Фига се вы тут нафлудили пока я домой ехал...
Народ о чем спор-то? О том что малый в армию не хочет? Ну так и пусть себе косит... Ему интересно может работать вот на этой его высокооплачиваемой работе... Может ему романтика Арктики, или там дальневосточных рубежей - по барабану. Да и че тока погранвойска-то. Есть другие рода войск - стройбат например... Чем не войска? Войска! Батя в них служил, горнообогатительный комбинат строил в степях Казахстана... Военный комбинат между прочим, щас там уран обогащают... Кто тока не знаю - наши или казахи... Ну да не важно.
Я так думаю
АС не устраивает принудиловка, и это я тоже понять могу, сам такой был в молодости - только меня принуждали в комсомол вступать, а я упирался. В комсомол не вступил, так на общешкольном собрании меня и корешка мого лепшего (тож от комсомола косил) приняли таки в комитет комсомола как "несоюзную молодежь". Просто мы с ним вечные активисты были, и всю эту братию нужно было двигать, вот нас и "попросили" их подвигать. Ну мы и подвигали... Но это отдельные истории!

Так вот... о чем это я... ах, да, принудиловка. Ну так что поделаешь... Таковы законы, и нам по ним жить, нравятся они нам или нет.
Я между прочим тоже не хотел бы, чтобы вот такие вот в армии служили. Толком ничего не умеет, делать ниче не хочет, корчит из себя пуп земли, и при этом его обучают, одевают, обувают, кормят, обогревают ну и далее со всеми остановками. Что войскам, что Родине от него толку - ноль. А он толк от войск брать сам не хочет. Ну и нафига такое изнасилование...
Профессиональная армия теперь... На этот счет мое мнение короткое. Не такая у нас страна, чтобы иметь профессиональную армию. Вот скажем королевство Того может себе позволить пару тысяч профессиональных бойцов. Им хватит. Израиль может. Даже Германия - и та может! Мы - нет. Почему? Потому что у нас страна БОЛЬШАЯ! Нам нельзя иметь 25 тысяч коммандос, ибо они элементарно не закроют ВСЕ дыры в случае войны! Нам потребуются РЕЗЕРВИСТЫ (выражаясь языком пиндосов - кстати до сих пор наиболее вероятного противника), а попросту бойцы запаса! Это я, это dron1, и все остальные, кто это УМЕЕТ! Пусть это полузабыто, пусть уже пузо растет у некоторых... Неважно. Мне надо месяц чтобы принять боевую форму. И я - оружие. При этом у меня семья, дочь ращу, работаю... одно другому не мешает. Откажемся от службы по призыву? Через 30 лет получим да, несколько тысяч профессиональных бойцов. Что это такое в условиях пехотного боя мы уже знаем - Альфовцы повоевали там, где не надо, и понесли катастрофические потери. И че, через месяц боевых действий с теми же пиндосами мы остаемся БЕЗ АРМИИ, хоть и с горами оружия. Че делать тогда, если АС
ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЕТ? А ниче, нагинаться перед пиндосами... Устраивает? Меня - нет. Выводы делайте сами какие хотите, но еще раз повторюсь - я нифига никого никуда не агитирую. Оно мне по барабану, я даже на выборы с 93-го года ни разу не ходил. Тут красиво сказали - правительство и Родина - вещи как бы не одинаковые. Так вот мне все наши правительства ниже пейджера. На Вовика была одно время надежда - вроде офицер, разведчик... А он взял и скурвился. А Родина... Я знаю, что смогу стать кирпичиком в стене ее защиты. И этому меня научили В ВОЙСКАХ.
Вот. Мож еще че на ум придет, ща вот пойду сигаретку покурю на кухню... хотя я всех и так наверное задолбал своими размышлениями о бренности и бытии