Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Волков писал(а):мы можем предполагать что какой-нить безбашенный мотоциклист может там поехать, но имеем законное право думать что там никого не должно быть
не имеем законного права. Как я уже упомянул, из ПДД, к сожалению, изъят пункт.... ну, говорил короче... вот если бы этот пункт остался, то всего этого разговора-спора не было бы в принципе. Я, говоря то, что говорил, был неправ однозначно и безоговорочно :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): из ПДД давно изъят пункт, согласно которого водитель имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения.
Буду банален - ссылку на официальный текст отмены пункта?

Второе - если таковой и существует, в чём я сомневаюсь, то водитель Евдокимова тоже вправе расчитывать на несоблюдение правил другими, однако Щербинский как раз все правила соблюдал. У евдокимовского мерина было как минимум три нарушения - превышение скорости, обгон по встречной и незаконно установленные проблесковые маячки. К тому же он двигался без соответствующего звукового сигнала.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): Я, говоря то, что говорил, был неправ однозначно и безоговорочно
Будем считать что так и порешили. Где я владею предметом спора, там владею. В вопросах физики я, увы, с тобой спорить не стараюсь. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):Буду банален - ссылку на официальный текст отмены пункта?
не даете спокойно уйти в футбол играть! :)
какой еще текст отмены? раньше пункт был, теперь его нет. Все. Пункт гласил, что водитель имеет право рассчитываеть на соблюдение (а не на несоблюдение!) ПДД другими участнегами. Нет его теперь не спроста, теперь, то что нарисовано на твоей картинке, если нет каких-то дополнительных обстоятельств, - как минимум обоюдка. Раньше был бы виноват медресес односуказначно.

Скажу еще, что когда-то мой друг попал точно так же, как Щербинский (последствий только не было) - обоюдка. Это не означает, что всегда и везде за это дадут обоюдку, я не сомневаюсь, что во многих случаях вину дают обгоняющему по встречной, при сигнале поворота.. но это, повторюсь, другая тема
Будем считать что так и порешили
:D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): раньше пункт был, теперь его нет. Все. Пункт гласил, что водитель имеет право рассчитываеть на соблюдение (а не на несоблюдение!) ПДД другими участнегами.
Я тоже не нашёл его. Только это не значит что выполняющий по всем правилам манёвр водила будет виноват, если другой в нарушение всех правил совершит ДТП с этим самым водилой.
Маска Крокодила писал(а): Нет его теперь не спроста
Дык бля членовозов его и придумали.
Маска Крокодила писал(а): если нет каких-то дополнительных обстоятельств, - как минимум обоюдка.
Зато теперь можно и нам самим пободаться, если кого догонишь на дороге. :D

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Маска Крокодила
по твоей логике если я еду на зеленый свет, а некий умниг вылетает из-за поворота на красный, то в столкновении тоже оба виноваты? я ж получается не убедился в безопасности и не имею права рассчитывать, что он будет соблюдать ПДД.
Даже бредить надо реально.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Маска Крокодила писал(а):...то что нарисовано на твоей картинке, если нет каких-то дополнительных обстоятельств, - как минимум обоюдка...
к слову, то что нарисовано на картинке - это один в один схема моего поворота налево с ул.Кирова на Высотную при описаных мною неделю назад обстоятельствах.
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... start=3440

и если бы тот бес меня таки зацепил, то будь я проклят, если согласился бы на обоюдку :evil:
шли бы они все к херам за такие пдд...
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

я вот что подумал, парни
какая фик разница кто дверь открыл на обочине ?
движение в данном случае производил мотоцикл.
с таким же успехом он мог сбить человека на обочине, и что ? человек будет виноват? или дерево...
так что дело даже не в пдд
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

recent
я понял. маскокракадила просто нагнетает атмосферу. он правокатор
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): я вот что подумал, парни
с таким же успехом он мог сбить человека на обочине, и что ? человек будет виноват? или дерево...
А я об этом и написал.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=464042#464042
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=464163#464163
trial писал(а): я понял. маскокракадила просто нагнетает атмосферу. он правокатор
Зато день весело прошёл. :D

Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Вот вы господа разогнались то! Уф!
А я вот сегодня выбрал свободу! Вчира отдал джирик в ремонт готовить к поездке на Юг ибо скоро в отпуск, а сам на работу на мотике поехал. Никого не обижал и ехал в правой полосе 50-70, и на Силикатной мня какой то спорт обогнал, где то под 150 шел, лавируя между машин.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Inside писал(а):по твоей логике если я еду на зеленый свет, а некий умниг вылетает из-за поворота на красный, то в столкновении тоже оба виноваты? я ж получается не убедился в безопасности и не имею права рассчитывать, что он будет соблюдать ПДД.
это не по моей логике. Когда ты едешь на зеленый, ты не обязан как-то дополнительно убеждаться в безопасности такого проезда. Не надо все валить в кучу, закон - штука тонкая.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а):я вот что подумал, парни
ну да, а если бы он вез патроны...
если человек появится неожиданно, и мотоциклист не будет иметь технической возможности избежать наезда, то возможны варианты, думаю, даже на обочине... в общем, то же самое, что с дверью или иными действиями
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): если человек появится неожиданно, и мотоциклист не будет иметь технической возможности избежать наезда,
У иномарок я знаю есть такая фича, насчёт мотоциклов не знаю - в момент столкновения спидометр клинит на той скорости, на которой произошла авария. Если там будет стоять цифра больше разрешённой нашими ПДД для мотоциклов - 90 км/ч, то о каких технических возможностях вообще речь идёт... Так что благодаря строкам из п. 10.1. ПДД
"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
мотоциклист априори будет виноват, как только превысит разрешённые ему 90 км/ч и воткнётся в кого-нибудь. Да и не только мотоциклист. Если скорость будет зафиксирована, то любой суд пришьёт в лучшем случае обоюдку, а в постановлении суда появятся строчки "скорость водителя мотоцикла не позволяла ему полностью контролировать дорожную обстановку и избежать ДТП" Ну это я утрировал.

Зы. Хотя в случае с Евдокимовым это не прокатило.

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): мотоциклист априори будет виноват, как только превысит разрешённые ему 90 км/ч и воткнётся в кого-нибудь. Да и не только мотоциклист. Если скорость будет зафиксирована, то любой суд пришьёт в лучшем случае обоюдку, а в постановлении суда появятся строчки "скорость водителя мотоцикла не позволяла ему полностью контролировать дорожную обстановку и избежать ДТП" Ну это я утрировал.
в общем, по-хорошему (по закону), надо устанавливать, какое именно нарушение непосредственно привело к ДТП. Если превышение, или любое другое нарушение, не явилось прямой причиной ДТП, то отвечать нарушивший должен только за нарушение ПДД по соотв. статье КОАП, а виновником ДТП будет кто-то другой... классический пример - состояние опьянения не влияет на установление виновника ДТП. это сами гайцы любят говорить, кстати... ну а что пришьет любой суд, повторюсь, - дело другое
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Кстати у фиников полюбому виноват тот кто превысил. Несколько лет назад авторевю тестил у них там какой-то грузовик, так вот на выезде со второстепенной они не заметили машину на главное и в них влетеле молодой парень. И несмотря на то что это они ему не уступили, вноватым признали того парня, что превысил и в них влетел.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): Если превышение, или любое другое нарушение, не явилось прямой причиной ДТП, то отвечать нарушивший должен только за нарушение ПДД по соотв. статье КОАП
Не спорю.
Маска Крокодила писал(а): а виновником ДТП будет кто-то другой...
Тут вот какая хитрая юридическая штуковина - признавая своё нарушение поставив свою подпись в постановлении о правонарушении и оплатив штраф, ты автоматически признаёшь себя виновным.
Маска Крокодила писал(а): то отвечать нарушивший должен только за нарушение ПДД по соотв. статье КОАП
Я не нашёл конкретной статьи КоАПП за открытую дверь. Наиболее близки к этому Статья 12.19. и Статья 12.24. Но их трудно притянуть, если я остановился, и стою по всем правилам на обочине. И прямой причиной ДТП моя внезапно открытая дверь никоим образом быть не может - я изначально ничего не нарушил.
А вот мотоциклист ответит по статьям 12.9., 12.15. ч.1 и 2 и статьи 12.16. Да плюс к тому я вполне могу добить горе-байкера, вчинив иск согласно статье 12.24.
А теперь сам прикинь, как он будет рассказывать, и доказывать свою "байку" о внезапно открытой двери с таким букетом собственных правонарушений. Звучать это будет примерно так, - Он сам виноват что у меня на пути стоял. :lol:

Да и о чём мы вообще говорим, если байкер станет уже историей, в лучшем случае инвалидам, а меня толком даже оштрафовать не за что?

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):Тут вот какая хитрая юридическая штуковина - признавая своё нарушение поставив свою подпись в постановлении о правонарушении и оплатив штраф, ты автоматически признаёшь себя виновным.
разумеется. Но не в ДТП, а совершении нарушения, о котором говорится в постановлении
Волков писал(а):байкер станет уже историей, в лучшем случае инвалидам, а меня толком даже оштрафовать не за что?
ну, если совсем никакой штраф пришить тебе не удастся, сядешь за убийство по неосторожности :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): ну, если совсем никакой штраф пришить тебе не удастся, сядешь за убийство по неосторожности :lol:
Тяжело спорить с юридически неграмотным человеком (извини, не в огорчение тебе) Для того чтобы сесть за убийство по неосторожности, статья 109 УК РФ, надо совершить хоть какое-нибудь правонарушение, подпадающее под 12-ю главу КоАПП. А мы вроде выяснили что я стою на обочине, согласно всех правил ПДД. С таким же успехом можно судить мачту городского освещения на которую он налетит. Это скорее я оставшегося в живых байкера засужу по статьям (выбирай какая лучше) 111, 112, 115, (он же умышленно превышал скорость, вполне отдавая себе отчёт о возможных последствиях), или 118. Если докажу что он своими действиями нанёс вред моему здоровью.

Ну и напоследок - ты много знаешь случаев когда засудили дорожников, в которых по ночам на мкаде гонщики фтыкаютца?

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):Тяжело спорить с юридически неграмотным человеком (извини, не в огорчение тебе) Для того чтобы сесть
не в огорчение, в свою очередь, тебе - я пошутил на 100%. Несколько ранее я точно так же пошутил про 15 суток Масандре... ну ладно, там на 99,9%... :) так что смело открывай двери на обочине - свобода тебе гарантирована :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила
Да я в принципе понимал что ты разгоняешься. Просто в свою очередь мне тоже скучно было. :D

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):Да я в принципе понимал что ты разгоняешься.
не не не! разгоняться начал не так давно:) большинство все ж по делу
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков
Маска Крокодила
Мля вы хоть смайлы пошире ставьте, я после напряженного трудового дня и арсенального литра всерьез же читаю што вы тут фигачите... Правда не догоняю нихрена :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

J.Rico писал(а): и арсенального литра
кстати, надеюсь, крепкое? Как у меня.........
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

точнее внутри меня
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Рубин писал(а): кстати, надеюсь, крепкое?
Не знаю... это то, которое кто-то принес на Турнир. аккуратно поставил под сосной, и уехал забыв :) Я не мог себе позволить остаться там полной бутылке напитка и забрал с собой... вот щас попробовал... Ну так... Слегка накрывает, но мне правда последнее время туборггрин больше нравиццо...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

эээээээээ, выдохлось поди уже за пять дней. Там светлое оставалось, чё запомнил, и то, по фотке.
Завтра жди жидкого стула :D
mars

Сообщение mars »

Рубин писал(а):...Завтра жди жидкого стула :D
А все- таки оптимист.
Сегодня газообразного. :lol:
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

mars писал(а): А все- таки оптимист.
Сегодня газообразного.
no comments...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Рубин писал(а): выдохлось поди уже за пять дней
Дык ниаткрывали же... запечатаное :)
Рубин писал(а): Завтра жди жидкого стула
Йииес!!! А то старческий запор уже фтарую ниделю :lol: :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Дык ниаткрывали же... запечатаное
ааааааааа.......тогда приятного употребления
А то старческий запор уже фтарую ниделю
а вот это плохо. Для организма, разумеется.........
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Рубин писал(а): тогда приятного употребления
Пасип, тока уже кончилось, ща из душа вернулся и допил... :)
Не знаю чье было, но спасибо доброму человеку! :)
Рубин писал(а): а вот это плохо
...да я прикалываюсь, че ты... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

По сабжу.
На открытие не смог я поехать!
А кто знает когда закрытие сезона в Малом и в Подольске?
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
BlackTiger
Member
Member

Сообщение BlackTiger »

Mellondil писал(а):По сабжу.
А кто знает когда закрытие сезона в Малом и в Подольске?
Дык про Подольск то - http://asgard-podolsk.narod.ru/news.html
все написано - 30 сентября!
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

BlackTiger
У тя какой кстате сабж, на котором ты ездеешь?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»