Хотел спошлить, но не буду.. среди них тоже с юмором попадаюццоMaks007 писал(а): И фрицы по кустам с радарами тоже с тех пор остались?

...они же на работе...Maks007 писал(а): только очень как-то лениво они это делают

Модератор: Plague
Хотел спошлить, но не буду.. среди них тоже с юмором попадаюццоMaks007 писал(а): И фрицы по кустам с радарами тоже с тех пор остались?
...они же на работе...Maks007 писал(а): только очень как-то лениво они это делают
Это точно, у меня похожий случай был, когда меня за превышение тормознули и показали на радаре 132 км/ч, это я "неспеша" в гору поднимался на своем ТАЗе, на что я им сказал: немедленно выписывайте штраф, при продаже я документ приложу, дабы будущий хозяин поверил, что она может еще так ездить. Они поржали и тоже выписали мне штраф на 50 руб.J.Rico писал(а): среди них тоже с юмором попадаюццо
Это наверное оттого что большую часть ям и кочек ты пролетаешь на бреющем полёте.J.Rico писал(а): я там нормально езжу до Серпухова.. Трясет конечно слегка, но не так чтобы уж совсем ужос
не, это он, видимо, на своей любимой скорости пассажиров возит там, вот и трясет машину слегкаВолков писал(а):Это наверное оттого что большую часть ям и кочек ты пролетаешь на бреющем полёте.J.Rico писал(а): я там нормально езжу до Серпухова.. Трясет конечно слегка, но не так чтобы уж совсем ужос![]()
Ну.. есть такой момент, да.. Больше скорость - меньше ям!Волков писал(а): большую часть ям и кочек ты пролетаешь на бреющем полёте
Не, ее потряхивает тока в моменты касания с покрытием для изменения траектори полета..Николаич писал(а): он, видимо, на своей любимой скорости пассажиров возит там, вот и трясет машину слегка
Афигеть... две 10-ки... Нет уж нет уж, нафик нафик... Да и на 90 в яму по кеолено тока диск загнется разве что... А бэхи вишь, слабоваты... Экономят, буржуи...Dvuliki писал(а): 14 штук зелени на ремонт
Кхм... а можно вопрос - зачем?trial писал(а): а в коробку "восьмерки" можно залить моторное масло
продиктован тем, что моторное я нашел (полусинт.ликвимоль с молибденом попробую)J.Rico писал(а):Все же чем был продиктован вопрос?
trial писал(а): а из полусинт. только ето
Это написано большими буквами.. Тебе в обычную 8-ку же? Не форсированную, с обычной коробкой?Трансмиссионные масла для грузовых автомобилей
агаJ.Rico писал(а):trial писал(а): а из полусинт. только етоЭто написано большими буквами.. Тебе в обычную 8-ку же? Не форсированную, с обычной коробкой?Трансмиссионные масла для грузовых автомобилей
Да, уже посмотрелtrial писал(а): вон, смотри
мне тоже не нравитсяJ.Rico писал(а):в 8-кину коробку дорогой полусинтетики не нравится в принципе.. Хотя конечно деньги твои...
Что за сервис?trial писал(а): а в сервисе ... пусть льют в коробку чего у них есть
Можно. Именно моторные масла и заливали поначалу в восьмёрочные коробки. Потому-что кроме ТАД-17 особо ничего и не было. А оно было слишком вязкое для этих коробок. Да я и сам на своей первой девятке лил туда моторное, пока не узнал что сделали трансмиссионку, специально для переднеприводных тазиков. Оптимальный вариант - ТНК трансмиссионка. Дёшево и сердито.trial писал(а): хлопцы, а в коробку "восьмерки" можно залить моторное масло, такое же как и в двиг (полусинтетика) ? не поплохеет?
Сальники потекут только в одном случае - если ты до этого долго использовал минералку. От них резина дубеет. Поэтому у многих потом синтетика и текла, через дубовые сальники. Если сальники новые, то от синтетики им хуже не станет.trial писал(а): апасаюсь как бы сальники не потекли...
И ты тоже прав. В коробке масло работает не в таких жёстких условиях как в движке, на него не влияют продукты сгорания и там не такие высокие температуры. Поэтому дорогая импортная трансмиссионная полусинька - это исключительно на вкус и кошелёк владельца. А так, вполне можно обходиться вот таким маслом. Но после нынешних зимних морозов, я уже не стану так смело утверждать что это масло самое оптимальное. Хотя оно у меня в морозы и не замерзало полностью, но густело достаточно сильно.J.Rico писал(а): Просто.. как-то мне идея заливки в 8-кину коробку дорогой полусинтетики не нравится в принципе.. Хотя конечно деньги твои...
Серёг, если стоит вопрос что вреднее именно для переднеприводной тазиковой коробки, ТАД-17 или моторное масло, то вреднее однозначно ТАД-17. Некоторые несознательные владельцы кстати спецом его в коробку льют перед продажей. Чтобы она не гремела. ТАД-17 чересчур густое масло для переднеприводных коробок.J.Rico писал(а): ИМХО моторного они тебе в коробку уж точно не зальют...
Ну вот тут я товарищ новичек... Ни разу не разбирал (тьфу*3), так шта советуйте сами. Тока все равно моторное ИМХО слишком житкое...Волков писал(а): для переднеприводных коробок
Таким образом, масло, которое необходимо заливать в коробку переднеприводных автомобилей, по условиям эксплуатации должно соответствовать группам GL-3 или GL-4. Так откуда взялась рекомендация завода заливать в коробку моторное масло? Дело в том, что моторные масла по уровню эксплуатационных свойств находятся в группах не выше GL-1 и GL-2. К моменту начала выпуска переднеприводных автомобилей 2108 - 1984 г. в Советском Союзе не производилось в достаточном количестве масел, удовлетворяющим необходимым свойствам. Самым распространенными для легковых авто были моторные М5з, М6з, М8з и т.п. и трансмиссионное ТАД-17, замененное впоследствии ТАД-17И. ТАД-17 (ТАД-17И) соответствует группе GL-5. Таким образом, из двух зол было выбрано меньшее. Излишне вязкое масло в большого объема коробке приводило к слишком большой нагрузке на синхронизаторы и значительным механическим потерям, особенно зимой.
так я о том же говорю:pocomaxa писал(а):движок промывать - тока гробить - считай всю промывку не сольёшь потом и вот тебе инородная жидкость в моторе вместе с маслом
я пользуюсь другим способом - есть специальная промывка - она заливается в старое масло - движок 5-10минут гоняешь вместе с ней - эффект очень хороший
а промывка после слива масла - это пошло со времён когда соляркой промывали
Я тоже ни разу не разбирал. Не разбирал, потому-что знающие люди мне рассказали то, что я вам сейчас поведал.J.Rico писал(а): Ни разу не разбирал (тьфу*3), так шта советуйте сами.
А я говорю что ничего страшного не произойдёт и подкреплю свои слова рекомендациями автоваза, который по первости лил в свои переднеприводные коробки моторное масло. А что сможешь противопоставить ты?pocomaxa писал(а): ну и моторное масло в коробку - ещё раз говорю это дурь и ничего хорошего от этого не выйдет