Windows 98 - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ! СКАЖИ НЕТ WIN XP!!!!
Модератор: Raven
- <=Terran=||=>
- Member
Windows 98 - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ! СКАЖИ НЕТ WIN XP!!!!
Тут такая тема, надыбал винду 98 rus, поставил, а она оказалась версии 4.10.1998 тобиш первого издания, дрова конечно же на Audigy звуковуху не поставились
, потребовлось обновление системы, а у мя ничего такого нет, не подскажите мож можно гденибудь обновление до Windows 98 SE RUS в инете скатать! Срочно нада!

http://windowsupdate.microsoft.com/<=Terran=||=> писал(а): потребовлось обновление системы, а у мя ничего такого нет, не подскажите мож можно гденибудь обновление до Windows 98 SE RUS в инете скатать! Срочно нада!
- <=Terran=||=>
- Member
-
- Expert
- <=Terran=||=>
- Member
- <=Terran=||=>
- Member
-
- Expert
Сегодня заразился идеей продвижения 98 в массы. Поставил на клиентском компе заливку, всё путём. Но мать И915, дров на USB в родном диске не нашлось. Нарыл старый диск с дровами на все типы усб, ставлю, перегружаю. И всё. Говорит про ошибку эксплорера. Ничего выполнить нельзя, ни в безопасном, ни в обычном - мышь есть, комп не висит, панель задач вызывается без проблем. Процессов в ней нет. Итог - ставлю XP.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
У меня вообще стоят отдельно Win XP и Win95+IE6+SP2 от WinXP (не ржать) И ЗАШИБИСЬ работает!
Win95 -не требует ресурсов совсем, IE6 создаёт Десктоп с тулбаром, СервисПак обеспечивает дровами, просто всё нужно как следует слить (можно юзнуть платформу Win2К), но у меня всё и без Win2К получилось
В итоге - малоресурсная система, соответствующя современным требованиям. Только с некоторыми игрушками траблы бывают из-зи того, что платформа - Win95.
Win95 -не требует ресурсов совсем, IE6 создаёт Десктоп с тулбаром, СервисПак обеспечивает дровами, просто всё нужно как следует слить (можно юзнуть платформу Win2К), но у меня всё и без Win2К получилось

В итоге - малоресурсная система, соответствующя современным требованиям. Только с некоторыми игрушками траблы бывают из-зи того, что платформа - Win95.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
BlackDeath, а что за платформа? Пробовал ставить 95 на П4 года 2 назад, ничего не получилось, после копирования файлов вроде как наглухо висли. А 98 я так, эксперимента ради поставил на Слона64 - в марке fps даже меньше стали чем с ХР. И установка/удаление программ - полный гимор. Вывод, сделанный мной сегодня: большой машине - и ХР не помеха.
к.1 с.4
к.1 с.4
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
2 Fiorqal
У меня Celeon 2.4 (разогнал с 1.2), Win 95 поставился за 5 минут без единой проблемы.
Fps зависит от материнки, а не от Винды.
Для работы с программами / играми и т.д и стоит Service Pack 2 от Windows XP.
Так, как у меня постоянно запущен антивирус, фаерволл, винамп, чё-нить пишется на диск, запущена LineAge II, L2Walker, какой-нить IRC, ICQ и т.д. При этом я ещё файлы юзаю... На XP на 5 минуте такой работы комп просто вис наглухо... А на моей ОСе вполне нормально
А если какой-то гемор из-за старой платформы, то Win Xp как 2 система стоит.
Зы не рекомендую ставить ТАКУЮ ОС, т.к. у меня получилось только с 4 раза, первые три раза такое га*но получалось...
У меня Celeon 2.4 (разогнал с 1.2), Win 95 поставился за 5 минут без единой проблемы.
Fps зависит от материнки, а не от Винды.
Для работы с программами / играми и т.д и стоит Service Pack 2 от Windows XP.
Так, как у меня постоянно запущен антивирус, фаерволл, винамп, чё-нить пишется на диск, запущена LineAge II, L2Walker, какой-нить IRC, ICQ и т.д. При этом я ещё файлы юзаю... На XP на 5 минуте такой работы комп просто вис наглухо... А на моей ОСе вполне нормально

Зы не рекомендую ставить ТАКУЮ ОС, т.к. у меня получилось только с 4 раза, первые три раза такое га*но получалось...
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Мой 3 пень ушёл к соседям, когда новый цифровик не обнаружился портом USB1.1, принтер видел, а всё другое - нет. На нём стоял 95 (наследие ещё первого пня). С новым набором логик работать отказался. Поверх был установлен 98, через полгода Ме, и теперь XP. Одна система, куча глюков мелких, но дорог как память. Ес-но стоит хиленький файрвол и антивирус. BlackDeath: респект за терпение. Туалатинчик хорошо, но всё-таки апгрейд наверно стоит сделать.
к.1 с.4
к.1 с.4
-
- Expert
Угу... Только поражаюсь, сколько идиотов на неё купились... И ведь держатся, как будто она им родная, хотя имеют с этого кучу проблем... Вот как так можно написать ОСь, шоп была глючная, тормозная, кривая - а народ за неё цеплялся? В Мелкософте всё-таки гении сидять....Stealth писал(а): Линолеум-ошибка тысячелетия...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
25 кадрRaven писал(а):Угу... Только поражаюсь, сколько идиотов на неё купились... И ведь держатся, как будто она им родная, хотя имеют с этого кучу проблем... Вот как так можно написать ОСь, шоп была глючная, тормозная, кривая - а народ за неё цеплялся? В Мелкософте всё-таки гении сидять....Stealth писал(а): Линолеум-ошибка тысячелетия...

2 Fiorgal
Туалатинчик хорошо, но всё-таки апгрейд наверно стоит сделать.
Я бы не против конечно, но денег нет на апгрейд, да и устраивает пока. Если абгрейдить, то надо и мать и процессор и видюху новые, а проще новый комп собрать... Лучше будет работать, конфликтов со старым железом не будет, да и хоть железо и служит по 15 лет, но оно ведь и портится соответственно тоже. Например блок питания начинает подражать трактору...
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
- <=Terran=||=>
- Member
WinMe отправляется в заслуженный отстойник, странно, что есть ещё те, кто почетает сие "чудо". пожалуй самая нестабильная ОСь семейство виндовозных
Win98 будет конечно постабильней, но из той-же серии, только в другом ракурсе
на слабенькие машины где-нить в организации или учебном заведении конечно оптимальный вариант, а вот у меня на десктопе помню часто "брыкалась" она... WinXP ктобы чего не говрил, но это конечно прорыв для M$ по части стабильности. по крайней мере при аккуратной эксплуатации проблем не возникает, или возникают по минимому, уже не чувствуется такой чрезмерной сырости... будем ждать продолжения сказки...
как альтернатива Win98 на маломощном десктопе может послужить что-нибудь более стабильное из разряда пингвиноподобных с каким-нить малотребовательным WM, но этот вариант больше подходит для энтузиастов готовых постоянно прокачивать скилы, имеющий обратную сторону медали

как альтернатива Win98 на маломощном десктопе может послужить что-нибудь более стабильное из разряда пингвиноподобных с каким-нить малотребовательным WM, но этот вариант больше подходит для энтузиастов готовых постоянно прокачивать скилы, имеющий обратную сторону медали

- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
Мда... Знаешь, зачем Админы ставят Win2K или Win 9х? Поясню:
-- Windows ME - самая отстойная версия "Окошек", требут много ресурсов, а на деле - гав*о.
-- Windows XP Home - система, разработанная для !пользователей! домашних компьютеров (игры, музыка, фильмы...).
-- Windews XP Professional - система нормальная, лагов не много, работает не криво.
НО Операционная система Windows разработана на платформе, которая должна обновляться! Если даже не качать обновления с инета, приходится ставить всякие Service Pack'и, заплатки, обновления и т.д... Каждый раз устанавливая новый апдейт, Ты рискуешь словить троян или какой-нить ещё вирус, или просто система упадёт от некачественного софта (не будешь же ты качать с MS лицензионные патчи).
А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений, поэтому если на Win 95/98 грамотно поставить последние дрова, то всё будет замечательно. Конечно, если ТЫ - поклонник красивых обтекаемых кнопочек или Тебе не хочется гемороиться со всем этим, радуйся жизни, используя Win Xp, но придёт время, когда тебе покажется, что кто-то тратит твой траффик, когда начнут лезть всякие ошибочки, винда начнёт думать по 2 часа, сами начнут запускаться странные приложения, процессов в МЗ станет раза в 3 больше. Тогда Ты поймёшь, что такое "Система, созданная для постоянного обновления"...
Зы. Это моё мнение, я не навязываю Вам Win 9x.
-- Windows ME - самая отстойная версия "Окошек", требут много ресурсов, а на деле - гав*о.
-- Windows XP Home - система, разработанная для !пользователей! домашних компьютеров (игры, музыка, фильмы...).
-- Windews XP Professional - система нормальная, лагов не много, работает не криво.
НО Операционная система Windows разработана на платформе, которая должна обновляться! Если даже не качать обновления с инета, приходится ставить всякие Service Pack'и, заплатки, обновления и т.д... Каждый раз устанавливая новый апдейт, Ты рискуешь словить троян или какой-нить ещё вирус, или просто система упадёт от некачественного софта (не будешь же ты качать с MS лицензионные патчи).
А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений, поэтому если на Win 95/98 грамотно поставить последние дрова, то всё будет замечательно. Конечно, если ТЫ - поклонник красивых обтекаемых кнопочек или Тебе не хочется гемороиться со всем этим, радуйся жизни, используя Win Xp, но придёт время, когда тебе покажется, что кто-то тратит твой траффик, когда начнут лезть всякие ошибочки, винда начнёт думать по 2 часа, сами начнут запускаться странные приложения, процессов в МЗ станет раза в 3 больше. Тогда Ты поймёшь, что такое "Система, созданная для постоянного обновления"...
Зы. Это моё мнение, я не навязываю Вам Win 9x.
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
BlackDeath
Ну да, и я после переустановки на ХР резко заметил падение скорости нета. Полез по FAQам, прочитал про QoS, отрубил эту хрень по инструкции, вроде как скорость вернулась. А красоту сразу отрубаю, мне ж не на окошки виндовые смотреть, а на рабочие проги.
Ну да, и я после переустановки на ХР резко заметил падение скорости нета. Полез по FAQам, прочитал про QoS, отрубил эту хрень по инструкции, вроде как скорость вернулась. А красоту сразу отрубаю, мне ж не на окошки виндовые смотреть, а на рабочие проги.
к.1 с.4
к.1 с.4
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
1. Форматируешь диск с дискеты<=Terran=||=> писал(а):Народ, очень интересно, поделитесь опытом, как мона скрестить SP2 Win XP c Win98 или 95!? Интерсный очень случай, уж больна захватывает!!!!
2. Запускаешь установку, разбиваешь диск на 2 раздела
3. Устанавливаешь в 1 раздел (активный, логический) Win 9x
4. Устанавливаешь во 2 раздел (дополнительный) Win XP(без SP1/2)
5. Устанавливаешь SP1/2
6. Заходишь в Windows 9x, создаёшь папку С:\WindowsUp
7. Копируешь в эту папку все файлы из папок с названием типа D:\WINDOWS\system32\drivers; D:\WINDOWS\Driver Cache. Короче всё, что связано с Driver
8. Заходишь в Windows XP, копируешь файлы из папки С:\WindowsUp в папку C:\Windows
9. Запускаешь "Перенос файлов и настроек" из С:\WindowsUp в С:\Windows
10. Форматируешь Диск D:\
11. Устанавливаешь дополнительные тулзы типа Mozilla, ICQ...
А проще найти программу WindowsReMaker (у меня нет, когда делал это всё, дали поюзать), выполнит пункт 1 - 5, запустить прогу и следовать указаниям мастера.

Зы. когда 3 раза у меня ничего не получилось, так и зделал, правда проблемно найти эту прогу.
И ещё раз повторю, если нет острой нужды и если Вы разбираетесь в этом всём не очень хорошё, лучше юзайте XP с полным набором антивирусов, фаерволов, SpyWare ремуверов и т.д
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
С этого места поподробней - а почему, собственно? Наиболее разумный и безопасный метод получения обновлений.BlackDeath писал(а): не будешь же ты качать с MS лицензионные патчи
Смешно. Продублируй в "Юмор", я думаю, у нас найдётся немало народу, кто сможет оценить шутку. Особенно про 2К.BlackDeath писал(а): А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений
Угу. Конкретно - что это любая операционная система.BlackDeath писал(а): Тогда Ты поймёшь, что такое "Система, созданная для постоянного обновления"...
Для интересу советую установить Win95 первый релиз. Ну или хотя-бы попытаться. 70% вероятности, что он здохнет ещё в процессе установки, 98% - что даже установившись работать не будет. Это так, про "не требуется обновлений".

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
Насколько знаю, почти все, читающие это - модемщики, другие - платят за траффик, кому не жалко денег и времени, те и качают.Raven писал(а):С этого места поподробней - а почему, собственно? Наиболее разумный и безопасный метод получения обновлений.BlackDeath писал(а): не будешь же ты качать с MS лицензионные патчи
Про 2К не знаю, но 98 и 95 требуют только необходимых дров для оборудования, а не выходящих каждый день заплаток...Raven писал(а):BlackDeath писал(а):
А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений
Смешно. Продублируй в "Юмор", я думаю, у нас найдётся немало народу, кто сможет оценить шутку. Особенно про 2К.
В разной степени. У меня как раз стоит первый релиз Win 95 - всё просто замечательно!Угу. Конкретно - что это любая операционная система.
Для интересу советую установить Win95 первый релиз. Ну или хотя-бы попытаться. 70% вероятности, что он здохнет ещё в процессе установки, 98% - что даже установившись работать не будет. Это так, про "не требуется обновлений".![]()
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Качают те, кому неинтересно ходить по граблям.BlackDeath писал(а): Насколько знаю, почти все, читающие это - модемщики, другие - платят за траффик, кому не жалко денег и времени, те и качают.

А пишешь...BlackDeath писал(а): Про 2К не знаю,
Хм, а тебе открыть страшную тайну - почему так? Точнее, ничего особенно странного - просто поддержка данных продуктов свёрнута и новых заплаток банально не пишут. А так выходили они чуть не ежедневно, как сейчас для XP и 2К. И это нифига не преимущество, потому как дыр оставили там немало, а чинить не будут.BlackDeath писал(а): 98 и 95 требуют только необходимых дров для оборудования, а не выходящих каждый день заплаток...
Не верю. Вот просто - не верю. Первый релиз был прибит всеми, кого я знаю, как только вышел релиз, известный как OSR2. Потому как работать под ним было невозможно. Это был набор глюков.BlackDeath писал(а): В разной степени. У меня как раз стоит первый релиз Win 95 - всё просто замечательно!
BlackDeath
1. с обновлениями ты конечно палку перегнул.
2. извини, но метод скрещивания win98+winXP имхо попадает в разряд онанизма. тебе сюда.
1. с обновлениями ты конечно палку перегнул.
2. извини, но метод скрещивания win98+winXP имхо попадает в разряд онанизма. тебе сюда.
2К - практически тот же XP обновы для него до сих пор выходят - вроде ходили слухи о SP5 официальномBlackDeath писал(а):Мда... Знаешь, зачем Админы ставят Win2K или Win 9х? Поясню:
А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений
98 винда тоже требует некоторых обновлений в основном эксплорер и поддержка USB
А 98 или 2K по крайней мере я ставлю только изза слабых машин(до сих пор есть места типа воинских частей и других организаций где стоят первые пни в большом количестве) и второй фактор установки 98 - как ни странно это различный софт(тоже древний в основном под ДОС) который лучше работает под 98виндой
Ну дома сейчас держать 95винду это просто несерьёзно(если конечно у тебя не 486 комп)
На работе стоит 95 винда OSP2 на 386 DX40 с 8мегами и на 486 66Мгц с 8 мегами
Люди работают в ворде на них - типа письмо написать или ещё какую бумажку
--=XAOC=--
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:e15555152c]BlackDeath[/b:e15555152c]
обновления есть были и будут... для все систем.....
95 с ДДР памятью не работает в принципе....
а самые стабильные и бездырочные системы, это те на которых выпускают обновления.. сейчас...
обновления есть были и будут... для все систем.....
95 с ДДР памятью не работает в принципе....
а самые стабильные и бездырочные системы, это те на которых выпускают обновления.. сейчас...

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
Я просто ответил на просьбу
А вы набросились, мол то не так, это не так, меня всё устраивает и больше, чем XP. На вкус и цвет товарища нет! А чтоб всё работало нужно просто немного мозгов и прямые руки (не хочу никого оскорбить, но некоторые, работающие по 2 года за компом не знают, как фон десктопа поменять...)

В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Вин98- старая система и нужна она только на старых компах под старые проги.
Обновлений на 98 уже не будет- её мелкомягкие уже официально не поддерживают, а не потому что не нужны. А на ХР тоже никто не заставляет все обновления скачивать. Более того, качать все подряд- только систему засирать. Я ставлю только критические. А на втором разделе харда у меня живёт XP SP1, но там нет ни интернета, ни сети в принципе. Она чисто для работы и игр. Так вот она не обновлялась с момента выхода SP1 а всё работает и летает.
Попробуй на 98 так, где любая прога заменяет системные файлы своими,- как её вздумается. После частой установки/удаления прог на 98 глюки неизбежны. И здесь обновления не помогут- у неё само ядро такое.
Обновлений на 98 уже не будет- её мелкомягкие уже официально не поддерживают, а не потому что не нужны. А на ХР тоже никто не заставляет все обновления скачивать. Более того, качать все подряд- только систему засирать. Я ставлю только критические. А на втором разделе харда у меня живёт XP SP1, но там нет ни интернета, ни сети в принципе. Она чисто для работы и игр. Так вот она не обновлялась с момента выхода SP1 а всё работает и летает.
Попробуй на 98 так, где любая прога заменяет системные файлы своими,- как её вздумается. После частой установки/удаления прог на 98 глюки неизбежны. И здесь обновления не помогут- у неё само ядро такое.
Не в FAT дело... запускай с setupcor, поможет.славич писал(а):Не ставится Win98 после Win2k
гружусь с 98 дискеты, из MS-DOS запускаю setup.exe - экран темнеет и всё! Хотя всякие скандиски запускаются...
FAT32
Чё делать-то?