Gesbuar писал(а):А если уже прошло 7 дней что-то влечет за собой если я приеду через 10?
Приедут и палкой по жопе отхлестают.
Не знаю я, что будет. Но, в законе написано 7 дней.
Позвони им и договорись о встрече, пусть даже и через 10 дней. А там или принимай, или находи недостатки.
Gesbuar писал(а):и с какого числа считаются 7 дней, с момента когда письмо поступило в почтовое отделение?
С момента, когда ты его получил. Это в законе так написано.
Если оно не заказное, можешь считать, что и не получил.
Gesbuar писал(а):Акт осмотра составляется в произвольной форме? или в УК должна быть форма? Заполняется в двух экземплярах?
Да.
Да, но в форме много места для пункта один.
Да.
Gesbuar писал(а):Сроки я определяю сам?
По согласованию со второй стороной. В законе, по-моему, написано "разумные сроки".
Gesbuar писал(а):При этом как я понял акт осмотра и акт приема-передачи, разные вещи. То есть акт приема-передачи откладывается до устранения замечаний в акте осмотра?
Да.
User007 писал(а):Движуха бы пошла, если перед выборами, какой-нить кандидат начал раздувать эту тему, а так, никому до выборов хорошую статистику портить не охота (заявят же, что они сдали много кв. метров жилья, голосуйте за нас).
Плевать этим кандидатам на тебя. У тебя нет регистрации в новом доме, ты не их избиратель.
А даже если был бы и их - всё равно плевать.
Аж занимательно, как некоторые ещё на какие-то выборы надеятся, что под них не будут или, наоборот, что-то будут. Ребяты, они давно уже забили и наплевали на вас всех, с этими выборами и с вашими проблемами.
User007 писал(а):Органы как выясняется есть, но вот в чьих интересах они действуют... явно не в интересах дольщика.
Им тоже плевать. Им с этого ничего не перепадает, кроме статистики.
Хромов Саша писал(а):Интересно другое- разве мы сами должны тащить провод для эл. плиты ? И разве не полагается отдельный счетчик под эту нагрузку ?
Должны. Отдельный счётчик не полагается. Полагается отдельный автомат. Который ты должен поставить сам.