Право на ношение оружия...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Нужно ли гражданам России иметь право на хранение и ношение револьверов и пистолетов в целях личной безопасности?

Да
50
66%
Нет
26
34%

Всего голосов: 76
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Fingon писал(а):[[Сами юричты не смогут все разработать, т.к. при принятии подобного закона будут рассматриваться многие факторы происходящие в данный момент вобществе. А это уже работа социлогов.
Об этом я и говорю.
А у кого были полномочия и моральное право, принимать закон скажем о монетизации льгот? За нас выбрали, не раз выбирали и не раз выберут. Для этого Госдума и создана выбирать и принимать.
Полномочия были у тех, кого мы выбрали. То есть у депутатов.
Тот кому эта сфера подведомственна. Ведь не будут же врачи разрабатывать закон для финансифтов. Так и здесь в структурах МВД есть люди которые изучают состояние как политическое, так и нравственное. И на основании этого уже и делаются выводы принять этот закон или нет!![/
Опять же, именно это я и пытаюсь Ориону внушить.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Опять же, именно это я и пытаюсь Ориону внушить.
В0ЛОДЯ
что ты мне пытаешься внушить? что лучше пусть в думе сидят люди далекие от понятий: дебет-кредит и призумкция невиновности но зато из разных слоев... да и это на самом деле полная профанация... в депутаты идут ради власти и своих амбиций, а не ради законов... а ты тут о нравственности говоришь... так пусть хоть профессионалы там сидеть будут...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
СТРОНГ
Member
Member

Сообщение СТРОНГ »

нее вы как хотите народ а оружие надо разрешить и не только для ношения а ещё и для применения в целях самообороны.почему в америке все такие вежливые вспомните периуд дикого запада чуть не так посмотрел пулю в лоб и всё.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

СТРОНГ писал(а): чуть не так посмотрел пулю в лоб и всё.
А у нас все друг на друга не так смотрят. И чего теперь?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
СТРОНГ
Member
Member

Сообщение СТРОНГ »

хоть так научаться вежливости
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

СТРОНГ писал(а): хоть так научаться вежливости
Ну тут столько тонкостей!!

С одной стороны Я -за огнестрел!! Безусловно я иду по улице, я знаю, что если что я смогу им воспользоваться. Но тут же ряд факторов - успею ли, законно ли, нужно ли вообще!! Плюс я буду знать, что возможно у соседнего типа тоже волын под курткой. И если я какой-нибудь маньяк трижды подумаю прежде чем полезть куда-то!! Опять же идет черт какой-то, что у него на уме не знает никто, а за пазухой пистолет. У него клинит голову и он начинает отстреливать все попадающихся на пути. Старики, женщины и дети. Естественно другие прохожие, у кого есть оружие, положат его моментом, но людей-то не вернешь!! А если среди убитых будут Мои дети, друзья, жены и матери???

Получается без броника вообще на улицу не выйдешь!!

Хотя опять же вот есть подобные черти, но их ведь не бесконечное количество. Когда-то их должны будут перебить всех (ну или подавляющее большинство). Но сколько людей уже полягут к тому моменту???
carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _

Лучшая тушенка - это та, что сама едет на полигон.
СТРОНГ
Member
Member

Сообщение СТРОНГ »

Безусловно я иду по улице, я знаю, что если что я смогу им воспользоваться. Но тут же ряд факторов - успею ли, законно ли, нужно ли вообще!! Плюс я буду знать, что возможно у соседнего типа тоже волын под курткой.
так это и есть главный останавливающий фактор.
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

СТРОНГ писал(а): так это и есть главный останавливающий фактор.
Ты дальше предыдущий пост читай...
Fingon писал(а): Опять же идет черт какой-то, что у него на уме не знает никто, а за пазухой пистолет. У него клинит голову
Да никакой это не фактор. Если будет идти гоп какой-нибудь по улице в слюни пьяный и на него кто-то косо глянет. Ему будет по барабану есть у кого-то оружие или нет. Он бычку включит свою и попрет выяснять отношения. Я еще раз повторюсь - переклинет у него башню, захочется ему зрелищ станет он в воздух стрелять или по бутылкам. Другое дело, что при таком раскладе, я думаю, люди поумнеют очень быстро, а если нет - готовьте место у Кремлевской стены!!!!
Для того чтобы разрешить людям использовать огнестрел для начала необходимо ВДОЛБИТЬ В НИХ культуру обращения с оружием, дальше знание законов и хотя бы минимальные навыки при обращении с ним.. Не стоит также забывать, что если принять общий закон - он будет распространятся и на женщин тоже... Что из этого может вылиться я даже описывать боюсь!!!!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Fingon писал(а): Не стоит также забывать, что если принять общий закон - он будет распространятся и на женщин тоже... Что из этого может вылиться я даже описывать боюсь!!!!
Респект. Вот это точно. Женщина и оружие понятия несовместимые. Они прежде всего друг друга переубивают, если им дать волю.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Fingon писал(а):он - он будет распространятся и на женщин тоже... Что из этого может вылиться я даже описывать боюсь!!!!
Fingon
да... представляю как девушка с длинными ногтями роется в сумочке... достает "вальтер"... снимает предохранитель... передергивает затвор... и открывает огонь... :D ложись кто может называется... :D а вообще про культуру обращения с оружием я уже писал... её прививать надо не в 20 лет... а в начальных классах школы... нам военрук это дело подзатыльниками прививал... когда кто-то разворачивал винтовку от линии огня... :)
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

Heracle писал(а): Респект. Вот это точно. Женщина и оружие понятия несовместимые. Они прежде всего друг друга переубивают, если им дать волю.
Нет конечно когда я говорил о женщинах я утрировал это понятие, т.к. есть такие женщины которые с удовольствием стреляют как из пистолетов, так и из винтовок. Но конечно же в большинстве своем при получении оружия они будут относиться к нему не как к средству самообороны, а скорее как к предмету туалета!! Представьте себе пистолеты розового, зеленого цветов, его будут выбирать под цвет кофточки или блузки!!! :D :D
Orion писал(а): представляю как девушка с длинными ногтями роется в сумочке... достает "вальтер"... снимает предохранитель... передергивает затвор... и открывает огонь...
Забавно было бы смотреть как она мучилась диллемой сломать ноготь/попортить маникюр/стереть новый лак или побыстрей передернуть затвор!!! :) :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

СТРОНГ писал(а): вспомните периуд дикого запада
А у них и сейчас ствол с собой носить в большинстве штатов не запрещают. ;)
Кстати, во времена этого самого Дикого Запада - они ни разу вежливыми не были. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):А у них и сейчас ствол с собой носить в большинстве штатов не запрещают. ;)
Raven
там не всё так просто... хранить оружие дома для защиты частной собственности - это одно разрешение... а чтобы носить его с собой - там надо ещё доказать вероятность возможного на тебя нападения... да и от штата к штату очень разные законы...
СТРОНГ
Member
Member

Сообщение СТРОНГ »

не фингон я не понимаю ты что будешь рассусоливать придурок он или нет???
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

СТРОНГ писал(а):не фингон я не понимаю ты что будешь рассусоливать придурок он или нет???
Чего-то я не очень понял смысл вопроса!!!
carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _

Лучшая тушенка - это та, что сама едет на полигон.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

по поводу оружия у населения...

Известно, что восточные славяне во второй половине I тыс. н, э. были воииственным народом, а сами воины - смелыми, храбрыми и мужественными. В это время в военных действиях участвуют не только дружинники, но и все мужское население -"вон". Простые общинники были вооружены, как показывают новейшие исследования И. Я. Фроянова, и позднее - в XI-XII вв. Основной военной силой выступали волостные общинные ополчения.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Fingon писал(а):Чего-то я не очень понял смысл вопроса!!!
он спрашивает придурок ты или нет
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

recent писал(а):по поводу оружия у населения...
я не понял для чего ты это написал
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Super expert
Super expert

еуе писал(а):
recent писал(а):по поводу оружия у населения...
я не понял для чего ты это написал
к тому что оружие в старину на руси у каждого мужчины было свое и оно было личным.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а): к тому что оружие в старину на руси у каждого мужчины было свое и оно было личным.
recent
как то пападалась на глаза статья про боевые топорики и кистени... вообще для ближнего боя имея навыки обращения с ними - оружие очень даже мощное... :)
СТРОНГ
Member
Member

Сообщение СТРОНГ »

Фингон
Чего-то я не очень понял смысл вопроса!!!
Я про маньяков у которых неизвестно что на уме.
Raven
Кстати, во времена этого самого Дикого Запада - они ни разу вежливыми не были.
ну стали же
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

7 страниц обсуждения...
Да нет у нас такой культуры подчинения, как в Америке, потому нельзя нам огнестрельное оружие разрешать носить. У нас даже холодное стреляет периодически...
Знакомый чуть Новый Год не встретил в американской тюрьме - неправомерное использование оружия...по баночкам пострелял. Хорошо что под залог отпустили, а то бы наряжал ёлочку в камере.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Мари писал(а): Да нет у нас такой культуры подчинения, как в Америке, потому нельзя нам огнестрельное оружие разрешать носить. У нас даже холодное стреляет периодически...
Хм, я не пойму, а где тут логика? Как связана культура подчинения и ношение оружия?
Что до стреляет периодически... Очнись! Те, у кого стреляет - у них давно есть, чем стрельнуть, им разрешения нафиг не нужны. А тем, у кого его сейчас нет - что разрешай, что не разрешай, в большинстве случаев носить не будут. Возможность, подкреплённая законом, была бы приятна, но думать, что народ толпами ломанётся её реализовывать - наивно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Raven писал(а):[что не разрешай, в большинстве случаев носить не будут. Возможность, подкреплённая законом, была бы приятна, но думать, что народ толпами ломанётся её реализовывать - наивно.
А толпой и не нужно. Но вот ради тех, кто оружие приобрести для самообороны все же решился бы, закон, разрешающий владение оружием стоило бы принять.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Мари писал(а):7 страниц обсуждения...
Да нет у нас такой культуры подчинения, как в Америке, потому нельзя нам огнестрельное оружие разрешать носить. У нас даже холодное стреляет периодически...
Знакомый чуть Новый Год не встретил в американской тюрьме - неправомерное использование оружия...по баночкам пострелял. Хорошо что под залог отпустили, а то бы наряжал ёлочку в камере.
Мари
и что? тут можно только говорить о глупости сделанной данным человеком... по баночкам пострелял... ну нужно же знать где по ним стрелять... наверняка же с крыльца лупил... а отъхал бы в прерии и оттягивался бы там сколько угодно... так что твой пример не пример неправильного обращения с оружием, а пример человеческой глупости... так он таким же макаром и за метание кухонных вилок мог бы получить срок... :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

В0ЛОДЯ
Ну, про что я собственно и говорю. Было бы неплохо, но никаких особенных изменений, которых боятся противники такого закона, ожидать не стоит.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Противники закона исходят из изначально неверной посылки будто оружие сейчас достать невозможно.
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

СТРОНГ писал(а): не фингон я не понимаю ты что будешь рассусоливать придурок он или нет???
СТРОНГ писал(а): Я про маньяков у которых неизвестно что на уме.
Да никому ничего я не буду рассусоливать.
Понимаешь?? Я за право ношения, но как подметила
Мари писал(а): нельзя нам огнестрельное оружие разрешать носить. У нас даже холодное стреляет периодически...
Насчет холодного это конечно преувеличено, но если разрешить свободную продажу огнестрелов, то первое время, наверняка начнут проходить в сводках сообщения о пьяных разборках с их применением.
Fingon писал(а): Другое дело, что при таком раскладе, я думаю, люди поумнеют очень быстро, а если нет - готовьте место у Кремлевской стены!!!!
Raven писал(а): Те, у кого стреляет - у них давно есть, чем стрельнуть, им разрешения нафиг не нужны. А тем, у кого его сейчас нет - что разрешай, что не разрешай, в большинстве случаев носить не будут. Возможность, подкреплённая законом, была бы приятна, но думать, что народ толпами ломанётся её реализовывать - наивно.
Абсолютно согласен, единственное что так это - достаточное количество людей которые хотели бы купить себе оружие в качестве самообороны, но ввиду сильной занятости или банальной лени, не могут себе этого позволить. Разговор конечно не о толпах, но все же о приличном количестве.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Fingon писал(а): Насчет холодного это конечно преувеличено, но если разрешить свободную продажу огнестрелов, то первое время, наверняка начнут проходить в сводках сообщения о пьяных разборках с их применением.
Насколько я помню, про свободную никто и не говорил. В тех странах, где ношение разрешено, оно требует и разрешений и всего прочего. У нас-то фокус в том, что разрешение получить никаким законным путём вообще нельзя. Это ограничение, собственно, и желательно убрать. А вовсе не разрешить покупку и ношение любой стреляющей фиговины всем, кому интересно её купить просто так, в хозтоварах. ;)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а): А вовсе не разрешить покупку и ношение любой стреляющей фиговины всем, кому интересно её купить просто так, в хозтоварах. ;)
Raven
а самое интересное что охотничьи ружья раньше так и продавались в сельпо... правда стоили они далеко не как фиговины... :wink:
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Orion
я не говорю об уме данного человека. Он живёт уже не первый год там. Я говорю о том, что даже там, где закон в принципе чтят нашим на него ...без разницы. А здесь у нас, тем более без разницы. Доставать оружие будут и по поводу и без повода...Тем более, что неуравновешенных, неадекватных и психических у нс , наверное болmit? чем нормальных и адекватных людей. Вот в чём проблема.
Вы скажете, что будет комиссия решать, кому можно лицензию давать, а кому нет? А как же будет...так же , как сейчас проходят комиссию для вождения автомобиля. И столько у нас неуравновешенных и психических водителей благодаря этой адекватной комиссии, что мама дорогая...проще было бы комиссию просто отменить, а права давать всем подряд. Потому что без разницы - все равно так и получается.
Raven у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.
Super expert
Super expert

Мари
была история, знакомый несколько лет назад купил помпу, и ничего более умного не придумал как поехать в лес недалеко от остафьево и проверить ружжо. начал палить по деревьям там. минут через 15 из двух соседних частей прибежали пара нарядов, попинали малость и в ментовку его сдали.
еле отмазался потом.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

recent
про это я и говорю...
СТРОНГ
Member
Member

Сообщение СТРОНГ »

Fingon
я щё-то не пойму как это Я ЗА НО НАМ НЕЛЬЗЯ
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

СТРОНГ писал(а): я щё-то не пойму как это Я ЗА НО НАМ НЕЛЬЗЯ
Да вот же тебе отписано:
Мари писал(а): у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.
recent писал(а): была история, знакомый несколько лет назад купил помпу, и ничего более умного не придумал как поехать в лес недалеко от остафьево и проверить ружжо. начал палить по деревьям там. минут через 15 из двух соседних частей прибежали пара нарядов, попинали малость и в ментовку его сдали.
еле отмазался потом.
Не готово у нас население еще к такому ответственному шагу как право на ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия!!! Тоесть если бы приняли такой закон, я б только рад был. Но умом понимаю, что первое время на улице страшно было б появляться. ИМХО!!!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»