ЖК "Московский" г. Подольск, ул. Садовая, д3, корпус 1А, 1Б (ГлавГрадоСтрой)
Садовая, 3, корпус 1А (ГлавГрадоСтрой)
https://cloud.mail.ru/public/DNJq/4yCzmpnUt
Не знаю, как вставить сюда скан полного текста письма (((((
На конверте московский штемпель датирован 09.10.17
Не знаю, как вставить сюда скан полного текста письма (((((
На конверте московский штемпель датирован 09.10.17
Это моя опечатка - вместо запятой получилась б (((((Deamon писал(а):Пока такого не было. Шарна, покорябал в сообщении неправильно указанный адрес - это ошибка ГГС или Ваша очепятка? Я про написанный Вами дом 3б спрашиваю...sharna писал(а):Я сегодня получила письмо от ГГС - ходила за ним на почту, потому что оно позиционируется как ценное.
Пишут следующее: Настоящим уведомляем Вас о том, что плановый срок ввода в эксплуатацию объекта по адресу Московская область, г.Подольск, ул.Садовая, дом 3б корп. 1А переносится на 30.06.2018г.
Основными причинами переноса срока являются:
-задержка с освобождением строительной площадки на начальной стадии строительства:
-необходимость выполнения значительного объема работ, связанных со сложными гидрогеологическими условиями земельного участка
-корректировка проектной документации в связи с необходимостью увеличения вместимости парковки
-внесение изменений в технологический раздел в части, касающейся взрослой и детской поликлиник.
Компания ГГС прилагает все усилия по скорейшему завершению строительства указанного выше объекта.
Все такие письма получили?

Последний раз редактировалось ЯЯЯЯЯ 24 июл 2018 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
Народ, кто покупал квартиру через договор переуступки от "Геи" (и не через "Гею"), нужно ли нам сдавать какую-либо отчетность в налоговую? Или это после получения ключей?
Анастасия Быстрва
Насколько я знаю, для получения налогового вычета в НП надо предоставить свидетельство о собственности жилья, которое выдается при получении ключей от квартиры. ТАк что до сдачи дома ни о каких налоговых вычетах мечтать не приходится. На всякий пожарный - погуглите, в интернете много чего на эту тему есть.
Насколько я знаю, для получения налогового вычета в НП надо предоставить свидетельство о собственности жилья, которое выдается при получении ключей от квартиры. ТАк что до сдачи дома ни о каких налоговых вычетах мечтать не приходится. На всякий пожарный - погуглите, в интернете много чего на эту тему есть.
Выгнан из ада с формулировкой "Достал чертей"
В теме про налоговый вычет при покупке квартиры на нашем форуме 14 страниц.Deamon писал(а): На всякий пожарный - погуглите, в интернете много чего на эту тему есть.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=53269
Если речь идет о налоговом вычете, то после получения акта приемки передач квартиры, то есть после получения ключей.Анастасия Быстрва писал(а):Народ, кто покупал квартиру через договор переуступки от "Геи" (и не через "Гею"), нужно ли нам сдавать какую-либо отчетность в налоговую? Или это после получения ключей?
То же пришло письмо "счастья" о переносе сроков. Дата планируемого ввода 30.06.2018.
Понеслась

Понеслась

И на сайте ГГС в разделе проектная документация также появилась подобная информацияpavel77 писал(а):То же пришло письмо "счастья" о переносе сроков. Дата планируемого ввода 30.06.2018.
Понеслась![]()
![]()
-
- New member
Я не про налоговый вычет, а про налог на имущество (недвижимость)...
Анастасия Быстрва
Налог на имущество исчисляется после регистрации права собственности. Росреестр сам передаст все данные о регистрации в налоговую инспекцию.
Налог на имущество исчисляется после регистрации права собственности. Росреестр сам передаст все данные о регистрации в налоговую инспекцию.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Всем добрый вечер. Подскажите, а письма "счастья" о переносе срока приходят только тем, у кого срок сдачи в договоре прописан? У меня нет в договоре конкретного срока, имеется отсылка на проектную декларацию на сайте.
Вы в каком корпусе приобрели квартиру?koshasya писал(а):Всем добрый вечер. Подскажите, а письма "счастья" о переносе срока приходят только тем, у кого срок сдачи в договоре прописан? У меня нет в договоре конкретного срока, имеется отсылка на проектную декларацию на сайте.
Я брал в 1А - в договоре прописаны сроки.
У Вас договор ДДУ?
Да, корпус 1А и договор ДДУ. Но как изначально сказала - без конкретного срока сдачи.
-
- New member
Спасибо)Aviator писал(а):Анастасия Быстрва
Что значит без конкретного срока?koshasya писал(а):Да, корпус 1А и договор ДДУ. Но как изначально сказала - без конкретного срока сдачи.
Можете скопировать и прислать формулировку, где застройщик обязуется передать квартиру.
Либо договор пришлите на почту. Я посмотрю.
pavelap2017@mail.ru
А в РегПалате Ваш договор зарегистрирован? Интересно, его можно без срока зарегистрировать? Вроде нет...koshasya писал(а):Да, корпус 1А и договор ДДУ. Но как изначально сказала - без конкретного срока сдачи.
Езжу каждый день мимо, по Ленина. Издалека конечно не особо видно, но все же:
- кирпич перестали класть (остался 22 этаж и технический)
- лить бетон тоже
(секция 5, 6 не залита. соответственно кирпичем не обложена)
Но, кран постоянно крутится, даже и в пол 9
- лить бетон тоже

Добрый день.Получила письмо о переносе солков сдачи дома.Хотелось бы узнать кто-нибудь будет подписывать доп. соглашение?
Добрый день, я тоже письмо получил, но подписывать ни чего не собираюсь.Кошка87 писал(а):Добрый день.Получила письмо о переносе солков сдачи дома.Хотелось бы узнать кто-нибудь будет подписывать доп. соглашение?
Я тоже не буду.В какой срок мы должны сообщить об этом застройщик?
Тоже каждые выходные езжу мимо, телодвижений минимально.AlexAn писал(а):Езжу каждый день мимо, по Ленина. Издалека конечно не особо видно, но все же:
- лить бетон тоже(секция 5, 6 не залита. соответственно кирпичем не обложена)
Звонил в офис, говорят занимаются парковкой.
Ковыряются на корпусе Б, вечером приезжаю видно сварку, арматуру варят.
Заметил что поставили будку на подземной стоянке и обложили кирпичем, правда не могу сказать как давно это произошло, просто увидел.
На корпусе А движений недели 2 не видел.
Заметил что поставили будку на подземной стоянке и обложили кирпичем, правда не могу сказать как давно это произошло, просто увидел.
На корпусе А движений недели 2 не видел.
--=XAOC=--
Попали мы надолго... Тут вторым кварталом 2018 и не пахнет. Теперь уже однозначно 2019 весна- это самое раннее... Один + можно накопить денег на ремонт и получить компенсацию за нарушение сроков сдачи.
micro
Спасибо Вам большое
Спасибо Вам большое
micro, спасибо большое!
По-видимому, на нашем корпусе крышу делают.
По-видимому, на нашем корпусе крышу делают.
micro, Спасибо за фото 

Кто-нибудь делал сравнение, что изменилось ? например за месяц ..
За месяц ничего не изменилось.Taifunpif писал(а):Кто-нибудь делал сравнение, что изменилось ? например за месяц ..
Напишу Президенту

Гриша1980
Денег выделит?
Денег выделит?
Гриша1980 писал(а):Напишу Президенту![]()

Блин, вы хихикаете, а когда в Подольске на Юбилейной площади около 3-х сестер компания АТН объявила себя банкротом с полным отказом от достройки дома, быстро сформированная инициативная группа писала везде где только можно, на их (и нашеГриша1980 писал(а):Напишу Президенту![]()

Ребята, запаситесь терпением.
И паниковать не нужно. Все когда вкладывали свои денюжки в бетон, наверно думали: "А что если вдруг....."
Риски большие когда покупаешь квартиру на стадии строительства и надо понимать, что можно остаться без жилья, не важно какой застройщик, поэтому и ценник такой.
Я про то, что все мы знали на что шли)))
Поэтому надеемся на лучшее и ждем свои квартирки. И копим на ремонт.
а это еще 1,5 млн. руб. бляха -муха
И паниковать не нужно. Все когда вкладывали свои денюжки в бетон, наверно думали: "А что если вдруг....."
Риски большие когда покупаешь квартиру на стадии строительства и надо понимать, что можно остаться без жилья, не важно какой застройщик, поэтому и ценник такой.
Я про то, что все мы знали на что шли)))
Поэтому надеемся на лучшее и ждем свои квартирки. И копим на ремонт.
а это еще 1,5 млн. руб. бляха -муха