В нашем подъезде на входной двери написаны контакты грузчиков в нашем доме. 10 руб этаж.davinchi79 писал(а):Коллеги по 3 секции второго корпуса, кто уже сталкивался с ремонтом.
Можете посоветовать кого-то, кто сможет поднять вручную дофига мешков со смесью на 8 этаж и не возьмет за это стоимость крыла от самолета? А то озвученные суммы вгоняют в печаль
ЖК "Весенний"
-
- Member
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Мне те грузчики заряжали по 60р/этаж за мешок штукатурки, путем нехитрых подсчетов получилось что их работа по подъему была бы равна стоимости партии материалов... Ну а там, хз, мож цену уронили... И еще: не раз видел люльку подъемную на балконах со стороны дороги, то бишь по ходу выгоднее брать было такой подъем, а не ручной...Наталья Огонек писал(а):В нашем подъезде на входной двери написаны контакты грузчиков в нашем доме. 10 руб этаж.davinchi79 писал(а):Коллеги по 3 секции второго корпуса, кто уже сталкивался с ремонтом.
Можете посоветовать кого-то, кто сможет поднять вручную дофига мешков со смесью на 8 этаж и не возьмет за это стоимость крыла от самолета? А то озвученные суммы вгоняют в печаль
ЖК "Весенний"
Ответьте пожалуйста на вопрос, который задавали неоднократно: когда дадите счетчики?????
ЖК "Весенний"
неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь.ITS GIRL писал(а):Ответьте пожалуйста на вопрос, который задавали неоднократно: когда дадите счетчики?????
Вопросы нужно не на форум лить, а приходить в УК или звонить, звонить , звонить.
А по факту вопроса - застройщик не дал счетчики, свои деньги они тратить не станут.
ЖК "Весенний"
Тут кто-то выкладывал.Валерий 626 писал(а): А не дашь ссылку где выкладывали вышеуказанный протокол?
Можно попросить ознакомиться с ним в УК, это не секретная информация.
Правильно, требовать надо с УК. А они уже могут с застройщика требовать. После подписания актов отношения с застройщиком закончились.Тропарь писал(а):Вопросы нужно не на форум лить, а приходить в УК или звонить, звонить , звонить.
А по факту вопроса - застройщик не дал счетчики, свои деньги они тратить не станут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
"Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить" (с)i-tx писал(а):И за что уволили куратора темы?
Значит не актуально уже. Квартиры они все "передали", вопрос первого и второго корпуса теперь не интересен.
ЖК "Весенний"
Да не, вон же он, вернулся))) Сразу пост Авиатора с шапки исчез... Договорились по ходу)))MihayloM писал(а):"Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить" (с)i-tx писал(а):И за что уволили куратора темы?
Значит не актуально уже. Квартиры они все "передали", вопрос первого и второго корпуса теперь не интересен.
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
День добрый!
Вопросов еще много и никто никуда уходить не собирается, мы на своих местах. Просто информацию готов давать по мере чего-либо конкретного. Надеюсь поскорее смогу кое-что довести по магистральному газу, в этом направлении сейчас активно работаем. С кадастром и собственностью тоже дела движутся, как видите. Но я смогу сообщить об окончании этой процедуры когда нам официально об этом доведут. Еще кадастр в процессе, не все готово. Но осталось ждать недолго.
Сейчас запускаем долгожданный лифт в корпусе 2 секции 3. Потом переключаем внимание на счетчики и другие вопросы. Сейчас еще немного морозов надо переждать, далее теплее станет и не такая финансовая нагрузка по газу будет, думаю и дела быстрее пойдут.ITS GIRL писал(а):Ответьте пожалуйста на вопрос, который задавали неоднократно: когда дадите счетчики?????
Я не знаю что это было. Мне предупреждений не поступало, я желания уходить не изъявлял. Бывало как-то посты исчезали или еще что-то "ломалось" на форуме, потом это исправляли. Раз все на свои места вернулось, я списал на случай, не уточнял дополнительно.i-tx писал(а):Да не, вон же он, вернулся))) Сразу пост Авиатора с шапки исчез... Договорились по ходу)))MihayloM писал(а):"Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить" (с)i-tx писал(а):И за что уволили куратора темы?
Вопросов еще много и никто никуда уходить не собирается, мы на своих местах. Просто информацию готов давать по мере чего-либо конкретного. Надеюсь поскорее смогу кое-что довести по магистральному газу, в этом направлении сейчас активно работаем. С кадастром и собственностью тоже дела движутся, как видите. Но я смогу сообщить об окончании этой процедуры когда нам официально об этом доведут. Еще кадастр в процессе, не все готово. Но осталось ждать недолго.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
можно было бы добавить раздел про общественный транспорт на чем и куда можно доехатьооо жк весенний писал(а):p.s. куратор темы готов выслушать предложения о необходимости добавления или корректировки информации в данном блоке - обсуждается публично в текущей теме
ЖК "Весенний"
А вот это http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=28235 что?ATI.HeNRy писал(а):можно было бы добавить раздел про общественный транспорт на чем и куда можно доехать
Вылезайте из норы, на форуме полно тем для обсуждения, кроме вашего "Весеннего".
ооо жк весенний
Это я случайно снесла первое сообщение, потому что новоселы не понимают, что это просто темка на огромном городском форуме и пишут в ней всё подряд, нарушая правила.
ЖК "Весенний"
Прошу прощения, вопрос по поводу подвалов и кладовок. Скажите, кто помнит в точности планировку и проектные решения? Они соответствуют требованиям п.23 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерацииот 25 апреля 2012 г. № 390?
И если соответствуют, то каким образом выполнение этого пункта будет соблюдаться в дальнейшем? Ведь многие в НЕ жилых хозяйственных помещениях начнут хранить черт знает что (ЛВЖ ГЖ Тротил и тп)!
Не очень хочется жить в квартире зная что под тобой бомба.
Подскажите вообще допускается, что общедомовая территория ПОДВАЛ, становится частной?
п.23. На объектах запрещается:
а) хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, целлулоид и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы, кроме случаев, предусмотренных иными нормативными документами по пожарной безопасности;
б) использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
в) размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и другие подобные строения;
г) устраивать в подвалах и цокольных этажах мастерские, а также размещать иные хозяйственные помещения, если нет самостоятельного выхода или выход из них не изолирован противопожарными преградами от общих лестничных клеток;
д) снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;
е) производить изменение объемно-планировочных решений и размещение инженерных коммуникаций и оборудования, в результате которых ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим системам обеспечения пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией);
ж) загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
И если соответствуют, то каким образом выполнение этого пункта будет соблюдаться в дальнейшем? Ведь многие в НЕ жилых хозяйственных помещениях начнут хранить черт знает что (ЛВЖ ГЖ Тротил и тп)!
Не очень хочется жить в квартире зная что под тобой бомба.
Подскажите вообще допускается, что общедомовая территория ПОДВАЛ, становится частной?
п.23. На объектах запрещается:
а) хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, целлулоид и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы, кроме случаев, предусмотренных иными нормативными документами по пожарной безопасности;
б) использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
в) размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и другие подобные строения;
г) устраивать в подвалах и цокольных этажах мастерские, а также размещать иные хозяйственные помещения, если нет самостоятельного выхода или выход из них не изолирован противопожарными преградами от общих лестничных клеток;
д) снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;
е) производить изменение объемно-планировочных решений и размещение инженерных коммуникаций и оборудования, в результате которых ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим системам обеспечения пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией);
ж) загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
ЖК "Весенний"
Если по проекту там нежилые помещения (кладовки), на тех. плане там нежилые помещения (кладовки), на которые получено положительное заключение гос. экспертизы, то эти нежилые помещения могут быть частными. А все остальное - это общедомовое имущество, включая инженерные сети.jendoss писал(а):Подскажите вообще допускается, что общедомовая территория ПОДВАЛ, становится частной?
На сайте в разделе Кладовые есть все планировки по секциям.jendoss писал(а):Скажите, кто помнит в точности планировку и проектные решения?
ЖК "Весенний"
Не правильно выразился. Планировки есть, но касаемо этого подпункта:
Если там имеются "иные хозяйственные помещения" то должны соблюдаться эти требования. Противопожарные преграды от общих лестничных клеток подробно описаны в ФЗ №123 "Технический регламент"
То есть если эти помещения сообщаются с общими лесничными клетками соответственно должна быть либо кирпичная стена, либо противопожарная дверь с соответствующим пределом огнестойкости и соответствующим сертификатом, договором и лицензией на ее установку в соответствии со Статьей 12. "Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии" ФЗ от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Вот я и хотел спросить у нас имеется сообщение с общей лесничной клетко подвала?
Если там имеются "иные хозяйственные помещения" то должны соблюдаться эти требования. Противопожарные преграды от общих лестничных клеток подробно описаны в ФЗ №123 "Технический регламент"
То есть если эти помещения сообщаются с общими лесничными клетками соответственно должна быть либо кирпичная стена, либо противопожарная дверь с соответствующим пределом огнестойкости и соответствующим сертификатом, договором и лицензией на ее установку в соответствии со Статьей 12. "Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии" ФЗ от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Вот я и хотел спросить у нас имеется сообщение с общей лесничной клетко подвала?
ЖК "Весенний"
Ну уж оооочень хочется возбудить административное делопроизводство в отношении юридического лица по Статье 20.4.КоАП РФ. Хотя бы в недалеком будущем))) Хотя одно и так уже возбуждено.
У нас там и так по пожарке конь не валялся(((
У нас там и так по пожарке конь не валялся(((
Последний раз редактировалось jendoss 06 фев 2017 23:57, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Пиши и проси возбудить производство после проверки, это ж недолго.jendoss писал(а):Ну уж оооочень хочется возбудить административное делопроизводство в отношении юридического лица по Статье 20.4.КоАП РФ.
А заодно надо бы проверить все этажи и все квартиры, на предмет исполнения противопожарных норм. Соблюдены ли собственниками необходимые допуски и расстояния по противопожарным проходам при открывании входных дверей, не сделаны ли где самовольно установленные тамбурные двери, препятствующие эвакуации, соблюдены ли стороны открывания установленных входных дверей по первоначальному проекту и не препятствуют ли они эвакуации соседей, не демонтированы ли самовольно в квартирах датчики пожарной сигнализации, не демонтированы ли противопожарные лестницы на лоджиях.
Дело-то серьёзное, так что, считаю, надо проверить сразу весь дом.

ЖК "Весенний"
Не так давно находился лично на приеме у прокурора Московской области по известным всем вопросам)
Одно дело по пожарке в отношении УК возбудили - хочется большего!
В частности квитанции 10000, мусор, пожарка, незаконное взимание платежей и вообще ЗАКОННОСТЬ представлять интересы ЖК Весенний и ЗАКОННОСТЬ нахождения на нашей территории неизвестный мне ИМПУЛЬС, которые наотрез отказались мне представить какие либо документы подтверждающие эти права.
Вот частичный текст ответа прокурора
Как я и думал квитанция полнейшая лажа))))) А сколько людей "добровольно" вывезли мусор за строителями и за УК подумать страшно! Жалуйтесь люди! Пишите люди! У нас такой беспредел и творится, что большинство молчат!
И еще, раз многие подписали акты приема передач с неизвестной УК, хотя ДДУ подписывали с Весенним, кто нибудь читал, или может даже есть текст доверенностей о которых мне сообщил прокурор на основании которых они представляют интересы Весеннего? И что там такого тайного написано, что они их не дают почитать, а о их наличии приходится узнавать у прокурора Московской области)) Какие права и обязанности они унаследовали в соответствии с этими доверенностями?? А то шлют всех лесом к застройщику,в случае денежных и конфликтных вопросов, хотя уверен на 99 и 9%, что они и только они уже давно за все отвечают!
Одно дело по пожарке в отношении УК возбудили - хочется большего!
В частности квитанции 10000, мусор, пожарка, незаконное взимание платежей и вообще ЗАКОННОСТЬ представлять интересы ЖК Весенний и ЗАКОННОСТЬ нахождения на нашей территории неизвестный мне ИМПУЛЬС, которые наотрез отказались мне представить какие либо документы подтверждающие эти права.
Вот частичный текст ответа прокурора
Как я и думал квитанция полнейшая лажа))))) А сколько людей "добровольно" вывезли мусор за строителями и за УК подумать страшно! Жалуйтесь люди! Пишите люди! У нас такой беспредел и творится, что большинство молчат!
И еще, раз многие подписали акты приема передач с неизвестной УК, хотя ДДУ подписывали с Весенним, кто нибудь читал, или может даже есть текст доверенностей о которых мне сообщил прокурор на основании которых они представляют интересы Весеннего? И что там такого тайного написано, что они их не дают почитать, а о их наличии приходится узнавать у прокурора Московской области)) Какие права и обязанности они унаследовали в соответствии с этими доверенностями?? А то шлют всех лесом к застройщику,в случае денежных и конфликтных вопросов, хотя уверен на 99 и 9%, что они и только они уже давно за все отвечают!
Последний раз редактировалось jendoss 07 фев 2017 00:22, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Ну так тебе ж на всё ответили: или всё нормально, или привлекли к административной ответственности на 100 долларов. 
Протоколы по выбору УК были представлены в ответе на одну из жалоб. У них там по спискам более 70% проголосовали за УК Импульс. Если хочешь поменять УК, собери общее собрание, примите решение и поменяйте.

Протоколы по выбору УК были представлены в ответе на одну из жалоб. У них там по спискам более 70% проголосовали за УК Импульс. Если хочешь поменять УК, собери общее собрание, примите решение и поменяйте.
ЖК "Весенний"
Прошу прощения, не научился еще здесь картинки поворачивать)))
Но вот по доверенностям кто нибудь раскажет? Неужели никому не интересно было, что ему акты и квартиру показывают рэйдеры))))
Просто хочу очередной иск подать в суд на не устраненные замечания. Подскажите иск кому предъявлять? Если в соответствии с доверенностями они все унаследовали от Весеннего то можно к УК, а если нет то к Весеннему. Я прав?
Спасибо!
Но вот по доверенностям кто нибудь раскажет? Неужели никому не интересно было, что ему акты и квартиру показывают рэйдеры))))
Просто хочу очередной иск подать в суд на не устраненные замечания. Подскажите иск кому предъявлять? Если в соответствии с доверенностями они все унаследовали от Весеннего то можно к УК, а если нет то к Весеннему. Я прав?
Спасибо!
ЖК "Весенний"
Не, не протоколы, а именно доверенности о которых мне написал в ответе прокурор выданные ЖК Весенним ИМПУЛЬСУ
ЖК "Весенний"
jendoss
У них доверенность на подписание актов осмотра и, видимо, на проведение осмотров. Акты приёмки всё равно ж подписываются застройщиком.
На кой чёрт тебе нужна эта доверенность, если акты застройщик подписывает?
На не устранённые замечания иск подаётся застройщику, конечно. К тому, с кем договор заключен. А кому они там выдают доверенности - это их внутреннее дело. Тем более, все ж ходившие на осмотры и общавшиеся с Л.В. ознакомились с этой доверенностью, так что не переживай.
И сначала надо ж попробовать досудебное урегулирование спора, отправив досудебную претензию.
У них доверенность на подписание актов осмотра и, видимо, на проведение осмотров. Акты приёмки всё равно ж подписываются застройщиком.
На кой чёрт тебе нужна эта доверенность, если акты застройщик подписывает?

На не устранённые замечания иск подаётся застройщику, конечно. К тому, с кем договор заключен. А кому они там выдают доверенности - это их внутреннее дело. Тем более, все ж ходившие на осмотры и общавшиеся с Л.В. ознакомились с этой доверенностью, так что не переживай.
И сначала надо ж попробовать досудебное урегулирование спора, отправив досудебную претензию.
ЖК "Весенний"
)))))) ни на одну не получил ни одного ответа)) Зато в суд притаскивают целую кипу якобы оправдательных документов)))
Я сам ходил на осмотр, один раз.....год назад, кроме как квитанции и истерик этой неадекватной барышни из УК ни одного внятного ответа не получил.
Хорошая шутка на счет все ходившие посмотрели))))
Я сам ходил на осмотр, один раз.....год назад, кроме как квитанции и истерик этой неадекватной барышни из УК ни одного внятного ответа не получил.
Хорошая шутка на счет все ходившие посмотрели))))
ЖК "Весенний"
Если не получил, иди в суд. Там и увидишь кипу документов и получишь отзыв на свой иск.jendoss писал(а):ни на одну не получил ни одного ответа)) Зато в суд притаскивают целую кипу якобы оправдательных документов
Они предпочитают не тратить своё время на пустую для них писанину и пишут, только когда уже нельзя не отвечать.
Думаешь, все ходили на осмотр так же как и ты, с истериками и не изучив документы, с кем они подписывают акт?jendoss писал(а):Хорошая шутка на счет все ходившие посмотрели

ЖК "Весенний"
Было две доверенности, одна на 2016 год, потом абсолютна такая же на 2017 (просто год поменяли). И выдавалась она на Зимину.jendoss писал(а):Не, не протоколы, а именно доверенности о которых мне написал в ответе прокурор выданные ЖК Весенним ИМПУЛЬСУ
Таких доверенностей они наклепать могут сколько угодно, т.к она не визировалась у нотариуса.
ЖК "Весенний"
Да и вообще, что-то сделать уже наверное не возможно, еще с тех времен как появились акты по которым они написали что около 70% за эту УК.
Теперь все запросы в администрацию, всегда отписки что все они проверили и по актам мы типа приняли эту УК. Сейчас при получении ключа к ящику, дают договор с УК, где указан срок ее пребывания - 5 лет. Понятное дело что эта УК полный шлак и создал ее застройщик, что бы потом достраивать дома с собранных денег. Нравится она кому-то или нет, но альтернативы нет, ни одна Ук не влезет в этот не дострой (не придирайтесь к слову, это мое мнение, считаю, что приняты дома по бумажкам).
Теперь все запросы в администрацию, всегда отписки что все они проверили и по актам мы типа приняли эту УК. Сейчас при получении ключа к ящику, дают договор с УК, где указан срок ее пребывания - 5 лет. Понятное дело что эта УК полный шлак и создал ее застройщик, что бы потом достраивать дома с собранных денег. Нравится она кому-то или нет, но альтернативы нет, ни одна Ук не влезет в этот не дострой (не придирайтесь к слову, это мое мнение, считаю, что приняты дома по бумажкам).
ЖК "Весенний"
а УК Импульс уверена что у них все в порядке)jendoss писал(а): Одно дело по пожарке в отношении УК возбудили - хочется большего!
http://ukimpuls.ru/charges
Предложение куратору темы - добавьте в шапку темы ссылку на сайт УК.
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
Добавил.SStanN писал(а):Предложение куратору темы - добавьте в шапку темы ссылку на сайт УК.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Кто тут интересовался, на каком основании работает УК и кто её выбрал?
Запросите в УК для ознакомления Приложение №2 к 70-страничному договору управления, который заключён с УК всеми собственниками. Там, в этом приложении, протокол общего собрания собственников со списком вопросов и утверждённым решением.
Запросите в УК для ознакомления Приложение №2 к 70-страничному договору управления, который заключён с УК всеми собственниками. Там, в этом приложении, протокол общего собрания собственников со списком вопросов и утверждённым решением.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Вопрос в том, что на момент создания Протокола не было ни одного собственника.Aviator писал(а):Кто тут интересовался, на каком основании работает УК и кто её выбрал?
ЖК "Весенний"
Надо изучить, что там было написано и как оформлено. Тут выкладывали протокол, но уже не найти во всех этих страницах.MihayloM писал(а):Вопрос в том, что на момент создания Протокола не было ни одного собственника.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Бред там был. Дольщиков обозвали "Собственниками", которые проголосовали не голосами, а количествами квадратных метров.Aviator писал(а):Надо изучить, что там было написано и как оформлено. Тут выкладывали протокол, но уже не найти во всех этих страницах.
В общем, в свете положений ЖК РФ к выбору способа управления МКД, у меня лично, к этому "Протоколу" много вопросов.
Возникнет ещё больше, так как я тоже получил пресловутое СМС о наличии задолженности от некой УК "Импульс". Это при условии того, что квартиру я не видел ни разу, об окончании строительства не уведомлен, на осмотр не приглашался вообще, по акту не получал (даже этот доморощенный односторонний акт не получил). Сейчас разгребусь с более насущными вопросами по нашему горе-застройщику, и займусь вплотную УК.
ЖК "Весенний"
MihayloM
Учитывая их 70-страниный договор управления, подозреваю, что они как-то подстраховались от подобных обвинений "они были не собственники".
Учитывая их 70-страниный договор управления, подозреваю, что они как-то подстраховались от подобных обвинений "они были не собственники".

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
И как они могли подстраховаться, если собственников не было по факту? И обвинения здесь ни при чем - факт есть факт!Aviator писал(а):MihayloMУчитывая их 70-страниный договор управления, подозреваю, что они как-то подстраховались от подобных обвинений "они были не собственники".

ЖК "Весенний"
Факт в том, что они до сих пор работают, что люди им платят деньги и они считаются официальной УК в двух домах. А всё остальное - то так... болтовня.MihayloM писал(а):факт есть факт!

Пока ещё никто из активно возмущавшихся не собрал общее собрание, чтобы их поменять, и не оспорил все их акты, протоколы и хартии в суде, заставив хотя бы привести документацию в порядок. К тому же, чиновники с прокурорами и инспекторами УК уже проверяли и требовали разъяснений - и их разъяснения устроили.

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
тут не спорю - так и есть. Вопрос легитимности УК открыт, но это никого пока особо не волнует, за исключением кучки недовольных. Человеческий фактор (инертность большинства) и здесь себя оправдал.Aviator писал(а):Факт в том, что они до сих пор работают, что люди им платят деньги и они считаются официальной УК в двух домах.
Тут не собрание надо, тут надо конкретно произвести действия. Только никому это не нужно, когда узнают о том, что предстоит делать. Возмущаться в интернете - одно, делать дело - совсем другое.Aviator писал(а):Пока ещё никто из активно возмущавшихся не собрал общее собрание, чтобы их поменять, и не оспорил все их акты, протоколы и хартии в суде, заставив хотя бы привести документацию в порядок.
Тянуть лямку придётся много-много лет и никто не хочет впрягаться надолго.