Сжимаецца всё.А разве жидкость вообще сжимается? Судя по школьному курсу физики не должна. На этом вся гидравлика построена собственно говоря.
Что-то больше, что-то меньше.
Модератор: Plague
Я те больше скажу - она еще и расширяется!!!Heracle писал(а): А разве жидкость вообще сжимается?
Совершенно верно. При чем тут расширительный бачек ты приплел я не догнал. Однако мне нормально объяснили что причина кроется в механике. Если ты это пропустил - перечитай предыдущие посты.Маска Крокодила писал(а): ты, вроде бы, интересовался почему в мороз педаль "колом встает", или я что-то путаю?
При том, что из-за его наличия количество тормозной жидкости между манжетой ГТЦ и исполнительным цилиндром всегда одинаковое, при одинаковых их положениях. В частности расширительный бачок компенсирует и термическое изменение объема жидкости. Это копейки, но раз уж ты о нем упомянул, то бачок к Вашим услугам и в этом случаеJ.Rico писал(а):Совершенно верно. При чем тут расширительный бачек ты приплел я не догнал.
пропустил. перечитал. объяснения не нашел.... не впадляк носом ткнуть?J.Rico писал(а): Однако мне нормально объяснили что причина кроется в механике. Если ты это пропустил - перечитай предыдущие посты.
Я в курсах, спасибо что напомнил. А то я уж думал его убрать нах для облегчения автомобиляМаска Крокодила писал(а): раз уж ты о нем упомянул, то бачок к Вашим услугам и в этом случае
Впадляк, я те так, своими словами.Маска Крокодила писал(а): не впадляк носом ткнуть?
Может поэтому я не чувствуя тормозов давлю педальку дальше, диск схватывается "тисками" колодок и тормоза "клюют" кстати... Кароче нада температуру повышать. Окружающей среды...escapeman писал(а): а твердый "металл" - по твердому металлу-
- скользят неплохо.
да, что в этом есть, в снижении эластичности... но безотносительно торможения - как это влияет на такое иное снижение оборотов? ну нажал на тормоз, ну "деревянно" эта мембрана сработала... пространство-то, из которого движку воздух отсасывать заново и уменьшать, как следствие, обороты на это время, не становится же от этого больше..J.Rico писал(а): 1. мамбрана вакуумника. Теряет эластичность. От этого ее передвижения становятся "деревянными" (я кстаит упоминал про снижение оборотов до нуля, если сразу после старта движка в мороз наступить на педаль тормоза, а это токо вакуумник, больше никто).
да не, все ясно... если коэффициент трения и правда увеличивается, то торможение точно должно улучшитьсяJ.Rico писал(а): 2. колодки на морозе "коляные", теряется (снижается) свойство колодок "истираться", что приводит к повышению коэффициента трения. Или как-то так, я уже не силен в терминологии, но суть процесса мне понятна. Ну, могу попробовать поточнее на пальцах объяснить... Может выражаюсь как-то непонятно... У меня бывает, особенно когда сам понял
Не расстраивайся!!! Седня вечерком разгоним твою красу!!! Погреешь ее немного завтра заведешь!J.Rico писал(а):Пофиг, все равно не завеласьescapeman писал(а): Тормоза лучше не подозревать.
А когда тепло тормоза в норме
Сыпасиба тебе!Mellondil писал(а): Седня вечерком разгоним твою красу!!!
Не попру я такую тяЖЕСТЬ 700 метров со стоянки!escapeman писал(а): Устал повторять - АКБ в тепло на ночь и проблем не будет