Что интересного послушали в последнее время?

Музыка всех жанров и направлений
Kontorap
Member
Member

Сообщение Kontorap »

blink писал(а):SAVAGE эт новый альбум???? блин, давненько я у них на сайте/форуме не появлялся..
новый???

я слушаю фанк 60-70х, но не только James Brown, Marvin Gaye.
очень много музыки переигранной современными исполнителями...
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

Друзья, а тут никто не увлекается направлением ambient?
К примеру тот же самый Future Sound Of London, Makyo или Healer? Ну или что нить подобное?
Если есть любители chillout электроники,отзовитесь. На туже горбушку нет времени ехать, может в подольске есть у кого нибудь чтото стоющее.С удовольствием поменяюсь или приму в дар копию вашего контента в МПЗ.
А жить так хочеться....
DC.z
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DC.z »

FSOL есть ISDN, Dead Cities, Isness (самые любимые альбомы)
впринципе достать все смогу
еще был где то альбом Amorphous Androgynous (aka FSOL) - Tales Of Ephidrena
больше помоему нету ничо
Are You For ReaL?
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

DC.z
Реально ли пересечься на выходных, подъеду куда надо со своим ноутом,переболваню или дам болванку для копии.
С меня пиво.
А жить так хочеться....
DC.z
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DC.z »

ну давай спишемся в ПТ
у меня все это на работе
Are You For ReaL?
детандер
Member
Member

Сообщение детандер »

Birchville Cat Motel-Chi Vampires.В меру своих нехилых сил автор проекта ломает стереотип о том, что нойз это что-то претенциозное и занудное.Слышал я всего два альбома и этот оказался как бы более рок-ориетированным, вместо мьюзик конкрет четко структурированный дроун, хотя найденные звуки есть и тут.Прокол вышел только с заглавным треком, рок-рифф , сладжевая жвачка,привет блэк саббат.
Sisters!brothers!small Boats of Fire are Falling from the Sky.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Сейчас, после работы заехал в Пурпурный Легион, приобрел несколько дисков, долго держал в руках последний альбом Royal Hunt, и все таки решил купить и оценить звучание группы в новом составе.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Марго
Member
Member

Сообщение Марго »

Ну и как собственно Royal Hunt? Стоящая вещь?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Марго писал(а):Ну и как собственно Royal Hunt? Стоящая вещь?
этот альбом еще не слышал т.к. просто еще не добрался от магазина до ближайшего плейера
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
DC.z
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DC.z »

пронастольгировал вчера под Red Snapper - Prince Blimey
неумирающая музыка
Are You For ReaL?
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

SAVAGE писал(а): SLOT - Нет.
просто сверхмузыка
нююююююю!!!!! обыкновенная музыка :roll: ничего особого я в этом треке не услышал. может от того что ждал чего-то большего?
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Акуз писал(а):Сейчас, после работы заехал в Пурпурный Легион, приобрел несколько дисков, долго держал в руках последний альбом Royal Hunt, и все таки решил купить и оценить звучание группы в новом составе.
В новом составе? И что у них с переменами, то есть кто на этот раз свалил/пришёл?
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

blink писал(а):
SAVAGE писал(а): SLOT - Нет.
просто сверхмузыка
нююююююю!!!!! обыкновенная музыка :roll: ничего особого я в этом треке не услышал. может от того что ждал чего-то большего?
Слот - это сверхмузыка для тех кто ни разу не слышал - Within Temptation, Sinergy, Dark Moor, White Skull, After Forever, Gathering, Lacuna Сoil, итд. Слот является неудачной калькой с вышеперечисленных команд.
Большой брат...(с)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Viking писал(а): Within Temptation, Sinergy, Dark Moor, White Skull, After Forever, Gathering, Lacuna Сoil, итд.
интересно.. из выше перечисленного слышал только lacuna coil. надо б остальных заслушать. сегодня чего-нибудь поищу у нас на серваке.
ЯрусскиЙ
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Viking писал(а):В новом составе? И что у них с переменами, то есть кто на этот раз свалил/пришёл?
c гитаристами они там что-то намудрили.
Очень правильный подход!
Марго
Member
Member

Сообщение Марго »

Акуз писал(а):
Viking писал(а):В новом составе? И что у них с переменами, то есть кто на этот раз свалил/пришёл?
c гитаристами они там что-то намудрили.
Ага именно, от них свалил гитарист и басист.

Но а альбом то как, понравился?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Понравился конечно, давно мне ничего не нравилось.
Кстати в первый раз диск слушал в машине, и честно говоря офигел от качества звука, акустика просто напросто ожила. Звук был очень чистый и "сочный"
Очень правильный подход!
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

что-то мне приколола музычка апокалиптики из саунда к бой с тенью. особенно мажорная часть.
ЯрусскиЙ
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

blink писал(а):что-то мне приколола музычка апокалиптики из саунда к бой с тенью. особенно мажорная часть.
ага прикольно, три ноты и вперед!
Очень правильный подход!
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Акуз писал(а): ага прикольно, три ноты и вперед!
там больше. да и пофигу, красоту и гармонию можно создать и пятью нотами, а можно и на семи херню слабать. :roll:
ЯрусскиЙ
SAVAGE
New member
New member

Сообщение SAVAGE »

Viking писал(а):
Слот - это сверхмузыка для тех кто ни разу не слышал - Within Temptation, Sinergy, Dark Moor, White Skull, After Forever, Gathering, Lacuna Сoil, итд. Слот является неудачной калькой с вышеперечисленных команд.
Я что-то слабо заметил сходство музыки всех вышеперечисленных....
ИМХО, ты немного перепутал жанры...
Однако, большое спасибо за Within Temptation!
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

кстати да! :) всё забываю по этому поводу отписаться. имхо, это какой-то power чтоли.. можно как-то ещё с nightwish сравнить. ну в общем ничего общего с альтернативой. вообще никак со слотом не могу пересечь, тк эта музыка как-то "шире" чтоли чем то, что делает слот. спросил я у ихнего mc на кого они равнялись, смотрели, когда решилит группу забабахать. про общую концепцию группы он как-то не ответил, сказал лишь за себя, что равнялся на linkin park & limp bizkit.
из указанного викингом послушал пока следующее:
after forever: "exordium (mcd) - 2003", "decipher - 2001", "forever prison of desire - 2000".
dark moor: "beyond the sea - 2005".
sinergy: "suicide by my side - 2005".
within temptation: "enter - 1997", "running up that hill (single) - 2003", "stand my ground - 2004", "the silence force", "ice queen".

понравились after forever и whithin templation. давно искал хоть какие отголоски nightwish. но, как в первых, так во вторых, так и в третьих, всётаки считаю мужские бэки лишними. просто как-то не идёт такой вокал под такой музон (имхо). не знаю, в тех же crematory, как-то гармонично, а в данных группах не вписывается :-?
dark moor тоже ничего, но немного скучны :) по драйвовей бы.
а вот sinergy как раз то что надо :twisted: офигенно понравились. типа наших "арда" :D но "тявкающий" гроул, все же проскакивает :x

так вот вся эта "котовасия" :twisted: ;) как-то просто скоростно и об'ёмно. тутт всё как бы находу. рубят, рубят, рубят. интересно, с добавлениями, с вклиниванием интсрументов типа скрипок, клавишных. они преподносят музыку гораздо шире и болльше. при прослушивании надо захватывать и одно и второе и третье сразу. слот же, да и вообще альтернатива, музыка малость не ровная. строется на неком "взрыве". куплет, спокоен и малонасыщен, как бы подготавливает к тому, что произойдёт в припеве, когда и происходит резкий всплеск мощи и угара!! ффсем рубиццонах :twisted: :twisted: :lol:
ЯрусскиЙ
Ns Black
New member
New member

Сообщение Ns Black »

набат -голод всем слушать.
я вижу тьму она зовёт меня
DC.z
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DC.z »

2 Breakcore микса питерской команды
жесть!!!
http://minus.drum-n-bass.ru/made_in_mad ... e_mix).mp3 39 Мбайт
http://www.minus.drum-n-bass.ru/made_in ... ix_128.mp3 30 Мбайт
Последний раз редактировалось DC.z 27 апр 2006 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Are You For ReaL?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

SAVAGE писал(а):
Viking писал(а):
Я что-то слабо заметил сходство музыки всех вышеперечисленных....
ИМХО, ты немного перепутал жанры...
ну понятно, рифы они больше у лимпицкидов содрали. Однако обрати внимание, что вылез слот - как раз на волне Еванесценс - которые являются не самой удачной, но и не самой поганой калькой как раз с Лакуны Коил и Визин Темптейшин. Главная идея как раз заключена в вокале этой, как там её - Теоны. Которая как раз натужно пытается изобразить из себя Шэрон Дэн Адель.
Однако, большое спасибо за Within Temptation!
не за что. Не смотря на то что слушаю их уже не первый год - каждый раз нахожу что то новое. Особенно голос Шэрон - это просто волшебство. Кстати у Темптейшенов следует искать синглы - у них куча просто потрясающих шедевров не попадают в номерные альбомы. Например такие вещи как - Say My name( С сингла Angels),
Destroyed (с сингла Memories), Overcome( с сингла Stand My Ground),
И баллада Swan Song - она вошла как бонус трэк к фирменному лимитированному изданию последнего альбома ( на лицензии её нет).
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

blink писал(а):.
из указанного викингом послушал пока следующее:
after forever: "exordium (mcd) - 2003", "decipher - 2001", "forever prison of desire - 2000".
dark moor: "beyond the sea - 2005".
sinergy: "suicide by my side - 2005".
within temptation: "enter - 1997", "running up that hill (single) - 2003", "stand my ground - 2004", "the silence force", "ice queen".
Афтер Фореве - банда чуть не доделанная. То есть потенциал хороший, офигенный мощнейший вокал тёлки, но вот с музыкальной частью какая то каша. Нет выраженного и узнаваемого стиля как у Найтвишь например, и конечно же убогий гроул - который портит к сожалению практически каждую песню. Поэтому, лучше послушай Epica - это гетарист из Афтер Фореве, с другой тёткой - намного изящней, грамотнее, лучше как и по звуку так и по яркому стилю - эдакий микс Rhapsody и Nightwish. И гроул сведён до минимума( песни с гроулом я перематываю 8) )

Дарк Мур - скучноваты. У них есть один альбом супердостойный - практически аккустический, не помню правда названия, но там не так пафосно - больше балладный и насыщенный фолк мелодикой.

Синержи - это Кимберди Гос - тёлка гетариста из Чилдрн Оф Бодом. Он же там и аффтор песен. Кимберли конечно же тёлка тупая и бестолковая, хоть и местами голосистая. Будущее у группы нет, но второй альбом действительно неплох.
Большой брат...(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Не знаю слышал ли кто-нибудь, давно нравится песенка белорусской группы "Мантана" Почему-то именно через "а". Песенка "Потому-что". Не знаю какой стиль они исполняют, я в тонкостях не разбираюсь, похоже на рок и попсу одновременно, но инструментал и вокал солистки очень интересные. Я песенку выложу, скажите что это за стиль такой?

Скачать песню.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Волков писал(а): Почему-то именно через "а". Песенка "Потому-что".
Ну дык в 80-х забыл как синонимом слова "модно" было "ма-а-антана"? От почти одноименных джинс но произносилось именно так :)
А стиль... ну с некоторой натяжкой как раз закос под бритпоп конца 80-х.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

mike
Да не забыл. Это слово было ещё синонимом слова "класс", то-есть здорово. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

вот что для меня интересное в последнее время встретилось: slade - slayed (1972г.) освежил память на старенькие любимые мне мелодии. эх, где мои 13 лет?!...
ЯрусскиЙ
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

Фруктовый Кефир-Пружинка!вещь всем советую..
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

blink писал(а):вот что для меня интересное в последнее время встретилось: slade - slayed (1972г.) освежил память на старенькие любимые мне мелодии. эх, где мои 13 лет?!...
Блинк да ты просто эстет! А косишь под пунка! -)
У Слэйда на самом деле полно шикарнейших альбомов, ходы которых потом в полный рост заимствовали и Мотли Крю, и Синдерелла, и Рэтт - по сути весь глэм вырос из Слэйда.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

mike писал(а):
Волков писал(а): Почему-то именно через "а". Песенка "Потому-что".
Ну дык в 80-х забыл как синонимом слова "модно" было "ма-а-антана"? От почти одноименных джинс но произносилось именно так :)
А стиль... ну с некоторой натяжкой как раз закос под бритпоп конца 80-х.
Брит поп? Скорее более правильно будет, что то типа - "софт рок".
Кстати если убрать вокал девушки - то музыка в ноль получается как у современных Братьев Гримм. 8)
Большой брат...(с)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Viking писал(а): Блинк да ты просто эстет! А косишь под пунка! -)
ни под кого я не кошу, тем более под пунка :D раньше балавался так :roll: :twisted:
блин! вчера собрались на хате, бухали. ну мызака, все дела. короче тут я подошёл к компу, ключил slade, и сразу же попал под жосткий гноб мол "ты чо врубил? включи катю чехову, кровосток и тд!" :twisted: :twisted: а, думаю. не шарят нифига маи друганы фф музоне :) 8)
Viking писал(а): по сути весь глэм вырос из Слэйда.
как понять "глэм рок"?
ЯрусскиЙ
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

blink писал(а):как понять "глэм рок"?
Грубо говоря - слащавый хард рок 8)
Если брать по стилям - Кисс, Мотли Крю, Синдерелла, Рэтт, Ла Ганс и так далее...
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Музыка»