Lada Kalina

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну почему, огромное количество рабочих мест, как на производстве так и на обслуживание (сервисы) так и запчасти (торговля и т.д.)
Это скорее не прибыль - это (забыл бухгалтерию) подобно пустому цеху, где работает один станок -
- за отопление платить завод и для начальника цеха он прибылен. Вот только для завода...
Если смотреть на этот вопрос шырше, то по сути, каждый из нас содержит рабочих ТАЗа, за счет
высоких таможенных пошлин. Ведь производи он форды - останецца и торговля, и запчасти, и сервисы.
Только половину рабочих выкинут на улицы.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman
Про себя лично и "мнеподобных" :) я не говорю - у меня денег становится больше (ну, либо меньше :)) по причинам, с государством связанным мало.. хотя, в любом случае связанным, кстати.... Я говорю про те сферы, которыми заведовать и опекать которые должно исключительно государство. Это различные фундаментальные исследования, метеорология, природоохранные и природообустроительные мероприятия и т.д. и т.д. и т.д. В этих сферах ситуация коллапса. Ну и пресловутые "реальные доходы" пенсионеров в лучшем случае не уменьшаются, хотя при нынешнем золотом дожде нефтедолларов, хотя бы им государство просто обязано обеспечить достойное окончание жизни.

В армии тоже все более чем фигово. Что там бюджет... ты посмотри план закупок техники.... полтора вертолета, два с половиной танка.....
И слава Богу, что нет. Эти идеи в могилу совок загнали. Забив "Бураном" и Афганом последний гвоздь
в крышку.
Теперь идеи конкуренции ничем не хуже. Только в отличие от первых - эти доход приносят,
а не развитое чувство патриотизма.
В могилу страну загнало демократическое руководство, а не идеи. Где не хуже-то конкуренция? В космической отрасли и у них, и у нас последние почти 20 лет прогресса - ноль.

Ладно, тема про Калину, завязываю с оффом :)
Последний раз редактировалось Маска Крокодила 05 сен 2005 14:18, всего редактировалось 1 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Пусть идут на пути, там бывает поезда ходят. Меньше идиотов - нормальным людям дышать легче.
В свое время М. Тетчер выбросила на улицу тысячи угольщиков, ничего все выжили и пристроились
Я тоже не против - выкидывайте :D
Просто, достаточно у нас сочувствующих, которые говорят, - "нет, нет - ВТО сейчас нельзя, все помрем".
"Нет, вы что, уволить ползавода - нельзя, куда им идти".
Рано или поздно придется этим заниматься. Уж лучше сейчас, пока эпоха перемен еще не кончилась.
Пора уж учиться жить в капитализме. Тогда может удасться мне встретить счастливую старость :D
Если доживу...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Но зато засчет высоких пошлин, в страну потихоньку приходят иностранные производители автомобилей.
И не один ваз лоббирует подобные пошлины и т.д. и т.п.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Это различные фундаментальные исследования, метеорология, природоохранные и природообустроительные мероприятия и т.д. и т.д. и т.д. В этих сферах ситуация коллапса. Ну и пресловутые "реальные доходы" пенсионеров в лучшем случае не уменьшаются, хотя при нынешнем золотом дожде нефтедолларов, хотя бы им государство просто обязано обеспечить достойное окончание жизни.
Тут как посмотреть.
С одной стороны - не перевелись у нас ученые еще и нове растут, что бы не говорили. А уж про метеорологию и природоохрану - эт ты загнул конечно. Было бы что пожрать, а уж с этим разберемся
потом. Нельзя же хотеть всего и сразу.
Государство мало кому чего должно. Извини, но если жестко смотреть на вещи - нынешние пенсионеры
жертвы переходного периода. И ничего с этим не поделать. Сами они ничего не нажили, а дети их
тоже не успели. А что делать? Жестоко, но во время крутых перемен всегда найдется кто-нить
обиженный и обделенный.
В армии тоже все более чем фигово. Что там бюджет... ты посмотри план закупок техники.... полтора вертолета, два с половиной танка.....
Плана закупок мне не показывали, но не думаю, что всё так плохо. Тем более большая часть армейского бюджета направлена на соц.сферу армии - это главнее. Оружия у нас и так хватает.
Главное тут тенденция к улучшению - там повысили, сям повысили...
В могилу срану загнало демократическое руководство, а не идеи. Где не хуже-то конкуренция? В космической отрасли и у них, и у нас последние почти 20 лет прогресса - ноль.
А причем тут демократия вообще?
Не вижу разницы между Въетнамом и Афганом. Там был коммунизм, здесь "демократическое
руководство" - идеи вот только те же остались.
Ты связан с космической отраслью? Я, например, слышал о "Клиперсе" или как там его - вполне новое
решение. И много еще разрабатывается.
Только вот "общий прогресс" - это хорошо, но мне лучше, когда те же пенсии выше, а не полет наших
на Марс, на основе разработок программы "Звездных войн" :D
Оно конечно может и принесет пользу лет через 30-50, когда с Марса че-нить привезут, но как то
сытнее от этого не становицца.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Но зато засчет высоких пошлин, в страну потихоньку приходят иностранные производители автомобилей.
И не один ваз лоббирует подобные пошлины и т.д. и т.п.
1. Они с радостью пойдут, когда общий инвест.климат в стране, как уже выше говорилось, будет лучше.
А лучше он, между прочим, станет когда исчезнет это лоббирование ТАЗом высоких пошлин, через
угрозы власти о увольнении рабочих.
2. А можна мне мой кусочек пошлин? Я его лучше себе возьму :D
потом при случае потрачу. Не хочу я платить за эти пошлины. Честно. :D
Пусть уволят всех, продадут и будут без всяких пошлин возить сюда иномарки, да и у нас их
тут собирать потихоньку.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Перестанет лоббировать ваз, хотя сейчас не он один лоббирует тут и форд и рено в этом активно участвуют, то начнут другие.
вообщем с государственной точки зрения высокие пошлины это благо, а таз и так умрет с ними или без. ну а если не умрет то будет делать такой-же ацтой как делает сейчас
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman

Высокие пошлины на ввоз б/у и новых иномарок и низкие на ввоз зап. частей стимулируют развитие производств в России, логику чувствуете? Новые раб. места, налоги в бюджет...
Даже бредить надо реально.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Высокие пошлины на ввоз б/у и новых иномарок и низкие на ввоз зап. частей стимулируют развитие производств в России, логику чувствуете? Новые раб. места, налоги в бюджет...
Да это всё понятно. Но хочется, что бы мног и сразу :D
Штоб не фф2 здесь дешевле, чем в Европе был, но и б/у и новые иномарки по-солиднее.
Потому как, ну не люблю я эти маленькие машинки, воздуху не хватает :D
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman
Так не бывает...
Ждите Авенсис
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Inside писал(а): Они пошли другим путем, не стали изобретать велосипед. А у нас национальная гордость, отечественные производители полудохлые и т.п. В Казахстане, кстати, тоже не стали мудрить. У них понаехали иностранные менеджеры (немцы, турки и т.п.) и сейчас Казахстан тоже активно развивается
Чехи кстати тоже.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

Inside писал(а):escapeman

угу, уже 100 раз повышали пошлины на ввоз б\у иномарок, а прогресса в нашем автомобилестроении так не видно
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

масандра

Следите за сообщениями СМИ. Тойота в Ленинградской области строит завод мощностью 250 000 автомобилей в год. В Москве открыт завод Автофрамос. В Калинингадской области собирают БМВ, Хаммер, КИА
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Так не бывает...
Ждите Авенсис
Не хочу Авенсис :mad: :D
Мне вообще японки в последнее время разонравились.

З.ы. То ли дело Калина... :lol:
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):Да это всё понятно. Но хочется, что бы мног и сразу :D
Штоб не фф2 здесь дешевле, чем в Европе был, но и б/у и новые иномарки по-солиднее.
Потому как, ну не люблю я эти маленькие машинки, воздуху не хватает :D
йоптыть можно подумать что сейчас на представительском классе ездишь

а с нынешними ценами на бензин, налогами и страховками, особо не шукуешь

я вон купил себе машинку со слабеньким движком, он меня очень радует т.к. бензина жрет мало а мощности мне хватает
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

масандра писал(а):угу, уже 100 раз повышали пошлины на ввоз б\у иномарок, а прогресса в нашем автомобилестроении так не видно
ошибаешься, у нас уже есть новые завод (форд, автофрамос, автотор) вон ИЖ полностью переделали чтобы КИА собиратб

это что не прогресс?
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

йоптыть можно подумать что сейчас на представительском классе ездишь

а с нынешними ценами на бензин, налогами и страховками, особо не шукуешь

я вон купил себе машинку со слабеньким движком, он меня очень радует т.к. бензина жрет мало а мощности мне хватает
Да по-более фф2 будет.
И хочу еще больше.
И тут не вопрос - езжу-не езжу, а в желании.
Желании, которое реально воплотить.

Бензин - да. Но я как-то над этим пока не заморачивался.
Налоги - есть каналы уменьшить мощность, особенно на любимых америкосах.
Страховка зависит от той же мощности.

Твой вариант меня никак не устроит. Мощности мне явно не хватит.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):Да по-более фф2 будет.
И хочу еще больше.
И тут не вопрос - езжу-не езжу, а в желании.
Желании, которое реально воплотить.
Работать надо больше чтобы денег было больше,
а так нет, я для себе решил что лучше взять новый гольф-класс
чем какой-нибудь древний унитаз за теже деньги.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Работать надо больше чтобы денег было больше,
а так нет, я для себе решил что лучше взять новый гольф-класс
чем какой-нибудь древний унитаз за теже деньги.
Кто ж спорит :D
Ну, а б/у или новую - это извечный спор, так что оставим этот вопрос подвешенным :D
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а):Налоги - есть каналы уменьшить мощность, особенно на любимых америкосах.
И будет постоянно маячить канал экспертизы :lol:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

почему?
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman
Я правильно понял, что ты имеешь в виду липовую мощность в ПТС и СР? Если так, то знающие гаишники тебя направят на экспертизу, если попадешься им.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет, я имел ввиду обращение к людям в НАМИ (можно людей найти) и за 50-200 дол. тебе
выдадут офиц.бумажку, что мощность твоего движка составляет 130 л.с. + дадут всякие лицензии.
С ней приходишь в налоговую и говоришь - вот уточнил данные по мощности своей машины.
Они её без вопросов принимают и налог у тебя будет маленьким.
Таким же образом можно попытаться официально внести изменения в ПТС, но это сложнее.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman
Ну так, по-моему, это и есть липовая мощность.... Понятно, что изменения "официальные", а не ластиком стерта настоящая и вписана новая :) Но гаишник, зная что и как на самом деле, запросто на экспертизу направит все равно. По крайней мере, слышал такие истории, за 100% достоверность, разумеется, не ручаюсь :)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Эскапемэн ты еще найди каналы дешевого бензина на свой прожорливый американец и каналы дешевых и доступных запчастей
Очень правильный подход!
Александерр
Member
Member

Сообщение Александерр »

Не в тему, но ....
escapeman писал(а): Столько мы несуразных вещей по-наделывали в те времена...
И всё больше для того, что бы не заработать и жить лучше, а что бы доказать, что можем.
Благодоря этим не суразностям, ща на плаву и держимся.
escapeman писал(а): А всё остальное - отмазки для воров, т.к., по-моему, мировая практика показала, что экономика всех
нормальных стран взаимосвязана, т.к. они между собой какие-то отношения имеют.
А те кто не имеют так и сидят в жопе, как та Куба или Северная Корея.
Совершенно не обоснованные выводы. Ни у какой страны, фактически, нет ресурсов, которые есть в России, все эти страны просто не выжили бы, если бы их экономика не была взаимосвязаной, Куба и Северная Корея вообще не имеет ни каких ресурсов. Россия может вполне закрытся на какой-то период, и пол европы загнется, а мы сможем (и даже будет просто необходимо) востоновить экономику (у нас есть все необхадимые ресурсы, заводы, которые нужно превисти в порядок, с помощью чего приводить в порядок тоже есть). Закрыть страну конечно не возможно. Но и сравнивать нас с европой, азией нельзя.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Интересно каким образом будет жить страна если закроется?
Советский союз помнишь? А вить и тогда он не был полностью закрыт.
А европа да и весь мир без нашей нефти и газа спокойно проживет, и так уже конкурентов полно.

А вот скажем запретить ввозить в страну то что можем производить сами, просто не обходимо, это в частности касается автомобилей.
За примерами далеко ходит не надо, взять туже корею если 40 лет назад мы запускали людей в космос а они жили в каменном веке, то сейчас совсем наоборот. А тому способоствовало как раз запрещение ввоза в страну того что они сами не могут производить.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну так, по-моему, это и есть липовая мощность.... Понятно, что изменения "официальные", а не ластиком стерта настоящая и вписана новая Smile Но гаишник, зная что и как на самом деле, запросто на экспертизу направит все равно. По крайней мере, слышал такие истории, за 100% достоверность, разумеется, не ручаюсь
Гаишник не знает, что и как на самом деле - это не его проблема.
Даже спец вряд ли знает мощности всех моторов.
Это проблема таможни.
Написано - 0 л.с. (и такое бывает) - значит 0.
Да и что эксперт сделает? Отменит растаможку десятилетней давности?
Эскапемэн ты еще найди каналы дешевого бензина на свой прожорливый американец и каналы дешевых и доступных запчастей
Акуз, запчасти дешевы и доступны - если не в курсе, то и нефиг, как говорицца.
А вопрос покупки мной бензина тебя не должен волновать.
У каждого свои радости в жизни.
У тебя есть что-то, на что ты тратишь деньги в удовольствие?
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):Акуз, запчасти дешевы и доступны - если не в курсе, то и нефиг, как говорицца.
А вопрос покупки мной бензина тебя не должен волновать.
У каждого свои радости в жизни.
Ага в курсе, узнавал в свое время на додж-караван/крайслер-вояджер
escapeman писал(а):У тебя есть что-то, на что ты тратишь деньги в удовольствие?
Есть, но бензин и запчасти не в их числе
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Совершенно не обоснованные выводы. Ни у какой страны, фактически, нет ресурсов, которые есть в России, все эти страны просто не выжили бы, если бы их экономика не была взаимосвязаной, Куба и Северная Корея вообще не имеет ни каких ресурсов. Россия может вполне закрытся на какой-то период, и пол европы загнется, а мы сможем (и даже будет просто необходимо) востоновить экономику (у нас есть все необхадимые ресурсы, заводы, которые нужно превисти в порядок, с помощью чего приводить в порядок тоже есть). Закрыть страну конечно не возможно. Но и сравнивать нас с европой, азией нельзя.
Да что за замашки такие...
Закрыть, загнеться.
Еще ни одна страна не добилась ничего хорошего закрывшись.
А вот скажем запретить ввозить в страну то что можем производить сами, просто не обходимо, это в частности касается автомобилей.
Ага. Запрети. Тебе тут же остальные запретят. Вон мы до сих пор америкосов упрашиваем, что
ьы поправку этого, Джонсона-Веника или как там их, отменили.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ага в курсе, узнавал в свое время на додж-караван/крайслер-вояджер
А я разве где то упоминал продукцию крайслера?
К слову, самого худшего из америкосовских производителей 90-х годов.
По надежности компании идут так:
1. GM
2. форд
3. крайслер
Есть, но бензин и запчасти не в их числе
Ну и? Ты тратишь на одно, я на другое. Вон сноуборд взял за 500 дол. (это тока доска) - для
кого-то - это бред, для меня удовольствие.
Так же и с авто.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):Ага. Запрети. Тебе тут же остальные запретят. Вон мы до сих пор америкосов упрашиваем, что
ьы поправку этого, Джонсона-Веника или как там их, отменили.
так сейчас это как раз и делается, вот к примеру сейчас правительство существенно снижается пошлины на станки которые мы сами не можем делать, а президент хочет их совсем отменить, синицили пошли на автокомпоненты, а на афто наоброт подняли

а поправка давно не актуальна

у меня друг работает в немецкой фирме они как раз занимаютца поставкой различных станков и оборудования из германии, оборот сейчас очень большой. З.П. там у все очень и очень хорошая. Сам бы к нему пошел работать.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если бы только всё, что мы пытаемся делать сами - делалось хорошо...
Можно понять другие страны. Америкосы запретят ввоз чужих авто и не обломаются -
у них свои есть, так же как и у японцев. Это так, чисто теоретически...
А мы ставя барьеры обламываемся сами. Потому как то, что производит наш автопром - говно.
То, что производят иностранцы у нас - не столь широк выбор.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а):Да и что эксперт сделает? Отменит растаможку десятилетней давности?
Не знаю, но в порядке предположения очень даже допускаю, что запросто и такое. Но уж точно тебя обяжут сменить ПТС.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):Если бы только всё, что мы пытаемся делать сами - делалось хорошо...
Можно понять другие страны. Америкосы запретят ввоз чужих авто и не обломаются -
у них свои есть, так же как и у японцев. Это так, чисто теоретически...
А мы ставя барьеры обламываемся сами. Потому как то, что производит наш автопром - говно.
То, что производят иностранцы у нас - не столь широк выбор.
У америкосов уже давно высокие таможенные ставки на ввоз автомобилей.

Ну а если и обламываемся то не намного и не надолго, сам видишь инотранные автопроизводители медленно но верно приходят на наш рынок.
Тойта вон вообще стоит завод по производственно автомобиля бизнес-класса а не недорогих как другие, так что поживем увидим.
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»