ЖК "Московский" г. Подольск, ул. Садовая, д3, корпус 1А, 1Б (ГлавГрадоСтрой)
Садовая, 3, корпус 1А (ГлавГрадоСтрой)
А если я купил не по ипотеке, стоит заморачиватся или нет?
pavel77, я так понял в этом списке показывает только те квартиры, которые в залоге (то есть по ипотеке, либо еще как-то).
Если куплена без ипотеки, то и залога соответственно у Вас нет. А значит и в этом списке не покажет.
Если куплена без ипотеки, то и залога соответственно у Вас нет. А значит и в этом списке не покажет.
Все теперь понял. Спасибо за разьяснение.ivaniyk писал(а):pavel77, я так понял в этом списке показывает только те квартиры, которые в залоге (то есть по ипотеке, либо еще как-то).
А кто там фото выкидывал частенько?
Микро помоему
Микро, что там и как. Есть фотки свежие?
Завтра вечером там буду, сделаю фотки.
Но два дня назад смотрел, почти ничего не изменилось с прошлых фото.
Пля))) ну что за епланы))) почему мне так с выбором застройщика не везет.ivaniyk писал(а):Завтра вечером там буду, сделаю фотки.
да строят они, просто до зимы походу хотят крышу на корпусе добить, по этому кирпичем перестали обкладывать
работает человек 20-30 от силы
работает человек 20-30 от силы
--=XAOC=--
Опять же, внутри корпуса 1А надо как бы и коммуникации тянуть, межкомнатные перегородки мостырить. Этой работы с улицы никоим образом видно не будет. Так что надеемся... А самим надо заняться разборками со сбером по снятию обременения, спасибо большое. Мы тоже ипотеку выплатили, справку об отсутствии задолженности взяли - и ВСЁ, нам никто ничего не сказал, что это надо делать. sharna, спасибо большое за поднятую тему.
Выгнан из ада с формулировкой "Достал чертей"
Кругом одни бумажки букашки... 

Всегда пожалуйста, хотя, собственно, не за что. Потому что это я с большого перепугу написала об этом, когда увидела, что кто-то что-то не договаривает - либо в Сбере, либо в МФЦ. Погуглила, но не нашла информации о снятии обременения с ипотечной квартиры, если дом еще не достроен. Везде рассматриваются варианты, когда дом уже сдан.Deamon писал(а):Опять же, внутри корпуса 1А надо как бы и коммуникации тянуть, межкомнатные перегородки мостырить. Этой работы с улицы никоим образом видно не будет. Так что надеемся... А самим надо заняться разборками со сбером по снятию обременения, спасибо большое. Мы тоже ипотеку выплатили, справку об отсутствии задолженности взяли - и ВСЁ, нам никто ничего не сказал, что это надо делать. sharna, спасибо большое за поднятую тему.
Кстати, мне в Сбере сразу выдали две бумаги - 1) о полном погашении ипотечного кредита, 2) безо всяких печатей и подписей, просто с логотипом Сбера и названием ЗАЯВЛЕНИЕ: Прошу Вас выделить специалиста для того, чтобы снять обременение с объекта недвижимости, расположенного по адресу..... Далее было напечатано - Режим работы специалиста Сбербанка в Регпалате, а также тел. двух девушек-работников Сбера.
Спасибо, нашелся добрый человек ivaniyk, который оказался в теме и все до мельчайших деталей объяснил.
В интернете пишут, что не стоит медлить со снятием обременения - чем больше времени пройдет, тем труднее будет поднять нужные бумаги. Еще пугают тем, что банк может прекратить свое существование - и вот тогда уж точно будут большие проблемы.
Вам должны были выдать две бумаги о погашении кредита по ипотеке - одну отдаете в МФЦ, а другая остается у вас.Deamon писал(а):Опять же, внутри корпуса 1А надо как бы и коммуникации тянуть, межкомнатные перегородки мостырить. Этой работы с улицы никоим образом видно не будет. Так что надеемся... А самим надо заняться разборками со сбером по снятию обременения, спасибо большое. Мы тоже ипотеку выплатили, справку об отсутствии задолженности взяли - и ВСЁ, нам никто ничего не сказал, что это надо делать. sharna, спасибо большое за поднятую тему.
А кто то пробовал попасть на объект, посмотреть что внутри происходит? А то я вижу что потенциал фоток фасада уже заканчивается....
Taifunpif, я не пробовала, так как ещё идёт строительство, а у меня вход в подъезд со двора; то есть не пустят всё равно. По опыту другой новостройки- пустили, когда убрали кран.
Вам должны были выдать две бумаги о погашении кредита по ипотеке - одну отдаете в МФЦ, а другая остается у вас.[/quote]
Ну, все что Сбер был должен - они нам все простили... Никто, конечно же, не сказал, что можно и нужно расторгать договор страхования жизни (зачем, если эти деньги можно оставить себе?), а про снятие обременения такое ощущение что менеджеры Сбера никогда не слышали. Их тоже можно понять - мало того, что их "обманули", досрочно погасив ипотеку, но зато мы вам все равно квартиру не отдадим, а там и про ипотеку вашу можно забыть. Не помню - значит не было, блин. По нашей настоятельной просьбе в отделении Сбера выдали только справку, что задолженности нет, причем одну. Супруга отзвонилась кредитному менеджеру Оксане - получила ответ "я вам больше не нужна, до свидания".
Ну, все что Сбер был должен - они нам все простили... Никто, конечно же, не сказал, что можно и нужно расторгать договор страхования жизни (зачем, если эти деньги можно оставить себе?), а про снятие обременения такое ощущение что менеджеры Сбера никогда не слышали. Их тоже можно понять - мало того, что их "обманули", досрочно погасив ипотеку, но зато мы вам все равно квартиру не отдадим, а там и про ипотеку вашу можно забыть. Не помню - значит не было, блин. По нашей настоятельной просьбе в отделении Сбера выдали только справку, что задолженности нет, причем одну. Супруга отзвонилась кредитному менеджеру Оксане - получила ответ "я вам больше не нужна, до свидания".
Спасибо за фото! На стройке ни души, печально!(((

за фото спасибо, изменений ноль!!!
На фото не видно. На корпусе Б насчитал человек пять.
В субботу днём кран двигался около корпуса А. На крыше 3-ей секции было несколько рабочих, что-то делали..... но что именно не видела. Сегодня движений не видела(но из нашего окна видны только секции 3 и 4 корпуса А)
Да))) такими темпами можно лет 10 строить 

Мы звонили в субботу в ГГС сказали, что работы ведуться сейчас внутри и прокладывают комуникации
В подьездах
Трындят, коробку еще не закончили, бочину корпуса 1А еще не облажили, крыши нет, а комуникации ведут. Во дают)))alenblondi писал(а):Мы звонили в субботу в ГГС сказали, что работы ведуться сейчас внутри и прокладывают комуникации
Возможно и трындят, к сожалению не проверишь.
Да к сожалению не проверишь
Лично мне верится что что-то шуршат внутри. да и просто всякие мелкие доработки очень много времени убивают (Внутри). Например плитку резать, трубы вести сваривать гнуть, электрика - там провода зачистить, там розетку подключить, там под проводку проштрабить - а это же на каждом этаже надо а их 22, да плюс 2 подземных и 2 чердачных
Да и внешне видны изменения. соотнесите с друг другом пару фотографий этого момента и прошлого месяца.
Я не спорю ведь нам всем надо быстрее и быстрее...

Лично мне верится что что-то шуршат внутри. да и просто всякие мелкие доработки очень много времени убивают (Внутри). Например плитку резать, трубы вести сваривать гнуть, электрика - там провода зачистить, там розетку подключить, там под проводку проштрабить - а это же на каждом этаже надо а их 22, да плюс 2 подземных и 2 чердачных

Да и внешне видны изменения. соотнесите с друг другом пару фотографий этого момента и прошлого месяца.
Я не спорю ведь нам всем надо быстрее и быстрее...
Сегодня звонили из офиса. Предлагали квартиру купить. 

- Олег Подольский
- Advanced Member
Не понял. Как купить??? Или еще одну?ivaniyk писал(а):Сегодня звонили из офиса. Предлагали квартиру купить.

Всем приветик))) примите в свои дружные ряды?))) Корпус а, 6 секция, 19 этаж 

Ну, все что Сбер был должен - они нам все простили... Никто, конечно же, не сказал, что можно и нужно расторгать договор страхования жизни (зачем, если эти деньги можно оставить себе?), а про снятие обременения такое ощущение что менеджеры Сбера никогда не слышали. Их тоже можно понять - мало того, что их "обманули", досрочно погасив ипотеку, но зато мы вам все равно квартиру не отдадим, а там и про ипотеку вашу можно забыть. Не помню - значит не было, блин. По нашей настоятельной просьбе в отделении Сбера выдали только справку, что задолженности нет, причем одну. Супруга отзвонилась кредитному менеджеру Оксане - получила ответ "я вам больше не нужна, до свидания".[/quote]Deamon писал(а):Вам должны были выдать две бумаги о погашении кредита по ипотеке - одну отдаете в МФЦ, а другая остается у вас.
Вот спасибо вам огромное, Deamon, - про то, что остатки страхования должны выплатить обратно, я совсем забыла. Буду гуглить, как это делается. Мне в Сбере об этом тоже ни слова не сказали. Действительно - А зачем? Пусть лучше им достанутся чужие деньги. А то что выплатили раньше срока - это не их дело, в договоре это предусмотрено.
Вот, что нашла в интернете по поводу возвращения страховки в случае досрочной выплаты кредита:
Чтобы оформить возврат, заявление клиента должно быть составлено за определенный срок с момента погашения ипотечного кредита. Обычно этот срок составляет один месяц. Не откладывайте обращение с заявлением! Если просрочить подачу заявления, возвращение неиспользованных средств будет невозможным.
Чтобы оформить возврат, заявление клиента должно быть составлено за определенный срок с момента погашения ипотечного кредита. Обычно этот срок составляет один месяц. Не откладывайте обращение с заявлением! Если просрочить подачу заявления, возвращение неиспользованных средств будет невозможным.
говорила мне мама не связываться с кредитами
иди лучше и заработай
Мда, конечно щас читаю и понимаю как же все ипотечные кредиты в 13% вырисовываются в 18% за счет всех надбавок и страховок, да еще и головная боль и усталость в ногах от посещения всех учреждений.
судя по списку таких должников по нашему дому ого гого, наверно 80%
Так что всем будущим соседям желаю побед над бюрократией банковской системы и скором возвращении долгов!
иди лучше и заработай

Мда, конечно щас читаю и понимаю как же все ипотечные кредиты в 13% вырисовываются в 18% за счет всех надбавок и страховок, да еще и головная боль и усталость в ногах от посещения всех учреждений.
судя по списку таких должников по нашему дому ого гого, наверно 80%
Так что всем будущим соседям желаю побед над бюрократией банковской системы и скором возвращении долгов!
Секция 6 - 17 этаж)Татьяна85 писал(а):Всем приветик))) примите в свои дружные ряды?))) Корпус а, 6 секция, 19 этаж
AlexAn
ну, вот так вот взять и накопить 4 с лишним миллиона (а примерно столько мы и отдавали за нашу 3-ку) - это как бы... ммм... напряжно... Причем даже главное не как его накопить, а как не потратить на всякую фигню типа новой машины
ну, вот так вот взять и накопить 4 с лишним миллиона (а примерно столько мы и отдавали за нашу 3-ку) - это как бы... ммм... напряжно... Причем даже главное не как его накопить, а как не потратить на всякую фигню типа новой машины

Да вот она человеческая натура - Хочу все и сразу
Ладно об этом много можно филосовствовать.
Самое главное что худо бедно но ковыряют!!!

Самое главное что худо бедно но ковыряют!!!
Олег Подольский
Еще одну. В базе наверное не смотрят, кто у них уже купил.
Еще одну. В базе наверное не смотрят, кто у них уже купил.
Вы, как и мы, выплатив ипотеку досрочно, нанесли Сберу невыносимую обиду - отняли у них свои деньги... Как же так, они надеялись долго и счастливо посасывать нашу кровь, а Вы (мы) их раз - и прихлопнули, как комара... Нехорошо, попахивает каким-то обманом, просто даже разводом и кидаловом с Вашей стороны. Поэтому чему тут удивляться? Завтра поедем на Большую Зеленовскую (там находится центр ипотечного кредитования в Подольске), разбираться какого хрена могла вообще возникнуть такая ситуация, и как они (или мы) будем из нее выходитьsharna писал(а):Deamon писал(а):Вот спасибо вам огромное, Deamon, - про то, что остатки страхования должны выплатить обратно, я совсем забыла. Буду гуглить, как это делается. Мне в Сбере об этом тоже ни слова не сказали. Действительно - А зачем? Пусть лучше им достанутся чужие деньги. А то что выплатили раньше срока - это не их дело, в договоре это предусмотрено.