Волков писал(а): А это ты изобрёл мобильный телефон? Нет. Не ты. Ты изобрёл гпрс? Опять не ты. Что ты конкретно полезного сделал, или я? А нихрена. Только пользуемся плодами цивилизации.
Хм, а ты считаешь, что в средневековье все были такие гении, каждый изобретал что-то новое, все двигали науку и прочая и прочая? А вот нифига. Как и всегда, этими забавными занятиями могли заниматься только те, у кого к этому имелись способности. Сейчас - так же. Потому как кто-то таки изобрёл и мобилу, и протоколы связи, и многое, многое другое. И продолжает изобретать. А основная масса - пользуется плодами.
Волков писал(а): Ты не поверишь. Я на нём даже книги читаю. Потому и моник купил побольше. А вот с собой в дорогу брать гораздо лучше книгу. Или ноут. Но не на мобилке глаза ломать.
В дорогу лучше взять КПК. Проверено. Значительно удобней любой бумажной книги.
ndrew писал(а): а ты вот представь, что люди/ не имея ничего практически из техники под рукой - в пустыне из самана и камышовых стеблей строили дома и дворцы, которые землетрясения выдержать могли ..
Абсолютно некорректное сравнение. До нас дожили как раз те, которые могли. Но было-то их куда как больше. Если современным строениям дать столько постоять - тоже сколько-то останется. Хотя меньше - потому как сейчас, в отличие от древности, могут рассчитать
необходимую прочность, выше которой не строят, ибо дорого. Это куда сложней, чем сделать просто очень прочным.
ndrew писал(а): а по теме - просто профессора беспокоит, то что он в Японии ( по его словам) видит последнее время слишком много людей, пользующихся мобилками - ..*воторого рода*.. - о которых я раньше писал, что для них это уход от реальной жизни и деградация ..и это его беспокоит, потому что - их поведение похоже на поведение обезьян)
Профессор этот - хитрая тварь. Он нашёл себе область, в которой он может шуметь неограниченное время, не боясь быть пойманым за руку. Его можно понять - если он не будет шуметь, его банально уволят и он здохнет с голодухи.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.