Модератор: Administrator
ivan
Зубр
XAHTEP
!M1LaN!
летучка
Господин ПЖ
Да не за что.летучий мыш писал(а): Еще раз большой спасиб за фильмы! Порадовал девушку
Волков
<Без имени>
Lonly-Lokly
детандер
Гость
Heracle
Lonly-Lokly
Господин ПЖ
nolv
Оч жаль,но вынужден согласиться. Увы...666 писал(а):Вот как раз тот случай когда трейлер к фильму самодостаточен. Там есть все что надо посмотреть в этом фильме.
Рут
Господин ПЖ
дасвидос :)
Реальные участники этих событий говорят что духи в одну из атак шли именно в полный рост.bumba писал(а): психических атак тоже не было
Lonly-Lokly
papa_jons
Как раз в это время стали поставляться в войска эти гранатомёты, хотя внатуре это огнемёт. Сам лично стрелял. Один раз. Сопровождали колонну в 1999-м. При выходе уже. Оружие и форма тех годов.bumba писал(а): во первых оружие в фильме современное, не было такого тогда еще. гранатаметов ручных одноразовых тоже.
Верно.bumba писал(а): Да и вообще попсня.
Бумер из другой песни, но на порядок выше.bumba писал(а): хотя смотрибельность все же есть. как кто-то тут сказал - как у бумера, например.
Посылали. Только за шмалью, и не по одному. Прикрывали конечно. Кстати план был и в спичечных коробках и по форме спичек. Разминаешь папиросу и вставляешь туда эту "спичку".Акуз писал(а): У меня друг афганец офигивал над сценой когда прапор (хохол) отправил бойца "рожать" спички, говорит что не было такого, тем более что он еще покинул место расположение роты
Зубр
paraserg
Господин ПЖ
escapeman
Raven
Волков
Heracle
Сильное заявлениеБондарчук снимал "9 роту" все-таки с несколько другой целью. Он попытался показать афганскую войну так, как она была: почти полная бессмысленность происходящего (кучка старперов из руководства решила, что СССР должен помочь "братскому афганскому народу сохранить социалистические завоевания"), молодые ребята-призывники, которых бросают в эту мясорубку, и самые настоящие подвиги, которые они совершают, потому что у них нет другого выхода.
nolv
Не фильм нормальный... Конечно там многое преувеличено... но снят хорошо, во всяком случае посмотреть стоит. Кстати, подобная ситуация была, но погибло там 6 человек, а не рота.Heracle писал(а):Сколько людей - столько и мнений. Мне фильм не понравился. Слишком все показано гиперболированно. Кругом сплошные приувеличения. Я сам в Афган не попал, но многие мои знакомые там были и такого безобразия, как "забыли про роту" там не было. Люди конечно гибли, но не целыми ротами. (кто не знает, полноценная пехотная рота - 4 взвода, взвод 30-40 человек) Это довольно большая толпа людей, что бы про нее могли просто "забыть". Короче, чушь какая-то.
The Ghost
Raven
The Ghost
Kabr!oleTT
Волков
Lonly-Lokly
...сравнил... Эпохи и цели разные.Волков писал(а): Посмотри для разнообразия фильм его папы "Судьба человека".
J.Rico