izavarzi писал(а):geodez71
Судя по вашим сообщениям, вы очень плотно общались с застройщиками... У вас случайно плана квартиры нет с размерами?

У кого его раздобыть?
Что-то я при покупке не уточнила ни чего)))
не знаю даже перегородки межкомнатные в квартире будут делать или нет, электрика будет разведена или нет....
Поделитесь инфой.
Делюсь: я не так уж сильно "плотно общался" с застройщиками, рамках покупки квартиры- не более. Скорее опыт...сын ошибок трудных и ... т.д. и т.п. (А.С. Пушкин)

План конечно есть...из рекламного буклетика. Я его сканировал и вставил как подложку на чертёж в AutoCaD, конечно "приведя" в соответствующий масштаб согласно на писаных площадей помещений квартиры... Получилось, нуно признать не супер точно, но и "супер точно" получиться токма после ввода в эксплуатацию и обмера БТИ. Про всяк случай я себе ужо приготовил лазерную рулетку

дабы можно было проконтролировать процесс... На БТИ надейся, а сам не плошай (просто в своей практике замера зем. участков часто сталкивался с плодами "творчества" работников БТИ и это произвело "неизгладимое" впечатление). По поводу перегородок- спешу Вас успокоить, будут. Электрика будет до щитка в случае стандартного договора. Если же Вы, как и я доплатили 4000 руб./м² чернового ремонта, то Вы "станете счастливым обладателем" разводки по квартире для розеток (и только!)

. С одной стороны жаль денег на такое фе, т.к. нуно будет штрабиться "по любому" для доп. розеток по своему желанию, а так же для освещения и соответственно доп. разводные коробки и малоточку (TV, интернет и т.д). Но "взвесив" все "за" и "против" оного предприятия и расходов- пришёл к выводу, что зайти с ремонтом в квартиру, где не будет вааще НИ ЧЕГО, для первого втыкания в розетку перфа (так в простонародье зовётся перфоратор)- это будет тоска!!! Понимаю реально, что возможно, придётся часть линий даже возможно демонтировать (уже подбираю перф помощнее и штроборез подешевле

) и заменить автоматы щита ввода, но это не будет так грустно, как когда НИ ЧЕГО нет! А нуно сразу: Электричество (газа нет и с другой стороны даже к лучшему), вода, канализация, а всё остальное - дело наживное. Просто с ремонтом у меня выйдет большая "затыка"

Живу далеко, через Москву мотаюсь только на вахту, тоже не рядом. и всё нужно будет делать быстро и очень быстро, а если учесть ещё все походы по всяким бюрократам, то

Поэтому не нужно отчаиваться, хде наша не пропадала? Там пропадала, тут пропадала...