Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Maks007 писал(а): И фрицы по кустам с радарами тоже с тех пор остались?
Хотел спошлить, но не буду.. среди них тоже с юмором попадаюццо :) Чего стоит тока круглый дятька, который меня поймал на М2, показал 167 кмч на ноутбуке с видеозаписью, спросил че со мной делать, я предложил платный замер скорости, он усмехнулся и объявил 200 рублей... после подумал, спросил откель я, я сказал с Подольска, он еще раз усмехнулся и выдал "гонщикам сеня скидки, стольничек давай.." ;) Нет, он конечно этот стольничек в карман положит... Но с другой стороны я ведь всетаки нарушил.. :)
Maks007 писал(а): только очень как-то лениво они это делают
...они же на работе... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Денис, а где ты выезжаешь на М2 - перед Чеховым или в районе Серпухова?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

J.Rico писал(а): среди них тоже с юмором попадаюццо
Это точно, у меня похожий случай был, когда меня за превышение тормознули и показали на радаре 132 км/ч, это я "неспеша" в гору поднимался на своем ТАЗе, на что я им сказал: немедленно выписывайте штраф, при продаже я документ приложу, дабы будущий хозяин поверил, что она может еще так ездить. Они поржали и тоже выписали мне штраф на 50 руб. :)
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Maks007
Я порвался!!!! Ржунимагу :D :D :D
Мля, супер ход!!! Хорошо поступил!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): я там нормально езжу до Серпухова.. Трясет конечно слегка, но не так чтобы уж совсем ужос
Это наверное оттого что большую часть ям и кочек ты пролетаешь на бреющем полёте. :lol:

Maks007
Супер! :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков писал(а):
J.Rico писал(а): я там нормально езжу до Серпухова.. Трясет конечно слегка, но не так чтобы уж совсем ужос
Это наверное оттого что большую часть ям и кочек ты пролетаешь на бреющем полёте. :lol:
не, это он, видимо, на своей любимой скорости пассажиров возит там, вот и трясет машину слегка ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): большую часть ям и кочек ты пролетаешь на бреющем полёте
Ну.. есть такой момент, да.. Больше скорость - меньше ям! ;)
Николаич писал(а): он, видимо, на своей любимой скорости пассажиров возит там, вот и трясет машину слегка
Не, ее потряхивает тока в моменты касания с покрытием для изменения траектори полета.. :ciggy: :lol: :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

Служебная бэха ехала по калужке в Козельск на скорости около 200 км/ч - все ок, почти ровная дорога)
Возвращалась назад на разрешенных 60-90 км/ч - передняя подвеска в узел, колесо в кусты с мясом - поймал ямку называется. 14 штук зелени на ремонт.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Dvuliki писал(а): 14 штук зелени на ремонт
Афигеть... две 10-ки... Нет уж нет уж, нафик нафик... Да и на 90 в яму по кеолено тока диск загнется разве что... А бэхи вишь, слабоваты... Экономят, буржуи...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): Больше скорость - меньше ям!
- Нам девчонки по ... :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

хлопцы, а в коробку "восьмерки" можно залить моторное масло, такое же как и в двиг (полусинтетика) ? не поплохеет?
или все-таки лучше искать спицальнае трансмиссионное?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

trial писал(а): а в коробку "восьмерки" можно залить моторное масло
Кхм... а можно вопрос - зачем?

Полусинька моторная - это абсолютно не то масло, которое предназначено для смазки косозубых шестерен. Обороты в коробке приличные, все твое моторное масло превратится в масляный туман, смазки и охлаждения не будет и коробка рассыпется.
Все же чем был продиктован вопрос? Трансмиссионка полюбому дешевле моторного...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

нельзя конечно моторное в коробку заливать

ну конечно если ты не гдето в безлюдной местности остановился с вытекшим из коробки маслом и у тебя есть тока моторное - то тогда на пониженных оборотах наверно доедешь

хотя как сказали выше моторное и трансмиссионное масла решают разные задачи
--=XAOC=--
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

J.Rico писал(а):Все же чем был продиктован вопрос?
продиктован тем, что моторное я нашел (полусинт.ликвимоль с молибденом попробую)
не хотелось заморачиваться с выбором трансмиссионного...
а трансмиссионные у них только чистая синтетика
у нее текучесть больше, насколько я помню
апасаюсь как бы сальники не потекли...
а из полусинт. только ето http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Hyp ... L4-5).html
подойдет ли?..
просто буду заказывать через интернет-магаз, ибо нет времени лазать по кемпам и изучать все эти дела...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

trial писал(а): а из полусинт. только ето
Трансмиссионные масла для грузовых автомобилей
Это написано большими буквами.. Тебе в обычную 8-ку же? Не форсированную, с обычной коробкой?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

J.Rico писал(а):
trial писал(а): а из полусинт. только ето
Трансмиссионные масла для грузовых автомобилей
Это написано большими буквами.. Тебе в обычную 8-ку же? Не форсированную, с обычной коробкой?
ага :)
я просто повёлся на то что у них на офф.сайте в конфигураторе оно указываетсо как тоже подходящее
вон, смотри http://www.liquimoly.ru/podbor_masel.ht ... odel=10327
но ты ты уже посеял в моей душонке сомнения...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

trial писал(а): вон, смотри
Да, уже посмотрел :)
А тебе принципиально ликви моли? Ты знаешь есть обычное трансмиссионное масло советского производства, забыл как называется, продавалось в квадратной банке 4 литра (или 3,5, не помню), с отстойной некрасивой этикеткой... Я это масло по бедности только и лил в 5-кину коробку.. 5-ка летала как самолет, коробки были целые по шестеренкам и подшипникам. ЛЕтели тока синхронизаторы. А, ну и опора первичного вала, но это вряд ли из-за масла, всетки 350 тыкм для класической вазовской коробки - достаточный срок чтобы она просто развалилась... За этот срок масло в коробке менялось дважды, без промывки. Просто погрел, слил, залил и дальше поехал.

Просто.. как-то мне идея заливки в 8-кину коробку дорогой полусинтетики не нравится в принципе.. Хотя конечно деньги твои...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

J.Rico писал(а):в 8-кину коробку дорогой полусинтетики не нравится в принципе.. Хотя конечно деньги твои...
мне тоже не нравится
но я сильно сомневаюсь, что найду то масло с отстойной этикеткой в интернет-лабазе :)
наверно сделаю так:
моторное все-таки куплю (+промыв.жидкость +масл.фильтр)
а в сервисе зажмурюсь, скрестю пальцы и пусть льют в коробку чего у них есть... :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

trial писал(а): а в сервисе ... пусть льют в коробку чего у них есть
Что за сервис?
ИМХО моторного они тебе в коробку уж точно не зальют... ;) Скажи просто что хочешь нормального масла в коробку и ты нищий, злобствовать не будут и распоследнюю синьку для феррари не зальют за стоимость двух твоих коробок.. ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

J.Rico писал(а):
trial писал(а): а в сервисе ... пусть льют в коробку чего у них есть
Что за сервис?
еще не определился.
ближайший ко мне - морион на готвальда, там где Волкова помяли
кстати, если есть отрицательные отзывы о морионе, было бы полезно обозначить
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

ТАД-17 называлось раньше трансмиссионное масло
потом сменили название
--=XAOC=--
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

trial писал(а): хлопцы, а в коробку "восьмерки" можно залить моторное масло, такое же как и в двиг (полусинтетика) ? не поплохеет?
Можно. Именно моторные масла и заливали поначалу в восьмёрочные коробки. Потому-что кроме ТАД-17 особо ничего и не было. А оно было слишком вязкое для этих коробок. Да я и сам на своей первой девятке лил туда моторное, пока не узнал что сделали трансмиссионку, специально для переднеприводных тазиков. Оптимальный вариант - ТНК трансмиссионка. Дёшево и сердито.
trial писал(а): апасаюсь как бы сальники не потекли...
Сальники потекут только в одном случае - если ты до этого долго использовал минералку. От них резина дубеет. Поэтому у многих потом синтетика и текла, через дубовые сальники. Если сальники новые, то от синтетики им хуже не станет.

В общем наиболее хороший вариант, это полусинька для трансмиссии. От моторного коробке плохо не станет, но она будет шуметь. Трансмиссионка в силу своей большей вязкозти демпфирует продольные колебания валов и "выбирает" зазоры меж зубьев шестерёнок. И вообще меньше стекает с трущихся поверхностей.
J.Rico писал(а): Просто.. как-то мне идея заливки в 8-кину коробку дорогой полусинтетики не нравится в принципе.. Хотя конечно деньги твои...
И ты тоже прав. В коробке масло работает не в таких жёстких условиях как в движке, на него не влияют продукты сгорания и там не такие высокие температуры. Поэтому дорогая импортная трансмиссионная полусинька - это исключительно на вкус и кошелёк владельца. А так, вполне можно обходиться вот таким маслом. Но после нынешних зимних морозов, я уже не стану так смело утверждать что это масло самое оптимальное. Хотя оно у меня в морозы и не замерзало полностью, но густело достаточно сильно.
Вот это наверное получше будет http://www.amv.ru/index.php?page=good_d ... 099-005674

vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

trial
а на буя тебе промывка? тока двигатель поцарапаешь и все
в любом нормальном масле есть целый пакет моющих присадок
не надо мыть движок, только испортишь
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): ИМХО моторного они тебе в коробку уж точно не зальют...
Серёг, если стоит вопрос что вреднее именно для переднеприводной тазиковой коробки, ТАД-17 или моторное масло, то вреднее однозначно ТАД-17. Некоторые несознательные владельцы кстати спецом его в коробку льют перед продажей. Чтобы она не гремела. ТАД-17 чересчур густое масло для переднеприводных коробок.

pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

движок промывать - тока гробить - считай всю промывку не сольёшь потом и вот тебе инородная жидкость в моторе вместе с маслом
я пользуюсь другим способом - есть специальная промывка - она заливается в старое масло - движок 5-10минут гоняешь вместе с ней - эффект очень хороший

а промывка после слива масла - это пошло со времён когда соляркой промывали
--=XAOC=--
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

trial
я в коробку (2109) заливал такое:
BP Energear HT 75W-90

зимой в те самые морозы все было хорошо, но рукой ощущал что масло погустело, но все хорошо

в двигатель лью
BP Visco 3000 или 5000
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

чем быстрей коробка тем нужно гуще масло
J.Rico - правильно сказал - летом моторное просто в туман превратится - а на коробке нагрузка огого и плюс у коробки рабочая температура побольше чем у движка наверно будет особенно если зажигать на машинке
--=XAOC=--
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): для переднеприводных коробок
Ну вот тут я товарищ новичек... Ни разу не разбирал (тьфу*3), так шта советуйте сами. Тока все равно моторное ИМХО слишком житкое...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

trial
Таким образом, масло, которое необходимо заливать в коробку переднеприводных автомобилей, по условиям эксплуатации должно соответствовать группам GL-3 или GL-4. Так откуда взялась рекомендация завода заливать в коробку моторное масло? Дело в том, что моторные масла по уровню эксплуатационных свойств находятся в группах не выше GL-1 и GL-2. К моменту начала выпуска переднеприводных автомобилей 2108 - 1984 г. в Советском Союзе не производилось в достаточном количестве масел, удовлетворяющим необходимым свойствам. Самым распространенными для легковых авто были моторные М5з, М6з, М8з и т.п. и трансмиссионное ТАД-17, замененное впоследствии ТАД-17И. ТАД-17 (ТАД-17И) соответствует группе GL-5. Таким образом, из двух зол было выбрано меньшее. Излишне вязкое масло в большого объема коробке приводило к слишком большой нагрузке на синхронизаторы и значительным механическим потерям, особенно зимой.

Ссылка на первоисточник: http://vaz1111.newmail.ru/advice/sorm.html

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

pocomaxa писал(а):движок промывать - тока гробить - считай всю промывку не сольёшь потом и вот тебе инородная жидкость в моторе вместе с маслом
я пользуюсь другим способом - есть специальная промывка - она заливается в старое масло - движок 5-10минут гоняешь вместе с ней - эффект очень хороший

а промывка после слива масла - это пошло со времён когда соляркой промывали
так я о том же говорю:
промывка добавляется в старое
я имел в виду инджин-флаш типа етого http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Engine_Flush.html
неужели нецелесообразно?

п.с. правда ваша. моторное в коробку не буду :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): Ни разу не разбирал (тьфу*3), так шта советуйте сами.
Я тоже ни разу не разбирал. Не разбирал, потому-что знающие люди мне рассказали то, что я вам сейчас поведал.

pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

это целесообразно

на москвидоне уже второй движок - первый всегда промывали промывочным маслом - тобишь старое сливешь заливаешь промывочное какоето время гоняешь и сливаешь - когда новое заливаешь - оно уже не совсем чистое
Затем ктото посоветовал заливать специальную в масло передтем как его менять - уже лет 5 пользуюсь - после такой промывки масло когда новое заливаешь оно кристально чистое - даже когда через отверстие клапанной крышки смотришь до применения и после есть разница
так что такой вариант советую
также советую на ночь оставлять машину со снятой пробкой - из опыта ещё 250-350грамм накапывает
ну и моторное масло в коробку - ещё раз говорю это дурь и ничего хорошего от этого не выйдет
наливайте тогда уж золотую семечку или олейну
--=XAOC=--
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa писал(а): ну и моторное масло в коробку - ещё раз говорю это дурь и ничего хорошего от этого не выйдет
А я говорю что ничего страшного не произойдёт и подкреплю свои слова рекомендациями автоваза, который по первости лил в свои переднеприводные коробки моторное масло. А что сможешь противопоставить ты?

Зы. Сейчас то это уже неактуально, т.к. уже и сам автоваз разработал своё масло (кстати очень хорошее), и новые масла появились.

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

так что, коробку обычно не промывают перед сменой масла?
что-то я по этому поводу никакой инфы не нашел
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

trial
Нинада, это уже перебор.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»