Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

йита пиать!............ фигассе, разгончик......складно рассказываете......дальше....
бизобид.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): однако при перепадах в бортовой сети резких и без стабилизатора они сдохнут так же как и лампочки, даже быстрее
Гы :) Вам на Ситрах не понять нас на Вазиках и Таункарах ;) И еще удивило, что если даже ВАЗовская электросеть :) позволяет диодам жить вечно, то что случилось с электрикой Ситра, что там даже современные диоды которым все пофиг - горят быстрее лампочек? ;) Нет, диоды в сети автомобиля при грамотном расчете живут долго ;) Что касается рассеивания света в приборке - ну, колхозить конечно надо, но все вполне реально и достижимо, и на самом деле не такой уж и гемор... :) Эскейп объяснил зачем ему диоды: ток потребления низкий, он экономить хочет :)
recent писал(а): я ведь прально понял что это про шланги светящиеся ?
Гы :) Нет, неправильно, я давал ссылку на фотки где объяснено что такое "счетовые трубки", это: корпус от прозрачной авторучки зачищенный наждачкой (матовый то есть), с двух сторон вклеивается по 5мм диоду, которые соединяются последовательно (2 трубки = 4 диода) и работает это от 12 вольт без всяких сопротивлений :) И корпус от ручки начинает светиться как световая трубка :) Придумал не я, идею слизал с одного лед-моддерского сайта.
Рубин писал(а): складно рассказываете......дальше....
...я вижу что ушли в махровый оффтопик и даже хотел новый топик замутить, но думаю ща погоняемся и все равно все это заглохнет... заниматься лед-моддерством - занятие кропотливое, длительное, требующее этих самых ледов (диодов), творческой мысли, и как показала практика нужно много разбирать в автомобиле, сверлить дырки, паять, тянуть тонкие проводки... В общем как Бумбыч сказал гемора прилично. Тема не будет актуальна во времени. Однако идей вот хоть в этом разгоне уже поднакидали ;) После ЦМ буду шерстить интернет как сделать ЦАП с мозгов 10-ки и получая данные с ДПДЗ и ДВКВ заколхозить два линейчатых индикатора: положения дроссельной заслонки и тахометра :) Просто интересно... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

J.Rico писал(а): И еще удивило, что если даже ВАЗовская электросеть Smile позволяет диодам жить вечно, то что случилось с электрикой Ситра, что там даже современные диоды которым все пофиг - горят быстрее лампочек?
если таблетка гикнет, и не будет стабилизатора на питалове своего для диодов они помирают. можно , конечно , сопротивление поставить, но тут дело такое - большой шунт - яркость меньше, малый - не факт что поможет в случае пробоя.
J.Rico писал(а): И корпус от ручки начинает светиться как световая трубка
подкинуть вам , что-ли световых нормальных трубок, те, что гибкие, которые на улицах вывешивают ? :)
J.Rico писал(а): После ЦМ буду шерстить интернет как сделать ЦАП с мозгов 10-ки и получая данные с ДПДЗ и ДВКВ заколхозить два линейчатых индикатора: положения дроссельной заслонки и тахометра Smile Просто интересно...
ммдаа, чудны дела твои, господи... :)
Последний раз редактировалось дасвидос :) 12 сен 2006 08:41, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): если таблетка гикнет
На Ситре гикает таблетка??? У мну такое было тока на УАЗике, но там не таблетка, там огромный такой ящик, и то мне со склада выдали отремонтированый, который выдавал 16 вольт :)
У брата на шестоплане в начале лета кончилась шоколадка, просто потому что прежний хозяин туда зачем-то слазил, затем ее залили водой и там внутри все окислилось... :)
recent писал(а): подкинуть вам , что-ли световых нормальных трубок
ДА!!! :) Тока расскажи поподробней что имеешь в виду. Неон, флекснеон, дюралайт?
recent писал(а): ммдаа
Знаешь поговорку, когда коту делать нех.. он себе йаица лижет ;) А еще чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками :) Вот, оно и есть ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Super expert
Super expert

J.Rico
за 6 лет было разок. очень неприятное развлечение доставать генерюк . он с кондеем на одном ремне сидит в глубине... всяко бывает, ситр - тоже шелезный, да уже и пожилой :)
J.Rico писал(а): Тока расскажи поподробней что имеешь в виду. Неон, флекснеон, дюралайт?
кажись неон. седня постараюсь заехать, в багажник брошу. красные, белые и зеленые там были. мне их предлагали с месяц назад нахаляву, обрезки по метру примерно. как-то ни к чему , отказался тогда... вообщем седня провентилирую
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): обрезки по метру примерно
Гибкий? Это флекснеон. Какой диаметр?
А блоков питания для них у тех ребят нету (инвертер называется)? А синих обрезков точно нету? Спроси, а... Белые почти без надобности (разве что кто-то в фары на копейку-шестерку "ангельские глазки" заколхозить захочет), а у мну основной фон цветовой подсветки салона в синих тонах, у меня даже на подушках на заднем сидении (нет не безопасности ;) ) яркие синие шелковые наволочки :)
recent писал(а): вообщем седня провентилирую
Благодарен буду не только я, но и Crash :) Мы давно присматриваемся, но купить - надо либо от 100 метров брать, либо за бешеные деньги...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Super expert
Super expert

J.Rico
гибкий, диаметр не помню сантиметр-полтора
да там два проводка из него торчат ток даешь и оно светится. про питалово какое-то спецовое не в курсе.
вечером скажу.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Марки не знаю, мне их пометили тока напряжением и канделами (сила света). Осталось 15 штук, могу подогнать
Хушь из всех 15-ти сделай.
Хочу....Тады надо будет пересечься - заодно ты кино обещал Аннушке...
У нас может с тобой зрение разное, мне хоть всю приборку светом залей - я ее не вижу ваще никак, тока дорога
У мну зрение, как у летчика :ciggy: с большим углом обзора :D
люди! а зачем это ???
у меня приборка вообще не зависит от габаритов, она и днем и ночью светится, ну и регулируется. в принципе дело не сложное. но какой смысл менять те лампочки на светодиоды не врубаюсь...
Да это пока идеи.....думаю, што пирборкой не буду заморачиватцо....а вот салоном - интересно...
Эскейп объяснил зачем ему диоды: ток потребления низкий, он экономить хочет
А то.....нагрузка на гену снижаетцо => на движок снижаетцо => прирост мощности 5 мускулистых негров... :D

А гена и у меня горел на предыдущем линке - и диодный мост, и регулятор...
Спроси, а... Белые почти без надобности
Берите, берите - в хозяйстве фсе пригодитцо - я себе тады подсветку земли сделаю, кады дверь открываешь или што-нить подобное :D
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): заодно ты кино обещал Аннушке...
Кстати да :)
Тока сегодня никак... Давай уже дождемся Бумбу с флекснеоном. Там и заавтопоинтимся с темой "светопреставление" ;)
escapeman писал(а): У мну зрение, как у летчика с большим углом обзора
Я же говорю разное, у мну как у гонщика - с узким ;) Кстати у Шумахера говорят зрение тоже необычное, он на большой скорости картинку видит не такую как все... Это типа легенда такая, секрет побед! ;)
escapeman писал(а): думаю, што пирборкой не буду заморачиватцо....а вот салоном - интересно...
Может всетаки сварганить отдельную тему? А то мы давно уже в оффтопике.. несколько страниц.. Не знаю как Волкаф нас терпит :)

ЗЫ... тема-то есть.. где-то была "синие писалки" :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

recent писал(а): единственный плюс светодиодов - это их долговечность, однако при перепадах в бортовой сети резких и без стабилизатора они сдохнут так же как и лампочки, даже быстрее.
это при каких перепадах? от 12В до 14В? Жуткие перепады! :lol: Плюс, при любых перепадах диоды продивут на порядки дольше ламп накаливания. Более того, при перепадах, и чем они сильнее, количество порядков будет больше, чем без перепадов
recent писал(а): но тут дело такое - большой шунт - яркость меньше, малый - не факт что поможет в случае пробоя.
шунт - это нечто, включенное параллельно, а не последовательно
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

в русских машиНАХ перепады и до 16-18вольт бывают даже при исправной шоколадке
--=XAOC=--
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

pocomaxa писал(а): в русских машиНАХ перепады и до 16-18вольт бывают даже при исправной шоколадке
шоколадка - это стабилизатор напряжения? объясни, как при исправном стабилизаторе, напряжение может быть столь значительно больше, чем стабилизируемое им?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

pocomaxa писал(а): перепады и до 16-18вольт бывают даже при исправной шоколадке
Это как раз неисправная шоколадка, при таком напряжени ток зарядки приведет к закипанию электролита в АКБ и оно выкипит очень быстро (на УАЗике "заправлял" АКБ кажное утро из под крана, благо военный). На Ласточке БК больше 14,4 (зимой) ни разу не показывал. И то я уже беспокоиться начинал... Не знаю че за система но выключение/включение фар лечило ситуацию до 13,8... А еще в декабре пахал целину, набилось полное подкапотное снега и напряжение упало до 11,2 (ремень намок и начал скользит плюс пробои в промокшем гене), вот тож испугался, остановился, вытряхнул снег, долго сушил гену пока напряжение не восстановилось.. :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

уменя раз на 5-ке выкипел, постоянный перезаряд был, я их задолбался менять, все одинаковые.

Оказалось, что надо было эту хрень еще и к кузову саморезом прикрутить (земля, чтоль).. :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): надо было эту хрень еще и к кузову саморезом прикрутить (земля, чтоль)..
Гы :) Зачод :) Ясен перец без земли они горят как свечки :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

оказалось, что они все были исправные, больше я никогда их не покупал и еще штуки три отдал с машиной..:)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

это что ли речь еще про реле-регулятор, который на брызговике крепился? так на 5-ках уже интегрированный был с рожденья.... а его я чет не представляю, как можно не прикрутить к корпусу генератора ("земля")
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): реле-регулятор, который на брызговике крепился?
Именно это и есть шоколадка. На гену лепился круглый, за что получил название "таблетка" :)
По поводу шоколадки на 5-ке не скажу, не знаю. На 6-ках он точно был, на 53-ей была таблетка...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

у меня на 5-ке (83 года) была прямоугольная хрень такая, которая прикручивалась к брызговику как раз
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Именно это и есть шоколадка. На гену лепился круглый, за что получил название "таблетка"
возможно, были разные конструкции генераторов, но на батиной 5-ке ОЧЕНЬ древнего года с рождения т.н. интегрированный (а не внешний, который реле-регулятор, который на брызговике) ПП стабилизатор прямоугольной формы... и независимо от формы, я по-прежнему не понимаю, как можно не прикрутить к корпусу генератора этот стабилизатор... он же ну совсем держаться не будет :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

jsetka писал(а): у меня на 5-ке (83 года) была прямоугольная хрень такая, которая прикручивалась к брызговику как раз
ну хз, значит, и на пятерах такое было... я был уверен, что оно закончилось именно с выпуском 2105
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

так у меня и была 2105 :) с ремнем двигатель там еще был, 1300. Я его потом выкинул и поставил нормальный.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

jsetka писал(а): Я его потом выкинул и поставил нормальный.
да? вроде, наоборот, все перлись от родного пятерочного движка... их только мало было выпущено
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

не ездил он у меня совсем...:)
"Убитый" , видать, был. Я к нему запарился всякие прокладки подыскивать. А защиту на двигатель (или на картер, не помню, там две пластины было) так и не нашел.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

jsetka писал(а): Убитый" , видать, совсем
ну, это любой мог быть убитым.. а так, родной 5-ый моторчик был почти такой же тихий, как зубиловские... и с проточками в поршнях тоже
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Знакомый дядька, который сне ее чинил постоянно, как раз по классическим движкам специализировался лет 20-ть.
Так вот он что -то про неудачную конструкцию мне постоянно рассказывал, вот только не запомнил я.

Помню, что про ремень говорил, что , мол, пытались тихим движок сделать, да чего-то накосячили .
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

jsetka писал(а): Помню, что про ремень говорил, что , мол, пытались тихим движок сделать, да чего-то накосячили .
ну он реально тише обычного классического с цепью... а накосячить - сожет, и накосячили :)
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): а? вроде, наоборот, все перлись от родного пятерочного движка... их только мало было выпущено
гы, на классике перлись токо от 3-го, т.к. он самый надежный оказался в линейке. и поддавался еще и переделкам и издевательствам всяким.
а пятый движок - самое г. т.к. ременный привод, который периодически рвался злобно. да и вообще маломощный он был.
про реле-регулятор на классике - я в свое время много разных перепробовал. те, что прямоугольные на брызговик крепились - их вариантов внутренностей было немеренно. кстати, часто горели не они а предохранитель внутри из проволочки там вставка в плате была. ну да не суть.
когда-то мне мужики присоветовали механический поставить от древней копейки. вот эт дааа. хреновина которой вообще все пофик было. встала на штатное место и больше вообще никогда с напругой проблем не было. так с ней вместе пятерку свою и отдал.
Маска Крокодила писал(а): и с проточками в поршнях тоже
еще б там проточек не было, хотя при обрыве 50 на 50 помогало.
трешка - вот выбор нормальных пацанов был. 1500 с цепью.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

я его и поставил потом
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recentс третьим все понятно.. 5-ый из-за ремня был тише существенно
Super expert
Super expert

Рико, короче, хрень эта у него желтого цвета, гибкие.
вечером пару кусков по два метра заберу. в приципе можно и еще, но... наглеть не хочу :)
и это - он сказал , что они светятся токо когда кратны метру, т.е. 1 или 2 м работает, а 1.5 уже не работает.
там какая-то очень хитрая хрень внутри них. но штука супердолговечная.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а):recentс третьим все понятно.. 5-ый из-за ремня был тише существенно
ну тише, согласен. но это единственный плюс, остальное минусы сплошные. вот только чуть перетянул ремень и начинало довольно быстро масло на ремень давить, что приводило к его обрыву.
да он и тянул почти как 1100 :( при своих 1300, потому и выпуск их прекратили, что гарантийка вечно ими завалена была. поспрашай старыйх мастеров чеховских - расскажут :)
была у нас четверка с 5-ым движком... знаемс :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): была у нас четверка с 5-ым движком... знаемс
у батиного кореша была пятера самых первых выпусков с таким движком, как-то сильно больше проблем, чем с другой классикой с ней точно не было.. ну, может, единичный случай... либо ремень не перетягивали :D И ехала как надо... точно резвее, чем 1200 легендарный :)
Super expert
Super expert

Маска Крокодила
спорить не буду, однако это мой опыт, он , возможно субъективен, но на разных классиках мне доводилось кататься, мое мнение 5-ый двигун отстой.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): мое мнение 5-ый двигун отстой.
да ладно, у тебя все отстой, что не ситроен :lol:
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»