А к какому народу отнести тех кто вообще кофе не употребляет?)Дима Щ писал(а):ибо мы дома не употребляем растворимый кофе.
Тема для магазинных критиков
к нелюдям )))ivan писал(а):А к какому народу отнести тех кто вообще кофе не употребляет?)
з.ы. дома тоже только растворимый пью

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
и репу вместо картошки, и бороду носишь...ivan писал(а):А к какому народу отнести тех кто вообще кофе не употребляет?)Дима Щ писал(а):ибо мы дома не употребляем растворимый кофе.

Я не пью кофе, но не из-за убеждений. Просто вкус не нравитсяivan писал(а):А к какому народу отнести тех кто вообще кофе не употребляет?)Дима Щ писал(а):ибо мы дома не употребляем растворимый кофе.

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
просто ты кофе настоящий никогда не пилСевенши писал(а):Я не пью кофе, но не из-за убеждений. Просто вкус не нравитсяivan писал(а):А к какому народу отнести тех кто вообще кофе не употребляет?)Дима Щ писал(а):ибо мы дома не употребляем растворимый кофе.
Возможно и не пил.
А где его у нас можно испить?
А где его у нас можно испить?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Современная химическая промышленность даже собак обманывает, так что кофе хоть из африки, хоть из химлаборатории ничем особым не отличаетсяпросто ты кофе настоящий никогда не пил

лаборатории уже научились изготавливать из химии кофейные зерна?SPeaker писал(а):хоть из химлаборатории ничем особым не отличается
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
я про искусственный мехYury писал(а):помни, шубы теперь чипованные должны бытьSherl писал(а):Печально... Неужели придётся по Москве мотаться?

mike ну наверно. Ведь ценители кофе вечно засирают все эти рассыпухи, сомнительные попсовые бренды и прочее.
Я единственный момент помню, когда мне кофе офигенно понравился, но при том не на вкус, а на запах. Это я привез какой-то килиманджарский кофе и там упаковка с дырочкой, как положено, так вот я как заправский кофейный наркоман нюхал кофе через эту дырочку. Божественный запах. А на вкус кислятина
Хотя с сахарком можно и попить
Я единственный момент помню, когда мне кофе офигенно понравился, но при том не на вкус, а на запах. Это я привез какой-то килиманджарский кофе и там упаковка с дырочкой, как положено, так вот я как заправский кофейный наркоман нюхал кофе через эту дырочку. Божественный запах. А на вкус кислятина

Хотя с сахарком можно и попить
тоже привозил пакеты с зернами кофе, который офигенно нравился "там". А свареное даже близко похоже не получилосьSPeaker писал(а):Это я привез какой-то килиманджарский кофе и там упаковка с дырочкой, как положено, так вот я как заправский кофейный наркоман нюхал кофе через эту дырочку. Божественный запах.

наверное еще и уметь готовить надо...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
mike
Конечно, степень крепости кофе достигается временем варки, чем дольше варишь, тем меньше кислит и сильнее крепость
Конечно, степень крепости кофе достигается временем варки, чем дольше варишь, тем меньше кислит и сильнее крепость
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Не верно, крепость кофе зависит от многих факторов... Время варки лишь один из...Андрей221 писал(а):Конечно, степень крепости кофе достигается временем варки, чем дольше варишь, тем меньше кислит и сильнее крепость
Доступным языком и коротко:
http://kofella.net/vse-o-kofe/samyiy-krepkiy-kofe.html
блин чтобы стать бариста надо как минимум разные примочки под разный кофе. в турке эспрессо не сваришь!
и вообще сейчас тренд на свежеобжареные зерна

и вообще сейчас тренд на свежеобжареные зерна
я не люблю долго держать кофе на огне, появляется какой-то медный привкус и запах убивается. надо попробовать аэропресс купить в коллекцию...Андрей221 писал(а):Конечно, степень крепости кофе достигается временем варки,
ну это уже лишний гиморYury писал(а):и вообще сейчас тренд на свежеобжареные зерна
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ч.у.к.ч.а.
К длительности варки в статье добавлены сорта, о которых никто и не спорил.
К длительности варки в статье добавлены сорта, о которых никто и не спорил.
Наблюдаю за всем......
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Возьми, допустим, гейзерную кофеварку... Время варки там всегда одинаковое, плюс-минус...Андрей221 писал(а):К длительности варки в статье добавлены сорта, о которых никто и не спорил.
А вот крепость будет зависеть уже от других факторов...
Помедленней, я записываю!
SPeaker
Кофемашину хорошую купи и не записывай ничего.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
а может он итальянскую рожковую хочет, чтобы давление регулироватьAviator писал(а):SPeaker

итальянская рожковая звучит технологично! Люблю такое!
- ~Emeraude~
- Super expert
да,чупа чупсы,сорихотабыч писал(а):или чупа_чупсы?
ага,за 200 рублей,зерновойDroopy писал(а):Кофе зерновой надеюсь?

100 г очень даже реально~Emeraude~ писал(а):ага,за 200 рублей,зерновой

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ч.у.к.ч.а.
Да ну эти машины, лучше в турке к сорту пристреляться по времени и вкусу и вуаля
Да ну эти машины, лучше в турке к сорту пристреляться по времени и вкусу и вуаля

Наблюдаю за всем......
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Гейзерная кофеварка - это не машина...Андрей221 писал(а):Да ну эти машины, лучше в турке к сорту пристреляться по времени и вкусу и вуаля
На плите варится...
Это вот что:
Скрытый текст:

Андрей221
машина готоват за 2 минуты, включая разогрев при включении, с туркой копошиться 10 минут вообще не очень, плюс он часто убегает
машина готоват за 2 минуты, включая разогрев при включении, с туркой копошиться 10 минут вообще не очень, плюс он часто убегает

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Yury
Мы не про удобство, а про качество
Мы не про удобство, а про качество
Наблюдаю за всем......
Андрей221 а может про теплый ламповый свет?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Про теплый ламповый звук!SPeaker писал(а):а может про теплый ламповый свет?

ч.у.к.ч.а. звук просто не хотелось упоминать, а то раз помянешь аудиофила и потом разгребай...
Гейзерная кофеварка
весчь

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
В Турции нравятся зеленые оливки. С косточкой. Их обычно много видов на шведском столе в отеле. Кто-нибудь в курсе, есть похожие в наших родных Ашанах или Глобусах? 

Fatina
Есть. И зеленые и розовые и красные и фиолетовые, крупные и обычно вкусные, но в основном можно встретить в магазинах класса азбука-вкуса и тд. В глобусе можно по идее встретить и в московских крупных ашанах видел.
Есть. И зеленые и розовые и красные и фиолетовые, крупные и обычно вкусные, но в основном можно встретить в магазинах класса азбука-вкуса и тд. В глобусе можно по идее встретить и в московских крупных ашанах видел.
Кофемашины не плохая и все делаmike писал(а):тоже привозил пакеты с зернами кофе, который офигенно нравился "там". А свареное даже близко похоже не получилосьSPeaker писал(а):Это я привез какой-то килиманджарский кофе и там упаковка с дырочкой, как положено, так вот я как заправский кофейный наркоман нюхал кофе через эту дырочку. Божественный запах.
наверное еще и уметь готовить надо...

Fuck the fuel economy!
Полноценная кофемашина это тема,все остальное компромис,имхоPuhnastik писал(а):Гейзерная кофеварка
весчьмне такую подарили. открутила, воду налила. кофе засыпала, 5 мин и готово, а запах ... и ничего из неё не убегает, испарится, если забыть
тогда другой запах

Fuck the fuel economy!