9 рота

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Ну вот так всегда, а мне жена только что позвонила - сказала что билет мне купила на вечер :( :lol: :lol: :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Смотрел.
На троечку.
XAHTEP
New member
New member

Сообщение XAHTEP »

Не знаю мне фильи понравился. А что вы ожидали от фильма про войну? Детектива в стиле шерлока холмса? Качественно снятый довольно интересный фильм. Я бы посмотрел второй раз в кино.
!M1LaN!
New member
New member

Сообщение !M1LaN! »

XAHTEP
Мы с Флексом у меня посмотрим! С пывком! :D Ты будешь! :D
Всё пройдёт...и это тоже!!!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков
Еще раз большой спасиб за фильмы! Порадовал девушку :O)
Зы: насчет ТГ ты был прав на 100 %.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Вчера решилисходить на последний сеанс в рамсторе но обламались т.к. не было билетов.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

летучий мыш писал(а): Еще раз большой спасиб за фильмы! Порадовал девушку
Да не за что. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
<Без имени>
Out of range
Out of range

Сообщение <Без имени> »

мне не понравилась. нудно.. а в начале смешно.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Порожняк. Бондарчуку до папы еще пахать и пахать. Ни одного нештампованного персонажа, какие-то схематичные типажи. Про сюжет сказать нечего из-за его полного отсутствия. Спецдефекты на троечку... М-м-м... надо бы что-то и похвалить для создания видимости объективности, но что-то ничего в голову не приходит.
Пойду-ка пересмотрю "Взвод"...
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
детандер
Member
Member

Сообщение детандер »

Посмотрел.Впечатления в большинстве своем положительные,не ожидал. Все по лекалам,узнаваемо,вытравленные цвета, эмбиент,современные требования учтены.
Sisters!brothers!small Boats of Fire are Falling from the Sky.
Гость

Сообщение Гость »

кино как кино....ничего прям такого офигенного .....обычный фильм в стиле пригада бумер и бой с тенью......любовь драки смерть......интересно конечно но я ожидала что будет лучше по крайней мере по рекламе :evil: :evil: :evil:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

А я вот никак не могу до конца досмотреть. Что-то не цепляет... :oh:
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

-=MALISH=- писал(а): я ожидала что будет лучше по крайней мере по рекламе
Вот как раз тот случай когда трейлер к фильму самодостаточен. Там есть все что надо посмотреть в этом фильме. :)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

У меня друг афганец офигивал над сценой когда прапор (хохол) отправил бойца "рожать" спички, говорит что не было такого, тем более что он еще покинул место расположение роты
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
nolv
Member
Member

Сообщение nolv »

Акуз
это фильм не документальный а художественный, ты каких-то исторических откровений от него ждал?
было, не было - афтару по барабану, он продвигает свое видение вопроса "по мотивам" реальной истории
Рут
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Рут »

666 писал(а):Вот как раз тот случай когда трейлер к фильму самодостаточен. Там есть все что надо посмотреть в этом фильме. :)
Оч жаль,но вынужден согласиться. Увы...
{GPL религия:
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}

{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Кстати прочитав реальную историю 9 роты, предлагаю бандарчуку перебраться в бобруйск или просто выпить йаду.
Очень правильный подход!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

о чем не сказал гоблин, но сказал знакомый-афганец. во первых оружие в фильме современное, не было такого тогда еще. гранатаметов ручных одноразовых тоже. к тому же моджахеды нашими гранатометами стреляли. психических атак тоже не было. вертолетов таких тоже не было.
да и вообще попсня.
хотя смотрибельность все же есть. как кто-то тут сказал - как у бумера, например.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

bumba писал(а): психических атак тоже не было
Реальные участники этих событий говорят что духи в одну из атак шли именно в полный рост.

http://ralex.com.ru/9rota/ (ниже описания фильма и далее по ссылкам)
http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/afga ... rs/4.shtml

А про оружие Бондарчук хвастался что довольно педантично его подбирал для съемок. Хотя суть не в этом - насколько все правдоподобно и насколько все соответствует реальным событиям... естественно режиссер имеет право на обобщение и свою трактовку, но... фильма не получилось к сожалению.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

...все предыдущее не читал....такое ощущение , что тов. Бондарчук на эти денькги( бюджет 10 ломов зелени) вставил себе беленькие зубки и восемь ломов потратил на рекламму)))))...я ходил с друзьями(8чел.) фильм не кому не понравился....
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

bumba писал(а): во первых оружие в фильме современное, не было такого тогда еще. гранатаметов ручных одноразовых тоже.
Как раз в это время стали поставляться в войска эти гранатомёты, хотя внатуре это огнемёт. Сам лично стрелял. Один раз. Сопровождали колонну в 1999-м. При выходе уже. Оружие и форма тех годов.
bumba писал(а): Да и вообще попсня.
Верно.
bumba писал(а): хотя смотрибельность все же есть. как кто-то тут сказал - как у бумера, например.
Бумер из другой песни, но на порядок выше.
Акуз писал(а): У меня друг афганец офигивал над сценой когда прапор (хохол) отправил бойца "рожать" спички, говорит что не было такого, тем более что он еще покинул место расположение роты
Посылали. Только за шмалью, и не по одному. Прикрывали конечно. Кстати план был и в спичечных коробках и по форме спичек. Разминаешь папиросу и вставляешь туда эту "спичку".

"Черные аисты"- по фильму, у нас они звались "Белыми аистами". Экипировка у них была крутая. Чёрные комбезы, итальянские горные ботинки. Серьёзные ребята. Волки войны. Видел троих. Но такими большими группами они не ходили.
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

bumba писал(а): вертолетов таких тоже не было.
Это каких не было? МИ-24 или МИ-8?
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Бумба жжет про вертолет :lol:
А вообще докапывацца до звездочек на погоне или типа автомата - лоховство.
Это не документальный фильм.
Так же, как и до совпадения с реальной историей.
Мы все участники регаты
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601529
Ещё от Гоблина...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Было, нет? А. Экслер о фильме 9 рота.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Сколько людей - столько и мнений. Мне фильм не понравился. Слишком все показано гиперболированно. Кругом сплошные приувеличения. Я сам в Афган не попал, но многие мои знакомые там были и такого безобразия, как "забыли про роту" там не было. Люди конечно гибли, но не целыми ротами. (кто не знает, полноценная пехотная рота - 4 взвода, взвод 30-40 человек) Это довольно большая толпа людей, что бы про нее могли просто "забыть". Короче, чушь какая-то.
nolv
Member
Member

Сообщение nolv »

Бондарчук снимал "9 роту" все-таки с несколько другой целью. Он попытался показать афганскую войну так, как она была: почти полная бессмысленность происходящего (кучка старперов из руководства решила, что СССР должен помочь "братскому афганскому народу сохранить социалистические завоевания"), молодые ребята-призывники, которых бросают в эту мясорубку, и самые настоящие подвиги, которые они совершают, потому что у них нет другого выхода.
Сильное заявление :-). Экслер редкостный идиот.
А Гоблина, по ходу, 9-я рота сильно зацепила, хочет снять документальный фильм на эту тему.
The Ghost
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение The Ghost »

Heracle писал(а):Сколько людей - столько и мнений. Мне фильм не понравился. Слишком все показано гиперболированно. Кругом сплошные приувеличения. Я сам в Афган не попал, но многие мои знакомые там были и такого безобразия, как "забыли про роту" там не было. Люди конечно гибли, но не целыми ротами. (кто не знает, полноценная пехотная рота - 4 взвода, взвод 30-40 человек) Это довольно большая толпа людей, что бы про нее могли просто "забыть". Короче, чушь какая-то.
Не фильм нормальный... Конечно там многое преувеличено... но снят хорошо, во всяком случае посмотреть стоит. Кстати, подобная ситуация была, но погибло там 6 человек, а не рота.
Be Positive!!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

The Ghost
Так ить не "подобная ситуация", а именно с этой самой ротой оно и было. Только было чутка не так, как в фильме. В результате из достаточно проходной момент превратили в трагедию вселенского масштаба.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
The Ghost
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение The Ghost »

Я с тобой согласен, я это и имел ввиду Raven. Короче фильм мне понравился...
Be Positive!!
Kabr!oleTT
Member
Member

Сообщение Kabr!oleTT »

на самом деле кому непронравился фильм те лохи , некоторые граждане которым он непонравился и они отметились в этом топе (я заметил что им вообще нечего ненравиа , и они всё критикуют) просто лохи
:!: Наказания без вины небывает...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Kabr!oleTT
Те кому он понравился не видели того с чем можно сравнивать и понятия не имеют, что такое хорошее кино. Посмотри для разнообразия фильм его папы "Судьба человека".

Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Kabr!oleTT писал(а): на самом деле кому непронравился фильм те лохи
...Жаль что в форуме перестали банить за ментальную ограниченость...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): Посмотри для разнообразия фильм его папы "Судьба человека".
...сравнил... Эпохи и цели разные.

Кино еще не смотрел. Отзывы в топе нравятся. Мнения разделены пополам, значит фильм заставляет думать. Это хорошо.

...что касается анриала в фильме - все совершенно правильно сказали до меня, кино художественное.
Как-то по ТВ показывали сериал про погранцов. Забыл как называется... Ну с год назад наверное. Свежий такой. Так вот в конце сериала завтава принимает прорыв. Граница с таджикистаном. Время примерно 93-й год. Сражались отдуши. Почти вся застава уничтожена.
Явно не говорилось, но в конце лета 93-го года были практически уничтожены 11-я и 12-я московские погранзаставы на таджико-афганской. Очень похоже, что авторы зацепились за этот факт. Никто от них не требовал точности досканальной. Мало того, я даже подозреваю что 99% зрителей сериала и не догадывались и до сих пор не догадываются о том, что бой показан по реальным событиям. Авторы просто почтили память 18-ти летних пацанов и 25-тилетних лейтенантов, которые сутки защищали наши с вами жизни, почти все погибли (с двух застав осталось в живых кажется 11 или 10 человек), но границу не открыли. "Кто знает - тот поймет".
Я вот например не знал о 9-й роте, воевавшей в афгане. Хоть фильм и не смотрел - но теперь знаю, что были такие ребята. За одно это - спасибо автору. Ребята достойны памяти. Неважно за что они воевали. Они СОЛДАТЫ. Это сложно понять людям не знающим что такое СОЛДАТ. И если зрители, кому понравился фильм, кому не понравился, скажут про себя этим парням "спасибо", то автору респект.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Кино»