Это различные фундаментальные исследования, метеорология, природоохранные и природообустроительные мероприятия и т.д. и т.д. и т.д. В этих сферах ситуация коллапса. Ну и пресловутые "реальные доходы" пенсионеров в лучшем случае не уменьшаются, хотя при нынешнем золотом дожде нефтедолларов, хотя бы им государство просто обязано обеспечить достойное окончание жизни.
Тут как посмотреть.
С одной стороны - не перевелись у нас ученые еще и нове растут, что бы не говорили. А уж про метеорологию и природоохрану - эт ты загнул конечно. Было бы что пожрать, а уж с этим разберемся
потом. Нельзя же хотеть всего и сразу.
Государство мало кому чего должно. Извини, но если жестко смотреть на вещи - нынешние пенсионеры
жертвы переходного периода. И ничего с этим не поделать. Сами они ничего не нажили, а дети их
тоже не успели. А что делать? Жестоко, но во время крутых перемен всегда найдется кто-нить
обиженный и обделенный.
В армии тоже все более чем фигово. Что там бюджет... ты посмотри план закупок техники.... полтора вертолета, два с половиной танка.....
Плана закупок мне не показывали, но не думаю, что всё так плохо. Тем более большая часть армейского бюджета направлена на соц.сферу армии - это главнее. Оружия у нас и так хватает.
Главное тут тенденция к улучшению - там повысили, сям повысили...
В могилу срану загнало демократическое руководство, а не идеи. Где не хуже-то конкуренция? В космической отрасли и у них, и у нас последние почти 20 лет прогресса - ноль.
А причем тут демократия вообще?
Не вижу разницы между Въетнамом и Афганом. Там был коммунизм, здесь "демократическое
руководство" - идеи вот только те же остались.
Ты связан с космической отраслью? Я, например, слышал о "Клиперсе" или как там его - вполне новое
решение. И много еще разрабатывается.
Только вот "общий прогресс" - это хорошо, но мне лучше, когда те же пенсии выше, а не полет наших
на Марс, на основе разработок программы "Звездных войн"
Оно конечно может и принесет пользу лет через 30-50, когда с Марса че-нить привезут, но как то
сытнее от этого не становицца.