ЖК Калужский (Главградострой) ул. Некрасова 4/8

ksf
Member
Member

Сообщение ksf »

кирилл петров писал(а):Какой смысл им бросать один дом?
Да, скорее всего ГГС и не собирается бросать наш дом. Вопрос в том, почему до сих пор нет разрешительной документации. Долгое оформление документов не подходит - дом должен быть сдан еще год назад, времени было достаточно.

Нет ли существенной проблемы, которая не позволяет узаконить стройку? Решаема ли эта проблема в разумные сроки? Вот вопросы, на которые хотелось бы получить ответ
belukha.kit
Member
Member

Сообщение belukha.kit »

ksf писал(а):
кирилл петров писал(а):Какой смысл им бросать один дом?
Да, скорее всего ГГС и не собирается бросать наш дом. Вопрос в том, почему до сих пор нет разрешительной документации. Долгое оформление документов не подходит - дом должен быть сдан еще год назад, времени было достаточно.

Нет ли существенной проблемы, которая не позволяет узаконить стройку? Решаема ли эта проблема в разумные сроки? Вот вопросы, на которые хотелось бы получить ответ
ГГС стройку бросать не собирается. А с документами возникли сложности из-за изменения законодательства (2016г) в области прохождения проектной документации по МО. Вот этот вопрос сейчас и решает ГГС.
ksf
Member
Member

Сообщение ksf »

И в итоге белый и пушистый ГГС разведет руками: мы честно хотели достроить, но нехорошие люди в "Глав... Мос... Обл... фиг знает каком проекте" не дали нам разрешение...

Стройка остановилась не в 2016, а в апреле 2017. Нестыковки в версии "плохих законов" и "долго решающих чиновников".
На сайте ГГС дом еще есть, но нет продаж. Новостей и фото по нему нет очень давно. Звонки в офис вот уже больше года - пустая трата времени. Так что главная проблема - отсутствие достоверной информации
Johny
New member
New member

Сообщение Johny »

кирилл петров писал(а): Какой удар по репутации?
...Обещали задержку полгода, сейчас задержка год.
Остальные проекты ГГС строятся и сдаются. Какой смысл им бросать один дом?
Да обычный.
Я когда рассматривал покупку в новостройке - посмотрел в сторону ГГС только потому, что в 08 году уже покупал у них квартиру. И сдана она была, в целом, в установленные сроки.
После ситуации такой, я уже никогда не буду покупать строящееся жилье у данного застройщика.

А дом бросать никто и не будет. Его сдадут. Вопрос лишь времени.
Но, согласитесь, у всех разные ситуации. И кто-то ждал середину 16 года, чтобы начать делать ремонт... Кто-то был по опытнее и, предполагая задержку, ждал конец 16-начало 17 года. А по факту - раньше сентября ждать не стоит.

И когда, дай Бог, у Вас появятся деньги на покупку квартиры в следующий раз - вопрос: доверите ли Вы их ГГС?
кирилл петров
Member
Member

Сообщение кирилл петров »

Johny писал(а):
кирилл петров писал(а): Какой удар по репутации?
...Обещали задержку полгода, сейчас задержка год.
Остальные проекты ГГС строятся и сдаются. Какой смысл им бросать один дом?
Да обычный.
Я когда рассматривал покупку в новостройке - посмотрел в сторону ГГС только потому, что в 08 году уже покупал у них квартиру. И сдана она была, в целом, в установленные сроки.
После ситуации такой, я уже никогда не буду покупать строящееся жилье у данного застройщика.

А дом бросать никто и не будет. Его сдадут. Вопрос лишь времени.
Но, согласитесь, у всех разные ситуации. И кто-то ждал середину 16 года, чтобы начать делать ремонт... Кто-то был по опытнее и, предполагая задержку, ждал конец 16-начало 17 года. А по факту - раньше сентября ждать не стоит.

И когда, дай Бог, у Вас появятся деньги на покупку квартиры в следующий раз - вопрос: доверите ли Вы их ГГС?
Ждать середину 16го?
Кто такое мог ждать и кто из застройщиков сейчас сдает строго в срок?
Ждали минимум 1-2 квартал 17го.
При покупке сразу было сказано - декабрь-январь 2017го.
Разрешения на строительство не было, что также давало повод сразу понять о рисках с задержкой.
Дом в настоящее время готов и все упирается в документы.
На все вопросы в офисе ГГС ответ дают, никто не прячется.
Кто берет новостройки всегда закладывают риски с задержкой.
Последний раз редактировалось кирилл петров 18 май 2017 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Johny
New member
New member

Сообщение Johny »

кирилл петров писал(а): Ждать середину 16го?
У меня был такой опыт. И тоже в Подольске. Сдали на 2 месяца позже обещанного срока.
Дом готов? Визуально, да, почти. А Вы внутри были?
Добрый Тролль
Expert
Expert

Сообщение Добрый Тролль »

Разрешения на строительство не было, что также давало повод сразу понять о рисках с задержкой.
Неправда. Изначально заявленные сроки были - 2 квартал 2016г. А чтобы было убедительнее - сотрудники ГГС врали о том, что дом будет сдаваться отдельно от паркинга.
p.s. Такое впечатление, что слушаешь рядового сотрудника-впаривателя фьючерсов на квартиры от ГГС. Типа - кто поверил во враньё сотрудников от ГГС - полный кретин, и сам виноват, что оказался в такой сложной ситуации. Для полноты картины сотрудникам ГГС осталось ещё только публично поржать над своими "лохами-покупателями" (вместо того, чтобы хотя бы извиниться - "ну не шмогла я") , кто поверил в их очевидное враньё и не догадался о том, что "все сдают с большим задержками, и, разумеется, - очень трудно сдать дом отдельно от паркинга".
pp.s. между "декабрем 2017го" и "январем 2017го" - 10 полных месяцев! ;)
кирилл петров
Member
Member

Добрый Тролль писал(а):
Неправда. Изначально заявленные сроки были - 2 квартал 2016г. А чтобы было убедительнее - сотрудники ГГС врали о том, что дом будет сдаваться отдельно от паркинга.
p.s. Такое впечатление, что слушаешь рядового сотрудника-впаривателя фьючерсов на квартиры от ГГС. Типа - кто поверил во враньё сотрудников от ГГС - полный кретин, и сам виноват, что оказался в такой сложной ситуации. Для полноты картины сотрудникам ГГС осталось ещё только публично поржать над своими "лохами-покупателями" (вместо того, чтобы хотя бы извиниться - "ну не шмогла я") , кто поверил в их очевидное враньё и не догадался о том, что "все сдают с большим задержками, и, разумеется, - очень трудно сдать дом отдельно от паркинга".
pp.s. между "декабрем 2017го" и "январем 2017го" - 10 полных месяцев! ;)
Вы покупали? Вам врали?
Декабрь 16го - Январь 17го - была изначальная дата оговоренная в офисе.
Сдай они дом 1-2 квартал 17го никаких вопросов к ним у меня бы не было.
Сейчас идёт задержка из-за документов, а не из-за того, что ГГС не достроил.
akusia
Member
Member

Сообщение akusia »

Вся проблема в оформлении документов И пока не будет разрешения на строительство-никто не будет работать дальше на стройке
ksf
Member
Member

Сообщение ksf »

akusia писал(а):Вся проблема в оформлении документов
К подобным утверждениям надо добавлять "по моему мнению" или "как говорят в офисе ГГС". Какова ситуация на самом деле неизвестно. Категорически нужна официальная информация на сайте ГГС. Накосячили - извинитесь, это будет только в плюс компании. Другая причина остановки строительства - тем более нет оснований молчать. Отсутствие информации дает повод разыгрываться фантазиям и подозрениям

(Считайте это обращением в ГГС, что-то мне подсказывает, что в этой теме есть представитель)
кирилл петров
Member
Member

ksf писал(а):
akusia писал(а):Вся проблема в оформлении документов
К подобным утверждениям надо добавлять "по моему мнению" или "как говорят в офисе ГГС". Какова ситуация на самом деле неизвестно. Категорически нужна официальная информация на сайте ГГС. Накосячили - извинитесь, это будет только в плюс компании. Другая причина остановки строительства - тем более нет оснований молчать. Отсутствие информации дает повод разыгрываться фантазиям и подозрениям

(Считайте это обращением в ГГС, что-то мне подсказывает, что в этой теме есть представитель)
ГГС не молчит. Официальные письма о переносе сроков покупателям рассылают.
В офисе на все вопросы отвечают.
Данный форум никакого отношения к ГГС не имеет и никто тут ничего рассказывать не обязан.

Здесь общаемся с покупателями которые видят процесс строительства и могут скинуть фото. Спрашиваем тех кто задавал вопросы в офис. И т.д.
akusia
Member
Member

Сообщение akusia »

Был сегодня в офисе ГГС на Красной горке Сказали звоните в Москву и узнавайте
кирилл петров
Member
Member

akusia писал(а):Был сегодня в офисе ГГС на Красной горке Сказали звоните в Москву и узнавайте
Общался с оператором на сайте:
К сожалению скорее всего будет еще один перенос сроков. Фактически дом готов, осталось работ на месяц - два, но задержка будет по оформлению

Больше подробностей не рассказали.
ksf
Member
Member

Сообщение ksf »

Не надо ГГС ничего писать на этом форуме. На своем сайте надо написать хоть что-то. Никакой информации нет неприлично долго
Последнее письмо о переносе было тогда, когда дом еще строился
В офисе на вопросы отвечают, но ведь, если не скатываться в грубости, лукавят. Говорят то, что хотят от них услышать. На позапрошлой неделе утверждали, что сдача - 2 квартал 2017 года. Приказ о приостановке строительства уже действовал...
кирилл петров
Member
Member

ksf писал(а):Не надо ГГС ничего писать на этом форуме. На своем сайте надо написать хоть что-то. Никакой информации нет неприлично долго
Последнее письмо о переносе было тогда, когда дом еще строился
В офисе на вопросы отвечают, но ведь, если не скатываться в грубости, лукавят. Говорят то, что хотят от них услышать. На позапрошлой неделе утверждали, что сдача - 2 квартал 2017 года. Приказ о приостановке строительства уже действовал...
Последнее письмо было о переносе на 2-й квартал 2017го.
На прошлой неделе в офисе сказали, что будет скорее всего ещё один перенос. По работе они укладывпются во 2й квартал, но .... оформление.

По дому есть инициативная группа которая потребует ответов? Нет!
На Колхозной такая есть и им все освещают, организовывают встречи с руководством и т.д.
Мы сами сидим в уголке и ждём ответов.
Добрый Тролль
Expert
Expert

кирилл петров писал(а): Вы покупали? Вам врали?
Декабрь 16го - Январь 17го - была изначальная дата оговоренная в офисе.
Сдай они дом 1-2 квартал 17го никаких вопросов к ним у меня бы не было.
Сейчас идёт задержка из-за документов, а не из-за того, что ГГС не достроил.
Какой милый допрос. С продолжением вранья. Конечно же сотрудники ГГС врали про сдачу дома отдельно от паркинга, и напрасно называли второй квартал 2016г в качестве срока сдачи, выбранного "с запасом". :) Нет, чтобы извиниться хотя бы перед дольщиками...
Кстати, эти сроки легко увидеть, погуглив старые объявления в тырнете. Чтобы стало понятно, что вру не я, а Вы. Вот примеры:
Сдача II квартал 2016г
http://www.realty-agency.ru/newbuilds/jk-kalujskiy.html
Срок ГК 2 квартал 2016 г.
http://tvoynovostroy.ru/novostroyki/zhk ... ky-podolsk
Срок сдачи ориентировочно запланирован на 2-ой квартал 2016 г.
http://www.realty-agency.ru/newbuilds/jk-kalujskiy.html

Думаете они все врут? А ГГС мужественно называл более дальние сроки своим первым инвесторам? :)
p.s. Я могу еще ссылок выложить, т.к. когда меня обвиняют во вранье, то мне становится не лень это делать.
Здесь ситуация похожа с домом по Колхозной 20. Там почему-то тоже находятся люди, пытающиеся спорить о том, что первоначальный срок сдачи был 4 квартал 2015 года.
кирилл петров
Member
Member

Добрый Тролль
Перед кем извиняться? Вы дольщик?
2 квартал по документам, но в Подольске и в Москве сразу говорили к НГ 2017, не раньше.
Если кто-то вам наврал, то с того и спрашивайте.
Последний раз редактировалось кирилл петров 19 май 2017 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Добрый Тролль
Expert
Expert

кирилл петров писал(а):Добрый Тролль
2 квартал по документам, но в Подольске и в Москве сразу говорили к НГ 2017, не раньше.
Извиняться перед дольщиками, которых обманули со сдачей отдельно от паркинга и напрасно обнадёживали нереальными сроками
По идее так должно быть, если ГГС дорожит своей репутацией

И не надо упорствовать. Я прекрасно знаю людей, которым и в Подольске и в Москве говорили про "2 квартал 2016г" и "сдача - отдельно от паркинга".
кирилл петров
Member
Member

Добрый Тролль писал(а):
Извиняться перед дольщиками, которых обманули со сдачей отдельно от паркинга и напрасно обнадёживали нереальными сроками

И не надо упорствовать. Я прекрасно знаю людей, которым и в Подольске и в Москве говорили про "2 квартал 2016г" и "сдача - отдельно от паркинга".
Я пишу что говорили мне, а не тем кого я знаю, но их тут нет.
Вопросы задаю покупателям кто общается с ГГС и видит стройку и может рассказать новости.
Мнения "тролля" уже надоели. Посмеялись над нами? Молодец!
Добрый Тролль
Expert
Expert

кирилл петров писал(а):Я пишу что говорили мне, а не тем кого я знаю, но их тут нет.
Вопросы задаю покупателям кто общается с ГГС и видит стройку и может рассказать новости.
Мнения "тролля" уже надоели. Посмеялись над нами? Молодец!
Причем здесь "посмеяться"? Я за то, чтобы вранья не было. 2 квартал 2016 года - дата, неплохо размноженная в интернете. Конкретные ссылки - это уже более убедительно, чем "мне говорили...", согласитесь. А с учетом того, что в начале августа 2014 года (т.е. почти три года назад) уже был готов фундамент, то поначалу такой срок для небольшого дома выглядел вполне достижимым.
С другой стороны, я в начале этой темы увидел, что кому-то обещали сдачу в 2016-2017гг. Может быть какие-то сотрудники ГГС оказались более честными - вполне это допускаю.
Просто им сейчас надо не с дольщиками ругаться, а опубликовать информацию на своем сайте со своими новыми прогнозами по дальнейшему развитию.
Ну а муссировать тему о том, что "всё хорошо, прекрасная маркиза", "через пару месяцев получим ключи" в то время, когда разрешение на строительство так и не получено - могут, по-моему, только вредители.
кирилл петров
Member
Member

Ну что, общался кто с Московским офисом по поводу приостановки строительства?
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

Добрый Тролль писал(а):

Я лично, в марте 2016 года, ходил смотреть двушку в этом доме вместе с Виктором (Подольский продажник ГГС). И тогда мне он втирал что сдача дома будет в июне 2016, хотя даже визуально было видно что это фантастика. Через какое-то время двушки пропали из продажи, а тут дней 5 назад смотрю и что я вижу - двушки, как минимум 3шт, снова в продаже :) по цене 4,5 млн. руб. за 75 кв м. Думаю дай на форум зайду, гляну в чем секрет. А тут оказывается стройку тормознули. Некоторые постепенно начали пытаться слить квартиру пока еще не поздно?
ksf
Member
Member

Сообщение ksf »

Пока трешки не начнут сливать бояться нечего :)
akusia
Member
Member

Сообщение akusia »

Двушки за 4.5 ?
кирилл петров
Member
Member

Haus писал(а):
Добрый Тролль писал(а):

Я лично, в марте 2016 года, ходил смотреть двушку в этом доме вместе с Виктором (Подольский продажник ГГС). И тогда мне он втирал что сдача дома будет в июне 2016, хотя даже визуально было видно что это фантастика. Через какое-то время двушки пропали из продажи, а тут дней 5 назад смотрю и что я вижу - двушки, как минимум 3шт, снова в продаже :) по цене 4,5 млн. руб. за 75 кв м. Думаю дай на форум зайду, гляну в чем секрет. А тут оказывается стройку тормознули. Некоторые постепенно начали пытаться слить квартиру пока еще не поздно?
Кто продаёт? Пробовали звонить и интересовались? Риэлторы или частники?
Вижу от агенства 72кв за 4,75
Обычная продажа, никаких сливов
Десяток квартир у ГГС ещё есть в резерве
ksf
Member
Member

Сообщение ksf »

На ЦИАН одна двушка за 4,4. Агенство продает. С учетом навара агенства продают себе в убыток. Насколько помню промо-сайт на 10 этаже не было в продаже двушек с 2 балконами. Возможно действительно кто-то решил соскочить
Согласен, на бегство это совсем не похоже
akusia
Member
Member

Сообщение akusia »

Просто срочно нужны деньги для покупки квартиры в уже сданном доме
Добрый Тролль
Expert
Expert

Не факт, что в убыток. Поначалу двушки стоили от 3,7млн примерно.
И да - у ГГС должно еще оставаться несколько квартир непроданных в этом доме.
кирилл петров
Member
Member

Продажи, продажами, а что с самим домом?
Так и стоит заморожен? Или ...?
С офисом кто общался?
Buterfly379
Expert
Expert

Сообщение Buterfly379 »

Добрый Тролль писал(а):Не факт, что в убыток. Поначалу двушки стоили от 3,7млн примерно.
Двушки никогда не стоили столько в этом доме.
Добрый Тролль
Expert
Expert

Buterfly379 писал(а):
Добрый Тролль писал(а):Не факт, что в убыток. Поначалу двушки стоили от 3,7млн примерно.
Двушки никогда не стоили столько в этом доме.
Стоили. Двушки в северном подъезде, площадью 71-72кв.м., сначала стоили меньше 3,8млн. И это даже не второй этаж, а более дорогие этажи - ближе к середине. 2й этаж почти 100% стоил даже меньше 3,7млн - но тут уверенности нет, ибо уже не помню я.
Другое дело, что сейчас ситуация довольно тяжелая в плане продаж, и не факт, что даже те, кто брал по 3,7млн, смогут при желании вернуть свои деньги
кирилл петров писал(а):Продажи, продажами, а что с самим домом?
Так и стоит заморожен? Или ...?
С офисом кто общался?
Он обычно уходит в спячку на несколько месяцев. В т.ч. после приостановок по решению каких-то там чиновников. Если все будет как раньше. Так, что тут остается только верить и ждать. Ждать и верить.
кирилл петров
Member
Member

Добрый Тролль
1ка были самые дешёвые 3.192.000 за 47 кв.м ( не считая одну на втором этаже без балкона, за чуть меньше 3.000.000)
Откуда 2ка в 71 кв.м за 3.700.000 ???
На АВИТО 2ки висят 72кв. за 4.750.000
Johny
New member
New member

Сообщение Johny »

кирилл петров писал(а):С офисом кто общался?
А Вы то что не общаетесь с ними? Узнали бы картину из первых уст. Поделились бы на форуме....
Johny
New member
New member

Сообщение Johny »

Я покупал 1-ку один из первых. Как и было мое сообщение на форуме в этой теме.
Покупал я 47 или 48 метров, не помню, за 2,4.
Через месяц у меня друг там брал квартиру. 2-ку что-то около 78 метров. Этаж средний. Отдал 3,75. Так что не надо ля-ля. Кстати, он ее не продал. И ждет сдачу дома.
Johny
New member
New member

Сообщение Johny »

И срыв сроков свел на нет инвестиционную привлекательность.
Так, отдав, 3,75 в банк пусть даже под 11%годовых на 3 года можно было бы заработать, и не переживать, дополнительный доход в 1,25 млн. Итого на руки 5 млн.
А квартира, как выясняется, сейчас стоит там 4,75. Т.е. получается все дольщики прокредитовали ГГС по супер сладкой ставке. :D А кому-то, в качестве бонуса, еще и седины добавилось.

Да и с чего там голому бетону стоить дорого? Из реальности: район никакой, инфраструктуры 0, транспортная доступность - вообще молчу.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»