Маска Крокодила писал(а): Если превышение, или любое другое нарушение, не явилось прямой причиной ДТП, то отвечать нарушивший должен только за нарушение ПДД по соотв. статье КОАП
Не спорю.
Маска Крокодила писал(а): а виновником ДТП будет кто-то другой...
Тут вот какая хитрая юридическая штуковина - признавая своё нарушение поставив свою подпись в постановлении о правонарушении и оплатив штраф, ты автоматически признаёшь себя виновным.
Маска Крокодила писал(а): то отвечать нарушивший должен только за нарушение ПДД по соотв. статье КОАП
Я не нашёл конкретной статьи КоАПП за открытую дверь. Наиболее близки к этому Статья 12.19. и Статья 12.24. Но их трудно притянуть, если я остановился, и стою по всем правилам на обочине. И прямой причиной ДТП моя внезапно открытая дверь никоим образом быть не может - я изначально ничего не нарушил.
А вот мотоциклист ответит по статьям 12.9., 12.15. ч.1 и 2 и статьи 12.16. Да плюс к тому я вполне могу добить горе-байкера, вчинив иск согласно статье 12.24.
А теперь сам прикинь, как он будет рассказывать, и доказывать свою "байку" о внезапно открытой двери с таким букетом собственных правонарушений. Звучать это будет примерно так, - Он сам виноват что у меня на пути стоял.
Да и о чём мы вообще говорим, если байкер станет уже историей, в лучшем случае инвалидам, а меня толком даже оштрафовать не за что?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)