Украина и Новороссия 2

Все о болтах и гайках :)
Борей
Expert
Expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Борей »

Crazy Cat писал(а):
Борей писал(а): В тридцатые годы творилось. Когда еще советские войска маршировали с немецкими в Бресте. Ты что сказать то хотел? :-k
Советские войска с немецкими в Бресте вместе не маршировали.
Чушь перестроечную не неси.
тут немцы агитку по этому случаю выпустили
[video]https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI[/video]
Crazy Cat
Expert
Expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Crazy Cat »

Борей

И пусть выпускают.
На то она и немецкая агитка.
INSIDE
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение INSIDE »

Борей писал(а):А вот очень большой толпой наши некоторые сограждане к сожилению (как и в Киеве) могут.
Нет, не могут. А безнаказанно и подавно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение хотабыч »

INSIDE писал(а):
Борей писал(а):А вот очень большой толпой наши некоторые сограждане к сожилению (как и в Киеве) могут.
Нет, не могут. А безнаказанно и подавно.
а где там не помню сказали что типа в игру играли и не наказали? лень искать :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
летучка
Модератор
Модератор

Украина и Новороссия 2

Сообщение летучка »

хотабыч писал(а):а где там не помню сказали что типа в игру играли и не наказали? лень искать
"Зигующим" восьмиклассникам, которые поделились скандальной фотографией с подписчиками в соцсетях, грозит воспитательная беседа с классным руководителем — учителем истории.
Инцидент произошёл в одной из общеобразовательных школ Ростова-на-Дону. 20 апреля один из учеников выложил в Сеть фотографию, на которой девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии. По данным Лайфа, таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днём рождения.

О скандальном снимке быстро узнали и в школе. В тот же день с "зиговавшими" подростками была проведена профилактическая беседа.

— С учениками беседовал завуч и школьный психолог, — уточнил источник Лайфа в образовательном учреждении.

Примечательно, что классным руководителем школьников является преподаватель истории, которая, правда, во время инцидента находилась в отъезде. Она обещает в ближайшее время провести с подростками откровенный разговор об ужасах нацизма.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1363831.html
Следователи в ходе проверки фото с якобы «зигующими» школьниками установили, что подростков сфотографировали во время игры «Покажи, где солнце», сообщила старший помощник СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева. Следователи организовали доследственную проверку по факту публикации 22 апреля фотографии с изображением группы школьников, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское привествие. «Утверждение автора публикации о том, что на фотографии «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения», не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки. Как следует из объяснений школьников, на фотографии они изображены во время игры «Покажи, где солнце», смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть «Покажи, где солнце», а остальные быстро показать, где находится солнце», – пояснила РИА «Новости» Гагалаева. Она добавила, что какого-либо умысла у подростков, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено. Все школьники, изображенные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, утверждают в СУ СК. По результатам проверки следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
http://so-l.ru/news/show/rostovskie_sle ... kolnoy_igr
Вложения
m811152.jpg
m811152.jpg (19.06 КБ) 6526 просмотров
Translog
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Translog »

летучка
Ога :) Я еще каждый день "зигующих" вижу вдоль дорог, особенно по утрам и вечером в строну Подольска :-k
Куда сообщить?
летучка
Модератор
Модератор

Украина и Новороссия 2

Сообщение летучка »

Translog
Каждый день нещитово, надо 20 апреля только.
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

хотабыч писал(а):ну что было то было, к чему это открещивание от истории. Надо наоборот сделать выводы о недопустимости сотрудничества в любом виде с фашистскими режимами и странами, где лояльно относятся к проявлению фашизма
Понимаешь дружище Хотабыч, для того, чтоб не сотрудничать с фашисткими странами - нужно как минимум понимать определение слова "фашизм", причем без демагогии и софистики, а достаточно буквально.
Вот например один из признаков фашисткой идеологии считается - антилиберализм. То есть, представь, сколько только по этому характерному признаку можно насчитать "фашистов" на нашем форуме, где слово либерал стало презрительным и ругательным? А ведь либерти - это свобода. То, как раз, за что воевали наши предки. Так же, по фашизму - ксенофобия, вождизм, шовинизм, господство элит, социальная и политическая иерархия, презрение к свободе и демократическим институтам. Да, вот давай поделим глобус на страны, где эти признаки в большинстве, а где их либо нет совсем, либо почти нет. И решим сразу - с кем мы дружим, а с кем нет.
Причем, если определять фашизм как тип экономического представления, то это в буквальном смысле корпоративное или семейно-клановое. То есть - пучок, или веничек с топором. Ну, это типа когда дружки какого нибудь озёрного кооператива управляют, дербанят, прикарманивают - коммодитиз принадлежащий народу страны и распоряжаются им по своему усмотрению. У нас конечно же такого слава богу нет, это ни в коем случае не про нас, я даже ни на кого не намекаю.

И кстати, что касается символики, посмотрите на эмблему ФССП
http://fssprus.ru/
не вижу гражданских петиций на чэнж орг, не вижу обращений ветеранов, не наблюдаю протестов у здания центрального офиса.

Я не к тому, что я оправдываю фашизм, ни в коем случае. Тем более, что мои оба деда воевали за то чтоб Россия была свободной страной а не сырьевым придатком ( о чём мечтал и пытался сделать Гитлер, помимо всех прочих зверств его режима), а я призываю именно к правильному использованию определений и терминологии.

И кстати, с точки зрения энциклопедического определения фашизма - я ярый антифашист. А что остальные скажут?
Большой брат...(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение INSIDE »

Кстати, вот по тому снимку с Манежки, которому 100 лет и которое с таким наслаждением каждый раз достаёт из нафталина Борей. Никаких фашистских речёвок и приветствий не было. Меня тоже коробит от руки, прижатой к сердцу и вскидыванию вперёд со словами "Слава России" (которое пошло ещё от РНЕ), но никакого отношения к "Зиг хайль" это не имеет. Насколько я знаю, некоторые русские почитатели фюрера (а их у нас мизер) ездили на майдан, чтобы поддержать "братьев". А некоторые даже воюют в рядах ПС, от которого, как от чумы, неожиданно стали отмахиваться хохлокомандиры:
http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=37947
Вы представляете, в армии какой нормальной страны такое ещё возможно? facepalm:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Viking писал(а):А что остальные скажут?
Заболтали это страшное слово, за последние годы. Постоянно повторяя его, по любому поводу и без, некоторые (многие?) забыли и реальный смысл, и содержание. К сожалению. И часто начали обращать внимание на других, иногда забывая про себя. Свою малую и большую Родину, людей вокруг, свои речи и суждения. Тоже к сожалению.
От сравнений, аналогий и рассуждений по теме лучше воздержусь. Это ж как с Крымом: или хорошо, или ничего. А про плохую дорогу там и не напишешь уже. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение INSIDE »

Viking
Вы же понимаете Александр, что нельзя из полного определения выдёргивать кусочек (тот же анти-либерализм) и подавать его под нравящимся себе соусом. Если мы откроем ту же Вики, то никак не сможем подогнать нашу страну и правителей под это определение. Вырванные фразы из контекста - всегда от лукавого.
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

Aviator писал(а):А про плохую дорогу там и не напишешь уже. :D
Так с дорогами у нас вообще всё прекрасно ))
http://sevastopol.su/news.php?id=87842
каменты спасённых впечатляют кстати )
Большой брат...(с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение хотабыч »

Viking писал(а):А ведь либерти - это свобода.
Да я ж не спорю, конечно свобода! свобода трахать друг друга в жопы, усыновлять при этом детей и растить их соответственно. Либерти епт! meeting:
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

INSIDE писал(а):Viking
Вы же понимаете Александр, что нельзя из полного определения выдёргивать кусочек (тот же анти-либерализм) и подавать его под нравящимся себе соусом. Если мы откроем ту же Вики, то никак не сможем подогнать нашу страну и правителей под это определение. Вырванные фразы из контекста - всегда от лукавого.
Конечно, я собственно к тому же и призываю, чтоб рассматривать определения явления "фашизм" в комплексе.
Могу конечно ошибаться, но у того же Гитлера не было нигде в уставе слово - фашизм. Он был типа национал-социалистом.
А вот Мусолини в свою очередь дал жизнь этому слову, в то время как идеологически они были близнецы братья.
Большой брат...(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Viking писал(а):
Aviator писал(а):А про плохую дорогу там и не напишешь уже. :D
Так с дорогами у нас вообще всё прекрасно ))
http://sevastopol.su/news.php?id=87842
каменты спасённых впечатляют кстати )
Да там про многое можно писать и спрашивать. Но, пусть лучше крымчане сами пишут и спрашивают. Как спросили недавно у Димона. На радость и свою, и всей остальной России. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
An-61
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение An-61 »

Изображение
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

хотабыч писал(а): Да я ж не спорю, конечно свобода! свобода трахать друг друга в жопы, усыновлять при этом детей и растить их соответственно. Либерти епт! meeting:
Свобода, дружище хотабыч - это называть вещи своими именами. Например - гомосека назвать гомосеком. Гораздо хуже, когда маститые вжопатрахальщики прикрываются символами власти, веры, происхождением и элитарным сословием. Но других при этом поучают традиционными ценностями. А для того, чтоб понять смысл свободы - совести, вероисповедания, трудовой вовлечённости - нет никакой необходимости трахаться в жопу. То есть, это вообще никак не связанно, ни в одной цивилизованной стране мира.
Большой брат...(с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Летучка на прошлой странице запостила фотки из антибольшевистского музея, который находится в Подольске...
Там даже ряженый один то ли с фашистской, то ли с псевдофашистской символикой вермахта на одной из фоток...
Один из залов музея, если инторнет не врет, посвящен советским борцунам с большевизмом на стороне фашистов во время войны...
Местные борцы, конечно же, это проглотили...
Или музей уже не работает? :-k
An-61
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение An-61 »

Фотографъ. Тебе лень самому туда сходить?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение хотабыч »

Viking писал(а):Свобода, дружище хотабыч - это называть вещи своими именами. Например - гомосека назвать гомосеком.
А чего же в этих ваших свободных странах их то "трансгендерами" кличут то "партнер 1 партнер 2" но никак не ***** почему то!
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

хотабыч писал(а): А чего же в этих ваших свободных странах их то "трансгендерами" кличут то "партнер 1 партнер 2" но никак не *****ами почему то!
Да ладно, ты шутишь что ли?
https://translate.google.ru/#ru/en/%D0% ... 0%B0%D1%81.
:D
Большой брат...(с)
летучка
Модератор
Модератор

Украина и Новороссия 2

Сообщение летучка »

В Климовске под видом российско-белорусской ярмарки торгуют украинским салом (и китайскими шлепками).

:oldman:
Вложения
DSC_0000682.jpg
DSC_0000690.jpg
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

Если верить справочнику, то это днепропетровская область, единственная область где победил на выборах укрофашист ярош )))
Так что наверняка это сало отравлено, а машина напичкана визитками Яроша ))
Большой брат...(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение INSIDE »

Viking
Да нет. Зачем-то процветающая "це европа" приехала к оккупантам и ватникам торговать свининой. Или раздавать? Мы же под санкциями и вот-вот загнёмся. И место предоставили, и окна не побили, и заработать дают. Как так? А как же "москаляку на гиляку"? Или уже в обратном пересечении границы мозг перестроится? )))
Севенши
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Севенши »

INSIDE писал(а):Да нет. Зачем-то процветающая "це европа" приехала к оккупантам и ватникам торговать свининой. Или раздавать? Мы же под санкциями и вот-вот загнёмся. И место предоставили, и окна не побили, и заработать дают. Как так? А как же "москаляку на гиляку"? Или уже в обратном пересечении границы мозг перестроится?
facepalm: вы вот реально считаете, что на Украине одни враги России живут? facepalm:
Мое мнение, Вас жестко озомбировали пропагандой :oldman:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

Олег, ну я сам то сало не ем, но мне не жалко - пусть торгуют ))
Большой брат...(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение INSIDE »

Севенши писал(а):Мое мнение, Вас жестко озомбировали пропагандой :oldman:
У меня достаточно мозгов, возраста и жизненного опыта, чтобы не зомбироваться ни от какой пропаганды и различать белое и чёрное. Скажу Вам даже по секрету, у меня полно друзей на Украине. Которые, слава Богу, дружат с головой и видят, что происходит.
Viking писал(а):Олег, ну я сам то сало не ем, но мне не жалко - пусть торгуют ))
А я вот вовсе не откажусь, особенно от копчёненького, так что, конечно, пусть торгуют. ))) Может заодно и расскажут особо буйным, что к нормальным украинцам у нас как было, так и есть, вполне дружественное отношение. Жаль, что этих нормальных намного меньше стало.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение хотабыч »

Viking писал(а):я сам то сало не ем
Я думал ты русский а ты из "этих" оказывается или из "тех" :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Севенши писал(а):вы вот реально считаете, что на Украине одни враги России живут?
Конечно считает...
Если бы не считал, то не называл бы целую страну под названием Украина "окраиной", периодически...
Заметь, про музей в Подольске, в котором превозносят коллаборационистов, воевавших на стороне Гитлера - пофиг... Ноль реакции...
Украинские подростки, которым нужно всыпать ремня по жопе, что бы знали, ближе, чем ряженые с фашистскими знаками у себя под носом... :oops:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение хотабыч »

Фотографъ писал(а):про музей в Подольске, в котором превозносят коллаборационистов, воевавших на стороне Гитлера - пофиг... Ноль реакции...
Блин ну а у тебя то какая реакция? Ты сходил туда? Посмотрел? В прокуратуру заявление написал про пропаганду нацизма? Я вот сегодня первый раз услышал про этот музей. Где он находится? Я бы сходил и сделал соответствующие выводы а заодно и реакцию проявил бы
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

хотабыч писал(а):Я вот сегодня первый раз услышал про этот музей.
Ты вчера, буквально через несколько постов под постом про этот музей, отписался, а сейчас заявляешь, что сегодня первый раз услышал...
На тебя не похоже... Или ты очень избирателен... Когда нужно... ;)
хотабыч писал(а): Где он находится?
В гугле забанили? :-k
хотабыч писал(а):Блин ну а у тебя то какая реакция? Ты сходил туда? Посмотрел? В прокуратуру заявление написал про пропаганду нацизма?
Я вчера сам первый раз про этот музей от летучки узнал в этой ветке... Меня это покоробило... Не столько экспонаты на фотографиях в музее, сколько ряженый с фашистскими, или похожими знаками на своей форме там на фотке... Экспонаты еще можно понять, если они несут только документальную, или (и) историческую нагрузку без соответствующего контекста...
Идеологию музея нагугли в гугле... Надеюсь, не забанили...
К сожалению, от самых одиозных визгунов против фашизма, типа "не забудем, не простим", "помню, горжусь" и т.д. про Украину, реакция не последовала...
Крайне удивило... :-k
Viking
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Viking »

хотабыч писал(а):
Viking писал(а):я сам то сало не ем
Я думал ты русский а ты из "этих" оказывается или из "тех" :D
ну да, я их тех, то бишь вынужденных вегатарианцев :lol: Но, пиво-вино-виски пью :D Иногда даже мясо ем, хоть мне и нельзя )))
Большой брат...(с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение хотабыч »

Фотографъ писал(а):Ты вчера, буквально через несколько постов под постом про этот музей, отписался, а сейчас заявляешь, что сегодня первый раз услышал..
ну не придирайся к словам...пусть не сегодня а вчера, факт то, что я тоже узнал о музее из летучкиного поста
Фотографъ писал(а):В гугле забанили?
Фотографъ писал(а):нагугли в гугле... Надеюсь, не забанили.
Совсем уже загуглился бедолага? :D
з.ы. с музеем действительно надо разобраться я считаю, раз тему подняли давайте всем миром что ли навалимся? :-k но для этого надо действительно туда сходить и посмотреть своими глазами
з.ы.ы так где он находится?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

хотабыч писал(а):з.ы.ы так где он находится?
летучка писал(а): музей антибольшевистского сопротивления.
Гугли...
INSIDE
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение INSIDE »

хотабыч
Игорь, посмотри на название топика. И вымой руки на крайний случай. :D
P.S. А в музей сходи. Нашёл адрес? Посмотри, послушай и сам для себя решишь, что это. И не слушай никого, пока всё сам не увидишь. Тебе то уж точно никто там шашку в задницу не засунет.
Ответить

Вернуться в «Болтология»