А зачем в выходной день? Вы лучше в будни сходите

Если не уверена, то смысл выступать?В чем проблема? Люди другие? Бюджет у города "объемней"!? не уверена
Безусловно, причина только в этом.Да, безусловно город-музей, но мне кажется причина не только в этом.
Да, мне после Версаля, тоже, у нас как-то не оченьмарковна писал(а):мне после г Пушкина(Царское Село СПБ)
Мне бы хотелось вернуться к самой главной нашей проблеме — отсутствию должного финансирования. Так вот, наше предприятие финансируется на уровне 8-10% от необходимого. Неудивительно, что содержать на эти средства закрепленную территорию в порядке — большой вопрос.
Из-за недостатка финансирования не проводятся санитарные рубки деревьев, губится дренажная система заповедных парков, зарастают сорняками-аллергентами некогда благоустроенные территории, стремительно растет число больных деревьев. Положение, откровенно говоря, просто критическое. А ведь это — Пушкин — Царское Село — самый красивый город из всех малых городов России!
— С чего же вы начали свою деятельность в первую очередь?
— С того, с чего чаще всего и начинаешь — пошел с шапкой по кругу. Обратился к руководителям соответствующих комитетов администрации Санкт-Петербурга и представителям частного бизнеса с просьбой помочь. И частный бизнес уже откликнулся — получили первые компьютеры, начали обучение персонала...
— А государственные органы?
— Государственные органы пока молчат. Что ж — подождем. Обнадеживает то, что нашу позицию активно поддерживает новый глава ТУ Павловского и Пушкинского административных районов М. И. Каратуев. Очень надеемся на его помощь.
— Виктор Михайлович, вы можете дать общую оценку состояния благоустройства территорий нашего города?
— Откровенно говоря, я бы не стал давать такой оценки, потому что она — не однозначна. Если центр города и отдельные объекты федерального значения находятся в приличном состоянии, то об окраинах этого не скажешь. Многие территории просто запущены, а часть из них, как оказалось, вообще находится в бесхозном состоянии.
http://www.pushkin-town.net/.gazeta/2154.htmlМне, как человеку, сформировавшему свое мировоззрение в лесном техникуме и Лесотехнической академии, весьма прискорбно наблюдать, как неэффективно тратятся достаточно скудные средства, выделяемые на благоустройство различным организациям. Поэтому, возглавив одно из важнейших “зеленых” хозяйств города, хочу сделать процесс благоустройства комплексным и эффективным.
— Что вы понимаете под словом “комплексный”?
— Интересный вопрос. Дело в том, что наши предки четко прослеживали взаимосвязь между обустроенным двором и обустроенным бытом. Они прекрасно понимали, что нельзя воспитать хорошие качества у человека, если он живет в грязи. Кстати, у русского энциклопедиста Даля слово “благоустройство” означает установление доброго порядка в обществе, в быту, на территории и так далее. Поэтому я считаю, что наряду с благоустройством территорий необходимо заняться “благоустройством” душ наших жителей, и особенно — подрастающего поколения. Тогда гораздо проще будут решаться вопросы не только сохранности обустроенных территорий, но и проблемы пьянства, наркомании, вандализма. Здесь — широкое поле деятельности для общественных организаций, и мы обязательно будем с ними контактировать.
видимо все же основная причина в людях.летучка писал(а):Поэтому я считаю, что наряду с благоустройством территорий необходимо заняться “благоустройством” душ наших жителей, и особенно — подрастающего поколения. Тогда гораздо проще будут решаться вопросы не только сохранности обустроенных территорий, но и проблемы пьянства, наркомании, вандализма
и мне не нравится, что с вечера пятницы до утра понедельника парк превращается в место крайне некультурного отдыха.скоро лето писал(а):Мне совершенно не нравится то, что по праздникам в парке огромное количество подольчан считают допустимым для себя оттягиваться горячительными напитками. Все это обильное возлияние происходит буквально на каждой лавочке-диване: пьют, матерятся, курят, простите --- говорят о поэзии Бродского. А служители закона толпятся с собаками у входа в парк и оживленно беседуют, тоже, вероятно, о прекрасном!
Хоть это не относится к теме парков, скверов и аллей Подольска, при социализме за тунеядство вообще-то сажали.марковна писал(а):тунеядцев привлекали к общественным работам
Это дольщики ЖК Весенний потратились на благоустройство. Молодцы!smella писал(а):Бульвар по Кирова от М-видео гораздо приятнее видеть в нынешнем исполнении.
https://vk.com/4istoparkДрузья, начинаем собирать участников для проведения субботника в парке им В. Талалихина.
Субботник в парке им В. Талалихина — это не просто скучная уборка территории, а возможность провести время в отличной компании и познакомиться с интересными людьми. Всех участников субботника ждёт приятный сюрприз от парка (дада! будем кататься на аттракционах или угощаться вкуснейшим кофе/чаем в кофейне над Зелёным театром, все зависит от компании).
Экосубботник «Чистый парк» 8 апреля 12:00
Приглашаем вас принять участие в экосубботнике в парке им В. Талалихина (Подольск, Рабочая ул. 5Б).
Экосубботник «Чистый парк» — это:
Забота о природе
Часть собранного мусора будет разобрана по категориям стекло/пластик и отправлена на вторичную переработку , а не будет гореть/гнить на областных свалках;
Благотворительность
Мы поддерживаем акцию "Доброкрышка" от организации Благотворительный Подольск и в день субботника будем принимать пластиковые крышки от пищевой упаковки. Они будут отправлены на специализированную переработку, а все вырученные средства пойдут в помощь малышке Алисе;
Общение
Субботник в парке им В. Талалихина — это не просто скучная уборка территории, а возможность провести время в отличной компании и познакомиться с интересными людьми.
Всех участников субботника ждёт приятный сюрприз от парка. Приходите! Приглашайте друзей
Нет, это городской ЗАГС позор города.escapeman писал(а):Графоманство и самолюбование перерастающие в маниакальный поиск дерьма.
Если много ходить пешком по Подольску, даже только по скверам и паркам, то дерьмо навязывается само собой даже при самом позитивном настрое. Выйдет счастливая невеста в сквер Молодоженов, а там и сфоткаться негде, платье в луже испачкалось и т.д., осадочек дерьмовый останется наверняка.escapeman писал(а):маниакальный поиск дерьма.
Не могу не согласиться. Надо реально смотреть на вещи - что-то могут сделать в рамках бюджета и кол-ва работяг, а что-то не будут делать в принципе, т.к. не до этого. Ну какие кривые мусорки или "некрасивый" забор?Председатель комитета по строительству и архитектуре называет это пустым критиканством.
Ну так ПФ - не Бобродел. И даже при этом, надо понимать, что "Подольск - город рабочего класса!".Но ведь и молчать вредно. Писать надо на "Добродел", чтобы хоть какой-то толк был.
Эээ, не нашлось 100 рублей на еще один билет, что бы избежать "слез и обид"? По-моему, к многодетности приходят уже осмысленно, а не потому, что процесс нравится.Увы к сожалению, пришлось докупать чтоб не омрачился праздник, а так как катающихся 4-ро, а билетов дали только на 3-х, слез и обид не избежали.
Питаешь иллюзии, что будут нести и делать как надо?что делают через жопу и никакой ответственности за это не несут
http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ ... zor-vmesteВ городском округе Подольск совместно с представителями Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Госадмтехнадзор провел рейд по надзору за соблюдением чистоты, порядка и благоустройства, а также правил эксплуатации аттракционов в городском парке культуры и отдыха им. В.В. Талалихина.
В ходе проведения проверки особое внимание было обращено на состояние и содержание территории, фасадов зданий и сооружений, контейнерных площадок, объектов малых архитектурных форм, рекламных конструкций и информационных материалов, средств наружного освещения, ограждений, детских и спортивных площадок, наличие аварийных деревьев на территории. Выявлено несоблюдение требований по содержанию и эксплуатации контейнерной и спортивной площадок.
По выявленным нарушениям возбуждены административные дела и выданы предписания об устранении нарушений. Руководству парка рекомендовано произвести комплексное обследование жизнеспособности деревьев с привлечением специализированной экспертной организации в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с падением деревьев или обрушения их частей, произвести мероприятия по обработке деревьев и зеленых насаждений от клещей и вредителей.
- Исполняя требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обеспечении комфортного и благоустроенного состояния всех территорий региона, Госадмтехнадзор и Гостехнадзор проводят совместные проверки крупнейших подмосковных парков, где расположены стационарные развлекательные аттракционы, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. – В регионе такие парки находятся в Королеве, Долгопрудном, Пушкино, Балашихе, Подольске и Ступино. Проверки проводятся в соответствие с намеченным графиком.