хотабыч писал(а):ну что было то было, к чему это открещивание от истории. Надо наоборот сделать выводы о недопустимости сотрудничества в любом виде с фашистскими режимами и странами, где лояльно относятся к проявлению фашизма
Понимаешь дружище Хотабыч, для того, чтоб не сотрудничать с фашисткими странами - нужно как минимум понимать определение слова "фашизм", причем без демагогии и софистики, а достаточно буквально.
Вот например один из признаков фашисткой идеологии считается - антилиберализм. То есть, представь, сколько только по этому характерному признаку можно насчитать "фашистов" на нашем форуме, где слово либерал стало презрительным и ругательным? А ведь либерти - это свобода. То, как раз, за что воевали наши предки. Так же, по фашизму - ксенофобия, вождизм, шовинизм, господство элит, социальная и политическая иерархия, презрение к свободе и демократическим институтам. Да, вот давай поделим глобус на страны, где эти признаки в большинстве, а где их либо нет совсем, либо почти нет. И решим сразу - с кем мы дружим, а с кем нет.
Причем, если определять фашизм как тип экономического представления, то это в буквальном смысле корпоративное или семейно-клановое. То есть - пучок, или веничек с топором. Ну, это типа когда дружки какого нибудь озёрного кооператива управляют, дербанят, прикарманивают - коммодитиз принадлежащий народу страны и распоряжаются им по своему усмотрению. У нас конечно же такого слава богу нет, это ни в коем случае не про нас, я даже ни на кого не намекаю.
И кстати, что касается символики, посмотрите на эмблему ФССП
http://fssprus.ru/
не вижу гражданских петиций на чэнж орг, не вижу обращений ветеранов, не наблюдаю протестов у здания центрального офиса.
Я не к тому, что я оправдываю фашизм, ни в коем случае. Тем более, что мои оба деда воевали за то чтоб Россия была свободной страной а не сырьевым придатком ( о чём мечтал и пытался сделать Гитлер, помимо всех прочих зверств его режима), а я призываю именно к правильному использованию определений и терминологии.
И кстати, с точки зрения энциклопедического определения фашизма - я ярый антифашист. А что остальные скажут?