Респект каналу "Звезда"

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ivan писал(а):[
Гордость тут далеко не на первом месте, во первых азарт, во вторых просто интересно. И если все свои желания и инстинкты одергивать и контролировать, то это все равно проявится, но уже с негативной окраской.
Вот с Зубровским отношением к охоте можно согласиться. Он убивает для того, чтобы надыбать мяса. Ничего в этом аморального нет.
А вы же убиваете для азарта. Убийство животных для вас игра.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):И чего? Горилла ест мясо, хотя животная пища для нее основная. Это как для кабана основная пища желуди и т.д., но от мяса он не откажется. А шимпанзе мясо вообще не потребляет.
В0ЛОДЯ
да ничего... уж коль облажался с гориллой то не надо увиливать... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

"Питается лесными плодами, однако при случай не брезгует и животною пищей: нередко опустошает плантации туземцев; в неволе, однако, молодые гориллы быстро привыкают есть всякую человеческую пищу"
http://www.upweb.ru/slovar.php?s=1&b=4&n=3130
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

блин... В0ЛОДЯ что ты выкручиваешься? когда первобытный человек начал заниматься охотой, то мясная пища стала не случайным продуктом, а основным... животный белок дает больше энергии, следовательно у человека появилось время на развитие своей "думалки(Raven (с))"... так что гориллы тут не причем... :D
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Бред полнейший. В этом случае, умнейшими животными на планете были бы гепарды и волки, которые только животной пищей и питаются. Энергии у них полно, только вот думалка тут при чем???
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Xkey писал(а): А при чем здесь понты и самоуважение. В ПРООиР около 4000 действующих членов и что, все сплошь моральные уроды.
Получается, что так. Могут не убивать - а убивают, и получают от этого удовольствие. Кто они после этого?
Xkey писал(а): Удовольствие в самом процессе охоты, от собственноручного снаряжения патронов и последующей их пристрелки, тренировке на стенде и т.д., до поиска и выслеживания дичи. Последнее не так то просто и занимает большое количество времени.
А делать это так, чтобы не плодить дополнительных трупов, нельзя? Дичь - ей охота ну совершенно не нравится, она не получает удовольствия от "от собственноручного снаряжения патронов и последующей их пристрелки, тренировке на стенде и т.д., до поиска и выслеживания. Она от этого просто дохнет.
Xkey писал(а): Опять же, речь не идет о повальном и бесконтрольном отстреле дичи
Психов чутка ограничили. Хоть на этом спасибо.
Orion писал(а): очень склонен к той мысли, что если бы не "употребление в пищу мяса", то человек скорее всего так и остался бы обезьяной, целый день жующей травку как коровы на лужку... так что ТЫ должен быть благодарен первым охотникам, которые смогли сделать из тебя человека с думалкой...
Подозреваю, что это очень интересно - читать то, что я пишу так, как оно удобней.
А ить я ни разу не сказал, что я против добывания пищи путём охоты. Я против добывания ненужного. И попутного наслаждения оным добыванием (читать - бессмысленым убийством).
ivan писал(а): во первых азарт, во вторых просто интересно.
Убивать - да, оно интересно. Но вот правильно ли?
ivan писал(а): И если все свои желания и инстинкты одергивать и контролировать, то это все равно проявится, но уже с негативной окраской.
Если контролировать - появится только то, что нужно. С той окраской, которая требуется. Главное - прикладывать к этому некоторые усилия. Не прикладывать - проще, да.
Зубр писал(а): Лично я дичь добываю. А как вы там это считаете - да наплевать совершенно.
Несомненно наплевать. Иначе и быть не может. Тебе надо удовлетворять свои инстинкты, которые требуют кроме хлеба ещё и зрелищ, желательно кровавых. Контролировать это своё желание ты не в состоянии, вот и прикрываешь свою позорную слабость всевозможными отговорками. Первая из которых - "мне пофиг".
Зубр писал(а): Убивают выродки, как у меня соседи по гаражу. Приехали с охоты, привезли три совы и лису. Стоят и репу чешут, а что теперь с этим делать.
И ты точно так же. Потому как привезённая тобой с охоты утка тебе нужна ненамного больше, чем им совы и лиса. Если бы тебя не интересовал процесс, ты бы к ней и не полез.
Зубр писал(а): Так что ненадо всех охотников называть убийцами, потому как сам раздавив таракана, убийцей же и становишься. Или ты будешь ждать пока тараканы самы вымрут естественным способом. Природа отрегулирует ? (это я к орионовскому посту)
Раздавление таракана преследует вполне конкретную практическую пользу, напрямую связанную с твоей жизнедеятельности. Охота - нет.
Зубр писал(а): Оно связано с тем что радуешься добыче, именно добыче. а не процессу умерщвления.
Так а нафига тебе добыча-то? Ты ведь не хуже меня понимаешь, что не нужна по большому счёту. Получить аналогичное количество еды качеством значительно лучше ты можешь за значительно меньшие деньги. Пострелять - тоже можно по мишеням, так что никто не пострадает. По лесу побродить - так тысячи туристов бродят, никого не стреляют. А ты зачем-то простреливаешь голову некоей "добыче". Ты посмотри - все цели охоты, которые ты для себя обрисовываешь, достигаются иным методом, а ты всё-таки охотишься. Зачем? А там только одна причина осталась....
Что до дачника - он таки на своём дачном участке никого не убивает. В отличие от. Посему его хобби - оно безвредно.
J.Rico писал(а): Опять тугоумные пытаются протолкнуть какие-то бредовые надуманные идеи высосанные из пальца (гусары - молчать!) и почему-то хамят...
Хы, я ждал, пока ты это скажешь. ;) Ответ - будет ниже.
J.Rico писал(а): Я так думаю просто одни люди живут полной жизнью, а другим лень или чего-то не хватает и они нам завидуют и злятся... Только и всего.
Я так думаю, что одни люди могут жить полной жизнью, не делая гадости окружающим, а у некоторых - не получается. При этом второй категории тяжко, что они такие ущербные, и они решают гордиться своей ущербностью - так проще.
mars писал(а): Тут можно договориться до бедных рыбок, которых рыбаки заядлые вылавливают и скармливают котам.
Кстати - та же фигня, что и с охотниками. Своё удовольствие за чужой счёт.

ndrew
Ну дык про это я им и толкую всё это время. ;)

Ну а теперь, для особо ярых охотников, предлагаю подумать над такой вещью. Охотники считают возможным и правильным крошить всевозможное зверьё для получения ими, охотниками, удовольствия. Тоись удовольствие - единственная причина, достаточная для оправдания убийства. На мысли не наводит?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Бред полнейший. В этом случае, умнейшими животными на планете были бы гепарды и волки, которые только животной пищей и питаются. Энергии у них полно, только вот думалка тут при чем???
В0ЛОДЯ
это твой пост полный бред... львы охотятся раз в 5 дней... заваливают зебру съедают, а остальное время греются на солнышке... возможно они и были бы умнейшими, но видно развитие ихнего головного мозга пошло по другому пути... а теперь представь рабочий день человека, если бы он сеном питался... тогда на обед бы выделялся не час а часов 8... представляешь сколько бы ты наработал за день... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew писал(а): Кроме уже отмеченного тобой добывания.. ведь *добыть* - особо в культуре не нуждается, правильно? И *добыть* рыбу, например, можно и проще без всякой культры - динамитом ..электрошоком и т.д... )
Какой же ты .... тугой, я бы сказал. :) Когда читаешь - понимай прочитанное (повторяюсь). Объяснять ничего не буду. Всё сказано мной выше.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
это твой пост полный бред... львы охотятся раз в 5 дней... заваливают зебру съедают, а остальное время греются на солнышке...
Что и доказывает отсутствие связи между интеллектом и поеданием мяса.
а теперь представь рабочий день человека, если бы он сеном питался... тогда на обед бы выделялся не час а часов 8... представляешь сколько бы ты наработал за день... :D
[/quote]Твой любимчик Гитлер был вегетарианцем. По твоему он жрал с утра до вечера??? :wink:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Ну а теперь, для особо ярых охотников, предлагаю подумать над такой вещью. Охотники считают возможным и правильным крошить всевозможное зверьё для получения ими, охотниками, удовольствия. Тоись удовольствие - единственная причина, достаточная для оправдания убийства. На мысли не наводит?
Raven
ну а теперь для особо агрессивно настроенных предлагаю подумать над более глобальной вещью: а для какой цели человек вырубает леса, гадит воздух, опустошает недры? Для собственных нужд? а что нельзя жить в пещерах? да... там неудобно... электрических чайников нету... а это же тоже удовольствие... так что всё в нашем мире относительно...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven
и в догонку:
тебя очень беспокоит отстрел животных? ты беспокоишься о природе? если это так, то могу заверить тебя, что охота пока не стала массовой деятельностью... так что про природу можешь не беспокоится... кроме того не забывай про членские взносы и покупку лицензии на охоту... надеюсь что эти деньги идут по назначению (если нет - то претензии к чиновникам а не к охотникам...) и посчитай сколько корма можно купить на эти деньги и сколько зверья спасти от голодной смерти... а голодная смерть в живой природе до сих пор более актуальна нежели охотничий отбор...
з.ы. браконьеров я естественно к охотникам не отношу...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Orion
а для какой цели человек вырубает леса, гадит воздух, опустошает недры? Для собственных нужд? а что нельзя жить в пещерах? да... там неудобно... электрических чайников нету... а это же тоже удовольствие... так что всё в нашем мире относительно...
Именно!

кроме того не забывай про членские взносы и покупку лицензии на охоту... надеюсь что эти деньги идут по назначению (если нет - то претензии к чиновникам а не к охотникам...) и посчитай сколько корма можно купить на эти деньги и сколько зверья спасти от голодной смерти...
Истори из жизни... Я в 7 лет попал в закрытый, подмосковный научный городок - вокруг сплошные дикие леса, в первые года всяких лосей и кабанов, не говоря уж о зайцах было море - реально по улицам ходили, целыми стадами дорогу переходили, потом народ напокупал ружей, лицензий - результат - почти неосталось, хотя я массу кормушек в лесах видел, ходя за грибами...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а):Истори из жизни... Я в 7 лет попал в закрытый, подмосковный научный городок - вокруг сплошные дикие леса, в первые года всяких лосей и кабанов, не говоря уж о зайцах было море - реально по улицам ходили, целыми стадами дорогу переходили, потом народ напокупал ружей, лицензий - результат - почти неосталось, хотя я массу кормушек в лесах видел, ходя за грибами...
ivan
а вот это совершенно не факт... это в смысле что всех животных истребили... тоже говорю реальные вещи: летом когда ходишь по лугам - то дичи кругом во множестве... утки спокойно плавают... гуси... там всякие чирки... бекасики... но только разрешается охота... это где то в конце августа... первые выстрелы.... и всё... луга вымирают... ни одной утки не увидишь... все попрятались... :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Raven писал(а): Несомненно наплевать. Иначе и быть не может. Тебе надо удовлетворять свои инстинкты, которые требуют кроме хлеба ещё и зрелищ, желательно кровавых. Контролировать это своё желание ты не в состоянии, вот и прикрываешь свою позорную слабость всевозможными отговорками. Первая из которых - "мне пофиг".
:lol: :lol: :lol:
Raven писал(а): И ты точно так же. Потому как привезённая тобой с охоты утка тебе нужна ненамного больше, чем им совы и лиса. Если бы тебя не интересовал процесс, ты бы к ней и не полез.
:lol: :lol: :lol:
Raven писал(а): Раздавление таракана преследует вполне конкретную практическую пользу, напрямую связанную с твоей жизнедеятельности. Охота - нет..
Так почему же ты называешь убийцами охотников уничножающих волков в местностях где они (волки) нападают на домашних животных, а иногда и на людей?(Это Орион и имел ввиду)
Вот и слабое звено в твоей цепочке. Тебе значит можно убивать, если это животное, насекомое, тебе мешает, а другим нельзя. Ты исключение?

Raven писал(а):Что до дачника - он таки на своём дачном участке никого не убивает. В отличие от. Посему его хобби - оно безвредно.
Ну тогда возьмём в пример грибников и ягодников. :lol: Ах они такие нехорошие. Собирают грибы и ягоды. А ведь эти ягоды и грибы могли стать пищей для слизнячков, брундучков, белочек и лосей. Мишка тоже ягоду любит. Вот гады эти собиратели!!!!!! Лишают пищи практически всех животных леса. А какой урон они наносят самим видам собираемых грибов и ягод!!!!!!! Ведь из каждого гриба могли разлететься миллион спор. могли организоваться новые грибницы и ягодники.
Получается что собиратели еще хуже охотников!!!!!! Ату их ату!!!!! Вон из леса.

Raven писал(а):Ну а теперь, для особо ярых охотников, предлагаю подумать над такой вещью. Охотники считают возможным и правильным крошить всевозможное зверьё для получения ими, охотниками, удовольствия. Тоись удовольствие - единственная причина, достаточная для оправдания убийства. На мысли не наводит?
А ведь ты прав. Намного гуманнее растить кур-перепёлок в тесных клетках, где им и повернуться то негде, не говоря уже о том чтоб побегать да полетать маленько. Пичкают их всевозможной химией для быстрого роста, а потом убивают током. Иногда птица неумерает, но беспощадная машина уже не может остановиться. Она тащит жертву к следующему этапу разделки. С еще живой курицы вырываются перья ........ Про коров и баранов даже говорить не буду.
Даааа Raven.... делай выводы. Ты же ешь мясо жестоко убитых животных.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Raven
ну а теперь для особо агрессивно настроенных предлагаю подумать над более глобальной вещью: а для какой цели человек вырубает леса, гадит воздух, опустошает недры? Для собственных нужд? ...
Для нужд, а не для удовольствия. Одно дело, ты ешь колбасу, другое- тебе нравится убивать бычков, из которых эта колбаса сделана. Одно дело, спецназовец, стреляющий в террориста, чтобы спасти заложников, другое- маньяк, испытывающий удовольствие от процесса убийства. Вот у охотников, испытывающих удовольствие от самого процесса охоты, отличие от серийных убийц лишь в объекте уничтожения.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): для какой цели человек вырубает леса, гадит воздух, опустошает недры? Для собственных нужд?
Совершенно верно. Для нужд. 6000000000 человек не могут жить в пещерах. Просто не могут. Дело не в удовольствии, дело в нехватке жилплощади и еды.
Orion писал(а): тебя очень беспокоит отстрел животных?
Да. Меня очень беспокоит бессмысленое истребление животных.
Orion писал(а): ты беспокоишься о природе?
Разумеется. Мне очень хочется, чтобы она таки осталась. Хотя-бы в том урезанном количестве, которое имеется сейчас.
Orion писал(а): если это так, то могу заверить тебя, что охота пока не стала массовой деятельностью...
До сих пор такое времяпровождение считается престижным. До тех пор, пока оно так, люди будут стремиться заниматься подобными вещами. А оно, на самом деле, вполне позорно.
Orion писал(а): кроме того не забывай про членские взносы и покупку лицензии на охоту...
Хм, а давай будем собирать членские взносы и продавать лицензии на отстрел людей? И все претензии - к чиновникам? И деньги по назначению пустим - лечить случайно выживших.
Orion писал(а): сколько зверья спасти от голодной смерти... а голодная смерть в живой природе до сих пор более актуальна нежели охотничий отбор...
Самое интересное, что зверьё вовсе и не надо спасать от голодной смерти. Эта проблема - она природная, имеются способы её решения, в которых человек фигурирует максимум как продукт питания для не слишком привередливых хищников (большинство, как показывает практика, жрать людей отказываются - не стоит оно того). Она всегда прекрасно решалась сама по себе. Обеспечивая, кстати, естественный отбор, без которого природа жить не может, чем меньше слабых попадёт в разведение - тем виду лучше.
А охотничий отбор, как показывает всё та же практика, при современных технологиях - это прекрасный способ избавиться как раз от лучших представителей вида, потому как они охотнику интересней слабых и больных.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[Так почему же ты называешь убийцами охотников уничножающих волков в местностях где они (волки) нападают на домашних животных, а иногда и на людей?(Это Орион и имел ввиду)
Вот и слабое звено в твоей цепочке. Тебе значит можно убивать, если это животное, насекомое, тебе мешает, а другим нельзя. Ты исключение?
.
Разница в том, что травля тараканов дихлофосом не приносит никакого удовольствия. В отличие от убийства зверюшек на охоте. :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):
Зубр писал(а):[Так почему же ты называешь убийцами охотников уничножающих волков в местностях где они (волки) нападают на домашних животных, а иногда и на людей?(Это Орион и имел ввиду)
.
Разница в том, что травля тараканов дихлофосом не приносит никакого удовольствия. В отличие от убийства зверюшек на охоте. :wink:
Так ты еще и без удовольствия убиваешь? :shock: :lol: Ну ты извращенец :lol: :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Зубр писал(а): Так почему же ты называешь убийцами охотников уничножающих волков в местностях где они (волки) нападают на домашних животных, а иногда и на людей?(Это Орион и имел ввиду)
Потому, что они, как натуры увлекающиеся, вырезают волков вообще под корень, как только дорываются до лицензии на отстрел. Отдавать такие вещи на откуп любителям нельзя. Это - работа для профессионалов, для которых это именно работа, а не удовольствие.
Зубр писал(а): Вот и слабое звено в твоей цепочке. Тебе значит можно убивать, если это животное, насекомое, тебе мешает, а другим нельзя. Ты исключение?
Ты эта, не передёргивай. Я подробно описал, когда можно, а когда нет. Я в этих примерах не фигурировал вообще.
Зубр писал(а): Ну тогда возьмём в пример грибников и ягодников. Ах они такие нехорошие. Собирают грибы и ягоды. А ведь эти ягоды и грибы могли стать пищей для слизнячков, брундучков, белочек и лосей. Мишка тоже ягоду любит. Вот гады эти собиратели!!!!!! Лишают пищи практически всех животных леса. А какой урон они наносят самим видам собираемых грибов и ягод!!!!!!! Ведь из каждого гриба могли разлететься миллион спор. могли организоваться новые грибницы и ягодники.
Получается что собиратели еще хуже охотников!!!!!! Ату их ату!!!!! Вон из леса.
Не хуже. Это как раз нормальная пищевая конкуренция. Да, тебе для справки, ягоды - они такие привлекательные в плане еды именно для того, чтобы привлечь едоков. ;)
Зубр писал(а): А ведь ты прав. Намного гуманнее растить кур-перепёлок в тесных клетках, где им и повернуться то негде, не говоря уже о том чтоб побегать да полетать маленько. Пичкают их всевозможной химией для быстрого роста, а потом убивают током. Иногда птица неумерает, но беспощадная машина уже не может остановиться. Она тащит жертву к следующему этапу разделки. С еще живой курицы вырываются перья ........ Про коров и баранов даже говорить не буду.
Даааа Raven.... делай выводы. Ты же ешь мясо жестоко убитых животных.
Да, и если бы была возможность обойтись без всего этого - я бы осуждал все эти методы. Ты меня очень и очень невнимательно читаешь. Я про это уже писал. В этой, заметь, теме.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

[quote="Raven]
Потому, что они, как натуры увлекающиеся, вырезают волков вообще под корень, как только дорываются до лицензии на отстрел. Отдавать такие вещи на откуп любителям нельзя. Это - работа для профессионалов, для которых это именно работа, а не удовольствие. [/quote]
Ты меня тоже читаешь невнимательно.И я про это писал, в этой же теме :wink: Про вырезания под корень . Тоесть свое отношение к этому.

[quote="Raven] Не хуже. Это как раз нормальная пищевая конкуренция. Да, тебе для справки, ягоды - они такие привлекательные в плане еды именно для того, чтобы привлечь едоков. ;)[/quote]
АААААААААААА пищевая конкуренция. Так и выращивай грибочки в подвале. Чего в лес то прёшься? У безобидных белочек отбирать. Конечно ты для неё конкурент непреодолимый :lol:
А по поводу того что привлекательнее мясо или ягоды, ну это уже совсем дело вкуса.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Совершенно верно. Для нужд. 6000000000 человек не могут жить в пещерах. Просто не могут. Дело не в удовольствии, дело в нехватке жилплощади и еды.
да неужто... знаешь а в природе тоже не могут жить 6000000000 волков и для них тоже не хватит пищи и места... но в природе лишние особи умрут сами... а вот человек этого не хочет... Почему? он что царь природы?...
Raven писал(а): Да. Меня очень беспокоит бессмысленое истребление животных.
да... согласен что пример приведенный Зубром с лисой и совами - это бессмыслица... но это я тоже повторяю что не всякий человек с охотничьим ружьем и билетом в кармане - охотник... ты это понимаешь?
Raven писал(а): Разумеется. Мне очень хочется, чтобы она таки осталась. Хотя-бы в том урезанном количестве, которое имеется сейчас.
полностью с тобой согласен... только давай лучше устроим акцию и сбор средств хотя бы для разработки экологически чистых движков для машин... поверь это больше спасет природу...
Raven писал(а): До сих пор такое времяпровождение считается престижным.
ещё раз повторяю: охота для престижа - это не охота...
Raven писал(а): Хм, а давай будем собирать членские взносы и продавать лицензии на отстрел людей? И все претензии - к чиновникам? И деньги по назначению пустим - лечить случайно выживших.
опять в крайности? пример с тараканами вам не понравился, а ты теперь людей приводишь...
Raven писал(а): Самое интересное, что зверьё вовсе и не надо спасать от голодной смерти. Эта проблема - она природная, имеются способы её решения, в которых человек фигурирует максимум как продукт питания для не слишком привередливых хищников
был бы с тобой полностью согласен... но одно но... человек не только продукт питания, а ещё и очень важное и злое звено в природной цепочке... леса вырубаются, поля вспахиваются... дороги и города кругом понастроены... так что естественной природы уже нету... и поэтому человек должен взять на себя некоторую заботу...
Raven писал(а): А охотничий отбор, как показывает всё та же практика, при современных технологиях - это прекрасный способ избавиться как раз от лучших представителей вида, потому как они охотнику интересней слабых и больных.
да... лучшие представители интереснее конечно... но и поймать их сложнее... на то они и лучшие...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Зубр писал(а): Так почему же ты называешь убийцами охотников уничножающих волков в местностях где они (волки) нападают на домашних животных, а иногда и на людей?(Это Орион и имел ввиду)
Потому, что они, как натуры увлекающиеся, вырезают волков вообще под корень, как только дорываются до лицензии на отстрел. Отдавать такие вещи на откуп любителям нельзя. Это - работа для профессионалов, для которых это именно работа, а не удовольствие.
Raven
блин... скажу тебе одну тайну: волков убивают только профессионалы... дилетанты просто этого сделать не смогут... я же тебе писал уже: завали матерого и я с удовольствием послушаю твою историю... а знаешь сколько я знаю историй как волки уходили от хороших охотников?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Вот у охотников, испытывающих удовольствие от самого процесса охоты, отличие от серийных убийц лишь в объекте уничтожения.
В0ЛОДЯ
какое классное сравнение... :D да и у тех и у других есть оружие... это правильно... и там и там есть жертва... это тоже правильно... но считать что засада в подъезде - это тоже самое, что найти, выследить, поднять на крыло ту же самую утку, да ещё и попасть в неё слету... а потом достать из воды - тут я совершенно не согласен... а засада в подъезде больше на скотобойню похожа... :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Зубр писал(а): АААААААААААА пищевая конкуренция. Так и выращивай грибочки в подвале. Чего в лес то прёшься? У безобидных белочек отбирать. Конечно ты для неё конкурент непреодолимый
Хы, а я и не прусь, кстати. И грибы выращивал, было. Лесные, кстати, я сейчас есть не рискну, ибо очень жить охота.
Да, и объедание безобидных белочек на мой взгляд таки чуть лучше, чем их уничтожение.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[Почему в подъезде? мы же не о киллерах говорим,а засада в подъезде больше на скотобойню похожа... :wink:
Почему в подъезде? мы же не о киллерах говорим,а о маньяках. А они, зачастую, тоже любят выслеживать жертв, поджидать их где то. Та же самая охота получается.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): да неужто... знаешь а в природе тоже не могут жить 6000000000 волков и для них тоже не хватит пищи и места... но в природе лишние особи умрут сами... а вот человек этого не хочет... Почему? он что царь природы?...
Волки борются за своё существование, и их столько, сколько есть. Люди тоже - и их сейчас 6000000000. Значит, человек в состоянии обеспечить выживание такого количества представителей своего вида, а волки - нет. Но это совершенно не значит, что люди вправе ради удовольствия давить соседей по планете. Для собственного выживания - да, вправе. Как и все остальные.
Orion писал(а): но это я тоже повторяю что не всякий человек с охотничьим ружьем и билетом в кармане - охотник... ты это понимаешь?
Охотник - это тот, кто охотится. Есть ли у него ружжо и билет, или лук и набёдренная повязка - он всё равно охотник. Потому что охотится. Странно, что приходится тебе объяснять такие вещи. Иных определений охотников - нет.
Orion писал(а): только давай лучше устроим акцию и сбор средств хотя бы для разработки экологически чистых движков для машин... поверь это больше спасет природу...
Нет, эта акция ничем хорошим закончиться не может по-определению. Вдобавок разработок этих и так море. Их применять надо, и всё будет.
Orion писал(а): ещё раз повторяю: охота для престижа - это не охота...
Как бы оно тебе не было противно, но это именно охота. И в настоящее время на территории той же Московской области другой - не бывает вообще.
Orion писал(а): был бы с тобой полностью согласен... но одно но... человек не только продукт питания, а ещё и очень важное и злое звено в природной цепочке... леса вырубаются, поля вспахиваются... дороги и города кругом понастроены... так что естественной природы уже нету... и поэтому человек должен взять на себя некоторую заботу...
Природе достаточно не мешать - она решала проблемы и пострашней, чем шесть миллиардов оборзевших млекопитающих. Которым неплохо бы уже ввести контроль над собственным размножением....
Orion писал(а): да... лучшие представители интереснее конечно... но и поймать их сложнее... на то они и лучшие...
Ну так их и ловят специально. А человек - тварь хитрая, от него никакой зверь не уйдёт.
Orion писал(а): блин... скажу тебе одну тайну: волков убивают только профессионалы... дилетанты просто этого сделать не смогут... я же тебе писал уже: завали матерого и я с удовольствием послушаю твою историю... а знаешь сколько я знаю историй как волки уходили от хороших охотников?
Подозреваю, что немало. А так же со 100% вероятностью знаю, что если поставлю своей целью прибить конкретного волка в конкретном лесу - дальше будет только вопрос времени, пока я его не перехитрю. В данном противостоянии у меня будет преимущество даже в том случае, если у меня не будет ружья. И у тебя будет такое же. Человек, практически любой, может придумать в сотню раз больше способов избавиться от волка, чем волк - избегнуть такого исхода. Было бы желание.
А лицензии на отстрел выдают и любителям. Которые и валят всех подряд. А профи - соотвтетственно, выбивают элиту.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Та же самая охота получается.
В0ЛОДЯ
ну если так рассуждать, то к маньякам можно ещё добавить разведгруппы, оперов,пейнтболистов... они тоже выслеживать любят... :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): то к маньякам можно ещё добавить разведгруппы, оперов,пейнтболистов... они тоже выслеживать любят...
Вот, кстати, пейтболлисты - люди, нашедшие выход своим убивательным инстинктам без производства дополнительных бездыханных тел. Можно только похлопать.
Обидно, что большинству из них этого не хватает, и они, подхватив ружжо тащаться в лес, геноцидить зверьё...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

В0ЛОДЯ
ну если так рассуждать, то к маньякам можно ещё добавить разведгруппы, оперов,пейнтболистов... они тоже выслеживать любят... :D
Но они не любят убивать, в отличие от охотников и маньяков. :wink:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а): Волки борются за своё существование, и их столько, сколько есть. Люди тоже - и их сейчас 6000000000. Значит, человек в состоянии обеспечить выживание такого количества представителей своего вида, а волки - нет. Но это совершенно не значит, что люди вправе ради удовольствия давить соседей по планете. Для собственного выживания - да, вправе. Как и все остальные.
человек обеспечивает своё выживание за счет той же самой природы... ты вот сам говорил что не будешь есть дичь и грибочки в лесу... это тоже одна из составляющих человеческого выживания?
Raven писал(а): Охотник - это тот, кто охотится. Есть ли у него ружжо и билет, или лук и набёдренная повязка - он всё равно охотник. Потому что охотится. Странно, что приходится тебе объяснять такие вещи. Иных определений охотников - нет.
странно что ты не понимаешь что я провожу строгое разделение между Охотниками и людьми с охотничьими ружьями... тебе это не понятно? тебе нужны критерии отличия? хотя этих критериев уже достаточно в этой теме приведено... и всё равно ты идешь в крайности...
Raven писал(а): Нет, эта акция ничем хорошим закончиться не может по-определению. Вдобавок разработок этих и так море. Их применять надо, и всё будет.
хорошо давай устроим акцию для внедрения этих самых движков... давай не будем покупать машины с плохими движками... это будет реальный вклад в сохранение природы...
Raven писал(а): Как бы оно тебе не было противно, но это именно охота. И в настоящее время на территории той же Московской области другой - не бывает вообще.
да... для меня это противно... с удовольствием бы запретил такую охоту...
Raven писал(а): Природе достаточно не мешать - она решала проблемы и пострашней, чем шесть миллиардов оборзевших млекопитающих. Которым неплохо бы уже ввести контроль над собственным размножением....
полностью согласен... но не только не мешать, но и не вмешиваться в неё... с шестью миллиардами оборзевших млекопитающих она может и справится, а вот с миллиардами автомобилей с выхлопными трубами боюсь что нет... так что давай лучше экологически безопасный транспорт продвигать, а не охотников истреблять...
Raven писал(а): Ну так их и ловят специально. А человек - тварь хитрая, от него никакой зверь не уйдёт.
фифти-фифти...
Raven писал(а): Подозреваю, что немало. А так же со 100% вероятностью знаю, что если поставлю своей целью прибить конкретного волка в конкретном лесу - дальше будет только вопрос времени, пока я его не перехитрю. В данном противостоянии у меня будет преимущество даже в том случае, если у меня не будет ружья. И у тебя будет такое же. Человек, практически любой, может придумать в сотню раз больше способов избавиться от волка, чем волк - избегнуть такого исхода. Было бы желание.
да... не спорю можно лес взорвать... можно с самолета удобрения поскидывать... это ты про эти хитрости говорил?
Raven писал(а): А лицензии на отстрел выдают и любителям. Которые и валят всех подряд. А профи - соотвтетственно, выбивают элиту.
лицензии может и дают... только вот волков они обычно не получают... эта зверюга похитрее человека будет...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Да. Мы пейнтболисты народ мирный и подавляющему большинству пб. за глаза хватает и зверей не трогают.
Лично я понимаю азарт охотника, но по мне интереснее на много осотиться или сражаться с человеком нежели с животным.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а):Да. Мы пейнтболисты народ мирный и подавляющему большинству пб. за глаза хватает и зверей не трогают.
Лично я понимаю азарт охотника, но по мне интереснее на много осотиться или сражаться с человеком нежели с животным.
ivan
и я вас отлично понимаю... но я не понимаю почему такая агрессия к нормальным охотникам у противников охоты...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Orion
но я не понимаю почему такая агрессия к нормальным охотникам у противников охоты...
Ну, на мой взгляд равен в данном вопросе относится к ярым "зеленым".
А володя просто любит поспорить по любому поводу.

Давайте еще осудим, стравливание бойцовых собак и петухов и корриду..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а): Ну, на мой взгляд равен в данном вопросе относится к ярым "зеленым".
ivan
эти гринписовцы вместо того чтобы орать и разные показательные акции устраивать лучше бы реально помогали в деле защиты природы... у нас вон на кафедре уже давно стоит актуальная тема: "Утилизация боеприпасов"... и никакого финансирования... профессор из собственной дрели станок и стенд делает... помогли бы денюжками... а не на плакаты и транспоранты бы их спускали... вот это была бы реальная помощь...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): человек обеспечивает своё выживание за счет той же самой природы... ты вот сам говорил что не будешь есть дичь и грибочки в лесу... это тоже одна из составляющих человеческого выживания?
Ты эта, ты про что?
Да, человек для выживания вынужден наносить некоторый вред природе, куда ж без этого. Но при чём тут токсичные грибочки и больная всем справочником "Юный патологоанатом" утка, которых, разумеется, есть я не буду, да и другим настоятельно не рекомендую?
Orion писал(а): странно что ты не понимаешь что я провожу строгое разделение между Охотниками и людьми с охотничьими ружьями... тебе это не понятно? тебе нужны критерии отличия? хотя этих критериев уже достаточно в этой теме приведено... и всё равно ты идешь в крайности...
Я не иду в крайности. Есть простое определение охотника - это тот, кто охотится. Для попадания в эту категорию и ружьё не надо, голыми руками тоже можно прекрасно охотиться. И от того, что часть таких людей тебе нравится, а часть - нет, они охотниками быть не перестают. Спорить с этим - это спорить с толковым словарём.
Фокус в том, что особой разницы между современными цивилизованными охотниками, которым охота для добывания пропитания не требуется, нет, но тебе хочется, чтобы она была. Тебе это надо, чтобы представить себя "белым и пушистым", а других - гадами ползучими. Это помогает, хотя и слабо.
Orion писал(а): хорошо давай устроим акцию для внедрения этих самых движков... давай не будем покупать машины с плохими движками... это будет реальный вклад в сохранение природы...
Прекрасно - я их и не покупаю. ;)
Orion писал(а): полностью согласен... но не только не мешать, но и не вмешиваться в неё... с шестью миллиардами оборзевших млекопитающих она может и справится, а вот с миллиардами автомобилей с выхлопными трубами боюсь что нет... так что давай лучше экологически безопасный транспорт продвигать, а не охотников истреблять...
Лучше и то, и другое. Важен комплексный подход к проблеме.
А с выхлопными трубами тоже справится. Достаточно, чтобы погибло около 80% этих самых млекопитающих - и трубы выхлоплять перестанут. Чтобы это произошло - при текущих тенденциях достаточно просто подождать.
Orion писал(а): фифти-фифти...
Хы.... Мамонты вон какие крутые были - сожрали когда ещё даже оружия толком не было. Если человеку нужен труп какой-либо зверушки - у зверушки 99% вероятность им стать.
Orion писал(а): да... не спорю можно лес взорвать... можно с самолета удобрения поскидывать... это ты про эти хитрости говорил?
Не, это не хитрости, это дурь. А вот выяснить, где у него детишки и взять его там тёпленьким (он ведь там даже убегать не будет) - это уже хитрость. А так же всевозможные капканы, да на крайний случай - прикинуться трупом у него на пути, а как подойдёт - дубиной по морде. Это я так, чисто для примера, методов - тысячи.
Orion писал(а): лицензии может и дают... только вот волков они обычно не получают... эта зверюга похитрее человека будет...
Я поражаюсь твоей наивности. На данный момент практика показывает, что человек - наиболее хитрая, подлая и изобретательная тварь на планете. Волки - ангелы в таком сравнении. Уже известно, что интеллект умной собаки (а собаки - обычно куда умней волков, сказываются тысячелетия тесного соседства) - примерно на уровне трёхлетнего ребёнка, обычно - ниже.
Orion писал(а): и я вас отлично понимаю... но я не понимаю почему такая агрессия к нормальным охотникам у противников охоты...
А откуда агрессия "нормальных охотников" к объектам охоты? ;)
ivan писал(а): Ну, на мой взгляд равен в данном вопросе относится к ярым "зеленым".
А вот и нифига. ;)
Я придерживаюсь взгляда, что вред должен быть минимально возможным, но не отрицаю, что "минимально возможный" это нн ноль. "Зелёные" эту точку зрения отрицают. Особенно ярые.
Orion писал(а): эти гринписовцы вместо того чтобы орать и разные показательные акции устраивать лучше бы реально помогали в деле защиты природы...
Открою тебе страшный секрет - "Гринпис" к охране природы вообще никакого отношения не имеет, хотя и пыжится. Это чисто коммерческая организация, с неплохим доходом, принимающая заказы на устранение конкурентов уважаемых компаний. С чем уже не один десяток лет прекрасно справляется.
Из интересных моментов можно, например, вспомнить историю с озоновым слоем и фреоном. Когда из лабораторного опыта, в котором озон был связан фреоном (в таких условиях, которых на высоте 15км естественно нет) раздули истерию мирового уровня, причём финансировавшие кампанию фирмы, разумеется, совершенно случайно, производили как раз заменители этого самого фреона. ;)
Так что не надо у них просить денег на защиту природы, этим они никогда не занимались.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»