ЖК "Московский" г. Подольск, ул. Садовая, д3, корпус 1А, 1Б (ГлавГрадоСтрой)
Добрый Тролль, а с 19.07.2018 вступил в силу закон о прекращении стройки пирамидкой... И судя по всему это крайние объекты ГГС... Если они достроят Народную с Литейной это будет фантастика...
Ivanova, где позор? И чем хуже? Я дольщик Садовой д 3 к 1. Человек человеку волк! Надо было думать головой прежде чем покупать квартиру в доме с левым ДДУ.
На месте дольщиков я бы переголосовала за состав ИГ. Я понимаю, что вам не охота самим "засучить рукава", и вы рады, что хоть кто-то взялся, но эти люди представляют ваши интересы.
-
- Expert
Не совсем так. Насколько я понял, просто-напросто, еще больше усложнили так называемое "инвестирование", а самое главное - возможность отдать куда-то деньги за будущую квартиру - осталась.
Т.е. по факту - предложили кормить еще больше никчемного (не участвующего в процессе производства, но участвующего в процессе усложнения производства) народу, заняв его в этом увлекательном процессе перекладывания денег.
Так вот, если сейчас допустить массовое банкротство таких кампаний как ГГС, то для всех без исключения вариантов "инвестирования в новострой" придется делать огромный дисконт, т.к. еще лет 5-10 в новострой никто в здравом уме не полезет, и ни в какие "новые схемы" не поверит. В свое время, при переходе на 214й закон, тоже всем в уши дули, что это "безопасно", а прошло совсем немного времени, и что мы сейчас видим? Контроль отсутствия двойных продаж? А в чем проблема вместо двойных продаж продать просто больше гипотетических домов, которые никогда не будут построены? Это уже не контролирует государство? А смысл тогда во всей этой возне?
Поэтому если власти сейчас с улыбкой смотрят на то, как банкротятся мелкие застройщики, предполагая, что "главным" больше достанется, то они могут глубоко заблуждаться. Скорее всего - хуже будет всем, а не только тем, кого обанкротят
Добрый Тролль, чет не понял, смысл закона в том, что деньги будут вкладываться уже в готовый объект. То есть держите деньги, в ответ держи ключи. Застройщик строит на свои, потом увеличивает втридорога стоимость квартир. На выходе имеем трешку от ггс не за 5000000 а за 11000000... Как-то так.
-
- Expert
Можно сколько угодно говорить о "смыслах", но если всё сводится к тому, что эндюзер отдает свои деньги ЗАРАНЕЕ, а потом начинает чего-то ждать, то суть от этого не меняется. Меняется только "обертка процесса", которая просто становится дороже (эндюзеру придется больше народу оплачивать)ABCDEF писал(а): ↑27 авг 2018 16:34 Добрый Тролль, чет не понял, смысл закона в том, что деньги будут вкладываться уже в готовый объект. То есть держите деньги, в ответ держи ключи. Застройщик строит на свои, потом увеличивает втридорога стоимость квартир. На выходе имеем трешку от ггс не за 5000000 а за 11000000... Как-то так.
Вот как будете на месте дольщиков, тогда и проголосуете !А щас только саботажем и **** занимаетесь, уж простите меня за мой французский!
Что наша жизнь?! -Игра!
Уважаемая Иванова, Вам вообще какое дело до стройки нашего дома? Свои вопросы с ГГС вы решили, а все успокоиться никак не можете.
Ничего там никто не решал, этот человек у ГГС ничего не покупал. Целенаправленно теперь стравлевает дольщиков между собой и ИГ. Добиваясь своих целей. И мы у Иванова не одни такие.
Надоело реально эти тирады и словоблудия.
Добрый Тролль, так смысл и в том, что покупается готовая квартира, а не вкладывается в нее. Поэтому деньги отдаешь в готовый продукт.
-
- Expert
Я понял, что смысл совсем в другом, а именно: ты деньги отдаешь ЗАРАНЕЕ и ждешь - т.е. все как раньше для эндюзера, а вот для застройщика условия становятся жестче - ему будут давать деньги поэтапно - за выполненные работы, и контролировать это будет некий посредник между эндюзером и застройщиком
А иначе проще просто запретить продавать недострой и всё (к чему я давно уже и призываю)
Если предположить о ЗАВИСИМОСТИ контролера и застройщика, то эта схема ничем принципиально не отличается от существующей, т.к. в крупной строительной компании наверняка есть свои бюрократы, контролирующие бюджет и осуществляющие приемку
- lawyerpodolsk
- New member
Между застройщиком и дольщиком встраивается банк. И зарабатывает на всех - на застройщике, потому что кредитует, на дольщике потому что вертит его деньгами . А учитывая как часто ЦБ отзывает лицензии, или банки будут крупными или держитесь дольщики вместо застройщиков могут начать банкротиться банки а страхуется у нас какая сумма, правильно гораздо меньше стоимости квартиры. Плюс, стоимость квадратного метра по оценкам некоторых экспертов будет минимум на 15% выше, кто-то говорит о 30%. В общем, как ни крути, а за всё заплатят обычные граждане, те мы с вами. Вот тебе бабушка и Юрьев день как говорится
Существенное отличие от ДДУ: больше финансовый рычаг, выше страховое покрытие. В идеале ведет к снижению рисков. Цена риска падает - уменьшается разница в цене на котлован и готовую квартиру. Выгода класса "инвестор" - на уровне банковских процентов. Но при проектном финансировании важны потоки, т.к. первоначальное покрытие~70%. Это заставит снижать цены на начальном этапе.
Последний раз редактировалось Ivanova 27 авг 2018 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Expert
Только вот желающих попробовать на себе этот способ "инвестирования" теперь уже будет немного
Ибо куда уж ещё "надежнее" 214го закона

Есть такие опасения;) Во всяком случае в Подольске инвесторов не будет. Это означает, что разница между центром Москвы и окраинами еще вырастет. Трамп на этом разбогател)))Добрый Тролль писал(а): ↑27 авг 2018 21:26Только вот желающих попробовать на себе этот способ "инвестирования" теперь уже будет немного
Ибо куда уж ещё "надежнее" 214го закона![]()
-
- Expert
Эта разница больше зависит от транспортной доступности, наличия рабочих мест и уровня зарплат, и от много чего другого
Плюс к тому, новострой слабоват по объему супротив вторички, поэтому его влияние на локальный ценник квадрата небольшое
Я бы не недооценивала роль новостроя в Подольске. 2012 - 193435 человек, 2018 - 302831 человек. Все это за счет новых районов застройки. Транспортная доступность, наличие рабочих мест, уровень зарплат - фактически константа. Весь прирост населения либо сидит без работы, либо работает в Москве и тайно мечтает перебраться поближе. Что будет дальше - посмотрим.Добрый Тролль писал(а): ↑27 авг 2018 21:53Эта разница больше зависит от транспортной доступности, наличия рабочих мест и уровня зарплат, и от много чего другого
Плюс к тому, новострой слабоват по объему супротив вторички, поэтому его влияние на локальный ценник квадрата небольшое
-
- Expert
Ну так это ж Климовск прицепили

Транспортная доступность из Подольска в Москву имелась в виду: чем она выше - тем меньше разница в стоимости квадрата будет
Уровень зарплат тоже коррелирует со стоимостью квадрата: чем выше - тем выше. Например, если бы средняя зарплата в Москве была бы на уровне Подольска, то такой большой разницы в стоимости квадрата мы бы вряд ли увидели
Ладно, уговорили 2018 - 290 987 человек)))Добрый Тролль писал(а): ↑27 авг 2018 22:21Ну так это ж Климовск прицепили
Транспортная доступность из Подольска в Москву имелась в виду: чем она выше - тем меньше разница в стоимости квадрата будет
Уровень зарплат тоже коррелирует со стоимостью квадрата: чем выше - тем выше. Например, если бы средняя зарплата в Москве была бы на уровне Подольска, то такой большой разницы в стоимости квадрата мы бы вряд ли увидели
Вам с Добрым Тролем только спеть дуэтом осталось: "вдвоём с тобой, вдвоём с тобой, остались ты да я..."Ivanova писал(а): ↑27 авг 2018 22:29Ладно, уговорили 2018 - 290 987 человек)))Добрый Тролль писал(а): ↑27 авг 2018 22:21Ну так это ж Климовск прицепили

Добрый Тролль, Ivanova, Не имея квартир ни в одной новостройке Подольска. Нашли место где обсуждать тему о которой слышали поверхностно и понимают ее вообще не так как она задумывалась.
Также о работе. В Подольске вполне конкурентная зарплата Московской. Многих вакансий нет, а те что есть очень даже на уровне.
Может телефонами обменяетесь и там будете беседовать?
Также о работе. В Подольске вполне конкурентная зарплата Московской. Многих вакансий нет, а те что есть очень даже на уровне.
Может телефонами обменяетесь и там будете беседовать?
Но эту тему начала не я.
И проблема здесь заключается не в том, что
Расскажите, пожалуйста, очень просим. Что можно не понять в теме "проектное финансирование"? Другое дело, что люди обсуждают и прогнозируют прикладные последствия перехода.
И проблема здесь заключается не в том, что
а в этом:
lawyerpodolsk писал(а): ↑19 авг 2018 07:55 вы дольщики и ваше дело решать, но почему вы в штыки воспринимаете советы, которые могут помочь?!
Отвечу здесь. Думаю приостановка оформления ДДУ и строительства с уведомлением связаны со страховой компанией. Со страховкой утрясут - продолжат и ДДУ оформлять, и может что еще. На Народной 23 работы продолжаются.
- Татьяна Филина
- Member
Значит уже утрясли со страховой!!!! Мне сегодня позвонили из офиса и сказали что до конца недели проплатят страховку,на следующей недели отнесут в рег.палату(через МФЦ) и две недели на оформление!!!
А до этого с 6 июня не проплачивали и ни чего не говорили...сами ни когда не звонили,а тут второй день звонят....
-
- Out of range
Здравствуйте! Планирую купить квартиру в доме №3 к1 секция 3. Срок сдачи прописан декабрь 2018. Из форума поняла, что первоначально планировали сдать в конце 2017 года. Насколько еще перенесут сроки неизвестно. В поселке Фабрика 1 Мая (новая Москва) 3 одноподъездных 9-ти этажных дома сдали с опозданием примерно в два года. Как мне известно ГГС дома достраивает, но очень долго сдает. Не знаю ни одного застройщика, который бы уложился в сроки.
Это провокация
Последний раз редактировалось Ivanova 08 сен 2018 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Подольский
- Advanced Member
То что обещают продаваны из офиса ГГС нужно фильтровать. У них вранья 95%. Их основная задача- чтобы мы ждали... И не лезли со своими письмами по инстанциям. Они наврут- мы верим. Итак из месяца в месяц. Почему в форуме офф представитель ГГС не общается????Татьяна Филина писал(а): ↑28 авг 2018 15:49
Значит уже утрясли со страховой!!!! Мне сегодня позвонили из офиса и сказали что до конца недели проплатят страховку,на следующей недели отнесут в рег.палату(через МФЦ) и две недели на оформление!!!
А до этого с 6 июня не проплачивали и ни чего не говорили...сами ни когда не звонили,а тут второй день звонят....
Пришел официальный ответ от Администрации Подольска. Корпус А - 2 квартал 19 года, корпус Б - 1 квартал 20 года. Приостановка на стройке связана с финансовыми трудностями на рынке недвижимости Подмосковья. Письмо от 27.08.2018 № 35/4 -4739. У меня все.
клон DoctorOptimist, бан
клон DoctorOptimist, бан
- .Anastasiya.
- Member
Спасибо за инфу большое!! А сроков никаких не указано?
nastjuwka, какие сроки? 

- .Anastasiya.
- Member
nastjuwka, там написано что о приостановке данных в управу не поступало...
Хочу напомнить, что я не призывала направлять письма в прокуратуру, т.к. считаю этот шаг опасным для дольщиков. Но считаю важным проинформировать, что такое письмо было отправлено. Возможно это станет следующей причиной остановки.
Предлагаю контакт между инициативными группами, думаю хуже от этого не будет.
Может последствия будут и лучшими для дольщиков, но у меня опасения перевешивают.
Предлагаю контакт между инициативными группами, думаю хуже от этого не будет.
Считаю важным, чтобы дольщики понимали. Не надо вредить застройщику. Надо пытаться заставить выполнить ваши интересы. Если это в его силах. Если нет - пытаться найти другие решения.Gbhjujd писал(а): ↑29 авг 2018 09:58 Напоминаю, создана ... в приложении ... для дольшиков по народной д.23.
Для вступления в ... пришлите пожалуйста мне свой номер телефона на почту South313@yandex.ru.
Или напишите мне в личную почту здесь на сайте.