и я не говорю что сейчас всё в шоколаде. Просто если выбирать из двух зол - по мне лучше дикий капитализм, чем совок. Потому что чужие деньги я считать не люблю (Рубиновский Х5 просто как пример привёл, без капли зависти или упрёка).
Большой брат...(с)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

[quote="Волков"]Казалось бы... при чём тут чечены... :think: :lol:[
/quote]
:lol: :lol: :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Волков
Основная их масса ездит по Москве на Х5, а чечне они прибрали к рукам все энергоносители! :wink: :D :lol:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

гоша писал(а):
Волков писал(а):Казалось бы... при чём тут чечены... :think: :lol:[
/quote]
:lol: :lol: :lol:
Ну так - у нас же во всем Чубайс виноват - забыли, что ли? :)
Не может он не быть виноватым в чеченской диаспоре в Карелии.. так же как и в какой нибудь "тамбовской диаспоре" в Питере, например. Ну -или "подольской диаспоре" в Москве в недалеком прошлом :)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ДАН писал(а):Маска Крокодила
Viking
Да вы че мужики? Х-5- это не вертолет ведь! Рубину не 20 лет, он не женат, управляет строительной фирмочкой. Он то эти деньги горбом заработал.
Ну так, ещё раз повторюсь, никто не хочет его упрекнуть или ущемить в этом. Даже наоборот, человек заработавший на Х5 без крови и воровства заслуживает уважения. Но как правильно заметил Маска Крокодила - без чубайсовской приватизации, без сверхприбыли в условиях дикого капитализма не было бы у него Х5, как и скорее всего у тебя магазинчика. Впрочем как и я бы работал химиком-технологом в задристаном НИИ, заместо нынешней специальности. И снова повторюсь, в америке например на Х5 ездят хозяева не маленьких, а очень крупных строительных фирм.
Большой брат...(с)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): Только без чубайсовской приватизации он бы не управлял строительной фирмочкой и не видать ему хэ-пятого, как своих ушей.
Бога побойся :) ! Чубайс и иже с ним ограбили нас! Рубину повезло- он начал с нуля и выполз, а сколько народу не смогло?
Чубайс "дал нам право", а себе загреб имущество :lol:
орел не ловит мух!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Viking писал(а):
ДАН писал(а):Маска Крокодила
Viking
Ну так, ещё раз повторюсь, никто не хочет его упрекнуть или ущемить в этом. Даже наоборот, человек заработавший на Х5 без крови и воровства заслуживает уважения. Но как правильно заметил Маска Крокодила - без чубайсовской приватизации, без сверхприбыли в условиях дикого капитализма не было бы у него Х5, как и скорее всего у тебя магазинчика. Впрочем как и я бы работал химиком-технологом в задристаном НИИ, заместо нынешней специальности. И снова повторюсь, в америке например на Х5 ездят хозяева не маленьких, а очень крупных строительных фирм.
Не путай Америку с Германией. В США все ездят на больших авто.
И вообще обсуждать кто на чем ездит, по-моему глупо, главно чтоб человек был хороший. :wink:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Злой писал(а): И вообще обсуждать кто на чем ездит, по-моему глупо,
Ну тут в общем то не это обсуждается. Рубин- как пример удачной приватизации чубайса :lol:
орел не ловит мух!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ДАН
А кто из обсуждающих - неудачный?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Чубайс и иже с ним ограбили нас!
я с этим не только не спорю, но и на 100% согласен. Ты внимательно прочти, что написал я и что сказал Викинг на эту же тему. Там все понятно.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Злой писал(а):ДАН
А кто из обсуждающих - неудачный?
да вроде из здесь пишущих все вполне удачные. Интернет всё же пока ещё является неким атрибутом людей не очень бедных, не считая случайно залётных нищебродов типа валеруко или ципизда.
Разногласие в данном случае лишь в том, что одни считают, что многое из того что имеют заслуга приватизации. Другие же - считают что многое из того что они не имеют - вина той же приватизации. И каждый где то по своему прав.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Злой писал(а): Не путай Америку с Германией. В США все ездят на больших авто.
Я говорю не про большие а про дорогие. Как раз типично американские авто даже такие как линкольн стоят там коепейки. А если говорить про дорогие, то у нас в одной Москве Бентли ГТ на порядок больше чем Кадилак Эскалейд во всей калифорнии.
И вообще обсуждать кто на чем ездит, по-моему глупо, главно чтоб человек был хороший. :wink:
А с этим никто не спорит, у нас тут благо нет которые "отнять и поделить" :wink:
Большой брат...(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАН писал(а): Чубайс и иже с ним ограбили нас!
Назгулу заяву подай. Пускай он Чубайса во всероссийский розыск объявит. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Viking
золотые слова :)
п.с. концерт по заявкам окончен !:wink:
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Злой писал(а):п.с. концерт по заявкам окончен !:wink:
Ещё нет - сейчас Рубин придёт - офигеет, что мы его тут без него обсуждать принялись :D :D :D
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Viking
обыкался он наверное там, бедолага :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»