ЖК "Квартал Народный", ул. Литейная д.18, Народная д.15. (ГлавГраДСтрой) - ДОЛГОСТРОЙ
-
- Member
ЖК "Квартал Народный", ул. Литейная, 18 (ГГС), Шепчинки
На сайте застройщика написано можно забронировать через какой-то лист ожиданий. Но... не нашел. Продажи-то будут, раз разрешение получили? Где планировки можно посмотреть и характеристики дома?
Люблю слушать ложь, когда знаю правду...
- Олег Подольский
- Advanced Member
Kukumbator, позвоните менеджеру ГГС и Вам на почту пришлют планировку дома и если захотите поставят в лист ожидания. В случае начала продаж Вам позвонят)
ГГС пытается побольше денег отхватить пока можно, ведь с 1 июля 2018 года начинают действовать новые правила и денеги зайстройщик получит только по окончании строительства. Но возникает вопрос, если ГГС строил старые объекты за счёт новых, то последним стройкам начатым в 2018 году может не повезти!
-
- Member
Новые правила касаются тех объектов на которые разрешение на строительство получено после 1 июля. Сейчас по всей стране застройщики любыми путями пытаются получить разрешение.hichkok писал(а): ↑10 май 2018 21:04 ГГС пытается побольше денег отхватить пока можно, ведь с 1 июля 2018 года начинают действовать новые правила и денеги зайстройщик получит только по окончании строительства. Но возникает вопрос, если ГГС строил старые объекты за счёт новых, то последним стройкам начатым в 2018 году может не повезти!
Люблю слушать ложь, когда знаю правду...
- Олег Подольский
- Advanced Member
Сегодня автокран работал между этим домом и Народной 15... Надо будет зайти на стройку посмотреть.
- Олег Подольский
- Advanced Member
ЖК "Квартал Народный", ул. Народная д.15 (ГГС), Шепчинки
Может я и ошибаюсь но вроде чтото автокраном делали у нашего дома. Может готовят площадку под кран?
Какие мнения есть по торцевым двушкам?
Очень заманчивы угловые окна, но вот уличная стена по всей квартире... По этой стене даже балкона/лоджии нет.
Очень заманчивы угловые окна, но вот уличная стена по всей квартире... По этой стене даже балкона/лоджии нет.
- Олег Подольский
- Advanced Member
я купил не торцевую двушку)
-
- Expert
Мне торцевые/угловые больше нравятся. Не вижу никаких проблем, и, на мой взгляд, плюсы перевешивают: меньше соседей, получше планировки (часто так бывает)
-
- Expert
Он такой большой, что сразу до двух домов достает?Олег Подольский писал(а): ↑12 май 2018 16:44 Сегодня автокран работал между этим домом и Народной 15... Надо будет зайти на стройку посмотреть.
- Олег Подольский
- Advanced Member
Добрый Тролль, Вам лишь бы потроллить во всех чатах. Я написал Автокран!!!! А не кран.
-
- Expert
Просто из сообщения было не ясно - этот кран занимался строительством вышеобозначенных домов, или это был какой-то неизвестный кран, который занимался непонятно чем.Олег Подольский писал(а): ↑13 май 2018 09:30 Добрый Тролль, Вам лишь бы потроллить во всех чатах. Я написал Автокран!!!! А не кран.
Они могут быть холоднееДобрый Тролль писал(а): ↑12 май 2018 22:39 Мне торцевые/угловые больше нравятся. Не вижу никаких проблем, и, на мой взгляд, плюсы перевешивают: меньше соседей, получше планировки (часто так бывает)
-
- Expert
А могут быть и теплее, т.к. сейчас очень хорошо утепляют стены домов, а в угловых квартирах есть дополнительные батареиEmmerich писал(а): ↑14 май 2018 00:06Они могут быть холоднееДобрый Тролль писал(а): ↑12 май 2018 22:39 Мне торцевые/угловые больше нравятся. Не вижу никаких проблем, и, на мой взгляд, плюсы перевешивают: меньше соседей, получше планировки (часто так бывает)
Опыт проживания в угловых (точнее - торцевых) квартирах есть
Температура в квартире при прочих равных больше зависит от этажа (сверху теплее), от работы котельной, и от удаленности от котельной, наверное, тоже зависит, т.к. теплопотери в теплотрассах могут быть значительными
- Олег Подольский
- Advanced Member
Между нашим и д.18 автокран что-то делали.
- Олег Подольский
- Advanced Member
А если будут индивидуальные счётчики тепла, значит и оплата за отопл может быть выше.Добрый Тролль писал(а): ↑14 май 2018 06:34А могут быть и теплее, т.к. сейчас очень хорошо утепляют стены домов, а в угловых квартирах есть дополнительные батареиEmmerich писал(а): ↑14 май 2018 00:06Они могут быть холоднееДобрый Тролль писал(а): ↑12 май 2018 22:39 Мне торцевые/угловые больше нравятся. Не вижу никаких проблем, и, на мой взгляд, плюсы перевешивают: меньше соседей, получше планировки (часто так бывает)
Опыт проживания в угловых (точнее - торцевых) квартирах есть
Температура в квартире при прочих равных больше зависит от этажа (сверху теплее), от работы котельной, и от удаленности от котельной, наверное, тоже зависит, т.к. теплопотери в теплотрассах могут быть значительными
-
- Expert
- Олег Подольский
- Advanced Member
Заходил вчера на стройку. Пообщался с рабочими. Работает 12 человек, льют, перекрывают. Это радует. Пару фоток) Фото могу только так. Чтоб посмотреть нажимайте на фото!
- Олег Подольский
- Advanced Member
Только что шел мимо стройки. Выходной а работают. Привезли бетон заливают перекрытия.
-
- Member
Кто что думает по срокам получения ключей?На какой год ориентироваться?
- Олег Подольский
- Advanced Member
А Вы купили тут квартиру? Я купил и надеюсь в 21 году заехать)Евгения_pdsk писал(а): ↑20 май 2018 19:58 Кто что думает по срокам получения ключей?На какой год ориентироваться?
-
- Member
Нет,только рассматриваю. Сейчас все за наличку продают,я подумываю только если об ипотеке,рассматриваю со всех сторон дом и солнце и квадраты и тд))) Думаете не долго 21 год? Все таки Народная 23 больше,и там нет переселенцев (2 очереди),а тут и меньше само здание,да и переселять надо будет людей,думаете даже в 20 году не осилят?Олег Подольский писал(а): ↑20 май 2018 21:05А Вы купили тут квартиру? Я купил и надеюсь в 21 году заехать)Евгения_pdsk писал(а): ↑20 май 2018 19:58 Кто что думает по срокам получения ключей?На какой год ориентироваться?
- Олег Подольский
- Advanced Member
Я прикинул что если начнут строить во 2 половине лета, откроют продажи с ипотекой. За год думаю костяк построят. Еще год на обкладывание кирпичем, внутрянку. Еще год на доделки и благоустройство территории. Ну и как раз 21 год и наступит. Расположение дома неплохое, спрятан от дорог, небольшой двор будет благоустроенный. Правда с парковками не айс. Но по планам ГГС (если всё будет хорошо) в соседних домах будут подземные парковки. Буду надеяться что ГГС не обанкротится и стройку не заморозят.
В настоящий момент ничего не продают. Разрешение получено, значит цены поднимут. Ждемс...Евгения_pdsk писал(а): ↑21 май 2018 21:48Нет,только рассматриваю. Сейчас все за наличку продают,я подумываю только если об ипотеке,рассматриваю со всех сторон дом и солнце и квадраты и тд))) Думаете не долго 21 год? Все таки Народная 23 больше,и там нет переселенцев (2 очереди),а тут и меньше само здание,да и переселять надо будет людей,думаете даже в 20 году не осилят?Олег Подольский писал(а): ↑20 май 2018 21:05А Вы купили тут квартиру? Я купил и надеюсь в 21 году заехать)Евгения_pdsk писал(а): ↑20 май 2018 19:58 Кто что думает по срокам получения ключей?На какой год ориентироваться?
- Олег Подольский
- Advanced Member
Ждемс) Думаю не раньше конца июня-середины июля.
- Олег Подольский
- Advanced Member
chi, Вы перепутали с Народной 23 

-
- Member
Дааа 21 год,это конечно не очень, Народную д.23 с 15 года ждала,бесполезно,столько событий произошло,что в итоге опять без квартиры,ждать еще 3 года наверно уже сил не хватет)Олег Подольский писал(а): ↑21 май 2018 22:29 Я прикинул что если начнут строить во 2 половине лета, откроют продажи с ипотекой. За год думаю костяк построят. Еще год на обкладывание кирпичем, внутрянку. Еще год на доделки и благоустройство территории. Ну и как раз 21 год и наступит. Расположение дома неплохое, спрятан от дорог, небольшой двор будет благоустроенный. Правда с парковками не айс. Но по планам ГГС (если всё будет хорошо) в соседних домах будут подземные парковки. Буду надеяться что ГГС не обанкротится и стройку не заморозят.
Олег Подольский, Вы большой оптимист. Учитывая темпы строительства текущих ЖК (Колхозная, Народная, и "монстр" на Садовой) сложно вообще что то прогнозировать. Не забывайте про судебные иски. Возможно домучают дом на Литейной для переселенцев, но дальше...неизвестность..
-
- Member
Переселенцы должны въехать до 2020г., по заверениям городской администрации. 

- Олег Подольский
- Advanced Member
Администрации я не верю!
Евгения_pdsk,
Тут ....ОПА, по хорошему с ГГС можно состариться и ничего у тебя не будет! ( мое мнение)
Тут ....ОПА, по хорошему с ГГС можно состариться и ничего у тебя не будет! ( мое мнение)
-
- Member
Согласна, но к сожалению,кроме них больше желающих строить нет, а кто есть,то те совсем не желают строить,а просто предпочитают простаивать, и вот тут уже именно та ОПА.
- Олег Подольский
- Advanced Member
Я купил тут и жду теперь.