Дык а как проверить? А вдруг есть?ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Может его вообще нет?

Модератор: mike
Raven
ДАН
Маска Крокодила
ДАН
Если принять постулат о всемогуществе - то где угодно. Хоть везде сразу, хоть вообще нигде. Если принять гипотезу о сотворении - то в этом мире его может вообще не быть, а скрываться за его пределами, куды нам ходу нет. Принципиально непроверяемый вопрос. Исключительно идеологический. Либо веришь, либо нет. Проверить нельзя.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): А где он может быть чисто физически?
Raven
Не писала. Но традиционно у нас Бога ассоциируют с его христианским вариантом.Ромашка писал(а):Володя
вообще БОГ....я где-то писала, что придерживаюсь христианства?
Володя
ДАН
Туда ж е куда и осознание мира любого пескаря, муравья или тысячелистника. ТАМ ничего не будет. ТАМ- это и есть НИЧТО.Nazgul писал(а):Володя
ну просто поразил эрудицией! ты вот ответь на вопросик... задумайся и ответь... что будет когда помрёшь? ну задумайся тока... что ТАМ будет? осознаие мира твоё куда денется, твой разум, твоё "я"?
Володя
Володя
ДАН
летучка
ДАН
летучка
Raven
ДАН
Че так сложно то? Веришь или нет? Или сама не знаешь?Мышка-летучка писал(а): Я агностик.
Агностицизм, греч., философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы.
ДАН
Маска Крокодила
летучка
Мне суть явлений, десять их, непостижима до конца:Маска Крокодила писал(а): в понимании сути явлений
ДАН
ДАН
летучка
Маска Крокодила
Почему это давно? Индусы и по сей день утверждают, что только основных Бога- три, да еще куча второстепенных.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):[Это давно было. Ща бог один.
Интересно куда остальные делись? Че Греки по этому поводу говорят?
Володя
Нет, естественно. Собственное Я человека отличается от собственного Я кошки так же, как собственное Я кошки, от Я муравья.Мышка-летучка писал(а):[и собственное Я человека равнозначны, по-твоему?
Володя
ДАН
Агностики, они же тоже двух видов. Религиозные и атеистические. Ты которая?Мышка-летучка писал(а):ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Я агностик.
Агностицизм, греч., философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы.
Володя
ДАН
Володя
летучка
Raven
Пошол вон, скот!Raven писал(а):Неужто тебе самому непонятно, что твои потуги говорить за других только народ веселят? Как с тобой можно о чём-то спорить, если в итоге ты всё равно споришь сам с собой, сам себя побеждаешь, и после этого горд своей победой как сто китайцев, хотя как правило от спора в результате убегаешь? Хотя что я распинаюсь, ты ж сейчас опять начнёшь страшную битву. С твоими представлениями о том, что я говорю. Ну удачи в этом многотрудном деле.
chron
chron
На те вопросы, что ты мне задал человечство тысячелетиями пытается ответить - я польщена 8)Володя писал(а):Не писала. Но традиционно у нас Бога ассоциируют с его христианским вариантом.Ромашка писал(а):Володя
вообще БОГ....я где-то писала, что придерживаюсь христианства?
А Бог у тебя один, или их несколько? Он мужского рода или бесполый? И вообще, в чем его Божественная сущность проявляется?
Ромашка
Ну ты загнула. Человечество об этом не особо думало, потому что думающие были уверены, что Бога нет вообще, а верующим думать запрещалось их религиями.Ромашка писал(а):[На те вопросы, что ты мне задал человечство тысячелетиями пытается ответить - я польщена 8)
Володя
Вернуться в «Политика и Общество»