Парки, скверы, аллеи Подольска
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем городе парки, аллеи, скверы, с цветущими деревьями. Например: яблони, сирень... Может быть есть яблоневый сад где-нибудь? Проживаю в Подольске всего пол-года, еще не знаю где-что.
Яблони растут за администрацией, там есть скверик.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Спасибо большое, надо будет посмотреть.Г.Умберт писал(а):Яблони растут за администрацией, там есть скверик.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Парки, скверы, аллей Подольска
за Администрацией можно летом и осенью яблок набрать или в сквере чернобыльцев рядом 

murashka
Парки и скверы есть, а вот с цветущими деревьями...
Последние цветущие массово яблони были на месте нынешнего сквера у администрации. Где фонтан и Биг-Бен. Яблони там были, ещё оставшиеся после снесённых домов. Но, их тоже не так давно спилили.
За администрацией немного ещё осталось деревьев.
Сирень, может, где и есть, но отдельными деревьями. И надолго её не хватает. Обрывают всю за ночь.
Лип вот у нас много. Когда цветёт, видно по всему городу.
Парки и скверы есть, а вот с цветущими деревьями...

Последние цветущие массово яблони были на месте нынешнего сквера у администрации. Где фонтан и Биг-Бен. Яблони там были, ещё оставшиеся после снесённых домов. Но, их тоже не так давно спилили.
За администрацией немного ещё осталось деревьев.
Сирень, может, где и есть, но отдельными деревьями. И надолго её не хватает. Обрывают всю за ночь.

Лип вот у нас много. Когда цветёт, видно по всему городу.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz, Aviator спасибо Вам за ответы. 

По ул. Ватутина растут каштаны, кода они цветут очень красиво!
За музеем Ленина целый яблоневый сад и есть дорожки, что бы прогуляться!
За музеем Ленина целый яблоневый сад и есть дорожки, что бы прогуляться!
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Ещё в Подольске яблоки растут:Dr.Schultz писал(а):за Администрацией можно летом и осенью яблок набрать или в сквере чернобыльцев рядом
за техникумом (ныне - Российский госуниверситет туризма и сервиса (ул. Рабочая/Красная ул.));
на Сосновой улице в Кутузово (в самом конце Бородинской улицы, где конечная автобусов, по окончании палаток (хлеб, газетно-журнальный киоск...) свернуть направо);
в Шепчинках в начале 2-й Северовской улицы (2-я Северовская улица начинается от дома №77/2 по
ул. Ватутина; ориентир: в конце дома (со стороны ул. Ватутина) находится продуктовый магазин, рядом стоит павильончик-забегаловка "Ремонт обуви").
murashka
у Красных рядов цветут каштаны
сирени много в музее-заповеднике "Подолье"
Фотогалерея "Цветущий город"
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/35
у Красных рядов цветут каштаны
сирени много в музее-заповеднике "Подолье"
Фотогалерея "Цветущий город"
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/35
Каштанов ещё вот тут есть.летучка писал(а):у Красных рядов цветут каштаны
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Яблоневый сад хороший на территории 16й школы, на Народной. Там конечно не парк и не ухожено, но цветет все красиво.
Ой, как здорово! Спасибо вам всем, за ответы на мой вопрос. Попробую посмотреть все в период цветения. 

murashka
Еще скоро можно будет посмотреть красоту цветения деревьем и кустарников в новом парке "Дубки" в районе питомника там будут высажены многие виды цветущих деревьев и кустарников, оборудованы там будут дорожки пешеходные и велосипедные, скамеечки, а какой там облагороженный будет пруд рядом, ЛЯПОТА))
Еще скоро можно будет посмотреть красоту цветения деревьем и кустарников в новом парке "Дубки" в районе питомника там будут высажены многие виды цветущих деревьев и кустарников, оборудованы там будут дорожки пешеходные и велосипедные, скамеечки, а какой там облагороженный будет пруд рядом, ЛЯПОТА))

(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
- partagas15
- Super expert
Несколько неожиданное известие, но тоже хотелось бы взглянуть. Можете озвучить информацию о новом парке поподробнее???Victor. писал(а): Еще скоро можно будет посмотреть красоту цветения деревьем и кустарников в новом парке "Дубки" в районе питомника там будут высажены многие виды цветущих деревьев и кустарников, оборудованы там будут дорожки пешеходные и велосипедные, скамеечки, а какой там облагороженный будет пруд рядом, ЛЯПОТА))
Да, а где это???Victor. писал(а):murashka
Еще скоро можно будет посмотреть красоту цветения деревьем и кустарников в новом парке "Дубки" в районе питомника
Приезжай к нам на Октябрьский проспект, он от Архива до Техкома весь в каштанах, красота-а-а...
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
partagas15
Пока мечта это))) Мечту надо превратить в цель, а ради достижения цели можно и горы свернуть)) Цель превратится в ОБЩУЮ ЛЯПОТУ

Скрытый текст:

(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
- Просто Ольга
- Expert
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/14554
Кто-нибудь может подсказать, где этот лес?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
этого не знает никтоПросто Ольга писал(а):http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/14554

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
у меня кладбище рядом - там тоже все красиво и зелено летом 

рассекретилиpapa_jons писал(а):этого не знает никто
55°20′27″ 37°47′59″
Подольское лесничество, Ильинское уч. лесничество, пересечение Каширского шоссе и А107 (ММК), д. Вахромеево

https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&m ... 59c485281f
Сегодня парку им. Талалихина вручили приз в 15 миллионов рублей.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/14800
Надеюсь, в эту тему кирпичами и асфальтом никакие экологи не наложат...
летучка
А сам проект парка где посмотреть можно?
А сам проект парка где посмотреть можно?
Homo homini lupus est.
Все равно все уйдет на откаты. Максимум - это поменяют скамейкилетучка писал(а):Сегодня парку им. Талалихина вручили приз в 15 миллионов рублей.

- partagas15
- Super expert
Вот сказала, как картину отписала.Миниса писал(а): Все равно все уйдет на откаты. Максимум - это поменяют скамейки
Какая приятная новость!летучка писал(а):Сегодня парку им. Талалихина вручили приз в 15 миллионов рублей.
Я почему-то верю, что хватит на что-нибудь еще кроме новых скамеек

"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин"
Э. Асадов
Э. Асадов
голосование было странным...можно было каждый день голосовать и по три раза...наш парк лидировал самую малость...а потом вообще выпал из лидеров....каким образом он занял призовое место??? в последний момент чтоли все поменялось...
Вилка
Результаты голосования никак не сказались на выводах комиссии, которая побывала во всех парках и сделала эти выводы задолго до окончания голосования.
Виртуальная накрутка не победила объективной реальности.

Результаты голосования никак не сказались на выводах комиссии, которая побывала во всех парках и сделала эти выводы задолго до окончания голосования.
Виртуальная накрутка не победила объективной реальности.

летучка
Какое количество нулей было у зелени "объективной реальносьи"? Домодедовский парк выносит талалихина на раз...
Какое количество нулей было у зелени "объективной реальносьи"? Домодедовский парк выносит талалихина на раз...
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Goshka
Я в домодедовском не была, там тоже преобразований напреобразовывали? Я не спорю, просто интересно.
Надеюсь, на миллионы купят детям новые аттракционы, а не бордюры...
Я в домодедовском не была, там тоже преобразований напреобразовывали? Я не спорю, просто интересно.
Надеюсь, на миллионы купят детям новые аттракционы, а не бордюры...
Может парк Домодедово отпал, потому что в Домодедово планируют ещё и парк "Россия" сделать и 15 миллионов там видимо только на туалетную бумагу хватит: стоимость создания от 50 миллиардов до триллионаGoshka писал(а):Домодедовский парк выносит талалихина на раз...
Homo homini lupus est.
Если речь про ПКиО "Елочки", то нас с мужем, например, они не особо и впечатлили (были там минувшим летом)...Пруд с лодками необустроенный, некоторые аттракционы старые и заброшенные. Территория, конечно, побольше нашего, но там много чего еще можно улучшить. Собственно, как и в нашем парке.летучка писал(а):Goshka
Я как-то случайно подслушала разговор тетеньки у паровозика с каким-то знакомым, она ему рассказывала, что с аттракционами свои заморочки. В России их якобы не производят, а из-за рубежа заказывать не так просто. Какую-то деталь для железной дороги заказывали в Болгарии и (вроде бы) долго ждали.Хотя я вот сейчас в инете нашла, что в Новосибирске есть производство...Может, тут кто в теме и расскажет, что к чему, интересно!летучка писал(а):Надеюсь, на миллионы купят детям новые аттракционы, а не бордюры...
А хорошо бы, конечно, обновить их. Например, наш любимый картодром...А то катается там одна-максимум две машинки, и почему-то паленым пахнет...И музыки нет(((
"В любых делах при максимуме сложностей
Э. Асадов
Э. Асадов
Так очень хочется верить, что случится по-другому, но надежды на это, светлое и прекрасное ДРУГОЕ, уже все меньше с каждым днем проживания в нашем славном государстве.partagas15 писал(а):Вот сказала, как картину отписала.Миниса писал(а): Все равно все уйдет на откаты. Максимум - это поменяют скамейки
Колесо обозрения в Подольске производства Ейского завода аттракционов. Купить есть где, короче.Frau_M писал(а):В России их якобы не производят
http://www.eaz.ru/
Может, и до покрытия на детской площадке руки дойдут, уберут эту колючую проволоку...
Разобьют цветники, починят фонтан... Маловато миллионов, в общем.
Угу. Парк то у нас большой. Раза в три больше нужно было бы, чтобы облагородить все.Маловато миллионов, в общем.