Я стесняюсь.

Erinnerung писал(а):Какой еще индикатор, тут в теме от силы десяток наберется, ещё бабок у подъезда индикаторами обзовиАлехандро писал(а):Форум является довольно четким индикатором того, что люди делятся на тех, для кого стакан наполовину полон, и на тех, для кого он наполовину пуст.
Я отношу себя к первым, и мне легче жить.
Представителям второй группы в этой теме позволю сказать - не нравится Подольск, езжайте в другой город. Сейчас привязки к прописке нет. Находите себе работу там, где нравится, своё жильё здесь сдаёте, там снимаете. И кайфуйте!
Чего ж здесь жить - мучиться?!![]()
Помимо этой пословицы, частенько встречаются персонажи пытающие выставить пустой грязный стакан, за великолепный фужер наполненный прекрасным напитком.
Здесь практически в любой теме, касающейся города и администрации, как только начинается обоснованная критика, влезают либо представители этой администрации, либо сильно лояльные ей, у которых весь город круглогодично один цветущий вишневый сад и каждый пост будет только о достижениях, заботе и т.д.
Позволять самому себе, вместо ответов, раздавать абсолютно незнакомым людям свои советы, как минимум признак слабости и глупости.
Сермяжная правда... Убогая архитектура, безвкусица во всем... Жуткая привокзальная площадь. И очевидная неухоженность. Нелюбимый "гадкий утенок". Это просто в воздухе витает. И что же? Таковым он и останется? Город ждет, чтобы его наконец полюбили. В первую очередь власти и те, кому за уборку и благоустройство деньги платятся. И коренные, и понаехавшие, и кто не доехал, как я, например... Тут на ветке не случайно про любовь говорили. Где живешь - то место и люби. Тогда найдется способ сделать город уютным и чистым.escapeman писал(а): Судьба этого города в его истории - город на дороге, город в котором остановились не доехав.
Есть деньги - едем дальше, нет денег - сидим тут.
Жить в Подольске только из любви к искусству - самообман. Ни экологии, ни культуры, ни развития, ни драйва. Ничего не меняется годами, если не десятилетями. Невозможно переплюнуть большого соседа.
Это как?Неврушка писал(а): и кто не доехал, как я, например...
В Москву я приехал из Магнитогорска
я считаю, что если уж жить в Москве, то в центре. Вот приезжаю я в какие-нибудь Химки, смотрю вокруг и понимаю, что как будто снова оказался в своем родном провинциальном городе: та же размеренная жизнь, те же киоски с овощами и фруктами. Какой смысл тогда переезжать? http://www.the-village.ru/village/peopl ... 71-hostels
Зачем считать, надо жить!Yury писал(а):В Москву я приехал из Магнитогорская считаю, что если уж жить в Москве, то в центре.
в среднеевропейских городках нет такой плотности населенияyuojikvtum писал(а): банальнейшим среднеевропейским городком
Отличный подход. Т.е. люди тут жили поколениями, плодились, размножались, работали, гуляли, а потом у руля встала кучка корыстных дебилов, превратив город в гетто, живите в нём как хотите и хорошего вам настроения!yuojikvtum писал(а):Ну не нравится вам город,езжайте в любой другой.
Ну да, Громов когда отдавал земли должен был Кузнечики прицепом сдать, т.к. там все Военные живут, которые служили в Москве!Dr.Schultz писал(а):Где-то в недрах Ростеха икнул Сердюков
И тогда бы в составе Москвы появилась бы ещё одна территория- эксклав, являющаяся анклавом Московской области, поскольку территория района Кузнечики не имеет границы с Москвой. Вот, если бы при образовании Новой Москвы территорию ныне бывшего Дубровицкого селького округа решили бы отдать Москве, тогда бы Кузнечики не были бы эксклавом Москвы, поскольку они имеют границу с территорией бывшего Дубровицкого селького округа, часть его границы находится на берегу Десны, а на противоположном берегу располагается территория Новой Москвы Ерино - то Новая Москва). https://yandex.ru/maps/?source=wizgeo&l ... 48258&z=14Yury писал(а):Ну да, Громов когда отдавал земли должен был Кузнечики прицепом сдать, т.к. там все Военные живут, которые служили в Москве!Dr.Schultz писал(а):Где-то в недрах Ростеха икнул Сердюков
И не было бы там гетто, был бы процветающий район Москвы!
Глупо отрицать очевидное. Город действительно испоганили точечной застройкой. Вопрос в том, как исправить ситуацию, не потеряв при этом интеллигентный слой населения, который категорически не устраивают муравейники без инфраструктуры и природы. На днях вот наблюдал у вечного огня, как в футбол играли. Летом наблюдал фрисби. Почему? Потому что нет больше мест для отдыха. Здесь надо было пожить лет 10 назад, чтобы осознать то, куда катится город, если срочно не остановить массовую точечную застройку небоскребами с малогабаритными дешевыми квартирами, паразитирующих на существующей инфраструктуре. Да и историческую ценность уничтожают. Нет больше ни Родины ни 1000 мелочей. Это уничтожение самоидентичности. Превращение крупнейшего города Подмосковья в койку на окраине Москвы. А это и есть самое что ни на есть настоящее гетто. В соседних городах исторические названия, например, перекочевывают из поколения в поколение. И не дай бог новому арендатору не упомянуть историческую ценность арендуемого помещения...Алехандро писал(а):Человек 1, вы счастливчик. Гетто не видели
В широком смысле, гетто - это трущобы, которые по определению являются "жилым массивом с высокой плотностью спонтанной застройки городской местности, отличающейся отсутствием или острой нехваткой основной инфраструктуры, необходимой для полноценной общественной жизни человека, и, как правило, с сильно маргинализированной социальной средой" © википедияАлехандро писал(а): 1. Гетто - это район. куда насильственно
В Подольске ничего из выше перечисленного нет. Ввиду того, что мне от дома до ближайшего магазина за хлебом на машине ехать 40 минут по пробкам, на фоне того, что пешком идти 10 минут, а у других автобус ходит раз в неделю, то это как бы намекает, что что-то не так происходит в этом месте и отсюда надо валить? И явно не в ближайший пригород, который этот город готов застроить без спроса местных жителейАлехандро писал(а): Для меня очевидно другое. Сохранение рабочих мест. Строительство крупных инфраструктурных объектов. Расширение сети дорог. Ремонт жилого фонда
Я и пишу, что дело не в городе. А в том, кто даёт ему оценку.Tarsius писал(а):Я бы рад, честно, гордиться Подольском. Но никаких позитивных эмоций он у меня не вызывает.
В чем конкретно? Кроме транспортной доступности другого субъекта РФ, который не имеет никакого отношения к Московской области. Вот берем, к примеру, временной промежуток с 2013 по 2016 год. Что было сделано для жителей города, а не для инвесторов-девелоперов? Где обещанная поликлиника на Силикатной? Где обещанный кинотеатр на Кирова? Где парки, взамен уничтоженных зеленых насаждений под сотни новых новостроек? Где хотя бы одна дорога новая, мост или развязка? Куда вообще с ребенком идти или с друзьями если не пьешь?Алехандро писал(а):Я был в Раменском неоднократно. По мне Подольск лучше.
+1 У нас действительно пойти некуда если не пьёшь. У нас дошло до того, что люди идут гулять....по магазинам, потому что в своём районе пойти некуда, а в другой район ни уехать, ни приехать.Tarsius писал(а):В чем конкретно? Кроме транспортной доступности другого субъекта РФ, который не имеет никакого отношения к Московской области. Вот берем, к примеру, временной промежуток с 2013 по 2016 год. Что было сделано для жителей города, а не для инвесторов-девелоперов? Где обещанная поликлиника на Силикатной? Где обещанный кинотеатр на Кирова? Где парки, взамен уничтоженных зеленых насаждений под сотни новых новостроек? Где хотя бы одна дорога новая, мост или развязка? Куда вообще с ребенком идти или с друзьями если не пьешь?Алехандро писал(а):Я был в Раменском неоднократно. По мне Подольск лучше.
Мудреешь, смотрю, с возрастом.Tarsius писал(а):Вот берем, к примеру, временной промежуток с 2013 по 2016 год. Что было сделано для жителей города, а не для инвесторов-девелоперов? Где обещанная поликлиника на Силикатной? Где обещанный кинотеатр на Кирова? Где парки, взамен уничтоженных зеленых насаждений под сотни новых новостроек? Где хотя бы одна дорога новая, мост или развязка? Куда вообще с ребенком идти или с друзьями если не пьешь?
Каких?Алехандро писал(а):Строительство крупных инфраструктурных объектов.
Где? Южоп что ли?Алехандро писал(а):Расширение сети дорог.
За счёт тех денег, которые мы все платим в фонд капремонта.Алехандро писал(а):Ремонт жилого фонда.
Это достижение?Алехандро писал(а):Новое массовое жилищное строительство.
В каком году? Лет 20 назад?Алехандро писал(а):Рамстор (потом Ашан) на месте заброшенного цеха ПЭМЗ.
В каком году там всё попилили (в смысле лес) и отмыли (в смысле территорию)?Алехандро писал(а):Витязь
Раньше была открытая территория, теперь всё закрыто для обычных людей. И в каком году открыли-то?Алехандро писал(а):новый Труд
Делали за счёт дураков из СМК Развитие. Чтобы сделать вторую половину до Высотной, дураков пока не нашли.Алехандро писал(а):Бульвар Льва Толстого.
Они на Ленинградской доделать уже который год не могут, а ты всё про Силикатную. Мокропуло по три раза каждый год в Подольском рабочем и на совещаниях всё вот-вот её открывал. Не открыл, так и уполз по-тихому с должности. Теперь его бывший зам по столько же раз в год вот-вот открывает.Tarsius писал(а):Где обещанная поликлиника на Силикатной?
Зачем тебе парки и зелёные зоны отдыха? Тебе ж говорят выше: есть Ашан на месте заброшенного цеха завода. Туда и ходи гулять.Tarsius писал(а):Где парки, взамен уничтоженных зеленых насаждений под сотни новых новостроек?
Ты ж знаешь, что он там не поместится. Там от машин, приезжающих в Сбер и в поликлинику плюнуть негде, куда там ещё и кинотеатр? Если только размером с нынешнюю аптеку.Tarsius писал(а):Где обещанный кинотеатр на Кирова?
Южоп построили. За 15 милилардов. И продолжают строить.Tarsius писал(а):Где хотя бы одна дорога новая, мост или развязка?
круто, а как до работы добираться?sl74 писал(а):А мы, купили домик в деревне, сдали квартиры и вертели на одном месте, и Подольск, и жизнь в нем![]()
Надо быть мазохистом,чтобы хотеть жить в городе...
тогдга можно и на Бали житьsl74 писал(а):А я и работаю дома...
тогда Тайландsl74 писал(а):Там скучно, летали пару раз, океан,туземцы и никаких перспектив...
Чего искать-то? Сейчас предложений навалом, в любом районе и на любой кошелёк.sl74 писал(а): тоже ищут дом
Не на любой кошелек. У нас что-то цены заоблачные для тех, кто лет 30-40 назад самозахватом под дачи не занималсяAviator писал(а):в любом районе и на любой кошелёк.