http://echo.msk.ru/blog/amountain/1763832-echo/
http://www.interfax.ru/world/507987Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый в четверг парламентом закон, позволяющий назначать на должность Генпрокурора Украины людей без высшего юридического образования
Согласно закону, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее пяти лет. Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.
Кроме того, закон предусматривает, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть не только человек со стажем работы на должности прокурора, как это необходимо сейчас, но и гражданин Украины, у которого есть стаж работы в области права не менее пяти лет.
Под Луценко-генпрокурора закон подгоняют.insolent_mouse писал(а):Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый в четверг парламентом закон, позволяющий назначать на должность Генпрокурора Украины людей без высшего юридического образования
Мы ж, как бы, здесь живём и граждане российского государства. Почему не критиковать то, что к тебе и твоей жизни имеет прямое отношение? Или это, по-твоему, нельзя?Tarsius писал(а):Вообще критика государства российского почему-то в почете на этом форуме.
Ты это прям щас придумал или давно уже?Tarsius писал(а):А украинского - ни-ни, там цветочки пахнут и небо голубое.
Верховная Рада Украины поддержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении лидера фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.
Верховная Рада переименовала 74 населенных пунктов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Так, например, в Донецкой области город Торез получил название Чистяково. Кроме того, переименован Тельмановский район на Бойковский.
В Луганской области город Красный Луч переименован в город Хрустальный, Кировск стал Голубовкой. Город Краснодон получил название Сорокино, Стаханов - Кадиевка.
Кроме того, парламент в рамках декоммунизации переименовал 75 населенных пунктов и районов в Крыму.
Роспотребнадзор разрешил украинскому производителю соли, предприятию "Артемсоль", возобновить поставки на российский рынок.
Надзорное ведомство разрешило украинскому предприятию ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн (в 2014 году его доля на российском рынке составляла 233,2 тыс. тонн, или 21%) соли и уже проинформировало Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая.
Ну вот ты сам как считаешь Порошенко разумный политик если такие указы подписывает? Представь если завтра Путин велит все города начинающиеся на красно переименовать?Aviator писал(а): Город Краснодон получил название Сорокино
Если мне что-то не понравится в Аргентине, то я создам топик про Аргентину и буду их там ругать. И буду прав. И пинка под зад надо дать тому нытику, который придет туда хаять мою родину, хоть за деньги, хоть по глупости, но в любом случае с нездоровым усердиемAviator писал(а):А кого надо критиковать, правительство и власти Аргентины?
Я считаю, что Ленина нужно похоронить, в Мавзолее сделать музей разного рода репрессий за 70 лет советской власти (по типу "музея оккупации" в Риге), центральные улицы и проспекты Ленина переименовать в нечто нейтральное, памятники Ленину убрать и перенести с центральных площадей ближе к каким-нибудь краеведческим музеям, "домикам Ленина" или куда-то ещё. А населённым пунктам вернуть исторические названия или вообще дать им новые, если этого пожелают их жители.хотабыч писал(а):Ну вот ты сам как считаешь Порошенко разумный политик если такие указы подписывает? Представь если завтра Путин велит все города начинающиеся на красно переименовать?
Лучше уж сразу в газовую камеру отправить, правда? Чтоб навсегда замолчал и не вылез в какой-нибудь другой теме.Tarsius писал(а): И пинка под зад надо дать тому нытику, который придет туда хаять мою родину, хоть за деньги, хоть по глупости, но в любом случае с нездоровым усердием
Ну, с мусором и помойками у нас в городе и правда не всё хорошо. Почему об этом нельзя писать и на это жаловаться и пинать нерадивых коммунальщиков и чиновников?Tarsius писал(а):Например, после этого поста https://goo.gl/hMXE73 я сразу отписался из группы, ибо это феерический кретинизм в стиле Борея
Ну, это твоё восприятие. Даже если оно неверное, кто будет тебя убеждать в обратном? Сиди и заблуждайся.Tarsius писал(а):"В Украине фашистов нет, все хорошо" ©. А "у нас проблемы одни и ничего хорошего" ©
Заходи, там весело.Tarsius писал(а):Такими темпами скоро появится позитивный клон, по типу kharkovforums.com на фоне свидомого kharkovforum.com , где каждый выбирает свой ореол обитания
В данный момент это как раз связано с Порошенко исходя из твоего поста. Так ты не ответил прямо на мой вопрос. Указ Порошенко о переименовании мудр и своевремен? В Украине нет проблем других? Да возвращение исторических названий дело нужное и правильное но это не должно носить оголтелый и истеричный характер, тем более ставится во главу угла, преподносится как национальная идея! То, что делает Порошенко очередной раз показывает что он марионетка только и всего!Aviator писал(а):И это не связано ни с Порошенко, ни с Путиным.
Нет. Надо создать тему про Россию и обсуждать там все то, что в ней не устраивает. А не навязывать свое мнение всем желающим в тех темах, которые не имеют совершенно никакого отношения и о мнении о которой тебя никто не спрашивал и спрашивать не собираетсяAviator писал(а):Лучше уж сразу в газовую камеру отправить, правда? Чтоб навсегда замолчал и не вылез в какой-нибудь другой теме.
Уровень СМИ несколько выше этого материала. Во-первых, политика тут не причем - это проблема благоустройства. Политическая позиция и личное мнение автора публикации, который хотел что-то донести, меня абсолютно не интересует. Во-вторых, ни слова про методы решения проблемы нет, а так же какие конкретно ответственные лица какие конкретно отписки писали. Сразу абстрактное правительство обвиняют. Лично Медведев или Путин должны на Газели привести урны? Или все-таки это проблема администрации Подольска? А точнее конкретного отдела с конкретным начальником. Не?Aviator писал(а):Почему об этом нельзя писать и на это жаловаться?
На свидомый зашел как-то раз... Цензор отдыхает. Со второго последние новости читаю регулярно, на местах они быстрее всплываютAviator писал(а):Заходи, там весело.
Я тебе отвечу так: если бы Путин издал указ о всём том, что я написал выше, я бы не возмущался и поддержал бы это решение.хотабыч писал(а):Так ты не ответил прямо на мой вопрос. Указ Порошенко о переименовании мудр и своевремен? В Украине нет проблем других?
По-моему, это у нас в России преподносится, как их национальная идея, носящий истеричный характер во главе угла.хотабыч писал(а): это не должно носить оголтелый и истеричный характер, тем более ставится во главу угла, преподносится как национальная идея!
Порошенко, безусловно, не самостоятелен, в каких-то ключевых решениях. Но, думаю, до сноса лениных или переименований краснодонов Обаме глубоко плевать. Ещё думаю, что ты об этом думаешь и переживаешь больше Обамы.хотабыч писал(а):То, что делает Порошенко очередной раз показывает что он марионетка только и всего!
Тут у нас, по-моему, весь форум про Россию или связанные с Россией вещи. Нет?Tarsius писал(а):Надо создать тему про Россию и обсуждать там все то, что в ней не устраивает.
Я ничего никому не навязываю. Если ты думаешь по-другому, в каком-то вопросе, разве я мешаю тебе это делать?Tarsius писал(а):А не навязывать свое мнение всем желающим в тех темах, которые не имеют совершенно никакого отношения и о мнении о которой тебя никто не спрашивал и спрашивать не собирается
Я тебя уже три раза приглашал вернуться и кому-нибудь хоть что-нибудь тут на форуме впарить словесное. В том числе, с тобой наш форум живее всех живых и мне лично интересен.Tarsius писал(а):Давай я буду за тобой бегать по всему форуму и бисер впаривать?
В соцсетях, вообще, люди пишут разное и многое. Соцсети - это, вроде, не СМИ. Ты можешь точно так же создать свою группу по интересам и вести её так, как считаешь нужным.Tarsius писал(а):Уровень СМИ несколько выше этого материала. Во-первых, политика тут не причем - это проблема благоустройства. Политическая позиция и личное мнение автора публикации, который хотел что-то донести, меня абсолютно не интересует. Во-вторых, ни слова про методы решения проблемы нет, а так же какие конкретно ответственные лица какие конкретно отписки писали. Сразу абстрактное правительство обвиняют. Лично Медведев или Путин должны на Газели привести урны? Или все-таки это проблема администрации Подольска? А точнее конкретного отдела с конкретным начальником. Не?
Заходи, заходи. Там срач похуже нашего бывает.Tarsius писал(а):На свидомый зашел как-то раз... Цензор отдыхает. Со второго последние новости читаю регулярно, на местах они быстрее всплывают
Какое название у этого топика? Вот дословноAviator писал(а):Тут у нас, по-моему, весь форум про Россию или связанные с Россией вещи. Нет?
Ты же русский язык знаешь и понимаешь, что местоимение выше было частично обезличенным и направлено в сторону Борея и его компанииAviator писал(а):По мне, так я всегда аргументирую свою писанину и у меня есть своё мнение, по тому или иному вопросу
Aviator писал(а): Аргументированный отпор ты получишь в любой теме, даже не сумневайся.
Как будто ты не понимаешь, кто написал этот текст. Читается ж сходуAviator писал(а):В соцсетях, вообще, люди пишут разное и многое
Кого с кем? ХФ сил добра говорит, что их банят сразу на ХФ сил зла в случае аргументации. А наблюдать за спором, кто сильнее ненавидит мою страну, я и тут могу чуть ли не ежедневно в любых политических темахAviator писал(а): Заходи, заходи. Там срач похуже нашего бывает.
Украина и "Новороссия", в разделе Болтология о болтах и гайкахTarsius писал(а):Какое название у этого топика? Вот дословно
Летучка, если честно, молодец. Она много информации даёт, о жизни города, о проблемах, о событиях и мероприятиях. Не в виде патоки, которую нам часто подсовывают, когда не лезет, а понятным русским языком.Tarsius писал(а):Как будто ты не понимаешь, кто написал этот текст. Читается ж сходу
Ну, меня пока не забанили.Tarsius писал(а): ХФ сил добра говорит, что их банят сразу на ХФ сил зла в случае аргументации.
Для меня, в отличие от тебя видимо, Краснодон ассоциируется с детства с героями-молодогвардейцами...твой кумир детства мальчиш-плохиш поэтому и написал с маленькой буквы! Любишь ты умные портянки строчить а все равно ведь нутро то порой через такие вот огрехи просвечивает!Aviator писал(а):переименований краснодонов
Вот поэтому мы должны обсуждать, допустим, мнение украинки о России:Aviator писал(а):Украина и "Новороссия", в разделе Болтология о болтах и гайках![]()
Она херь какую-то писать начала в стиле Борея. Вот чем тот пост не банальный низкосортный вброс? Я понимаю, если бы она письмо в Кремль написала и в ответ ей пришло с изображением известного на весь мир символа спокойствия по отношению к собеседнику. А такая подача материала... Да еще и под авторством сайта podolsk.ru - это полная ерундаAviator писал(а):Так что, зря ты на неё и на это сообщение обиделся
Всегда будут говорить и писать. Но нет такого чиновника как "чиновник". Есть ФИО и должность, а так же официальный документ на официальное обращение. А так же официальная жалоба на бездействие в вышестоящие инстанции с официальным ответом. Все же простоAviator писал(а):никто б ничего подобного не писал и не говорил.
Ага, видел, "Порошенко - агент Кремля" © Это болезнь такая, суть не меняется. Посетители там уровня наших бореев, фотографов и, к удивлению, с недавнего времени и летучек. Тут нужен взрыв сверхновой, чтобы политическая позиция изменилась на противоположную. Ну а недовольство-то будет всегда. Особенно когда на горизонте маячит очередная волна мобилизацииAviator писал(а):Сейчас там критика властей цветёт почти во всех темах, особенно в части экономики
Во-первых, я пишу со строчной буквы, как собирательное и нарицательное слово. Оно не относится к названию конкретного города, которое я бы написал с прописной, если бы только его и упомянул. Думаю, что я корректно употребляю в письме русский язык, чего и всем громким патриотам желаю.хотабыч писал(а):Для меня, в отличие от тебя видимо, Краснодон ассоциируется с детства с героями-молодогвардейцами...твой кумир детства мальчиш-плохиш поэтому и написал с маленькой буквы!
Написал бы я, что иногда из нутра некоторых других просвечивается, но слово это нехорошее. Запрещённое, для нормальных людей, ещё 70 лет назад, одним международным трибуналом. Это слово, конечно, ныне активно употребляют и смазали его смысл наполовину, этим постоянным и бездумным употреблением, что чрезвычайно жаль.хотабыч писал(а):нутро то порой через такие вот огрехи просвечивает!
Ты хочешь обсудить войну?Tarsius писал(а):А так же непосредственно события, происходящие на территории этих государств
В этом не читается, а в других 99% читается.Tarsius писал(а):Повторяю, что личное мнение автора любой статьи никого не интересует. Интересует суть, которая в посте вообще не читается
Ой, да перестань ты. Формализма и в отписках нашей власти хватает.Tarsius писал(а):Но нет такого чиновника как "чиновник". Есть ФИО и должность, а так же официальный документ на официальное обращение. А так же официальная жалоба на бездействие в вышестоящие инстанции с официальным ответом.
Для меня Краснодон-город Молодой Гвардии. Я ревела и размазывала сопли у памятника молодогвардейцам, мечтала быть похожей на Ульяну Громову. Для меня это Сорокино, или как там-личное оскорбленипхотабыч писал(а):Для меня, в отличие от тебя видимо, Краснодон ассоциируется с детства с героями-молодогвардейцами...твой кумир детства мальчиш-плохиш поэтому и написал с маленькой буквы! Любишь ты умные портянки строчить а все равно ведь нутро то порой через такие вот огрехи просвечивает!Aviator писал(а):переименований краснодонов
Вот твой смайлик показывает истинное отношение к происходящему. У меня вот встреча была в районе ВДНХ сегодня, прогулялся там. Особо обратил внимание на два момента, когда проходил, во-первых, мимо экспозиции военной техники, в частности танков. И думал, что в 5 часах езды от нас на эту технику смотрят совсем иными глазами. Для нас диковинка. Для них один звук скрежета гусениц на горизонте вызывает смертный ужас, после того, как они видели смерть своими глазами. А за что? За то, что они не хотят признавать новую историю. Ну и во-вторых, когда мимо Су-27 проходил. Абсолютно та же самая мысль. Для нас - экспонат, для них панический ужасAviator писал(а):Ты хочешь обсудить войну?
Мне это уже безразлично, потому как судя по авторству, это мнение - мнение подольского городского портала. Потому видеть упоминание о нем в своей ленте я не хочу, т.к. оно пока что стойко ассоциируется с критикой правительства, причем ничем не обоснованным, как в стишке про Путина и котятAviator писал(а):В этом не читается, а в других 99% читается.
Вопрос только в том, что они вообще там не должны были смотреть на танки с ВДНХ. Их там вообще быть не должно. Это чужая нам страна, это другая страна и разбираться они там должны сами, со своей историей, со своими проблемами, со своими разногласиями и всем прочим своим.Tarsius писал(а): И думал, что в 5 часах езды от нас на эту технику смотрят совсем иными глазами. Для нас диковинка. Для них один звук скрежета гусениц на горизонте вызывает смертный ужас, после того, как они видели смерть своими глазами. А за что? За то, что они не хотят признавать новую историю.
Вроде ж, не стреляют уже Градами и не ездят там на танках. Что весьма положительно.Tarsius писал(а):Особенно, когда конца этому всему нет и не предвидится в обозримом будущем
Ну, тебе ж никто не мешает просто удалить и не читать, правда? И никто тебя не осуждает, не вешает ярлыки и не уговаривает, за эту твою позицию.Tarsius писал(а):Мне это уже безразлично, потому как судя по авторству, это мнение - мнение подольского городского портала. Потому видеть упоминание о нем в своей ленте я не хочу, т.к. оно пока что стойко ассоциируется с критикой правительства, причем ничем не обоснованным, как в стишке про Путина и котят
Я так понимаю, что отсутствие доказательств присутствия нашей техники на этих территориях для тебя - это пшик? А вот то, что там с телевизора говорят ежедневно, это правда?Aviator писал(а):Вопрос только в том, что они вообще там не должны были смотреть на наши танки
Не развалится. День Победы был очень показательный. На территории Украины то тут, то там, одни провокации и две категории людей с разными точками зрения на историю, а на территории Новороссии порядок, спокойствие и единство народа. Ни одной провокацииAviator писал(а):Ты знаешь, что я думаю - что ЛДНР развалится
А что для тебя было бы доказательством?Tarsius писал(а):Я так понимаю, что отсутствие доказательств присутствия нашей техники на этих территориях для тебя - это пшик?
Если бы наш телевизор не был замечен во вранье, можно было бы верить ему. А когда уже замечен... У них там такая же ситуация. Замечен и потому надо делить на два. Или на десять. Как и у нас.Tarsius писал(а): А вот то, что там с телевизора говорят ежедневно, это правда?
Aviator писал(а): развалится
Ну, давай подождём, чего сейчас-то спорить.Tarsius писал(а):Не развалится
Напомню, что Новороссия - это дым. Это ничто. Нет ни такой территории сейчас, ни такого государства. Ничего нет. Миф и дым. Есть только люди, страдающие от этого дыма.Tarsius писал(а):Напомню, что Новороссия - это пострадавшая сторона от рук частных войск клана Порошенко, и частично государственных, с целью устранения инакомыслия военным путем.
Кстати интересный факт - актер сыгравший мальчиша кибальчиша когда вырос продался буржуинам за банку варенье и коробку печенья уехал преподавать математику в СШАхотабыч писал(а):твой кумир детства мальчиш-плохиш
Да все правильно вроде бы грамматически написано но как звучитAviator писал(а):Думаю, что я корректно употребляю в письме русский язык
они во Львове с начала войны играют, живут в Киевелетучка писал(а):ФК "Шахтер" - адрес Донецк, Украина. А не ДНР.
В Донецке матчей еще долго не будет. "Донбасс-Арена" - логистический центр гуманитарной помощи.
В группе клуба нет никакой войны, только спорт.