his писал(а):
То все говорили: "не подписывайте Акты, пусть Застройщик доведет дома до ума. Сами виноваты, что сидите в холоде без электрики, еще и должны платить за это безобразие...

" Я не подписывал, потому что тоже так считал.
Ситуация меняется - надо реагировать соответсвенно. Это говорилось, когда банкротного дела не было, трава была зеленее, а небо было розовее через очки если смотреть. Сейчас очередной сюрпрайз (кстати давно прогнозиуемый)
his писал(а):Теперь: "срочно подписывайте", а то будете в глубоком пролете.
В итоге, я так понимаю: Акты нужно подписать срочно, Акты неправильные и с ними собственность не оформить, при этом, платить за квартиру по воровским тарифам, где жить нельзя.
Либо Акты подписать, либо признать право собственности через суд. Выбор есть.
his писал(а):При банкротстве ЖК достраивать никто не будет, правильные Акты никто не даст, собственность не оформить.
Или я что-то не так понял, объясните пожалуйста

про правильные Акты - вопрос к застройщику. Пусть пишут правильные, это не составляет никаких трудностей. Право собственности можно в итоге зарегистрировать и с кривыми актами, если Росреестр придерётся к площадям.
В общем сейчас действовать надо (если кто хочет действовать) в зависимости от поставленной цели. Как вариант:
1) Обезопасить себя от банкротного дела - подписать передаточный акт или признать право собственности через суд (дольщикам второй очереди только через суд)
2) Обезопасить себя от банкротного дела и не принимать квартиру до устранения недостатков (и соответственно не платить квартплату как собственник и не нести ответственность за возможные аварии) - не подписывать акт и признать право собственности через суд, но после решения суда не регистрировать право собственности.