Спасибо большое! Да такую точную информацию не получилось найтиSStanN писал(а):А в гугл это же написать сложно?как оно есть писал(а):с суммы выплаченой неустойки, дольщик должен заплатить ндфл?Скрытый текст:

Спасибо большое! Да такую точную информацию не получилось найтиSStanN писал(а):А в гугл это же написать сложно?как оно есть писал(а):с суммы выплаченой неустойки, дольщик должен заплатить ндфл?Скрытый текст:
Не всё так однозначно...SStanN писал(а): Неустойка носит компенсационный характер за нарушение договорных обязательств и в налоговую базу не включается.
НДФЛ не облагается возмещение морального вреда. Остальное (неустойка и штраф) - облагаются.
В суд общей юрисдикции, если только должник по коммуналке не юрлицо или ИПglitch писал(а):А в какой суд должно обращаться УК Импульс по взысканию квартплаты с жителей "жк весенний"? В арбитражный?
Согласен, есть и такая тема... тоже натыкался. Интересно, на основании какой информации и вообще как часто так бывает, что налоговая может доип...ся и начать выклянчивать с человека налоги на неустойку?MihayloM писал(а):Не всё так однозначно...SStanN писал(а): Неустойка носит компенсационный характер за нарушение договорных обязательств и в налоговую базу не включается.
НДФЛ не облагается возмещение морального вреда. Остальное (неустойка и штраф) - облагаются.
"Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015)
7. Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей не освобождаются от налогообложения. Выплачиваемая гражданину денежная компенсация морального вреда налогом не облагается.Скрытый текст:
Письма Минфина. Налоговая на них часто ссылается. По этоиму вопросу письма Минфина менялись кардинально, в зависимости от позиции ВС, которая неоднозначная была.SStanN писал(а):Интересно, на основании какой информации и вообще как часто так бывает, что налоговая может доип...ся и начать выклянчивать с человека налоги на неустойку?
Требования о возмещении убытков (аренда) и требования неустойки имеют различную правовую природу. Сейчас речь о неустойке - налогом облагается. Про возмещённые убытки - тут надо разбираться, а мне пока не до этогоvekorolev писал(а):То есть дольщик нес финансовые потери связанные с арендой жилья в период просрочки сдачи объекта недвижимости. Далее заявил неустойку
Вы серьёзно полагаете, что за Вас это будут делать приставы?Julia_Si писал(а):Ни кто ничего не слышал, что там с неустойками? Приставы не нашли еще денег нам перечислить?
Я просто спросила, может у кого то есть какие нибудь новости, для этого и нужен форумMihayloM писал(а):Вы серьёзно полагаете, что за Вас это будут делать приставы?Julia_Si писал(а):Ни кто ничего не слышал, что там с неустойками? Приставы не нашли еще денег нам перечислить?
Приставы - это инструмент. Искать должны Вы сами.
Не знаю, где Вы увидели "ненормальность реагирования". Я к чему это сказал-то... Приставы и не искали фактически деньги. Формально сделали запросы в банки - денег на счетах нет - забили на это дело.Julia_Si писал(а):Я просто спросила, может у кого то есть какие нибудь новости, для этого и нужен форум
Не надо там реагировать
Уже раздают.SStanN писал(а):На сайте ФССП уменьшилась сумма долга (во всяком случае по моему ИП). Сумма примерно в половину меньше того, что платили в предыдущий раз. Деньги пока не пришли, но видимо скоро раздадут.
Пришло. Как и говорил, вполовину от того, что было в прошлый раз.john2a27 писал(а):Уже раздают.SStanN писал(а):На сайте ФССП уменьшилась сумма долга (во всяком случае по моему ИП). Сумма примерно в половину меньше того, что платили в предыдущий раз. Деньги пока не пришли, но видимо скоро раздадут.
Если мне не изменяет память, на сайте арбитражного суда выкладывались материалы, в тексте которых говорилось о займе сначала на 100 с чем-то миллионов, а затем об увеличении суммы займа до 500 миллионов. Поищите ссылки на форуме ЖК Весеннего.SStanN писал(а):У кого-нибудь сохранилась какая-либо переписка или сканы документов на тему долга весеннему в 500 лямов?
Интересует откуда вообще тогда всплыла инфа про них и где доказательства что такое действительно было, и что вообще было и на каких условиях? Скиньте плиз у кого есть.
Спасибо, нашлось)john2a27 писал(а):Если мне не изменяет память, на сайте арбитражного суда выкладывались материалы, в тексте которых говорилось о займе сначала на 100 с чем-то миллионов, а затем об увеличении суммы займа до 500 миллионов. Поищите ссылки на форуме ЖК Весеннего.SStanN писал(а):У кого-нибудь сохранилась какая-либо переписка или сканы документов на тему долга весеннему в 500 лямов?
Интересует откуда вообще тогда всплыла инфа про них и где доказательства что такое действительно было, и что вообще было и на каких условиях? Скиньте плиз у кого есть.
Нет(Anatoly писал(а):Опять тишина уже месяц. Кто-нибудь что-нибудь получал в течении последнего месяца?
Скоро что-то придёт. Сумма долга на сайте ФССП чуть уменьшилась.Anatoly писал(а):Опять тишина уже месяц. Кто-нибудь что-нибудь получал в течении последнего месяца?
Есть и такие спортсменыvekorolev писал(а):А все через приставов взыскивают или еще остались энтузиасты которые по банкам ИЛ сами носят?
точно,SStanN писал(а):Еще копейки прилетели. В три раза меньше чем было в прошлый раз.
Раньше были. Сейчас погашение идёт приставами пропорционально размерам требований исполнительных листов.KovalenkA писал(а):а есть такие, кому весь долг вернули за неустойку?