ЖК "Весенний"

Mamochka2014
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Mamochka2014 »

MihayloM писал(а):
Zinda писал(а):
а разве управляющего не суд назначает? а дальше уже по реестру встают на получение долгов
Назначает суд, а вот предлагает кандидатуру кредитор

Как я понимаю, не только предлагает, но потом и ежемесячно зп ему(этому управляющему) платит. А это накладное мероприятие, по крайней мере для физика - физ лицо, ктр сам зп получает. Вот и остается ждать, когда большие "рыбы" начнут банкротное дело и уже присоединиться.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

glitch писал(а):Думаете 21 ноября суд уже вынесет какое-то решение и назначит процедуру наблюдения?
Есл честно, то не думаю, что 21 ноября будет введена какая-либо банкротная процедура.
Но процессуальный риск её введения возможен, поэтому лучше предпринимать действия сейчас (если кто-то решил действовать), чем ждать. За неимением конкретной информации по делу нам приходится только гадать, а это дело неблагодарное
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

электричество ОДН включили в оплату за месяц, такое впечатление, что за наш счёт строят 3 корпус и ларьки обогревают по продаже квартир. Почему так много? Кто нибудь интересовался как УК его посчитало или может дельное пояснить?
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Y.S. писал(а):электричество ОДН включили в оплату за месяц, такое впечатление, что за наш счёт строят 3 корпус и ларьки обогревают по продаже квартир. Почему так много? Кто нибудь интересовался как УК его посчитало или может дельное пояснить?
Так вы хоть напишите сколько у вас. У меня 30 руб.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Baklazhan писал(а):
Y.S. писал(а):электричество ОДН включили в оплату за месяц, такое впечатление, что за наш счёт строят 3 корпус и ларьки обогревают по продаже квартир. Почему так много? Кто нибудь интересовался как УК его посчитало или может дельное пояснить?
У меня 185. Я думаю, это от срока, прошедшего с момента подписания Акта, зависит.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

john2a27 писал(а):
Baklazhan писал(а):
У меня 185. Я думаю, это от срока, прошедшего с момента подписания Акта, зависит.
Ага у меня 230, есть у людей 250 meeting: нано свет какой то :lol: попахивает воровством :acute:
А в квитанции умножают квадратные метры квартиры с единицей измерения кВт на какой то космический коэффициент УК на кофейной гуще гадает или я иду по улице, а мне по специальному освещают дорогу, приятно однако :lol:
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

расценки (да кстати, удалось взять договор с УК, так там они сразу его на 5 лет забубенили)
Вложения
P1020400.JPG
P1020399.JPG
P1020398.JPG
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Почему ОДН за электричество взят одно тарифно? Разница на благое дело наверное пустят? :acute:
И как это посчитали по подъездам? Счётчик в каждом подъезде стоит? Шикарно :D А уличное и прочее как приплюсовать? Хотелось бы расчётчик увидеть этого коэффициента.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

да вот я думаю что счетчики как на воду так и на эл. нас не спасут, с таким объемом потребляемой энергии и воды ОДНом :) т.к. все затраты ОДН делят на жителей а вот УК за превышение норм ОДН как то смотрю не несет ответственность. Наверное за счет жильцов и строят 3 корпус как ранее кто-то высказал предположение :) ну и вода в подвалах из труб льет - тот же ОДН

на счет по-подъездно во 2 корпусе это у них лифты не работают.
his
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение his »

MihayloM писал(а):
glitch писал(а):Думаете 21 ноября суд уже вынесет какое-то решение и назначит процедуру наблюдения?
Есл честно, то не думаю, что 21 ноября будет введена какая-либо банкротная процедура.
Но процессуальный риск её введения возможен, поэтому лучше предпринимать действия сейчас (если кто-то решил действовать), чем ждать. За неимением конкретной информации по делу нам приходится только гадать, а это дело неблагодарное
Я что-то совсем запутался. :oops:
То все говорили: "не подписывайте Акты, пусть Застройщик доведет дома до ума. Сами виноваты, что сидите в холоде без электрики, еще и должны платить за это безобразие... :brrrr: " Я не подписывал, потому что тоже так считал.
Теперь: "срочно подписывайте", а то будете в глубоком пролете.
В итоге, я так понимаю: Акты нужно подписать срочно, Акты неправильные и с ними собственность не оформить, при этом, платить за квартиру по воровским тарифам, где жить нельзя.
При банкротстве ЖК достраивать никто не будет, правильные Акты никто не даст, собственность не оформить. :wall:
Или я что-то не так понял, объясните пожалуйста :oops:
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

his писал(а):
MihayloM писал(а):
Я что-то совсем запутался. :oops:
То все говорили: "не подписывайте Акты, пусть Застройщик доведет дома до ума. Сами виноваты, что сидите в холоде без электрики, еще и должны платить за это безобразие... :brrrr: " Я не подписывал, потому что тоже так считал.
Теперь: "срочно подписывайте", а то будете в глубоком пролете.
В итоге, я так понимаю: Акты нужно подписать срочно, Акты неправильные и с ними собственность не оформить, при этом, платить за квартиру по воровским тарифам, где жить нельзя.
При банкротстве ЖК достраивать никто не будет, правильные Акты никто не даст, собственность не оформить. :wall:
Можно ли с такими актами оформить собственность, сообщу через 2 недели (сегодня подал документы в Росреестр). Документы приняли со словами: "Да... Таких актов мы ещё никогда не видели". Что имели в виду, не пояснили, да я и не расспрашивал.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

his писал(а): То все говорили: "не подписывайте Акты, пусть Застройщик доведет дома до ума. Сами виноваты, что сидите в холоде без электрики, еще и должны платить за это безобразие... :brrrr: " Я не подписывал, потому что тоже так считал.
Ситуация меняется - надо реагировать соответсвенно. Это говорилось, когда банкротного дела не было, трава была зеленее, а небо было розовее через очки если смотреть. Сейчас очередной сюрпрайз (кстати давно прогнозиуемый)
his писал(а):Теперь: "срочно подписывайте", а то будете в глубоком пролете.
Либо Акты подписать, либо признать право собственности через суд. Выбор есть.
his писал(а):При банкротстве ЖК достраивать никто не будет, правильные Акты никто не даст, собственность не оформить. :wall:
про правильные Акты - вопрос к застройщику. Пусть пишут правильные, это не составляет никаких трудностей. Право собственности можно в итоге зарегистрировать и с кривыми актами, если Росреестр придерётся к площадям.

В общем сейчас действовать надо (если кто хочет действовать) в зависимости от поставленной цели. Как вариант:

1) Обезопасить себя от банкротного дела - подписать передаточный акт или признать право собственности через суд (дольщикам второй очереди только через суд)
2) Обезопасить себя от банкротного дела и не принимать квартиру до устранения недостатков (и соответственно не платить квартплату как собственник и не нести ответственность за возможные аварии) - не подписывать акт и признать право собственности через суд, но после решения суда не регистрировать право собственности.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Legion_o писал(а):да вот я думаю что счетчики как на воду так и на эл. нас не спасут, с таким объемом потребляемой энергии и воды ОДНом :) т.к. все затраты ОДН делят на жителей а вот УК за превышение норм ОДН как то смотрю не несет ответственность. Наверное за счет жильцов и строят 3 корпус как ранее кто-то высказал предположение :) ну и вода в подвалах из труб льет - тот же ОДН

на счет по-подъездно во 2 корпусе это у них лифты не работают.
Дык расчёт и хочется посмотреть одним глазком.
да и счётчик опломбирован должен быть и договор должен быть заключён.
УК выкладывай документы и площади секционные не забудь.
Где прозрачность????? :oldman:
Соплей в округ домов в толщину с руку, можно весь Подольский округ снабдить электричеством за счёт жильцов :acute:
Где это видано расход электроэнергии в квартире стремится сравнятся с ОДН
Представляю тепло посчитают космическую энергию в расчёт возьмут :lol:
Последний раз редактировалось Y.S. 21 окт 2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Валерий 626
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Валерий 626 »

Причем по разным секциям ОДН разное!!!
Я запросил у УК расчет этого ОДН, пока ответа не получил....
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
glass777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение glass777 »

Друзья, кто-нибудь знает точно, где застройщик делал обмеры? В каком БТИ?
his
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение his »

2) Обезопасить себя от банкротного дела и не принимать квартиру до устранения недостатков (и соответственно не платить квартплату как собственник и не нести ответственность за возможные аварии) - не подписывать акт и признать право собственности через суд, но после решения суда не регистрировать право собственности.[/quote]

Спасибо, Михаил, что-то начинает проясняться, но возникают еще вопросы:
1. если слушанье 22.11, через суд не успеть (а так хочется)
2. если есть у кого пример Искового заявления, можете помочь и бросить, думаю не мне одному пригодится.
3. какой размер пошлины платить?
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

glass777 писал(а):Друзья, кто-нибудь знает точно, где застройщик делал обмеры? В каком БТИ?
ООО "Кадастровые технологии", г. Одинцово.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

по словам УК заключать договора они собираются где то в ноябре, после установки почтовых ящиков.
Договор не маленький (страниц 20 только тела договора), приложений там куча на которые договор ссылается, вернее весь текст договора - и есть ссылка на Приложения.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

his писал(а):1. если слушанье 22.11, через суд не успеть (а так хочется)
2. если есть у кого пример Искового заявления, можете помочь и бросить, думаю не мне одному пригодится.
1. Главное успеть, чтобы до этой даты иск был принят судом к производству
2. Пример искового я выкладывал в группе ЖК Весенний Вконтакте
3. Если по правам потребителя иск подать, то без госпошлины
Королева Матье
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Королева Матье »

his писал(а):2) Обезопасить себя от банкротного дела и не принимать квартиру до устранения недостатков (и соответственно не платить квартплату как собственник и не нести ответственность за возможные аварии) - не подписывать акт и признать право собственности через суд, но после решения суда не регистрировать право собственности.
Спасибо, Михаил, что-то начинает проясняться, но возникают еще вопросы:
1. если слушанье 22.11, через суд не успеть (а так хочется)
3. какой размер пошлины платить?[/quote]

https://m.vk.com/doc-94245236_437428200 - вот по этой ссылке есть пример искового. Если по ДДУ покупали.
https://m.vk.com/doc-94245236_437428199- это если по переуступке покупали.
Выуспеваеие подать иск, главное чтоб его приняли в производство до введения процедуры банкротства.
Последний раз редактировалось Королева Матье 21 окт 2016 13:47, всего редактировалось 2 раза.
1 корп. 7 с
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Валерий 626 писал(а):Причем по разным секциям ОДН разное!!!
Вообще логично - количество квартир разное, лампочек тоже. Площади помещений тоже. Логично же, что жителю 1 секции не нужно платить за свет жителю 2 секции
Поэтому и вопрос с консьержкой возник почему одинаковые деньги платить все должны.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

ATI.HeNRy писал(а):
Валерий 626 писал(а):Причем по разным секциям ОДН разное!!!
Вообще логично - количество квартир разное, лампочек тоже. Площади помещений тоже. Логично же, что жителю 1 секции не нужно платить за свет жителю 2 секции
Поэтому и вопрос с консьержкой возник почему одинаковые деньги платить все должны.
Вы пытаетесь копейки считать диодный лампочки с автоматическим датчиком включения. За две или четыре платить. Это копейки.
Электричество нам подают от электросетей по договору с УК или ЖК Весенний ? Сколько и где домовых счетчиков и что к ним подключено? Если нет договора электросетей с УК то за что платить? Если договора нет, то счётчики не опломбированы и акты не составлены. Вопрос: кому и за что платить? Речь и идёт увидеть расчёт и все вытекающие документы, и принять решение платить нельзя неплатить. Куда запятую...... meeting:
his
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение his »

MihayloM писал(а):
his писал(а):1. если слушанье 22.11, через суд не успеть (а так хочется)
1. Главное успеть, чтобы до этой даты иск был принят судом к производству
Спасибо!
- еще где-то раньше читал в форуме, что через суд можно запросить у Ответчика замеры квартиры по БТИ? Что еще можно и нужно запросить, если через суд признавать право собственности (кроме неустойки)? у меня приобретение по ДДУ. к.2,с.3. похоже, самая обделенная facepalm:
- можно подать только в Подолький суд, в Москве нельзя?
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

В 6 секции 2 корпуса лифт видимо запустили, сегодня ... сейчас работает
Последний раз редактировалось Alik1985 21 окт 2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Z.
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Dmitry Z. »

MihayloM писал(а): 1. Главное успеть, чтобы до этой даты иск был принят судом к производству
Прошу прощения, но разве не надо проводить претензионную работу перед подачей иска о признании собственности? Или я тупо подгоняю заявление под себя и игнорирую, тот факт что не запрашивал у застройщика документы необходимые для регистрации и то, что дом сдан, но я не принимал квартиру?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Dmitry Z. писал(а): Прошу прощения, но разве не надо проводить претензионную работу перед подачей иска о признании собственности? Или я тупо подгоняю заявление под себя и игнорирую, тот факт что не запрашивал у застройщика документы необходимые для регистрации и то, что дом сдан, но я не принимал квартиру?
А какие документы Вы хотите запросить у застройщика, которые необходимы для регистрации права и которых у Вас нет? Что значит "подогнать заявление под себя"?
Зачем запрашивать у застройщика информацию о сдаче дома? Ознакомьтесь с Вашим ДДУ. В частности про условия договора, где прописан порядок передачи квартиры.
Можно направить претензию и подать иск не ожидая ответа.
Dmitry Z.
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Dmitry Z. »

MihayloM писал(а): А какие документы Вы хотите запросить у застройщика, которые необходимы для регистрации права и которых у Вас нет? Что значит "подогнать заявление под себя"?
Зачем запрашивать у застройщика информацию о сдаче дома? Ознакомьтесь с Вашим ДДУ. В частности про условия договора, где прописан порядок передачи квартиры.
Можно направить претензию и подать иск не ожидая ответа.
подогнать под себя - имелось в виду вставить свои реквизиты договора и характеристики квартиры.
в остальном понятно. спасибо

P.S. доп. вопрос написал в личку.
soy2083
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение soy2083 »

Уважаемые соседи, если кто будет менять остекление балкона и оконно-балконный блок на кухне (окно справа, дверь слева), двушка, примем в дар. Всё разбито, застройщик динамит. Писать в личку. Спасибо.
Снежана87
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Снежана87 »

Доброй ночи. Соседи с детьми, подскажите в какую детскую поликлинику мы относимся? Или будем относится, когда все с документами решится? Или какая-нибудь поликлиника нас готова сейчас принимать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Снежана87 писал(а):Доброй ночи. Соседи с детьми, подскажите в какую детскую поликлинику мы относимся? Или будем относится, когда все с документами решится? Или какая-нибудь поликлиника нас готова сейчас принимать?
Спрашивайте лучше в этой теме: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=122&t=18070
Отсюда уберут вопросы не по теме.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хромов Саша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Хромов Саша »

второй корпус ,3 под.езд: лифты- начало ноября facepalm:
natashkak
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение natashkak »

Здравствуйте.В пятницу были на приемки квартиры 2корпус 4 секция, лифт работал, сказали что постоянно (с музыкой, объявляет этаж :)
ОЛЕЖКА
Member
Member

оценка

Сообщение ОЛЕЖКА »

добрый день всем! скажите кто знает оценочную компанию транскапитал банка?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Вторая группа дольщиков для постановки квартир на кадастровый учёт и дальнейшей регистрации права собственности на свои квартиры почти набралась.
Кто хочет оформить право собственности - присоединяйтесь. Судя по активности я не уверен, что будет сбор 3 группы.
Документы по 2 группе будут поданы по факту набора группы от 10 человек (сейчас только 8 человек направило сканы).
Tisha
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tisha »

Добрый день подскажите,для чего нужна оценка квартиры и закладная? я не совсем понимаю. И если квартира куплена в ипотеку, мы сделали ремонт, переместили стены, утеплили лоджию, но это все не узаконено, что будет при постановке на кадастр и оформлении в собственность? Это как-то повлияет на что-то?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»