Новостройка на Б.Зеленовской

Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push

Спасибо :) говорят, что в ближ.время начнут, что подрядчик - московская строительная компания, построившая треть московских новостроек. но я не помню, балда, это СУ155 или СУ16... и кстати я не попросила показать договор между ними и новым подрядчиком, только на словах
договор аренды земли заканчивается в июле 2006, новый еще не заключен
разрешение на строительство имеется
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Информация для "участников" и "интересующихся" - начали строить (точнее достраивать). привезли вагоны для рабочих, самих рабочих :), "включили" кран и ведут кладку в 1-ой секции. на данный момент "построили" полэтажа :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push

11 июня была на стройке - половина седьмого этажа (ближе к церкви) есть точно - это вы про эту половину? я задумалась: полэтажа было построено предыдущими строителями, а вторая половина этажа достраивается новыми строителями - как это может отразиться на качестве кладки, стройки... именно на этом "переходном" этаже?
у меня квартира как раз на седьмом, и на кирпиче я увидела пятна сырости - м.б. от дождя?? в других местах, даже на угловых стенах дома, пятен не обнаружилось. вот и возникают вопросы.
За последние пару недель у Подольск-центра поменялся ген.директор, и на оставшиеся квартиры (только 4-хкомнатные в наличии) поднялись цены до 2000у.е. за метр. Остальные дома в этом квартале планируется строить уже не из кирпича полностью, а бетонно-кирпичные. Так что наш домик просто исключительный:)
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Да, они сейчас строят самую крайнюю секцию - именно про эту половину я и написал. На самом деле дело в не половине, а в том что начали наконец строить.
По поводу качества строительства - не могу сказать с уверенностью, но думаю что должно быть на уровне, а "переход" вообще никакой роли не играет, и пятна появляются даже на построенных домах.
По поводу цен - ИМХО многовато они ломят, тем более за такие неходовые квартиры. у меня знакомые интересовались - им называли 1400, но это вроде было в начале июня. С другой стороны, если даже ПДСК за панель на веллинга просит 1500, а экономстрой выставил 1450 за дом на стадии фундамента, а других достойных предложений в этом районе нет, то наверное такая цена оправдана.
А по поводу остальных домов - им сначала "аборигенов" нужно выселить, так что дальнейшее строительство видится мне в весьма туманной перспективе. так что соседний дом они запросто построят, а вот остальные ...
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push

Они уже выкупили несколько частных домов под строительство. но честно сказать, очень плотная застройка квартала получается, если судить по проекту, а места для парковки мало (подземные гаражи в соседнем доме я не учитываю, цены будут немаленькие), так что даже если не достроят чего - меньше народу больше кислороду:)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Я бы сказал, что места для парковки нет совсем :) на тех клочках земли, которые останутся после застройки, укладки дорожек и пр. благоустройства наверняка сделают детские площадки - и машины можно будет ставить только по периметру (без заезда внутрь). кстати, ничего не слышно про начало строительства соседнего дома (под которым будут гаражи)? А то как я понимаю продажи гаражей начнутся одновременно с началом строительства (читай продаж) и учитывая их незначительное количество (и даже значительную стоимость) "разойдутся" они очень быстро - хотелось бы успеть :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Пока еще не определены цены на гаражи, но должны быть не ниже 15-20 у.е., покупать уже не на что:) разговоры о записи в очередь на покупку гаражей велись в офисе еще месяц назад.
Во втором доме, как я знаю, будут покупать квартиры некоторые работники фирмы-инвестора. как-то в их интересах побыстрее строить.
славич
Member
Member

Сообщение славич »

половину прошлой и всю эту неделю лежу в больнице (операция), эт ваш дом я вижу из курилки?
А пиво мы не пьём, мы им по-прежнему водку запиваем!!!
Правда, в меньших об'ёмах...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

славич
Если вы в ПЦРБ, то скорее всего вы видите новостройку ПДСК на Веллинга. Нас оттуда вряд ли видно :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Господа, а когда в нашем доме будет создаваться ТСЖ? Инвестор может создать ТСЖ и проводить "свою" политику, либо на этапе строительства будущие собственники самостоятельно могут организовать ТСЖ. Я этой темой плохо владею, пугаюсь, хочется что-то делать. Но слухи такие, что размер нашей будущей квартплаты-коммуналки-платы за услуги жкх очень сильно зависит от структуры ТСЖ, а точнее от того кто будет им "рулить". Хочется, чтобы рулили мы, заинтересованные лица. Просветите на этот счет, кто знает:) а то может пора организовываться.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Только бы достроили поскорее, а уж с ТСЖ мы как нибудь разберемся :) (среди будущих жильцов есть мои знакомые, которые этой темой оч.хорошо владеют и с их помощью я думаю все организуется в лучшем виде). так что объединяться еще рано да и не с кем - кроме нас и еще 3-4 человек мы никого не найдем, а застройщику наше ТСЖ до фонаря - у него своих забот хватает
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Вчера посетила стройку. кажется у меня с математикой проблемы или со зрением, пару недель назад была уже построена половина седьмого этажа во второй секции (ближе к церкви), а вчера смотрю - ровно по шестой этаж, седьмого этажа будто и не было. Не пойму, то ли это зрительные галлюцинации, то ли будут переделывать кладку просто. Push, вы там как-то следите за процессом, ничего не заметили по уменьшению этажей? и вообще мне кажется такого не бывает, но сегодня сверилась с картинкой дома - верхний построенный явно не седьмой а шестой((
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Olya писал(а):Вчера посетила стройку. кажется у меня с математикой проблемы или со зрением, пару недель назад была уже построена половина седьмого этажа во второй секции (ближе к церкви), а вчера смотрю - ровно по шестой этаж, седьмого этажа будто и не было. Не пойму, то ли это зрительные галлюцинации, то ли будут переделывать кладку просто. Push, вы там как-то следите за процессом, ничего не заметили по уменьшению этажей? и вообще мне кажется такого не бывает, но сегодня сверилась с картинкой дома - верхний построенный явно не седьмой а шестой((
Может переделывают?
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Mobil1
я тоже сначала решила что переделывают, но разве у нас так бывает?) это в германии наверное переделывают, хотя возможно все... даже если переделывают, спасибо конечно - мне не очень нравилось как строился мой этаж, то все равно строительство значит затягивается.
Только что позвонила в офис - мы весело посмеялись, говорят уже восьмой этаж построен))) Так что пойду сегодня с планом дома, проверять!!!
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Конечно они ничего не разбирали - просто во второй секции как бы 2 половины - и шестой этаж одной из них - это седьмой этаж другой половины. в общем, строительство идет полным ходом, уже начали стеклить, в 1-ой секции "подходят" к крыше, во второй - начали строить седьмой-восьмой этаж - если темп не сбавят, то к концу лета "коробку" закончат
Амайрани
Out of range
Out of range

Сообщение Амайрани »

push писал(а):Я тоже одно время интересовался, а сейчас забил. Есть несколько моментов, которые мне не нравятся. Во первых, застройка всего микрорайона будет идти неопределенно долгое время. Жить на стройке не очень большое удовольствие. Строительство 1-го дома тоже как-то затягивается - начали бодро, а сейчас работы почти не ведутся. Последняя цена, которую я слышал - 1200 - на мой взгляд немного неадекватна новостройке, какой бы распрекрасной она не была. Тем более что за эти деньги в этом районе можно купить вторичку в нестаром доме с евроремонтом. И наконец эта неопределенность с началом продаж ..
Знаете подобная цена вполне адекватна. Мы тоже ждали домик, расчитывали взять по дешевле на начальной стадии -фундамент. И дождались. 1250 кв метр в двушке. Хотя могли взять в предыдущем за меньшие деньги большую квартиру и дом почти готов. Так что скупой платит дважды. А в свете новых законов по Москве, все деньги кинулись вкладывать в подмосковье, отсюда и цены растут. Так что если у Вас действительно есть возможность найти вторичку за подобную цену. Дерзайте, а вот нам к сожалению не удалось. Да я и сомневаюсь что можно купить что-то приличное.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Амайрани
А о какой новостройке идет речь в вашем посте - о Зеленовской или какой-то другой? Где вы купили квартиру? А то я жду соседей по Зеленовской, жду - а они все не появляются, хотя все квартиры уже продали ...
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

И я жду новых соседей... А также новостей. Товарищ Push, есть новое что?;)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Пока похоже никого из соседей кроме меня нет :( Новостей нет - продолжают достраивать - сейчас вплотную приблизились к кровле + начали прокладывать коммуникации (в связи с чем перегородили б.зеленовскую на полдороги. Но все равно - до НГ сдать не успеют - скорее всего будет 1 кв.2007 :(
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push
Да, уж хотелось бы поскорее. Уже заснуть иногда не могу, все мерещится ремонт, как и что переделывать. Ваш договор кстати уже зарегистрирован?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Написал в личку
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Вчера в местной газете объявлений Подольскцентр снова дал рекламу о продаже квартир в 1м доме. речь обо всех квартирах -1комн-4комн. Еще в конце 2006 в офисе заверяли, что все продано.
Менеджер сказала, что теперь продается резерв города. Все равно звучит странно. Администрация обычно ведь не отказывается от своей доли.
Насчет сроков строительства - окончание к концу лета - прозвучало как будто сами в этом не уверены. Менеджер мне сказала - а что вы хотите? надо было покупать квартиру в построенном доме, а вы выбрали договор инвестирования, так что ждите.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Оля, а личную почту вы читаете? :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push писал(а):Olya
Оля, а личную почту вы читаете? :)
Ну если почта приходит, читаю :) щас проверила, нет ничего :roll:
Да и крыши у дома все еще нет, эх...
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Что у вас там приключилось? Почему не достраивают? Такой крутой на вид дом, осталось не так уж и много - крыша и отделка, и все застопорилось. А рядом вообще все закончилось на этапе отливки фундаментной плиты... Впрочем у ОСК были (или есть?) похожие проблемы в Ерино - коробка построена, и на этом все... Но эти-то как строили, как строили... Какие у вас мысли, какая есть в наличии информация?
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Гадский дом :evil:
Прямо перед моими окнами.
А так хорошо было раньше.. деревья, кусты, голубятня перед окнами.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Угрюмый
А кто ж его знает-то :)
Застройщик выдвигает 2 версии: якобы к ним прицепилась администрация из-за этажности (дом должен был 9 этажный, а получился 10-ти этажный)- и из-за этого нарушается архитектурный облик города - рядом Храм, старая часть города и все такое ... В общем, их заставили заново согласовывать проект, вроде бы убрать часть таунхаусов, которые есть в проекте + понизить этажность и наклон крыши у остальных домов, которые там будут в перспективе. и до того момента, пока эти согласования не были проведены- они свернули работы по первому дому. + пока вся эта бодяга тянулась (начиная с осени) у них похоже банально закончились деньги - они ведь там расселяли из частного сектора + "согласовывали" + зарплату все это время получали :) В общем, по информации от ген.директора сейчас улажены вопросы и с администрацией, и с финансированием - и кровельные работы начнутся в мае - соответственно коммуникации там уже проложены - останется внешняя отделка. также они планируют сразу начать второй дом. Конечно, они виноваты, что жевали сопли: если быстро бы все делали - не было этих проблем. Одно успокаивает - поскольку там будет целый микрорайон - не должно на этом этапе все остановится + договора зарег. в Регистрационной Палате. Так что ждемс :)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka писал(а): А так хорошо было раньше.. деревья, кусты, голубятня перед окнами.
А будет еще лучше :)
Если серьезно, то можно было сделать хорошо - домов поменьше и пониже этажностью и поставить их пореже и зелени побольше, и зоны отдыха с детскими площадками. Эх.. ничего этого не будет :( будут кирпичные "коробки" - пусть и красивые, и тесные дворы, заставленные машинами, и мало света. Но этого в городе не избежать - везде так..
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

push писал(а):
ZasLanka писал(а): А так хорошо было раньше.. деревья, кусты, голубятня перед окнами.
А будет еще лучше :)
Если серьезно, то можно было сделать хорошо - домов поменьше и пониже этажностью и поставить их пореже и зелени побольше, и зоны отдыха с детскими площадками. Эх.. ничего этого не будет :( будут кирпичные "коробки" - пусть и красивые, и тесные дворы, заставленные машинами, и мало света. Но этого в городе не избежать - везде так..
Что будет лучше?
Я раньше выглядывала в окно и видела двор, утопающий в зелени. Что теперь я буду видеть?
Вообще не понятно, как им разрешили там строить многоэтажки.. Таунхаусов своих бы понавтыкали и хватит.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka
Вот и я о том же. только невыгодно (на одной и той же строительной площадке уместиться 3-4 таунхауса - читай квартиры, или один 70-квартирный дом). поэтому наставят коробок многоэтажных..
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Одно успокаивает - поскольку там будет целый микрорайон - не должно на этом этапе все остановится + договора зарег. в Регистрационной Палате. Так что ждемс
А вы однако оптимист... Не знаете, почему разобрали кран на первом доме? Вроде как он там еще был нужен. А что значит "понизить этажность"? Или то, что уже построено, так и останется, а понижать будут проектируемые дома? В противном случае я не представляю, как там срубать целый этаж. И что потом будет с теми, кто в нем купил квартиры. В общем понятно - ждем лета. На вид компания честная, по крайней мере второй дом вроде как и не начинала продавать, хотя могла бы денег срубить и в кусты...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Угрюмый писал(а): А вы однако оптимист...
А что еще остается :) насчет крана - мне самому интересно. застройщик говорит, что для кровельных работ будет применятся другое оборудование - врут или нет посмотрим. то что уже построено - разбирать не будут - "снижать" будут остальные дома. насчет честности не знаю, но денег они в этот проект вложили много (проект там, расселение) - не хочется думать, что срулят..
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

а если представить, что у них просто хотят отобрать весь проект - деньги то какие! я имею в виду наша администрация города хочет передать проект кому-то другому, и поэтому чинит всякие препоны типа этажности. Напротив этого дома стоит 9этажка или выше - вот чтой-то не пойму это из окон этого дома людям мешает обозревать просторы наш "гадский" дом?
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Olya писал(а):а если представить, что у них просто хотят отобрать весь проект - деньги то какие! я имею в виду наша администрация города хочет передать проект кому-то другому, и поэтому чинит всякие препоны типа этажности. Напротив этого дома стоит 9этажка или выше - вот чтой-то не пойму это из окон этого дома людям мешает обозревать просторы наш "гадский" дом?
Прям впритык к "вашему" дому стоит 5ти этажка. И все ее окна выходят на уродливую стройку и гадский длинный дом. Хотя думаю что в 9ти этажке люди тоже не сильно в восторге от этой стройки. Особенно от скорости выполнения работы.
Честно говоря, ваши застройщики сильно хамски себя вели с самого начала строительства. Не удивлюсь если в том числе за это они сейчас расплачиваются.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka писал(а): Не удивлюсь если в том числе за это они сейчас расплачиваются.
Это вряд ли ;)
Они вообще ни за что не расплачиваются - за все платим мы :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»