Xkey писал(а): А при чем здесь понты и самоуважение. В ПРООиР около 4000 действующих членов и что, все сплошь моральные уроды.
Получается, что так. Могут не убивать - а убивают, и получают от этого удовольствие. Кто они после этого?
Xkey писал(а): Удовольствие в самом процессе охоты, от собственноручного снаряжения патронов и последующей их пристрелки, тренировке на стенде и т.д., до поиска и выслеживания дичи. Последнее не так то просто и занимает большое количество времени.
А делать это так, чтобы не плодить дополнительных трупов, нельзя? Дичь - ей охота ну совершенно не нравится, она не получает удовольствия от "
от собственноручного снаряжения патронов и последующей их пристрелки, тренировке на стенде и т.д., до поиска и выслеживания. Она от этого просто дохнет.
Xkey писал(а): Опять же, речь не идет о повальном и бесконтрольном отстреле дичи
Психов чутка ограничили. Хоть на этом спасибо.
Orion писал(а): очень склонен к той мысли, что если бы не "употребление в пищу мяса", то человек скорее всего так и остался бы обезьяной, целый день жующей травку как коровы на лужку... так что ТЫ должен быть благодарен первым охотникам, которые смогли сделать из тебя человека с думалкой...
Подозреваю, что это очень интересно - читать то, что я пишу так, как оно удобней.
А ить я ни разу не сказал, что я против добывания пищи путём охоты. Я против добывания ненужного. И попутного наслаждения оным добыванием (читать - бессмысленым убийством).
ivan писал(а): во первых азарт, во вторых просто интересно.
Убивать - да, оно интересно. Но вот правильно ли?
ivan писал(а): И если все свои желания и инстинкты одергивать и контролировать, то это все равно проявится, но уже с негативной окраской.
Если контролировать - появится только то, что нужно. С той окраской, которая требуется. Главное - прикладывать к этому некоторые усилия. Не прикладывать - проще, да.
Зубр писал(а): Лично я дичь добываю. А как вы там это считаете - да наплевать совершенно.
Несомненно наплевать. Иначе и быть не может. Тебе надо удовлетворять свои инстинкты, которые требуют кроме хлеба ещё и зрелищ, желательно кровавых. Контролировать это своё желание ты не в состоянии, вот и прикрываешь свою позорную слабость всевозможными отговорками. Первая из которых - "мне пофиг".
Зубр писал(а): Убивают выродки, как у меня соседи по гаражу. Приехали с охоты, привезли три совы и лису. Стоят и репу чешут, а что теперь с этим делать.
И ты точно так же. Потому как привезённая тобой с охоты утка тебе нужна ненамного больше, чем им совы и лиса. Если бы тебя не интересовал процесс, ты бы к ней и не полез.
Зубр писал(а): Так что ненадо всех охотников называть убийцами, потому как сам раздавив таракана, убийцей же и становишься. Или ты будешь ждать пока тараканы самы вымрут естественным способом. Природа отрегулирует ? (это я к орионовскому посту)
Раздавление таракана преследует вполне конкретную практическую пользу, напрямую связанную с твоей жизнедеятельности. Охота - нет.
Зубр писал(а): Оно связано с тем что радуешься добыче, именно добыче. а не процессу умерщвления.
Так а нафига тебе добыча-то? Ты ведь не хуже меня понимаешь, что не нужна по большому счёту. Получить аналогичное количество еды качеством значительно лучше ты можешь за значительно меньшие деньги. Пострелять - тоже можно по мишеням, так что никто не пострадает. По лесу побродить - так тысячи туристов бродят, никого не стреляют. А ты зачем-то простреливаешь голову некоей "добыче". Ты посмотри - все цели охоты, которые ты для себя обрисовываешь, достигаются иным методом, а ты всё-таки охотишься. Зачем? А там только одна причина осталась....
Что до дачника - он таки на своём дачном участке никого не убивает. В отличие от. Посему его хобби - оно безвредно.
J.Rico писал(а): Опять тугоумные пытаются протолкнуть какие-то бредовые надуманные идеи высосанные из пальца (гусары - молчать!) и почему-то хамят...
Хы, я ждал, пока ты это скажешь.

Ответ - будет ниже.
J.Rico писал(а): Я так думаю просто одни люди живут полной жизнью, а другим лень или чего-то не хватает и они нам завидуют и злятся... Только и всего.
Я так думаю, что одни люди могут жить полной жизнью, не делая гадости окружающим, а у некоторых - не получается. При этом второй категории тяжко, что они такие ущербные, и они решают гордиться своей ущербностью - так проще.
mars писал(а): Тут можно договориться до бедных рыбок, которых рыбаки заядлые вылавливают и скармливают котам.
Кстати - та же фигня, что и с охотниками. Своё удовольствие за чужой счёт.
ndrew
Ну дык про это я им и толкую всё это время.
Ну а теперь, для особо ярых охотников, предлагаю подумать над такой вещью. Охотники считают возможным и правильным крошить всевозможное зверьё для получения ими, охотниками, удовольствия. Тоись удовольствие - единственная причина, достаточная для оправдания убийства. На мысли не наводит?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.