Дык а как проверить? А вдруг есть?ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Может его вообще нет?

Модератор: mike
Если принять постулат о всемогуществе - то где угодно. Хоть везде сразу, хоть вообще нигде. Если принять гипотезу о сотворении - то в этом мире его может вообще не быть, а скрываться за его пределами, куды нам ходу нет. Принципиально непроверяемый вопрос. Исключительно идеологический. Либо веришь, либо нет. Проверить нельзя.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): А где он может быть чисто физически?
Не писала. Но традиционно у нас Бога ассоциируют с его христианским вариантом.Ромашка писал(а):Володя
вообще БОГ....я где-то писала, что придерживаюсь христианства?
Туда ж е куда и осознание мира любого пескаря, муравья или тысячелистника. ТАМ ничего не будет. ТАМ- это и есть НИЧТО.Nazgul писал(а):Володя
ну просто поразил эрудицией! ты вот ответь на вопросик... задумайся и ответь... что будет когда помрёшь? ну задумайся тока... что ТАМ будет? осознаие мира твоё куда денется, твой разум, твоё "я"?
Че так сложно то? Веришь или нет? Или сама не знаешь?Мышка-летучка писал(а): Я агностик.
Агностицизм, греч., философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы.
Мне суть явлений, десять их, непостижима до конца:Маска Крокодила писал(а): в понимании сути явлений
Почему это давно? Индусы и по сей день утверждают, что только основных Бога- три, да еще куча второстепенных.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):[Это давно было. Ща бог один.
Интересно куда остальные делись? Че Греки по этому поводу говорят?
Нет, естественно. Собственное Я человека отличается от собственного Я кошки так же, как собственное Я кошки, от Я муравья.Мышка-летучка писал(а):[и собственное Я человека равнозначны, по-твоему?
Агностики, они же тоже двух видов. Религиозные и атеистические. Ты которая?Мышка-летучка писал(а):ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Я агностик.
Агностицизм, греч., философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы.
Пошол вон, скот!Raven писал(а):Неужто тебе самому непонятно, что твои потуги говорить за других только народ веселят? Как с тобой можно о чём-то спорить, если в итоге ты всё равно споришь сам с собой, сам себя побеждаешь, и после этого горд своей победой как сто китайцев, хотя как правило от спора в результате убегаешь? Хотя что я распинаюсь, ты ж сейчас опять начнёшь страшную битву. С твоими представлениями о том, что я говорю. Ну удачи в этом многотрудном деле.
На те вопросы, что ты мне задал человечство тысячелетиями пытается ответить - я польщена 8)Володя писал(а):Не писала. Но традиционно у нас Бога ассоциируют с его христианским вариантом.Ромашка писал(а):Володя
вообще БОГ....я где-то писала, что придерживаюсь христианства?
А Бог у тебя один, или их несколько? Он мужского рода или бесполый? И вообще, в чем его Божественная сущность проявляется?
Ну ты загнула. Человечество об этом не особо думало, потому что думающие были уверены, что Бога нет вообще, а верующим думать запрещалось их религиями.Ромашка писал(а):[На те вопросы, что ты мне задал человечство тысячелетиями пытается ответить - я польщена 8)