ЖК "Весенний"

john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Aviator писал(а):
Крам писал(а):И дом на кадастровый учет уже поставили или каждому самостоятельно ставить свою квартиру на кадастр сначала ?
Самостоятельно не получится.
Сегодня был в УК, получил Акт с подписью Шеина Руслана. Поставили в нём дату 02.06.2016. На вопрос про кадастровый паспорт сказали следующее. После того, как дом будет поставлен на кадастровый учёт (конец июля-начало августа), всех будет обзванивать диспетчер УК и приглашать сдавать документы в рег. палату (всё, что нужно для регистрации права собственности). Сам кадастровый паспорт на каждую квартиру уже будет лежать в рег. палате, его нам на руки перед регистрацией застройщик НЕ даст! Вот так. Увидеть, сколько там намерили, не получится.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

john2a27 писал(а):Сам кадастровый паспорт на каждую квартиру уже будет лежать в рег. палате, его нам на руки перед регистрацией застройщик НЕ даст! Вот так. Увидеть, сколько там намерили, не получится.
В регистрационной палате Росреестра будет в базе технический план квартиры, а не кадастровый паспорт. И "лежать" там физически ничего не будет, все данные им передаются на электронном носителе, после чего вносятся в ГКН.
Постановка на кадастровый учёт - это внесение в ГКН данных о построенном жилом здании и всех помещений в нём, на основании сделанного технического плана здания и всех помещений в нём.
Заказать кадастровый паспорт можно самостоятельно в кадастровой палате или в МФЦ, стоит 200 рублей. Но, он никому потом, в общем, не нужен. Можно на память себе оставить.
Увидеть, сколько метров намерили, можно из технического плана или технического паспорта здания, который получил застройщик от БТИ, а конкретно в экспликации конкретного помещения в доме.
john2a27 писал(а):После того, как дом будет поставлен на кадастровый учёт (конец июля-начало августа), всех будет обзванивать диспетчер УК и приглашать сдавать документы в рег. палату (всё, что нужно для регистрации права собственности).

Можно было ещё поинтересоваться в УК, зачем ждать какого-то "обзвона диспетчера УК" и "приглашения сдавать документы в регистрационную палату". После того, как дом будет поставлен застройщиком на кадастровый учёт, можно самому прийти в МФЦ или записаться в Росреестр (на их сайте или по телефону), на получение свидетельства о праве собственности.
Приходишь к ним, приносишь паспорт, ДДУ, договор уступки, акт приёма-передачи, оплачиваешь квитанцию на 2000 руб., заявление они составят сами, через 10 дней приходишь забирать свидетельство о праве собственности. Если ДДУ был оформлен на двоих с женой, то приходить надо вдвоём.
Никто из УК там, вообще-то, не нужен. Когда акт приёма-передачи подписан и два экземпляра его переданы дольщику, все отношения между застройщиком и дольщиком прекращены. Тем более, УК не имеет никакого отношения к регистрации права собственности.

Короче, какую-то пургу там тебе опять наболтали. Время, видать, тянут зачем-то. И придумывают всякие ненужные "обзвоны" и "приглашения", которых надо сидеть и ждать. :frown:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Aviator писал(а):оплачиваешь квитанцию на 2000 руб., заявление они составят сами, через 10 дней приходишь забирать свидетельство о праве собственности.
350 рублей платил, в понедельник.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Aviator писал(а):Можно было ещё поинтересоваться в УК, зачем ждать какого-то "обзвона диспетчера УК"
Мне и так ясно, что никакого обзвона не будет (до сих пор они ни разу мне не позвонили ни по какому поводу, всё время я сам звонил). Вот только как узнать, поставлен дом на кадастровый учёт или нет?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Afternoons писал(а):350 рублей платил, в понедельник
За регистрацию права собственности в Росреестре, на основании ДДУ? Ну, может, и снизили уже гос. пошлину, в этом году. Я в прошлом году платил.
john2a27 писал(а):Вот только как узнать, поставлен дом на кадастровый учёт или нет?
Узнать в Росреестре или у застройщика. Если поставят на кадастровый учёт, думаю, Сергей Олегович выложит об этом новость на сайте.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Кстати, баннер Олегович повесил. Сорян за качество фото, на ходу сделал, одной рукой фоткал, второй слезы счастья вытирал :oops:
Вложения
0_c045e_f87025d2_XXL.jpg
Source
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Source »

Госпошлина на вторичку уже давно 2000. А 350 это другое(земля и т д).Мы все же 2000 будем платить. А у кого в договоре несколько собственников-делят эту сумму на всех.
К. 1 с. 4
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

MarsGaspar писал(а):Кстати, баннер Олегович повесил.
Да кстати но постирать его стоило такое ощущение что они его еще года 3 назад купили, такое ощущение что он уже не работает.
zachem.cu
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение zachem.cu »

MarsGaspar писал(а):Кстати, баннер Олегович повесил. Сорян за качество фото, на ходу сделал, одной рукой фоткал, второй слезы счастья вытирал :oops:
теперь осталось поляну :beer: elvis :-W :-W
3к3с
Nellyyy
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nellyyy »

Добрый вечер, всем!
Нам звонила представитель УК и из разговора выяснилось, что акты сдачи-приемки мы должны подписывать первыми, а потом их на две недели заберут в офис застройщика. Вопрос - есть кто, кому акты реально вернули акты в течении 2-3 недель?
И еще - какие документы (по хорошему) мы должны в итоге получить от застройщика?
к.2, с.6
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Nellyyy писал(а):Добрый вечер, всем!
Нам звонила представитель УК и из разговора выяснилось, что акты сдачи-приемки мы должны подписывать первыми, а потом их на две недели заберут в офис застройщика. Вопрос - есть кто, кому акты реально вернули акты в течении 2-3 недель?
И еще - какие документы (по хорошему) мы должны в итоге получить от застройщика?
в ДДУ написано, что застройщик обязан передать дольщику копию кадастрового паспорта и акт приёма-передачи квартиры.
Кто-то писал несколько страниц ранее что получил уже подписанный с обеих сторон акт.
Вико
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Вико »

Я в субботу ездила в наш УК, забрала 2 экз. Акта-приема передачи
корпус 2 секция 6
Kaliostro
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kaliostro »

а что, 2 корп 6 секц выдают ключи? :o
Bodjaori
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Bodjaori »

Уважаемые соседи! Я из первой секции второго корпуса! Уже практически закончил ремонт. Ремонтники попались добросовестные и и делают все на совесть! На этой неделе они заканчивают и уезжают. Пока у них нет следующего объекта. Если кому интересно можете зайти и посмотреть как сделано, я на 19 этаже. Не упустите!
Nellyyy
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nellyyy »

Скрытый текст:
karoshaya писал(а):
Nellyyy писал(а):Добрый вечер, всем!
в ДДУ написано, что застройщик обязан передать дольщику копию кадастрового паспорта и акт приёма-передачи квартиры.
Кто-то писал несколько страниц ранее что получил уже подписанный с обеих сторон акт.
Спасибо!
к.2, с.6
Nellyyy
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nellyyy »

Скрытый текст:
Bodjaori писал(а):Уважаемые соседи! Я из первой секции второго корпуса! Уже практически закончил ремонт. Ремонтники попались добросовестные и и делают все на совесть! На этой неделе они заканчивают и уезжают. Пока у них нет следующего объекта. Если кому интересно можете зайти и посмотреть как сделано, я на 19 этаже. Не упустите!
Вы в каком корпусе и секции?
к.2, с.6
R0MAN MIHALYCH
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение R0MAN MIHALYCH »

Вопрос, если я не планирую ремонт квартиры, а продаю её, могу я за контейнер не платить?
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Вико писал(а):Я в субботу ездила в наш УК, забрала 2 экз. Акта-приема передачи
А лифт уже работает и есть электричество и вода?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

R0MAN MIHALYCH писал(а):Вопрос, если я не планирую ремонт квартиры, а продаю её, могу я за контейнер не платить?
Не можешь. Возьми эти деньги с будущего покупателя, который будет пользоваться контейнером.
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Сергей К.P. писал(а):
Вико писал(а):Я в субботу ездила в наш УК, забрала 2 экз. Акта-приема передачи
А лифт уже работает и есть электричество и вода?
вода и электричество есть. лифт не работает. говорят что лифтеров отправили на другой объект :(
Вико
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Вико »

Kaliostro писал(а):а что, 2 корп 6 секц выдают ключи? :o
Да выдают, если Вам не звонили, позвоните сами в УК, договоритесь о дате получения.
корпус 2 секция 6
Kaliostro
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kaliostro »

сейчас звонила в УК, разговаривала с Евгенией, договорились на выдачу ключей и подписание акта на 30 июня
соседи, кто там уже осмотр делал
расскажите, пожалуйста, акт подписали с датой? что из косяков в квартире было?

2 корп 6 секц
Вико
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Вико »

Kaliostro, акт у меня от 02 июня 2016г., Жутких косяков каких-либо не было, при ремонте все неровности по стенам, полам и потолкам все равно ремонтной бригаде исправлять...
корпус 2 секция 6
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

Вытяжку починили? Кто то во втором корпусе 3 секции ее проверял?
Bodjaori
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Bodjaori »

Nellyyy
Я же написал что второй корпус 1-я секция
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Сегодня кассация отменила решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции о взыскании с ООО ЖК Весенний 38294810,80 руб. Дело направлено на новое рассмотрение. http://kad.arbitr.ru/card/ae539c4e-e4f3 ... 9eaeb8bb24
Интересно, банкротство инициировано за эту сумму.
Последний раз редактировалось lexnlaw 27 июн 2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Мы тоже записались на получение ключей 30.06.16 (2к6с)
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

lexnlaw писал(а):Интересно, банкротство инициировано за эту сумму.
Это утверждение или вопрос? Я просто точно не знаю.
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
Kaliostro
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kaliostro »

ITS GIRL,вы во сколько? какой этаж? :) у нас 17 ый, я с малышом, интересно на лифте поедем? :shock:
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Kaliostro писал(а):ITS GIRL,вы во сколько? какой этаж? :) у нас 17 ый, я с малышом, интересно на лифте поедем? :shock:
У нас 10-й, записали на 16.00
udjin333
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение udjin333 »

Огромная просьба, подскажите телефон УК, тоже хочу ключи ))) 2к.6 секция
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Bodjaori писал(а):Уважаемые соседи! Я из первой секции второго корпуса! Уже практически закончил ремонт. Ремонтники попались добросовестные и и делают все на совесть! На этой неделе они заканчивают и уезжают. Пока у них нет следующего объекта. Если кому интересно можете зайти и посмотреть как сделано, я на 19 этаже. Не упустите!
Подскажите, а лифты уже работаю в нашей секции или все на руках носить ? Как связаться с бригадой ?
Спасибо.
Tisha
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tisha »

Подскажите, а те у кого менялся номер квартиры, но доп соглашение не подписали можно получить ключи? или они заставят подписывать допник? и еще,в 1к.6с лифты уже работают?вода,электричество есть? кто-нибудь делает в 6 секции ремонт?
Nellyyy
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nellyyy »

Телефон УК: 8 495 801 79 79, 8 967 208 16 80, 8 967 208 16 97 - диспетчер Евгения
к.2, с.6
Nellyyy
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nellyyy »

Скрытый текст:
Bodjaori писал(а):Nellyyy
Я же написал что второй корпус 1-я секция
Пардон... :oops:
к.2, с.6
Ответить