Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
Гыrecent писал(а): однако при перепадах в бортовой сети резких и без стабилизатора они сдохнут так же как и лампочки, даже быстрее

Гыrecent писал(а): я ведь прально понял что это про шланги светящиеся ?

...я вижу что ушли в махровый оффтопик и даже хотел новый топик замутить, но думаю ща погоняемся и все равно все это заглохнет... заниматься лед-моддерством - занятие кропотливое, длительное, требующее этих самых ледов (диодов), творческой мысли, и как показала практика нужно много разбирать в автомобиле, сверлить дырки, паять, тянуть тонкие проводки... В общем как Бумбыч сказал гемора прилично. Тема не будет актуальна во времени. Однако идей вот хоть в этом разгоне уже поднакидалиРубин писал(а): складно рассказываете......дальше....

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- дасвидос :)
- Super expert
если таблетка гикнет, и не будет стабилизатора на питалове своего для диодов они помирают. можно , конечно , сопротивление поставить, но тут дело такое - большой шунт - яркость меньше, малый - не факт что поможет в случае пробоя.J.Rico писал(а): И еще удивило, что если даже ВАЗовская электросеть Smile позволяет диодам жить вечно, то что случилось с электрикой Ситра, что там даже современные диоды которым все пофиг - горят быстрее лампочек?
подкинуть вам , что-ли световых нормальных трубок, те, что гибкие, которые на улицах вывешивают ?J.Rico писал(а): И корпус от ручки начинает светиться как световая трубка

ммдаа, чудны дела твои, господи...J.Rico писал(а): После ЦМ буду шерстить интернет как сделать ЦАП с мозгов 10-ки и получая данные с ДПДЗ и ДВКВ заколхозить два линейчатых индикатора: положения дроссельной заслонки и тахометра Smile Просто интересно...

Последний раз редактировалось дасвидос :) 12 сен 2006 08:41, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
На Ситре гикает таблетка??? У мну такое было тока на УАЗике, но там не таблетка, там огромный такой ящик, и то мне со склада выдали отремонтированый, который выдавал 16 вольтrecent писал(а): если таблетка гикнет

У брата на шестоплане в начале лета кончилась шоколадка, просто потому что прежний хозяин туда зачем-то слазил, затем ее залили водой и там внутри все окислилось...

ДА!!!recent писал(а): подкинуть вам , что-ли световых нормальных трубок

Знаешь поговорку, когда коту делать нех.. он себе йаица лижетrecent писал(а): ммдаа

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Super expert
J.Rico
за 6 лет было разок. очень неприятное развлечение доставать генерюк . он с кондеем на одном ремне сидит в глубине... всяко бывает, ситр - тоже шелезный, да уже и пожилой
за 6 лет было разок. очень неприятное развлечение доставать генерюк . он с кондеем на одном ремне сидит в глубине... всяко бывает, ситр - тоже шелезный, да уже и пожилой

кажись неон. седня постараюсь заехать, в багажник брошу. красные, белые и зеленые там были. мне их предлагали с месяц назад нахаляву, обрезки по метру примерно. как-то ни к чему , отказался тогда... вообщем седня провентилируюJ.Rico писал(а): Тока расскажи поподробней что имеешь в виду. Неон, флекснеон, дюралайт?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Гибкий? Это флекснеон. Какой диаметр?recent писал(а): обрезки по метру примерно
А блоков питания для них у тех ребят нету (инвертер называется)? А синих обрезков точно нету? Спроси, а... Белые почти без надобности (разве что кто-то в фары на копейку-шестерку "ангельские глазки" заколхозить захочет), а у мну основной фон цветовой подсветки салона в синих тонах, у меня даже на подушках на заднем сидении (нет не безопасности

Благодарен буду не только я, но и Crashrecent писал(а): вообщем седня провентилирую

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Super expert
Хочу....Тады надо будет пересечься - заодно ты кино обещал Аннушке...Марки не знаю, мне их пометили тока напряжением и канделами (сила света). Осталось 15 штук, могу подогнать
Хушь из всех 15-ти сделай.
У мну зрение, как у летчикаУ нас может с тобой зрение разное, мне хоть всю приборку светом залей - я ее не вижу ваще никак, тока дорога

Да это пока идеи.....думаю, што пирборкой не буду заморачиватцо....а вот салоном - интересно...люди! а зачем это ???
у меня приборка вообще не зависит от габаритов, она и днем и ночью светится, ну и регулируется. в принципе дело не сложное. но какой смысл менять те лампочки на светодиоды не врубаюсь...
А то.....нагрузка на гену снижаетцо => на движок снижаетцо => прирост мощности 5 мускулистых негров...Эскейп объяснил зачем ему диоды: ток потребления низкий, он экономить хочет

А гена и у меня горел на предыдущем линке - и диодный мост, и регулятор...
Берите, берите - в хозяйстве фсе пригодитцо - я себе тады подсветку земли сделаю, кады дверь открываешь или што-нить подобноеСпроси, а... Белые почти без надобности

Мы все участники регаты
Кстати даescapeman писал(а): заодно ты кино обещал Аннушке...

Тока сегодня никак... Давай уже дождемся Бумбу с флекснеоном. Там и заавтопоинтимся с темой "светопреставление"

Я же говорю разное, у мну как у гонщика - с узкимescapeman писал(а): У мну зрение, как у летчика с большим углом обзора

Может всетаки сварганить отдельную тему? А то мы давно уже в оффтопике.. несколько страниц.. Не знаю как Волкаф нас терпитescapeman писал(а): думаю, што пирборкой не буду заморачиватцо....а вот салоном - интересно...

ЗЫ... тема-то есть.. где-то была "синие писалки"

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Маска Крокодила
- Super expert
это при каких перепадах? от 12В до 14В? Жуткие перепады!recent писал(а): единственный плюс светодиодов - это их долговечность, однако при перепадах в бортовой сети резких и без стабилизатора они сдохнут так же как и лампочки, даже быстрее.

шунт - это нечто, включенное параллельно, а не последовательноrecent писал(а): но тут дело такое - большой шунт - яркость меньше, малый - не факт что поможет в случае пробоя.
- Маска Крокодила
- Super expert
Это как раз неисправная шоколадка, при таком напряжени ток зарядки приведет к закипанию электролита в АКБ и оно выкипит очень быстро (на УАЗике "заправлял" АКБ кажное утро из под крана, благо военный). На Ласточке БК больше 14,4 (зимой) ни разу не показывал. И то я уже беспокоиться начинал... Не знаю че за система но выключение/включение фар лечило ситуацию до 13,8... А еще в декабре пахал целину, набилось полное подкапотное снега и напряжение упало до 11,2 (ремень намок и начал скользит плюс пробои в промокшем гене), вот тож испугался, остановился, вытряхнул снег, долго сушил гену пока напряжение не восстановилось..pocomaxa писал(а): перепады и до 16-18вольт бывают даже при исправной шоколадке

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Маска Крокодила
- Super expert
Именно это и есть шоколадка. На гену лепился круглый, за что получил название "таблетка"Маска Крокодила писал(а): реле-регулятор, который на брызговике крепился?

По поводу шоколадки на 5-ке не скажу, не знаю. На 6-ках он точно был, на 53-ей была таблетка...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Маска Крокодила
- Super expert
возможно, были разные конструкции генераторов, но на батиной 5-ке ОЧЕНЬ древнего года с рождения т.н. интегрированный (а не внешний, который реле-регулятор, который на брызговике) ПП стабилизатор прямоугольной формы... и независимо от формы, я по-прежнему не понимаю, как можно не прикрутить к корпусу генератора этот стабилизатор... он же ну совсем держаться не будетJ.Rico писал(а): Именно это и есть шоколадка. На гену лепился круглый, за что получил название "таблетка"

- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
Знакомый дядька, который сне ее чинил постоянно, как раз по классическим движкам специализировался лет 20-ть.
Так вот он что -то про неудачную конструкцию мне постоянно рассказывал, вот только не запомнил я.
Помню, что про ремень говорил, что , мол, пытались тихим движок сделать, да чего-то накосячили .
Так вот он что -то про неудачную конструкцию мне постоянно рассказывал, вот только не запомнил я.
Помню, что про ремень говорил, что , мол, пытались тихим движок сделать, да чего-то накосячили .
- Маска Крокодила
- Super expert
- Super expert
гы, на классике перлись токо от 3-го, т.к. он самый надежный оказался в линейке. и поддавался еще и переделкам и издевательствам всяким.Маска Крокодила писал(а): а? вроде, наоборот, все перлись от родного пятерочного движка... их только мало было выпущено
а пятый движок - самое г. т.к. ременный привод, который периодически рвался злобно. да и вообще маломощный он был.
про реле-регулятор на классике - я в свое время много разных перепробовал. те, что прямоугольные на брызговик крепились - их вариантов внутренностей было немеренно. кстати, часто горели не они а предохранитель внутри из проволочки там вставка в плате была. ну да не суть.
когда-то мне мужики присоветовали механический поставить от древней копейки. вот эт дааа. хреновина которой вообще все пофик было. встала на штатное место и больше вообще никогда с напругой проблем не было. так с ней вместе пятерку свою и отдал.
еще б там проточек не было, хотя при обрыве 50 на 50 помогало.Маска Крокодила писал(а): и с проточками в поршнях тоже
трешка - вот выбор нормальных пацанов был. 1500 с цепью.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Super expert
Рико, короче, хрень эта у него желтого цвета, гибкие.
вечером пару кусков по два метра заберу. в приципе можно и еще, но... наглеть не хочу
и это - он сказал , что они светятся токо когда кратны метру, т.е. 1 или 2 м работает, а 1.5 уже не работает.
там какая-то очень хитрая хрень внутри них. но штука супердолговечная.
вечером пару кусков по два метра заберу. в приципе можно и еще, но... наглеть не хочу

и это - он сказал , что они светятся токо когда кратны метру, т.е. 1 или 2 м работает, а 1.5 уже не работает.
там какая-то очень хитрая хрень внутри них. но штука супердолговечная.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
ну тише, согласен. но это единственный плюс, остальное минусы сплошные. вот только чуть перетянул ремень и начинало довольно быстро масло на ремень давить, что приводило к его обрыву.Маска Крокодила писал(а):recentс третьим все понятно.. 5-ый из-за ремня был тише существенно
да он и тянул почти как 1100

была у нас четверка с 5-ым движком... знаемс

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
у батиного кореша была пятера самых первых выпусков с таким движком, как-то сильно больше проблем, чем с другой классикой с ней точно не было.. ну, может, единичный случай... либо ремень не перетягивалиrecent писал(а): была у нас четверка с 5-ым движком... знаемс

- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert