Windows 98 - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ! СКАЖИ НЕТ WIN XP!!!!

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

<=Terran=||=>
Member
Member

Windows 98 - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ! СКАЖИ НЕТ WIN XP!!!!

Сообщение <=Terran=||=> »

Тут такая тема, надыбал винду 98 rus, поставил, а она оказалась версии 4.10.1998 тобиш первого издания, дрова конечно же на Audigy звуковуху не поставились :( , потребовлось обновление системы, а у мя ничего такого нет, не подскажите мож можно гденибудь обновление до Windows 98 SE RUS в инете скатать! Срочно нада!
Paladin
Member
Member

Сообщение Paladin »

<=Terran=||=> писал(а): потребовлось обновление системы, а у мя ничего такого нет, не подскажите мож можно гденибудь обновление до Windows 98 SE RUS в инете скатать! Срочно нада!
http://windowsupdate.microsoft.com/
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

SE тебе не поможет. На Аудигу дрова поддерживают от WinME и выше. Если только KX сможешь установить, они под SE вроде работают, но у меня так и не пошли.
ЗЫ На новое железо с драйверами под Windows98 вообще трудно- многие производители уже отказались его поддерживать.
<=Terran=||=>
Member
Member

Да вроде поставились VXD драйвера, но млин частенько после этого стала вылитать надпись "Ошибка защиты системы. Необходимо перезапустить комп".
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

<=Terran=||=>
А винду 4.10.2222 не судьба ?
На 70% реаниматорах валялась
<=Terran=||=>
Member
Member

:D
Последний раз редактировалось <=Terran=||=> 18 мар 2006 18:39, всего редактировалось 2 раза.
<=Terran=||=>
Member
Member

Stealt У мЯ таких дисков нету, а все Windows 98, которые у мя есть - СУПЕР ГЛЮЧЕННЫЕ!!!!! Вот достал лицензионную, а она оказалась первого самого выпуска!!!!
banned member
Expert
Expert

<=Terran=||=>
Лицензия 98 от пиратки отличалась ценой :)
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

И наклейкой, которую по отдельностей по 30 баков толкали.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Сегодня заразился идеей продвижения 98 в массы. Поставил на клиентском компе заливку, всё путём. Но мать И915, дров на USB в родном диске не нашлось. Нарыл старый диск с дровами на все типы усб, ставлю, перегружаю. И всё. Говорит про ошибку эксплорера. Ничего выполнить нельзя, ни в безопасном, ни в обычном - мышь есть, комп не висит, панель задач вызывается без проблем. Процессов в ней нет. Итог - ставлю XP.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

С ума сошел... давай уж тогда ДОС юзать. хардкор так хардкор...
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

У меня вообще стоят отдельно Win XP и Win95+IE6+SP2 от WinXP (не ржать) И ЗАШИБИСЬ работает!
Win95 -не требует ресурсов совсем, IE6 создаёт Десктоп с тулбаром, СервисПак обеспечивает дровами, просто всё нужно как следует слить (можно юзнуть платформу Win2К), но у меня всё и без Win2К получилось :D
В итоге - малоресурсная система, соответствующя современным требованиям. Только с некоторыми игрушками траблы бывают из-зи того, что платформа - Win95.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

BlackDeath, а что за платформа? Пробовал ставить 95 на П4 года 2 назад, ничего не получилось, после копирования файлов вроде как наглухо висли. А 98 я так, эксперимента ради поставил на Слона64 - в марке fps даже меньше стали чем с ХР. И установка/удаление программ - полный гимор. Вывод, сделанный мной сегодня: большой машине - и ХР не помеха.
к.1 с.4
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

2 Fiorqal
У меня Celeon 2.4 (разогнал с 1.2), Win 95 поставился за 5 минут без единой проблемы.
Fps зависит от материнки, а не от Винды.
Для работы с программами / играми и т.д и стоит Service Pack 2 от Windows XP.
Так, как у меня постоянно запущен антивирус, фаерволл, винамп, чё-нить пишется на диск, запущена LineAge II, L2Walker, какой-нить IRC, ICQ и т.д. При этом я ещё файлы юзаю... На XP на 5 минуте такой работы комп просто вис наглухо... А на моей ОСе вполне нормально :D А если какой-то гемор из-за старой платформы, то Win Xp как 2 система стоит.

Зы не рекомендую ставить ТАКУЮ ОС, т.к. у меня получилось только с 4 раза, первые три раза такое га*но получалось...
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Мой 3 пень ушёл к соседям, когда новый цифровик не обнаружился портом USB1.1, принтер видел, а всё другое - нет. На нём стоял 95 (наследие ещё первого пня). С новым набором логик работать отказался. Поверх был установлен 98, через полгода Ме, и теперь XP. Одна система, куча глюков мелких, но дорог как память. Ес-но стоит хиленький файрвол и антивирус. BlackDeath: респект за терпение. Туалатинчик хорошо, но всё-таки апгрейд наверно стоит сделать.
к.1 с.4
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

w98 ставлю на первые пни если оперативки меньше 32мб

если оперативки 48мб и больше то w2000 будет быстрей работать чем w98 по крайней мере на пнях с ммх и частотой 200-233мгц

Милениум вообще на дух не переношу
--=XAOC=--
banned member
Expert
Expert

pocomaxa
Линолеум-ошибка тысячелетия...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Stealth писал(а): Линолеум-ошибка тысячелетия...
Угу... Только поражаюсь, сколько идиотов на неё купились... И ведь держатся, как будто она им родная, хотя имеют с этого кучу проблем... Вот как так можно написать ОСь, шоп была глючная, тормозная, кривая - а народ за неё цеплялся? В Мелкософте всё-таки гении сидять....
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

Raven писал(а):
Stealth писал(а): Линолеум-ошибка тысячелетия...
Угу... Только поражаюсь, сколько идиотов на неё купились... И ведь держатся, как будто она им родная, хотя имеют с этого кучу проблем... Вот как так можно написать ОСь, шоп была глючная, тормозная, кривая - а народ за неё цеплялся? В Мелкософте всё-таки гении сидять....
25 кадр :lol: И название прикольное Миллениууум для неопытных юзеров, использующих комп для игрушек и только вполне круто и лучшего не надо. Жаль, что мне не 10 лет и я не ньюб :lol:

2 Fiorgal
Туалатинчик хорошо, но всё-таки апгрейд наверно стоит сделать.

Я бы не против конечно, но денег нет на апгрейд, да и устраивает пока. Если абгрейдить, то надо и мать и процессор и видюху новые, а проще новый комп собрать... Лучше будет работать, конфликтов со старым железом не будет, да и хоть железо и служит по 15 лет, но оно ведь и портится соответственно тоже. Например блок питания начинает подражать трактору...
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
<=Terran=||=>
Member
Member

Народ, очень интересно, поделитесь опытом, как мона скрестить SP2 Win XP c Win98 или 95!? Интерсный очень случай, уж больна захватывает!!!!
Atmos
New member
New member

Сообщение Atmos »

WinMe отправляется в заслуженный отстойник, странно, что есть ещё те, кто почетает сие "чудо". пожалуй самая нестабильная ОСь семейство виндовозных :) Win98 будет конечно постабильней, но из той-же серии, только в другом ракурсе :) на слабенькие машины где-нить в организации или учебном заведении конечно оптимальный вариант, а вот у меня на десктопе помню часто "брыкалась" она... WinXP ктобы чего не говрил, но это конечно прорыв для M$ по части стабильности. по крайней мере при аккуратной эксплуатации проблем не возникает, или возникают по минимому, уже не чувствуется такой чрезмерной сырости... будем ждать продолжения сказки... :)
как альтернатива Win98 на маломощном десктопе может послужить что-нибудь более стабильное из разряда пингвиноподобных с каким-нить малотребовательным WM, но этот вариант больше подходит для энтузиастов готовых постоянно прокачивать скилы, имеющий обратную сторону медали :)
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

Мда... Знаешь, зачем Админы ставят Win2K или Win 9х? Поясню:
-- Windows ME - самая отстойная версия "Окошек", требут много ресурсов, а на деле - гав*о.
-- Windows XP Home - система, разработанная для !пользователей! домашних компьютеров (игры, музыка, фильмы...).
-- Windews XP Professional - система нормальная, лагов не много, работает не криво.
НО Операционная система Windows разработана на платформе, которая должна обновляться! Если даже не качать обновления с инета, приходится ставить всякие Service Pack'и, заплатки, обновления и т.д... Каждый раз устанавливая новый апдейт, Ты рискуешь словить троян или какой-нить ещё вирус, или просто система упадёт от некачественного софта (не будешь же ты качать с MS лицензионные патчи).
А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений, поэтому если на Win 95/98 грамотно поставить последние дрова, то всё будет замечательно. Конечно, если ТЫ - поклонник красивых обтекаемых кнопочек или Тебе не хочется гемороиться со всем этим, радуйся жизни, используя Win Xp, но придёт время, когда тебе покажется, что кто-то тратит твой траффик, когда начнут лезть всякие ошибочки, винда начнёт думать по 2 часа, сами начнут запускаться странные приложения, процессов в МЗ станет раза в 3 больше. Тогда Ты поймёшь, что такое "Система, созданная для постоянного обновления"...

Зы. Это моё мнение, я не навязываю Вам Win 9x.
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

BlackDeath
Ну да, и я после переустановки на ХР резко заметил падение скорости нета. Полез по FAQам, прочитал про QoS, отрубил эту хрень по инструкции, вроде как скорость вернулась. А красоту сразу отрубаю, мне ж не на окошки виндовые смотреть, а на рабочие проги.
к.1 с.4
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

<=Terran=||=> писал(а):Народ, очень интересно, поделитесь опытом, как мона скрестить SP2 Win XP c Win98 или 95!? Интерсный очень случай, уж больна захватывает!!!!
1. Форматируешь диск с дискеты
2. Запускаешь установку, разбиваешь диск на 2 раздела
3. Устанавливаешь в 1 раздел (активный, логический) Win 9x
4. Устанавливаешь во 2 раздел (дополнительный) Win XP(без SP1/2)
5. Устанавливаешь SP1/2
6. Заходишь в Windows 9x, создаёшь папку С:\WindowsUp
7. Копируешь в эту папку все файлы из папок с названием типа D:\WINDOWS\system32\drivers; D:\WINDOWS\Driver Cache. Короче всё, что связано с Driver
8. Заходишь в Windows XP, копируешь файлы из папки С:\WindowsUp в папку C:\Windows
9. Запускаешь "Перенос файлов и настроек" из С:\WindowsUp в С:\Windows
10. Форматируешь Диск D:\
11. Устанавливаешь дополнительные тулзы типа Mozilla, ICQ...

А проще найти программу WindowsReMaker (у меня нет, когда делал это всё, дали поюзать), выполнит пункт 1 - 5, запустить прогу и следовать указаниям мастера. :)

Зы. когда 3 раза у меня ничего не получилось, так и зделал, правда проблемно найти эту прогу.

И ещё раз повторю, если нет острой нужды и если Вы разбираетесь в этом всём не очень хорошё, лучше юзайте XP с полным набором антивирусов, фаерволов, SpyWare ремуверов и т.д
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

BlackDeath писал(а): не будешь же ты качать с MS лицензионные патчи
С этого места поподробней - а почему, собственно? Наиболее разумный и безопасный метод получения обновлений.
BlackDeath писал(а): А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений
Смешно. Продублируй в "Юмор", я думаю, у нас найдётся немало народу, кто сможет оценить шутку. Особенно про 2К.
BlackDeath писал(а): Тогда Ты поймёшь, что такое "Система, созданная для постоянного обновления"...
Угу. Конкретно - что это любая операционная система.
Для интересу советую установить Win95 первый релиз. Ну или хотя-бы попытаться. 70% вероятности, что он здохнет ещё в процессе установки, 98% - что даже установившись работать не будет. Это так, про "не требуется обновлений". ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

Raven писал(а):
BlackDeath писал(а): не будешь же ты качать с MS лицензионные патчи
С этого места поподробней - а почему, собственно? Наиболее разумный и безопасный метод получения обновлений.
Насколько знаю, почти все, читающие это - модемщики, другие - платят за траффик, кому не жалко денег и времени, те и качают.
Raven писал(а):BlackDeath писал(а):
А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений

Смешно. Продублируй в "Юмор", я думаю, у нас найдётся немало народу, кто сможет оценить шутку. Особенно про 2К.
Про 2К не знаю, но 98 и 95 требуют только необходимых дров для оборудования, а не выходящих каждый день заплаток...

Угу. Конкретно - что это любая операционная система.
Для интересу советую установить Win95 первый релиз. Ну или хотя-бы попытаться. 70% вероятности, что он здохнет ещё в процессе установки, 98% - что даже установившись работать не будет. Это так, про "не требуется обновлений". :wink:
В разной степени. У меня как раз стоит первый релиз Win 95 - всё просто замечательно!
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

BlackDeath писал(а): Насколько знаю, почти все, читающие это - модемщики, другие - платят за траффик, кому не жалко денег и времени, те и качают.
Качают те, кому неинтересно ходить по граблям. ;)
BlackDeath писал(а): Про 2К не знаю,
А пишешь...
BlackDeath писал(а): 98 и 95 требуют только необходимых дров для оборудования, а не выходящих каждый день заплаток...
Хм, а тебе открыть страшную тайну - почему так? Точнее, ничего особенно странного - просто поддержка данных продуктов свёрнута и новых заплаток банально не пишут. А так выходили они чуть не ежедневно, как сейчас для XP и 2К. И это нифига не преимущество, потому как дыр оставили там немало, а чинить не будут.
BlackDeath писал(а): В разной степени. У меня как раз стоит первый релиз Win 95 - всё просто замечательно!
Не верю. Вот просто - не верю. Первый релиз был прибит всеми, кого я знаю, как только вышел релиз, известный как OSR2. Потому как работать под ним было невозможно. Это был набор глюков.
Atmos
New member
New member

Сообщение Atmos »

BlackDeath
1. с обновлениями ты конечно палку перегнул.
2. извини, но метод скрещивания win98+winXP имхо попадает в разряд онанизма. тебе сюда.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

BlackDeath писал(а):Мда... Знаешь, зачем Админы ставят Win2K или Win 9х? Поясню:
-- Windows ME - самая отстойная версия "Окошек", требут много ресурсов, а на деле - гав*о.
-- Windows XP Home - система, разработанная для !пользователей! домашних компьютеров (игры, музыка, фильмы...).
-- Windews XP Professional - система нормальная, лагов не много, работает не криво.
А Windows 95, 98, 2К построены так, что на них не требуется обновлений
2К - практически тот же XP обновы для него до сих пор выходят - вроде ходили слухи о SP5 официальном
98 винда тоже требует некоторых обновлений в основном эксплорер и поддержка USB

А 98 или 2K по крайней мере я ставлю только изза слабых машин(до сих пор есть места типа воинских частей и других организаций где стоят первые пни в большом количестве) и второй фактор установки 98 - как ни странно это различный софт(тоже древний в основном под ДОС) который лучше работает под 98виндой

Ну дома сейчас держать 95винду это просто несерьёзно(если конечно у тебя не 486 комп)

На работе стоит 95 винда OSP2 на 386 DX40 с 8мегами и на 486 66Мгц с 8 мегами
Люди работают в ворде на них - типа письмо написать или ещё какую бумажку
--=XAOC=--
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[b:e15555152c]BlackDeath[/b:e15555152c]
обновления есть были и будут... для все систем.....
95 с ДДР памятью не работает в принципе....
а самые стабильные и бездырочные системы, это те на которых выпускают обновления.. сейчас... :)

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

Я просто ответил на просьбу :D А вы набросились, мол то не так, это не так, меня всё устраивает и больше, чем XP. На вкус и цвет товарища нет! А чтоб всё работало нужно просто немного мозгов и прямые руки (не хочу никого оскорбить, но некоторые, работающие по 2 года за компом не знают, как фон десктопа поменять...)
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Вин98- старая система и нужна она только на старых компах под старые проги.
Обновлений на 98 уже не будет- её мелкомягкие уже официально не поддерживают, а не потому что не нужны. А на ХР тоже никто не заставляет все обновления скачивать. Более того, качать все подряд- только систему засирать. Я ставлю только критические. А на втором разделе харда у меня живёт XP SP1, но там нет ни интернета, ни сети в принципе. Она чисто для работы и игр. Так вот она не обновлялась с момента выхода SP1 а всё работает и летает.
Попробуй на 98 так, где любая прога заменяет системные файлы своими,- как её вздумается. После частой установки/удаления прог на 98 глюки неизбежны. И здесь обновления не помогут- у неё само ядро такое.
славич
Member
Member

Сообщение славич »

Не ставится Win98 после Win2k
гружусь с 98 дискеты, из MS-DOS запускаю setup.exe - экран темнеет и всё! Хотя всякие скандиски запускаются...
FAT32
Чё делать-то?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

BlackDeath писал(а): работающие по 2 года за компом не знают, как фон десктопа поменять...)
ух, а что ето???
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

славич писал(а):Не ставится Win98 после Win2k
гружусь с 98 дискеты, из MS-DOS запускаю setup.exe - экран темнеет и всё! Хотя всякие скандиски запускаются...
FAT32
Чё делать-то?
Не в FAT дело... запускай с setupcor, поможет.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»