Калифорнийский панк.
Маловероятно. Думаю большинство играет пальцами.Lilu__ писал(а): ээээ......наверно, медиатором?
Кстати рекомендую соло на басу бассиста из группы Сатриани:
http://video.google.com/videoplay?docid ... 1912527992
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- left
- Member
- Контактная информация:
пасиба за соло) правда пока сеть не починят я его года полтора качать буду)
сам играю мидиком, качественная атака, скорость на порядок выше, слеповать им правда не очень, но все же, мидик - весчь, и его нельзя вычеркивать)хотя по-настоящему талантливые басисты играют пальзами, но хорошие басисты играют и мидиками тоже)
сам играю мидиком, качественная атака, скорость на порядок выше, слеповать им правда не очень, но все же, мидик - весчь, и его нельзя вычеркивать)хотя по-настоящему талантливые басисты играют пальзами, но хорошие басисты играют и мидиками тоже)
oh no, pop is dead
- The Ghost
- Pro Member
- Контактная информация:
СМЕХ - мне не особо нравицца, но ничего... Шлюз весьма прикольно(ска-поп-панк), Картошка - круто, порт 812 - тоже харашо, но всёже - блинк, грины и спринги круче...Lilu__ писал(а):Я видела СМЕХ на сцене лет помнится 5 назад....совершенно не впечатлило.Dude писал(а):ИМХО самая калифорнийская отечественная команда - это 1,5 кг отличного пюре. Они тс отцы
калифорняка в России. На первых Типах Смех просто хорошо играли, но 1,5 кг -СТИЛЬНО И СО ВКУСОМ. Сейчас мне всё это кажется несвежим говном - но тогда такая МУЗЫКА ! ООООО!!!ААААА!!!
Зато оч понравился "ШЛЮЗ", хотя это и не калифорнийский панк......
Be Positive!!
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
пальцами более виртуозней можно играть. в тч, не знаю как приём называется, но, когда ребром большого пальца правой руки (звукоизвлекающей) наносят перпендикулярный удар по струнам. сам так пробовал - звука 0, а пальцы отбивалmike писал(а): Думаю большинство играет пальцами.

это якабы ска-пунк.Lilu__ писал(а): понравился "ШЛЮЗ", хотя это и не калифорнийский панк......
сколько там метров, а то я что-то развольяжничался на трафик в этом месяце..mike писал(а): Кстати рекомендую соло на басу бассиста из группы Сатриани:

ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
- left
- Member
- Контактная информация:
с мой басово-акомпониментой точки зрения - быстрые зажигательные ритмы, зачастую без ритмического рисунка, как такового, хотя аут оф контрол кой-нить популярный, он ого как)
идет допустим G5 D5 E5 C5 барешные под дисторшн и вот без умолку на перерыв для куплета, ну или наоборот припева)
и еще названия жутковатые бестолковые)
карочь х.з., можно сказать "играю калифорняк" и все поверят и этого достаточно, не понимаю я че-т тоже что к чему(
такую тему нада выяснять на ких-нить пунк-ресурсах)
идет допустим G5 D5 E5 C5 барешные под дисторшн и вот без умолку на перерыв для куплета, ну или наоборот припева)
и еще названия жутковатые бестолковые)
карочь х.з., можно сказать "играю калифорняк" и все поверят и этого достаточно, не понимаю я че-т тоже что к чему(
такую тему нада выяснять на ких-нить пунк-ресурсах)
oh no, pop is dead
ну как же... ритм секция такая вот :быстрая слабая доля, ритм за 160, бас с гитаркой тоже на слабую.ДЖ-ЖЖЖЖЖЖЖ ДЖ-ЖЖЖЖЖ (не... я так не могу буквами)кстати я так и не понял термина "калифорнийский" с точки зрения музыки. какие особенности, кроме: внешнего вида бассистов?
А в припеве например замедленьице и переход на сильную - вот собсна рецепт по игранию кал панка.
- left
- Member
- Контактная информация:
Блинк, ну чего ты споришь?) панк и пан, поп-панк и поп-панк) значит кал-панк берем и относим по части музыки к ним)
кстати я бы даже сказал 175 =) и еще
(джжж дж дж дж дж дж дж дж дж джжжжж дж дж дж дж дж дж дж дж) хихи) ну не обязательно так, можно и просто все доли одинаковые, без ударения перехода на другой лад, дж дж дж дж дж дж дж дж ) я бы дадже сказал первое когда вступление, тока бас к примеру, и где-нить в середине, опять же бас один, када гитары и барабаны молчат, а потом смачный слайд и второй случай)
крутой текстовый панк-рок, а?)
как бы четвертое предупреждение не получить, а то те три уже год, как не снимут)
кстати я бы даже сказал 175 =) и еще
(джжж дж дж дж дж дж дж дж дж джжжжж дж дж дж дж дж дж дж дж) хихи) ну не обязательно так, можно и просто все доли одинаковые, без ударения перехода на другой лад, дж дж дж дж дж дж дж дж ) я бы дадже сказал первое когда вступление, тока бас к примеру, и где-нить в середине, опять же бас один, када гитары и барабаны молчат, а потом смачный слайд и второй случай)
крутой текстовый панк-рок, а?)
как бы четвертое предупреждение не получить, а то те три уже год, как не снимут)
oh no, pop is dead