Техника развивается, а люди - деградирут

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а):Heracle
А ты шимпанзе с мобилкой. :D Ширше надо смотреть на вопросы. Если мы все за компы присядем в игрушки гамать и в мобилку пальцем тыкать, то кто будет изобретать что-то новое?
Вот тут то и ффся засада и зарыта, что ты узко смотришь. Сначала игрушки тыкает, потом перепрошивать для получения новой функциональности начнет, а там не долго и до программирования. К тому же я книги сейчас в основном в электронном виде читаю на мобилке. Так что одно другому не мешает, а наоборот способствует. Бумажная книга - это прошлый век. Так что правильно выбранная мобилка может способствовать развитию ребенка. А думать, что современный мобильный телефон предназначен только для разговора по нему, это и есть узкость мысли и ретроградство! :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В0ЛОДЯ писал(а): А современный архитектор на порядок больше знает, чем средневековый.
И наверное поэтому средневековые замки до сих пор стоят, а современные бассейны обрушиваются. ;)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
А сколько замков пообрушивалось и было разрушено до основания ты не считал? :ciggy: :lol:
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

То что сейчас архитектура гораздо сложнее и продуманнее - это факт. Тут и спорить смысла нет.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Сначала игрушки тыкает, потом перепрошивать для получения новой функциональности начнет, а там не долго и до программирования.
Вот как раз узость твоего мышления поражает. Письменность изобёл грубо говоря один человек, а писателей - тысячи. Так что это не прогресс.
Heracle писал(а): К тому же я книги сейчас в основном в электронном виде читаю на мобилке.
Да знаем уже, хвастался. Ты и кино там же смотришь. Поэтому мне тебя и жалко. А это ты изобрёл мобильный телефон? Нет. Не ты. Ты изобрёл гпрс? Опять не ты. Что ты конкретно полезного сделал, или я? А нихрена. Только пользуемся плодами цивилизации. Да ещё настолько тупо, что книгу, источник культуры, читать на убогом экранчике мобилки, как шпаргалку. И при этом чувствовать себя на вершине технического прогресса. Типа крута-а-а.
Heracle писал(а): Бумажная книга - это прошлый век.
Ещё одно подтверждение ограниченности. Все великие открытия и изобретения были сделаны в век бумажной книги. Кончится завтра электричество и всё. Нет твоих электронных книг. Кончились вместе с электричеством. Так что книги на мобилке это суррогат. Из той же серии что и Роллтон со вкусом мяса.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Да, на случай ядерной войны надо обязательно запастись глинянными табличками...
Я тоже с телефона книги читаю и слушаю. Бумажные книги таскать неохота, тяжёлые они.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Shred
Да о чем с Волковым спорить? Ему же ничего доказать невозможно потому, что он давно закостенелый ретроград. Я например не вижу принципиальной раздницы втыкать в одну и ту же книгу в печатном виде или на "убогом" экранчике мобилки. Волков, тогда нафига ты ваще компьютером пользуешься? Читал бы себе книжки по старинке с лучиной, да и ездил бы не на тазике а на настоящей лошадке, как правильный чел. Я например, пользу приношу не тем, что что-то изобретаю, а тем что использую знания накопленные другими. Но без знаний накопленных человечеством невозможно изобрести что-то совершенно новое.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Я например, пользу приношу не тем, что что-то изобретаю, а тем что использую знания накопленные другими.
Ну и молодец, приноси пользу. Только не обижайся что тебя назвали мартышкой с мобильником. Потому-что реально это так и есть. Просто ты этого не замечаешь, а со стороны, тебе подобные индивиды прикольно смотрятся. Просто один профессор взял это, да и сказал.

Вообще-то этими своими словами ты как раз подтвердил слова сказанные в заметке. Изобрести мы не можем, а вот использовать с удовольствием, обретая повадки пращуров.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Волков, тогда нафига ты ваще компьютером пользуешься?
Ты не поверишь. Я на нём даже книги читаю. Потому и моник купил побольше. А вот с собой в дорогу брать гораздо лучше книгу. Или ноут. Но не на мобилке глаза ломать.

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
Ты не поверишь, но ноут еще более неудобен и более тяжел, чем та же книга. Он у меня был, т.е. есть, но матрица разбита и можно считать, что ноут превратился в десктоп (моник внешний). А на счет пращуров ты явно загнул. Большинство людей в возрасте не способны освоить современный мобильный телефон и если им пользуються, то только для того что бы звонить. В этом случае я не понимаю покупку дорогой модели, т.к. самый дешевый типа моторолы не цветной (модель не помню) прекрасно справляется с данной функцией. Ну а для понтов лучше Nokia Vertu не придумаешь. Аппарат примитивный, но пипец как дорогой. В одном из постов ты упоминал, что купил себе новый мобильник, для того что бы не стыдно было достать. А вот мне кажеться стыдно доставать то, чем ты не умеешь пользоваться. :lol:
Просто ты этого не замечаешь, а со стороны, тебе подобные индивиды прикольно смотрятся. Просто один профессор взял это, да и сказал.
Твой профессор - полный маразматик, неспособный запомнить и 10 функций телефона. К тому же смартфон - это больше компьютер, чем просто трубка. Ему очень завидно, что он не способен им пользоваться. И к тому же это скорее всего сказано про тех людей, которые играют в игрухи на дешевеньких телефончиках, а не читают умные книжки. У меня например на мобильнике есть все справочники по коммандам Unix PHP HTML и др - очень удобно, если что то забыл, то все под рукой и поиск есть. Ты просто отстал от жизни. Проехай разок в метро и удивись, сколько народу с КПК и смартфонами и все что-то читают или пишут. И признаков дебилизма на их челе почему-то не наблюдается. Так что во все времена находились люди, которые говорили, что "молодежь уже не та и вот в наше время мы были лучше, образованней и нравственнее". Это старость Волков. :ciggy: :ill:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle писал(а):Волков
А сколько замков пообрушивалось и было разрушено до основания ты не считал? :ciggy: :lol:
я вот, знаю, что когда большевики храмы взрывали - некоторые никак не могли разрушить .. по несколько аз взрывали - а они стоят.. на века строили)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle
Я рад за тебя. Рад что тебе мобильник заменяет всё настолько, что тебе даже баба не нужна. :)
Heracle писал(а): А вот мне кажеться стыдно доставать то, чем ты не умеешь пользоваться.
А кто тебе сказал что не умею?
Heracle писал(а): Твой профессор - полный маразматик, неспособный запомнить и 10 функций телефона.
Что-то мне в этих словах так и читается "сам дурак". А разумных доводов ты привести в свою защиту не можешь. И именно поэтому ты и начал с наезда? С тобой бесполезно спорить, поэтому и не буду. Радуйся что ты весь из себя крутой и твоих мозгов хватило чтобы освоить 10 функций мобильника.
Heracle писал(а): И к тому же это скорее всего сказано про тех людей
Ну естественно не про тебя. Ты же безгрешен. :) Кстати посмотри внимательно на название топа. Весь мир для тебя замкнулся на твоём мобильнике. Это ли не деградация?

Как говорит Эскейп - мысль совершенна, закончена и в комментариях не нуждается.

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Shred писал(а):То что сейчас архитектура гораздо сложнее и продуманнее - это факт. Тут и спорить смысла нет.
она продуманнее из-за применения компьютера может быть - всё-таки он миллионы операций в секунду просчитывает...
а ты вот представь, что люди/ не имея ничего практически из техники под рукой - в пустыне из самана и камышовых стеблей строили дома и дворцы, которые землетрясения выдержать могли ..
про пирамиды опять же не лишне вспомнить.
А еще - анекдот из студенческих времен: на какой то лабораторке( по моему по физике) что то надо было считать причем величины были - что-то там 10 в минус большой степени. Один студент подходит к преподу - мол ..блин ..а у меня калькулятор только до минус тридцатой степени считает.. Препод аж раздулся от гордости *ааа .. млин ..попривыкли, чтоб все за вас калькуляторы считали .. ничего сами не хоитте .. выбрось свою машинку! ..Берем простую ..родную логарифмическую линеечку .. и погнал . - за две минуты -все посчитал* ))
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
Я не собираюсь от тебя защищаться Волков. Я говорю только то, что думаю и то что считаю правильным, без наездов лично на тебя. У меня мозгов только на десять функций и хватает. Так что я счастлив безмерно, потому что только и умею, что давить кнопки мобильника. :lol: :lol: :lol:
Теперь ты доволен? :ill:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle

то , как ты, например, описываешь использование мобильника - это конечно плюс.. здесь мобильник или компутер - расширяет возможности человека и доступ к почти любой инфе.. Только не соглашусь, ч то бумажная книга - пережиток. В книге есть свои прелести. хоть комп и удобнее во многих вопросах.
Там-то в статье речь идет *немного* о другом - когда люди просто теряют смысл получать знания и какую то культуру вообще - в отношениях с себе подобными даже.. для одних - интернет -это расширение возможностей и в какой то степени мира .. для других - наоборот - сужение ..и замена реального общения и нормальной жизни, некое подсаживание на всю эту технику , как суррогат реальной жизни .. - они ничего кроме этого не знают и знать не хотят... и таких становится все больше. И это не хорошо.
Заметь - в статье речь идет о Японии, в которой уровень в плане техники и нашпигованности всяческой электроникой нам и не снился ..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ndrew
Вот здесь я полность с тобой согласен. :5+:
Просто я хотел высказать свое мнение по поводу фразы уважаемого Волкова своему сыну. Раньше у меня в принципе, тоже было такое же мнение, и как следствие простая дешевая мобилка и КПК. А затем, я сообразил, что вместо двух девайсов можно носить один. :lol: А г-н Волков с каким то профессором, попрекают меня сходством с обезьяной :lol:
Ну если он так категоричен, то пожалуй я соглашусь.
И ты знаешь, самое любопытное в том, что чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что нефига не знаешь. Каламбур, но дело в том, что все знать просто невозможно. Вот у нас на работе настолько сложная система, что полность знать как она работает, ни один человек в конторе не способен! Каждый знает и понимает только свой участок работы. А как все в целом, только в общих чертах.
Так что я действительно не далеко ушел от обезьяны (если ушел) :lol: :lol: :lol:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle

а может - эти обезьяны.. п..длы - сколько ты от них не уходи - все равно за тобой гонятся?.. вот и не уходим далеко никак))
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle

а по теме - просто профессора беспокоит, то что он в Японии ( по его словам) видит последнее время слишком много людей, пользующихся мобилками - ..*воторого рода*.. - о которых я раньше писал, что для них это уход от реальной жизни и деградация ..и это его беспокоит, потому что - их поведение похоже на поведение обезьян)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): А это ты изобрёл мобильный телефон? Нет. Не ты. Ты изобрёл гпрс? Опять не ты. Что ты конкретно полезного сделал, или я? А нихрена. Только пользуемся плодами цивилизации.
Хм, а ты считаешь, что в средневековье все были такие гении, каждый изобретал что-то новое, все двигали науку и прочая и прочая? А вот нифига. Как и всегда, этими забавными занятиями могли заниматься только те, у кого к этому имелись способности. Сейчас - так же. Потому как кто-то таки изобрёл и мобилу, и протоколы связи, и многое, многое другое. И продолжает изобретать. А основная масса - пользуется плодами.
Волков писал(а): Ты не поверишь. Я на нём даже книги читаю. Потому и моник купил побольше. А вот с собой в дорогу брать гораздо лучше книгу. Или ноут. Но не на мобилке глаза ломать.
В дорогу лучше взять КПК. Проверено. Значительно удобней любой бумажной книги.
ndrew писал(а): а ты вот представь, что люди/ не имея ничего практически из техники под рукой - в пустыне из самана и камышовых стеблей строили дома и дворцы, которые землетрясения выдержать могли ..
Абсолютно некорректное сравнение. До нас дожили как раз те, которые могли. Но было-то их куда как больше. Если современным строениям дать столько постоять - тоже сколько-то останется. Хотя меньше - потому как сейчас, в отличие от древности, могут рассчитать необходимую прочность, выше которой не строят, ибо дорого. Это куда сложней, чем сделать просто очень прочным.
ndrew писал(а): а по теме - просто профессора беспокоит, то что он в Японии ( по его словам) видит последнее время слишком много людей, пользующихся мобилками - ..*воторого рода*.. - о которых я раньше писал, что для них это уход от реальной жизни и деградация ..и это его беспокоит, потому что - их поведение похоже на поведение обезьян)
Профессор этот - хитрая тварь. Он нашёл себе область, в которой он может шуметь неограниченное время, не боясь быть пойманым за руку. Его можно понять - если он не будет шуметь, его банально уволят и он здохнет с голодухи. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-

Сообщение - »

ndrew писал(а):На самом деле.. я как-то прочел, что дети *северных* народов ..в частности - излюбленных персонажей анекдотов - чукчей - у же с рождения обладают на порядок более высоким IQ чем средние европейские ..особенно у них генетически т.н. *аппарат причинно-следственных связей* развит.. что во общем понятно - на самом деле будучи *тупым* - в их условиях ты просто не выживешь ..один раз ошибешься в направлении на один градус .. не так точно силу ветра и его направление учтешь - и все . .пропадешь в бескрайних просторах заполярья).
...только потом они начинают бухать "по-черному" и превращаются таки в персонажей анекдотов.
-

Сообщение - »

ndrew писал(а):В0ЛОДЯ
я знаю, что например, чтобы нормальный черный хлеб выпечь - нужно очень много знаний.. можешь смеяться, но - надо хорошо знать технологию - когда и как закваски поставить ..при какой температуре ..и через какое время ..что то сделать .. как замесить тесто, и в какой пропорции ..в какой момент какие ингредиенты добавить .. и т.д ..и т.п. Плюс к этому 0 нужна хорошая и качественная печь, которая все это хорошо и равномерно пропечет) А вот *любимые * всеми батоны - делать гораздо легче ..и можно даже в духовке их ваять) Подумай - сколько знаний в самых разных областях - от биологии и землеведения .. до знаний по строительству домов и и знаний о природе - о различных животных ..их повадках и том -как лучше и когда их добывать и т.д. - имел обычный * неграмотный* крестьянин.
...я абсолютно не владею никакими знаниями ни в биологии, ни в землеведении, но могу приготовить первоклассное картофельное пюре (без комочков) начиная от посадки семян картофеля в землю. Причем, для этого мне не нужна даже слишком хорошая и качественная печь.
-

Сообщение - »

ndrew писал(а):зато древним нужно было знать кучу всего..чтоб выжить - даже просто в дороге. или в лесу.
Сейчас 1000 км - сел в поезд вечером , а утром на месте. А тогда - 20 дней на самом быстром коне)
Сейчас, чтобы сесть в поезд вечером, а утром оказаться на месте, причем в том месте, в котором хотели. Нужно знать не меньше. Но Вы всей этой необходимой информацией пользуетесь на подсознательном уровне и поэтому не придаете её значения. Точно так же и древний человек, жарил 1000 км. пешкодрапом и не парился, т.к. делал это "на автомате", так же как и Вы, когда с помощью календаря и часов планируете время отъезда, планируете время в пути, расчитываете время приезда и время на обратную дорогу. Затем подбираете оптимальный вид транспорта. Находите оптимального по цене поставщика услуги. Сопоставляете его расписание движения с запланированным маршрутом. Планируете свои расходы в пути и т.д...Да если бы древниму человеку все это в голову запихать, он бы умер от инсульта.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Хм, а ты считаешь, что в средневековье все были такие гении, каждый изобретал что-то новое, все двигали науку и прочая и прочая?
А с чего ты вдруг решил что я так считаю?
Raven писал(а): В дорогу лучше взять КПК. Проверено. Значительно удобней любой бумажной книги.
Пока экран любого мобильного девайса будет меньше страницы книги и текст будет в не отражённом свете, а излучающим свет (что вообще-то вредно), ты меня не убедишь.

Рут
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Рут »

"Цивилизация - это бесконечное накопление ненужных вещей." Марк Твен

Просто не используйте в повседневной жизни то, что считаете лишним и ненужным. И не стоит никого убеждать с воей правоте. Это будет я думаю самым правильным.
{GPL религия:
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}

{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

ndrew писал(а):
Shred писал(а):То что сейчас архитектура гораздо сложнее и продуманнее - это факт. Тут и спорить смысла нет.
она продуманнее из-за применения компьютера может быть - всё-таки он миллионы операций в секунду просчитывает...
а ты вот представь, что люди/ не имея ничего практически из техники под рукой - в пустыне из самана и камышовых стеблей строили дома и дворцы, которые землетрясения выдержать могли ..
про пирамиды опять же не лишне вспомнить.
А еще - анекдот из студенческих времен: на какой то лабораторке( по моему по физике) что то надо было считать причем величины были - что-то там 10 в минус большой степени. Один студент подходит к преподу - мол ..блин ..а у меня калькулятор только до минус тридцатой степени считает.. Препод аж раздулся от гордости *ааа .. млин ..попривыкли, чтоб все за вас калькуляторы считали .. ничего сами не хоитте .. выбрось свою машинку! ..Берем простую ..родную логарифмическую линеечку .. и погнал . - за две минуты -все посчитал* ))
А зачем линейка? :))))) При перемножении чисел их степени складываются :)))))
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а): Пока экран любого мобильного девайса будет меньше страницы книги и текст будет в не отражённом свете, а излучающим свет (что вообще-то вредно), ты меня не убедишь.
Это далеко не так. Есть планшетники, у которых экран побольше любого покет бука будет. И если отключить подсветку, тогда будет отраженный свет. Например вот этот :ill:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle
"6.5" LCD дисплей" Ну это практически страница. Я бы такой с удовольствием купил. Только это не мобильник. :D

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ну ладно, а вот это с GSM модулем, чем не мобильник? :lol:
(в компьютер встроен модуль GSM, поэтому его можно использовать как телефон и коммуникатор)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Ну ладно, а вот это с GSM модулем, чем не мобильник? :lol:
А настольный ПК с установленным Скайпом чем не телефон? :D
Не, вот ща ты подсовывешь мазёвые гаджеты, с нормальным экраном. Это в сто раз лучше - комп с функциями мобильника, чем мобильник с функциями компа. имхо. Я против как раз извращений в виде попыток впихнуть именно комп в мобилу, а не наоборот. Только за те деньги, за которые он предлагается, лучше купить отдельно мобильник и отдельно ноутбук. :D

Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Волков
На КПК экраны трескаются. С плёнками геморой, не люблю тачскрин. Поэтому использую смартфон.
А вообще это дело вкуса.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Shred
про каклькулятор шутка была в том, что препод - был такой - он привык сам все считать со своих студенческих времен.. ( у них же ни калькуляторов ни компьютеров в помине не было) и когда увидел, что у нас - по его мнению *халяфщиков*, которые пользуются калькуляторами вместо того,чтоб самим просчитывать не хватило разрядной сетки в калкуляторе - вот он и показал молодежи, что их - *старой гвардии* школа покруче будет..)
Шутка.. в тему .. )
что степени складываются - это мы знаем)
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

ndrew
А... Понял :)

А где встречаются степени больше 30-й интересно?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Михей
про то, что чукчи чпиваются - это не к мозгам.. а ктому, что у них генетически не вырабатываются некоторые ферменты, расщепляющие алкоголь.. поэтому их организм подсаживается на алкоголь сильнее нашего на порядок. Так что этот пример - немного не в тему )
Насчет путешествий теперь и в древности - да .. нам надо смотреть расписание ..выбрать одного из предоставителя услуг ..и т.д. а потом - просто сесть в поезд вечером. И всё.)
Для человека времен средневековья - не было ни транспортных компаний ни расписаний..из которых он мог просто выбрать .. а потом сделать пару звонков и все вопросы решить) Я как раз говорю про то, что это тогда было дело чреватое вообще смертью. Можно был огде-то в безлюдном месте элементарно спутать направление и тю тю.. Вон - и такие как Колумб - сбивались с пути элементарно)
Вобщем я не ставил своей целью доказать что конкретно сейчас - мы все деградировали , а в древности все были гении.. Но многое, что тогда необходимо было знать простолюдину( то есть - быт ьвсе же грамотным во многих вопросах) в наше время не *забивается* голову, т.к. есть есть справочники ..расписания машины ..и т.д. )
А многие из тех старых знаний составляли не прост ознания,а были частью культуры.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ndrew писал(а): а ктому, что у них генетически не вырабатываются некоторые ферменты, расщепляющие алкоголь.. поэтому их организм подсаживается на алкоголь сильнее нашего на порядок.
Кстати, я не чукча, но врачи мне такую же фигню сказали. Я поэтому и не пью практически. :)
Последний раз редактировалось Волков 11 дек 2005 22:53, всего редактировалось 1 раз.

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Волков
ты заодно проверь - может у тебя IQ выше среднего))
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»