Армия, ну или типа того....

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

AC
у меня сейчас интересная работа, большие перспективы и с таким положением вещей я от армии буду пытаться косить палюбому!
В общем то правильно.
и вообще я считаю что армия должна быть профессиональной, а если туда берут тех кто не смог убежать от товарища военкома и в отместку служат лишь бы доказать, что лучше бы меня не брали(а это в большинстве случаев так), то мне страшно за нашу Родину!
И это то же.

А что касается самой Родины - то мне на нее положить... причем положить также как она ложит на нас, на бывших военнослужащих, на пенсионеров и иже с ними...
А вот это очень глупо и по детски.
На тебя кладет правительство, а не Родина.
И пока ты не поймешь разницу, так и останешся....ни рыбой, не мясом.
AC
New member
New member

Сообщение AC »

тогда давайте разъясним что такое Родина и что такое государство?
для меня эти вещи ясен перец неравнозначны, но первое является надмножеством второго
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

AC
Если ты это серьезно спрашиваешь и до сих пор для себя не определился.
То разговор беспредметный.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр
портянки, а не пороху..:)
AC
New member
New member

Сообщение AC »

ivan, я то определился... я хочу узнать ваше мнение, а то двойные стандарты получаются.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а):Зубр
портянки, а не пороху..:)
Тогда носки. Он же офицером вроде служить собрался.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр
пиджак он, а не офицер... :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

пиджак он, а не офицер... :lol:
С галстуком :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр
не знаю...это сленг армейский..типа, есть кадровые офицеры, а есть "пиджаки"...
Это не обидная классификация, просто прикольная... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

не знаю...это сленг армейский..типа, есть кадровые офицеры, а есть "пиджаки"...
Это не обидная классификация, просто прикольная... :D
Точна! Вспомнил. Есть такое.
А кто его обижать то хотел?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Фига се вы тут нафлудили пока я домой ехал... :)

Народ о чем спор-то? О том что малый в армию не хочет? Ну так и пусть себе косит... Ему интересно может работать вот на этой его высокооплачиваемой работе... Может ему романтика Арктики, или там дальневосточных рубежей - по барабану. Да и че тока погранвойска-то. Есть другие рода войск - стройбат например... Чем не войска? Войска! Батя в них служил, горнообогатительный комбинат строил в степях Казахстана... Военный комбинат между прочим, щас там уран обогащают... Кто тока не знаю - наши или казахи... Ну да не важно.

Я так думаю АС не устраивает принудиловка, и это я тоже понять могу, сам такой был в молодости - только меня принуждали в комсомол вступать, а я упирался. В комсомол не вступил, так на общешкольном собрании меня и корешка мого лепшего (тож от комсомола косил) приняли таки в комитет комсомола как "несоюзную молодежь". Просто мы с ним вечные активисты были, и всю эту братию нужно было двигать, вот нас и "попросили" их подвигать. Ну мы и подвигали... Но это отдельные истории! :) Так вот... о чем это я... ах, да, принудиловка. Ну так что поделаешь... Таковы законы, и нам по ним жить, нравятся они нам или нет.

Я между прочим тоже не хотел бы, чтобы вот такие вот в армии служили. Толком ничего не умеет, делать ниче не хочет, корчит из себя пуп земли, и при этом его обучают, одевают, обувают, кормят, обогревают ну и далее со всеми остановками. Что войскам, что Родине от него толку - ноль. А он толк от войск брать сам не хочет. Ну и нафига такое изнасилование...

Профессиональная армия теперь... На этот счет мое мнение короткое. Не такая у нас страна, чтобы иметь профессиональную армию. Вот скажем королевство Того может себе позволить пару тысяч профессиональных бойцов. Им хватит. Израиль может. Даже Германия - и та может! Мы - нет. Почему? Потому что у нас страна БОЛЬШАЯ! Нам нельзя иметь 25 тысяч коммандос, ибо они элементарно не закроют ВСЕ дыры в случае войны! Нам потребуются РЕЗЕРВИСТЫ (выражаясь языком пиндосов - кстати до сих пор наиболее вероятного противника), а попросту бойцы запаса! Это я, это dron1, и все остальные, кто это УМЕЕТ! Пусть это полузабыто, пусть уже пузо растет у некоторых... Неважно. Мне надо месяц чтобы принять боевую форму. И я - оружие. При этом у меня семья, дочь ращу, работаю... одно другому не мешает. Откажемся от службы по призыву? Через 30 лет получим да, несколько тысяч профессиональных бойцов. Что это такое в условиях пехотного боя мы уже знаем - Альфовцы повоевали там, где не надо, и понесли катастрофические потери. И че, через месяц боевых действий с теми же пиндосами мы остаемся БЕЗ АРМИИ, хоть и с горами оружия. Че делать тогда, если АС ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЕТ? А ниче, нагинаться перед пиндосами... Устраивает? Меня - нет. Выводы делайте сами какие хотите, но еще раз повторюсь - я нифига никого никуда не агитирую. Оно мне по барабану, я даже на выборы с 93-го года ни разу не ходил. Тут красиво сказали - правительство и Родина - вещи как бы не одинаковые. Так вот мне все наши правительства ниже пейджера. На Вовика была одно время надежда - вроде офицер, разведчик... А он взял и скурвился. А Родина... Я знаю, что смогу стать кирпичиком в стене ее защиты. И этому меня научили В ВОЙСКАХ.
Вот. Мож еще че на ум придет, ща вот пойду сигаретку покурю на кухню... хотя я всех и так наверное задолбал своими размышлениями о бренности и бытии :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

AC писал(а): второе высшее или аспирантура - не важно
С точки зрения полезности для страны, нам твоя аспирантура, как рыбе зонтик. Один хрен ты не Эйнштейн.
А вообще поддерживаю Джерико. Подписываюсь под каждым его словом. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): изнасилование...
Да он просто трусит в армию пойти, а красивыми словами прикрывается. И себя пытается убедить что не трусит, а имеет веские причины не служить.

...анекдот вспомнился. Почти в тему.

Подарил отец грузин сыну пистолет. Сын поносил его немного и за ненадобностью и поменял пистолет на часы Ролекс.
Приходит как то отец и спрашивает :
- Сынок дэ тот пистолэт каторы я тэбэ подарыл?
Сынок гордо:
- Папа я помэнал пистолэт на вот эти часы, посморты какой отлычнные часы.
Папа огорчился:
- Нэ сынок ты не понымаешь, вот прдстав себэ - париходит к тебе отморозок и говорыт "Я твой мама имэл, я твой папа имэл, я весь твой род имэл" и что ты эму скажешь?? Пол- восьмого??

Так и АС который в армию идти не хочет. Будет говорить "Пол- восьмого" :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Да он просто трусит в армию пойти
Ну я тож немного пописывал, всетки в те времена уж очень слухов много ходило про "дедовщину" какую-то и все такое... Даже больше чем сейчас... Но мне хотелось, у меня была такая цель, и ничто ее, никакой страх перед неизвестностью, не смогли перекрыть! :) Я в школе 3 км кросс без остановки ни разу не бегал. Тяжело, дыхалка, все такое... В войсках через месяц я бегал 15 км марш в полной боевой по пересеченке. Только за одно это я сам себя могу уважать. Это так, маааленький примерчик :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Зубр писал(а):В любой момент как офицер можешь по здоровью откосить.
Ты много таких офицеров знаешь?
Я лично слышал пару таких случаев, но это были не последние люди в Вооруженных Силах и в звании начиная от полковника.
А простым смертным надо пол башки отстрелить, чтобы по болезни уволиться.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мой командир прошел Чернобыль, Афганистан, Абхазию, Чечню, последние годы был начмедом кремлевских парадов и как ни старался ушел на дембель по выслуге, а не по здоровью.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

еуе
Мой командир прошел Чернобыль, Афганистан, Абхазию, Чечню
...вроде заслуженный человек, снимаю берет...
как ни старался ушел на дембель по выслуге, а не по здоровью
...а нафига достойный гражданин ПЫТАЛСЯ откосить по здоровью? Не понимаю...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

J.Rico
а у него предельный возраст уже был - альтернатива была уйти просто на пенсию по выслуге, или на пенсию по болезни, а по болезни офицеры увольняются с денежной компенсацией в несколько десятков окладов, почему такие дембельские диагнозы офицерам не ставят ни при каких обстоятельствах
Александерр
Member
Member

Сообщение Александерр »

J.Rico
Вот почитал тя и в армию аж захотелось, как после просмотра солдатов.
А че вещи то правильные....., но только поиду я туда рядовым на год, а мне уже 23 будет, че там делать-то. Приду в 24 - уже жениться пора, а после армии пока восстоновишься, глядишь годам к 30 женишься, а пора бы к этому времени уже 2-го рожать.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

еуе
Понял, отвалил.

Александерр
Боже упаси, ЕЩЕ и ЕЩЕ раз говорю, никого не агитирую! :) Я просто рассказываю о том, что сам думаю.
Теперь про возраст. Скажи мне, уважаемый Саша. А чем ты таким глобальным отличаешься от 18-тилетнего парня, что ты не знаешь "че там делать-то"? Член у тебя длиннее и бегать мешает? Уж извини за такое вот предположение не очень красивое, но судя по всему девочек тут нет... Или слишком взрослый стал и считаешь обучение военному делу детскими играми, тебя, взрослого, недостойными? Ну и что что 23 года. Я вон 12 лет из всего спорта только гонки на автомобиле практиковал, ослаб совсем, щас взялся за ум и железки, и ничего, не помираю от нагрузок. Наоборот, приятно даже :)
...дальше, что ты себе вообразил про армию? Почему ты думаешь что тебе после нее восстанавливаться придется? Глупость какая...
Женись в свои 24года, кто не дает? Я в 22 женился, в 24 у меня дочь родилась. И ничего, счАстливы. А кореш у мя есть, он в 29 женился, и детей нету. И в армии не служил. Тут как бы пойми, причинно следственной связи не прослеживается...
Что-то я прям на самом деле как агитатор... Не нравится мне эта роль...
Кароче, пацаны! Не ищите оправданий. Не хотите - не надо. Косите себе на здоровье. В армию не должно хотеться, потому что "там круто, как в Солдатах по рен-тв"... Это другое...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

не хотел я вмешиваться в эту тему но не удержусь...
J.Rico
ты всё правильно говоришь про "воспитание армией"... да каждодневные физические тренировки... выживание... моральная полноценность - это хорошо... но не надо зацикливаться только на этом... современная армия - это не только войска быстрого реагирования... это ещё и современная техника... мне вот больше обидно что в горячих точках используются живые люди вместо высокоточного оружия и современной техники... счас вот идут споры сколько служить в армии? год? два? а вот это зависит уже от того что мы хотим получить... если мы рассматриваем армию как "школу мужества" (в хорошем смысле этого слова) то тут в срок службы не принципиален... а вот если мы рассматриваем армию как средство защиты нашей Родины, то тут должна быть жесткая позиция на чисто профессиональную и хорошо вооруженную армию... без всякой романтики... а про экономическую целесообразность такой армии и про возможности создания такой армии (о чем ты очень скептически говорил) - это уже отдельный вопрос...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Orion
Любое оружие, в том числе высокоточное и современное, управляется ,наводится на цель и обслуживаются людьми. Применяется тоже как дополнение к пехоте и иже с ними. Так что в локальных конфликтах, да и не локальных, без людей не обойтись, к сожалению. Профессионалы могут и должны решать узкие задачи высокой сложности, так что без армии по призыву нам ни как. J.Rico это очень аргументированно написал выше.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

dron1
я не спорю... знаю такое определение: пока не прошла пехота, то территория не считается занятой... знаю так же такую цифру, что полное обмундирование, вооружение и вспомогательные средства современного пехотинца американской армии "весит" на 15000 баксов... (это по данным на 2000 год)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico
Молодец. Хорошо написал.
Но Орион прав. Проблемма армии будущего не столько в количестве людей ее прошедших, сколько в их профессиональном уровне.

Ну вот представь, вот армию заполонят такие АСы, внезапно воспылавшие "любовью к родине" прослужат год и на дембель.
И вот чему за год они научатся. При сложной современной технике, оборудовании, тактике.... А просто уметь стрелять и ходить строем - сейчас мало. Тот же Ирак - пример.
И единственная надежда на то, что со временем, престиж армии поднимется, зарплата повысится и туда пойдет народ - реально желающий всецело посвятить себя службе в войсках. Причем не в только в роли пехотного спецназа, а профессиональными: летчиками, моряками, подводниками, танкистами, ракетчиками и тд....
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а):J.Rico
Тот же Ирак - пример.
ivan
к сожалению Ирак - это очень поучающий пример... это противостояние армии образца а-ля 70-х годов современной армии...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Orion
Поэтому я его и привел.

И к сожалению, как бы хорошо не умел стрелять я, или круто бегать марш броски дж.Рико это пшик, в реальной глобальной современной войне.
Эти способности еще были бы как то востребованны в локальном конфликте.
Но мы то туда не пойдем.
Rahman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Rahman »

косить.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Rahman
Вовремя ты очки надел.
А то, за такие слова, все глаза заплевали бы, а так просто протрешь :D
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

ivan
Глобальная современная война - ядерная война, в ней ни оружие ни умение не важно. Нас в будущем ждут только локальные конфликты. А армия помимо проф. Подготовки дает понятия о таких вещах как долг и т.п. Не буду много писать, не моя стихия. Почитайте книгу "Звездный десант" Хайнлайн(если не ошибаюсь) там про это написано, хоть и фантастический роман.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

dron1
Глобальная современная война - ядерная война,
не обязательно.
Все же нас очень сильно застращали атомным оружием за все эти годы, применят только в крайнем случае.
в ней ни оружие ни умение не важно.
А вот это в корне неверно.
Быстрее всего будет льшь локальное применение ядерного оружия.
Против укрепрайонов, скоплений техники, кораблей.
А война будет высокотехнологичной и умение управлять современным оружием будет ой как важно.
Но все это лишь предположения.

А звездный десант конечно читал, причем давно уже.
Фильм полное говно, вот книга заитересовала.
И идея что ты становишся гражданином и можешь голосовать только после службы в армии - оч оригинальная, правда немного милитаристская.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Неохота полемизировать, времени нету. Я так скажу. Все конечно круто, летчики, танкисты, ракетчики, спецназ... Супер! Дорого, сердито, красиво, эффективно...
Я о чем говорю-то. Я не летчик, и не танкист. Я солдат. Простой солдат, который воюет мотострелковым оружием. То есть автомат, пулемет, нож, приклад, ПЗРК, УРС, мина, РГД5 и так далее. Научиться владению этими игрушками - не сложнее чем научиться управлять автомобилем.
Тут ведь какая фенька... Да, ежли штаты по нам откроют артподготовочный огонь со всех калибров - мы будем защищаться специалистами типа ПВО, ГрОб и т.д. И в ответку пульнем конечно, и с воды, и с воздуха, и с земли. Обе армии понесут конечно потери. НО! Они же после все равно пешком к нам придут... Вот тут то и придется НАМ, запасникам браться за оружие! И если кто-то не знает ни как пулемет зарядить, ни какую таблетку из оранжевой аптечки принять, ни хотя бы основ тактической подготовки - это будет просто мясо. А чуть подготовленный боец, тот, который не просто отважно подымается из окопа и с криком УРА ломится поперек пулеметной очереди, а который ГРАМОТНО ВЫПОЛНЯЕТ команды младшего командира, вот он-то и будет эффективным оружием!

Проблем в армии много. В данном случае мы обсуждаем службу по призыву. Там не готовят летчиков. Максимум - танкистов. Кстати и специалиста по разведке (пехотинец) - тоже не из каждого бойца подготовят. Поэтому давайте чтоли разделим полемику - проблемы войск и служба по призыву.
"Звездный десант" Хайнлайн
J.Rico кстати оттуда ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico
Поэтому давайте чтоли разделим полемику - проблемы войск и служба по призыву.
Хорошо.
А то действительно, это выходит за рамки данной темы.

J.Rico - Но все же. Я не говорил что обученные пехотинцы не нужны. Я о том что они вторичны. Без хорошей техически оснащенной и умелой армии использующей тактическое и стратегическое вооружение, они практически бесполезны.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

dron1
dron1 писал(а): Глобальная современная война - ядерная война, в ней ни оружие ни умение не важно.
у-у-у... как всё запущено.... значит не оружие не умение не нужно... боеголовки будем клепать в подвалах и отправлять туда курьерами или частями спецназа?
dron1 писал(а): Нас в будущем ждут только локальные конфликты.
а что локальный конфликт - это когда "стенка" на "стенку"? и там нельзя применять вертолеты и бронетехнику с высокоточным оружием? приведу пример: для 100% уничтожения цели типа "танк" на расстоянии 10 км требуется несколько тысяч снарядов обычных артсистем... или 1-2 снаряда АСВТ (арт.снаряд высокой точности) или 3-4 снаряда АСПТ (арт.снаряд повышенной точности)... разница есть? можно конечно туда и спецназ послать... вспомнить подвиг героев Панфиловцев... так?
dron1 писал(а): Подготовки дает понятия о таких вещах как долг и т.п.
а вот эти вещи надо не только в армии давать, а прививать с рождения... не так?
dron1 писал(а): Почитайте книгу "Звездный десант" Хайнлайн(если не ошибаюсь) там про это написано, хоть и фантастический роман.
неплохая книга но считать её за эталон... хм... а чем "Война и мир" хуже? можно и другие шедевры пивезти...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ivan
Не скажи... Ты сам про Ирак вспомнил. Чейта их, оснащенных максимум крупнокалиберным пулеметом, никак не победят американцы, имеющие СИЛЬНЕЙШУЮ армию в Мире? :)
Еще раз. Мы говорим о войне от началадо конца, или о необходимости минимальной подготовки гражданского населения на случай тотальной мобилизации? Я о втором.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion
...тоже правильно говоришь. Я просто про танк за 10 км. Да, мое отделение в 7 бойцов, вооруженное двумя гранатометами или одним ПТУРСом уничтожит этот танк в течение часа. И будет уничтожено сразу после выстрела вражескими минометчиками. К сожалению, и как это ни цинично, отделение в 7 бойцов с командиром у нас дешевле и эффективнее, чем несколько АСПТ...
"А вы незнали, Генерал, для того и нужны пехотинцы!"©немного перефразирован оригинальный J.Rico
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»