Исходя из чего уже, собственно, и будет видно, кому нужны красивые улицы с открытой архитектурой, а у кого тяга к соседнему городу, а тут асфальтом закатать все в округе и хоть трава не расти. Точнее чье мнение превалирует
Было бы в чем переплевывать. Садовое кольцо с остатками былой роскоши, утопающей в стеклопластиковом новострое и десятки тысяч гектар спальных микрорайонов вокруг него. Мы к этому стремимся?escapeman писал(а):Невозможно переплюнуть большого соседа.
Какой узкий взгляд. А музеи, а театры, а концерты? А многие бесплатные мероприятия каждые выходные круглый год? Это все определяет развитие социума. А погулять в парках? А спорт? Какие спальники, какой стеклопластик, о чем ты...Tarsius писал(а):Было бы в чем переплевывать. Садовое кольцо с остатками былой роскоши, утопающей в стеклопластиковом новострое и десятки тысяч гектар спальных микрорайонов вокруг него. Мы к этому стремимся?escapeman писал(а):Невозможно переплюнуть большого соседа.
Тверь тоже на дороге между двумя столицами. Но тем не менее там хоть погулять есть где, и где просто можно жить спокойно
Не в каждом округе Москвы есть театры и музеи. Сожалеть о том, что в Подольске нет Большого театра - тоже самое, что сожалеть об отсутствии в Москве Эрмитажа. За этим ездят целенаправленно и не каждый деньescapeman писал(а):Какой узкий взгляд. А музеи, а театры, а концерты?
Куда сходить в Москве на следующих выходных бесплатно?escapeman писал(а):А многие бесплатные мероприятия каждые выходные круглый год?
Вот и я о том же. Это надо развивать здесь. Попробовать потягаться хотя бы с Марьино для начала. У меня до сих пор перед глазами молодежь с фрисби или дети с воздушными змеями перед вечным огнемescapeman писал(а): А погулять в парках? А спорт?
Ну так как раз по этой причине, что это не крупнейший город Подмосковья уже, а одна из множества задниц Новомосковского округа Москвы, откуда каждый день за любым чихом надо тащиться за тридевять земель по 50 минутч.у.к.ч.а. писал(а):Ну ты-то, вроде, из Подольска валить собрался...
Зачем сожалеть - это есть у большого соседа. И либо ты живешь в получасе на метро от всех благ мегаполиса, либо делаешь это целенаправленно и не каждый день. Вместо тысячной прогулки по горпарку куда как приятнее за полчаса доехать до музея.Tarsius писал(а):Не в каждом округе Москвы есть театры и музеи. Сожалеть о том, что в Подольске нет Большого театра - тоже самое, что сожалеть об отсутствии в Москве Эрмитажа. За этим ездят целенаправленно и не каждый деньescapeman писал(а):Какой узкий взгляд. А музеи, а театры, а концерты?
Куда сходить в Москве на следующих выходных бесплатно?escapeman писал(а):А многие бесплатные мероприятия каждые выходные круглый год?
Вот и я о том же. Это надо развивать здесь. Попробовать потягаться хотя бы с Марьино для начала. У меня до сих пор перед глазами молодежь с фрисби или дети с воздушными змеями перед вечным огнемescapeman писал(а): А погулять в парках? А спорт?
Увы, это судьба городов-спутников. При советах еще могли бы быть отдельным промгородом, да все полимеры просрали. А за тишиной и спокойствием тоже не сюда - есть наукограды Протвино, Обнинск, Дубна. Куда ни плюнь - везде альтернативы готовые вылазят нашему Подольску.Tarsius писал(а):Ну так как раз по этой причине, что это не крупнейший город Подмосковья уже, а одна из множества задниц Новомосковского округа Москвы, откуда каждый день за любым чихом надо тащиться за тридевять земель по 50 минутч.у.к.ч.а. писал(а):Ну ты-то, вроде, из Подольска валить собрался...
Должен быть. Красиво звучит. Бог сказал, - "все зашибись!" и все "зашиблось". Увы, между "должен быть" и "будет" - непреодолимая пропасть. Как между ДК Октябрь и Лужниками.Tarsius писал(а):escapeman, позиция понятна. Моя отлична и заключается в том, что Подольск должен быть самодостаточным городом со всем необходимым, начиная от парков в каждом микрорайоне, заканчивая хотя бы одним театром. Это не столица - это надо понимать. И не надо покупать тут квартиру с целью жить "почти в столице". Мне по душе больше небольшие города, которым мог был бы быть Подольск. Москву дико не люблю и жить в ней не хочу
За каким, например? Я почему-то не тащусь. И все мои знакомые - тоже.Tarsius писал(а):каждый день за любым чихом надо тащиться за тридевять земель по 50 минут
Повторяю свой вопрос выше. Чего тебе тут в городе не хватает, что постоянно тянет в столицу? Гулять негде или что?Tarsius писал(а):Подольск должен быть самодостаточным городом со всем необходимым, начиная от парков в каждом микрорайоне, заканчивая хотя бы одним театром
Вот ты уперся в Кузнечики... Сколько там жителей? 50 тысяч?escapeman писал(а):А именно они будут определять будущее города.
Для начала эти правила игры надо создать. На сегодняшний день, например, общественный транспорт в городе всецело заявляет сейчас "валите-ка вы нафиг дорогие граждане на вокзал". Как минимум надо обеспечить комфортную транспортную связь между частями города и его культурными объектами, тогда может быть будет быстрее до Дубровиц доехать погулять вместо Царицыно? Про кинотеатр я вообще молчу. Обещали на Кирова, да как-то позабыли ужеINSIDE писал(а):Любой приехавший должен принимать правила игры той территории, куда он прибыл
Да вроде не забыли. Сроки сдвинули, если я правильно понял.Tarsius писал(а): Обещали на Кирова, да как-то позабыли уже
Я и говорю - обнять и плакать. Что ж вы всё прошлым то живете - куда не плюнь, то детство вспоминают, то первый поцелуй...- а где самый правильный ответ -
Родина? Это родители, это друзья, это детство-отрочество-юность, это первая любовь, первый поцелуй, учеба, армия, работа, романтика, радости-печали, жена, детишки... (нужное подчеркнуть. Коренным подчеркивать всё.)
Очень оригинальная трактовка. Похожа на выплеск обиженного ребёнка. Интересно, а что тогда защищали деды-прадеды во время Великой Отечественной? Уж явно не эту трактовку.летучка писал(а):Родина - это дом. Дом - там, где тебя ждут, и если даже не любят, то хотя бы уважают, а не врут в глаза на каждом шагу, при этом живя за твой счет.
мне вот интересно, за чей счет все живут, если куда ни плюнь - зарплаты в пределах 15.000 (за исключением крупных научных и промышленных предприятий), т.е. подоходный налог практически никто не платит в Подольске, а из него (более, чем на половину) бюджет формируетсялетучка писал(а):не врут в глаза на каждом шагу, при этом живя за твой счет
если я плачу только 13% НДФЛ - этого мало или надо повесить на себя ещё какие-то налоги ?INSIDE писал(а):Dr.Schultz
Я тебе мало того скажу, что некоторые вообще никакие налоги не платят. Кичаться этим, но при этом требуют льгот и рябчиков в сметане.
А в России есть город, где 100% жителей работают там же и все платят налоги?INSIDE писал(а):Dr.Schultz
Я тебе мало того скажу, что некоторые вообще никакие налоги не платят.
Официальные данные о средней зп в Подольске как бы опровергают это.Dr.Schultz писал(а):если куда ни плюнь - зарплаты в пределах 15.000
Бог с ними с другими налогами, мы то на ндфл живем.. и улицы убираются, и школы ремонтируютсяINSIDE писал(а):Я тебе мало того скажу, что некоторые вообще никакие налоги не платят.
в Германии, наверняка, есть или в Норвегии.. только это уже другая история.. про курицу и яйцоtart писал(а):А в России есть город, где 100% жителей работают там же и все платят налоги?
Вот именно за эту Родину и сейчас постоянно совершаются подвиги, причём здесь прадеды. И не бывает такого, вот "за эту Родину буду, а за эту не буду". И пример Отечественной не зря привёл. Сталина тоже многие не любили.летучка писал(а):Подвиги прадедов не оправдание для деятельности их внуков.