Бассейн

За здоровый образ жизни

Модератор: Administrator

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Бассейн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Мне бы хотелось чтоб у города появились полноценные фитнес-центры аля Атлант и Атмосфера по приемлемой цене, чего пока у нас нет, а то что есть, то без бассейна, совмещая эти простые с новым бассейном выйдет дороже.
Новый ФОК на Орджоникидзе, если посещать три раза в неделю, стоит 2850 руб. в месяц или 34200 руб. на год. При этом, кроме бассейна, там ничего нет.

В сентябре прошлого года абонемент на целый день в Атмосферу, с 1 месяцем заморозки, покупал за 35000 руб. на год или 2900 руб. в месяц. При этом, в Атмосфере есть и бассейн, и тренажёрка, и сауна.

Какие сейчас цены в Атмосфере, не знаю. Но, думаю, тоже около 3000 руб. в месяц. У них там периодически акции бывают. Можно купить абонемент во время акции, а действовать он начнёт позже, когда закончится текущий абонемент.

В плане цены, муниципальный ФОК выигрывает копейки, по сравнению с Дон-спортом. В плане удобства, проигрывает очень много.

Если же не нужен бассейн, в городе полно фитнес-центров, где раза в 1,5 ниже ценник.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):Новый ФОК на Орджоникидзе, если посещать три раза в неделю, стоит 2850 руб. в месяц или 34200 руб. на год. При этом, кроме бассейна, там ничего нет.
А если я просто иногда хочу посетить бассейн?

Понятное дело, что если часто хочешь ходить, то фитнес центры лучше

У меня аббик в обычную качалку за 10тыс в год и планирую пока раз в неделю ходить в бассейн - в сумме думаю тысяч 20 получится
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Бассейн

Сообщение Aviator »

Proff
Тогда вариант, да. Если удобно ездить в разные места, на занятия и плавание.
Илья514
Member
Member

Бассейн

Сообщение Илья514 »

Proff писал(а): У меня вопрос по поводу посещения бассейна - нужны ли какие-то справки, так же нужна ли шапочка?
Да, нужна справка из КВД. Детям дополнительно нужно предоставить справку от педиатра. Про шапочку точно не знаю, но думаю что нужна.

По поводу сравнения с фитнесцентрами...
Представьте что есть люди, которым нужен только бассейн. И ещё есть семьи с детьми. И детям тоже нужно плавать. Так что, покупать четыре абонемента в Донспорт? И во сколько это обойдётся "папаше Дорсету"? А в этом бассейне для детей (до 18(!) лет) цена практически в полтора-два раза ниже чем для взрослых. Лично для меня это очень хорошее предложение. Главное чтобы качество услуги было на высоком уровне.
Вот чего я опасаюсь, так это то что желающих будет слишком много. Максимальная вместимость 48 человек на сеанс. Это 8 человек на дорожку. Многовато будет. Хорошо у кого есть возможность ходить в утренние часы.
А вообще на Подольск таких бассейнов нужно штук пять минимум. Но при цене 192 миллиона :? это нереально.
Последний раз редактировалось Илья514 14 июн 2016 10:27, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Бассейн

Сообщение летучка »

Пишут, что для обычного посещения откроется только через 2 недели.
EvilBear
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение EvilBear »

А сайт есть у этого бассейна?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Илья514
Member
Member

Бассейн

Сообщение Илья514 »

летучка писал(а):Пишут, что для обычного посещения откроется только через 2 недели.

А где пишут?

Я заходил вчера, сказали с 14 числа можно приходить плавать. Хотел быть так сказать в первых рядах, да вот теперь meeting: еще справкой нужно обзавестись.

ЗЫ. Сайта у бассейна нет. И пока неизвестно когда будет.
Sherl
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение Sherl »

Говорят, что помимо справки от КВД нужна ещё от терапевта.
В Юности плавают ровно 60 минут. Можно зайти в раздевалку хоть без 20 минут, хоть без 10. Запустят в воду в -00мин. и выгонят с неё в -00мин.
Но детьми считаются до 14 лет и от них две справки.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Бассейн

Сообщение Андрей221 »

Опять эти справки :mad:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):Тогда вариант, да. Если удобно ездить в разные места, на занятия и плавание.
ну я бы вряд ли совмещал и то и другое.
плавание у меня вообще по дороге на работу, спортзал рядом с домом, а Атмосферы с атлантами у черта на куличках
летучка
Модератор
Модератор

Бассейн

Сообщение летучка »

Илья514 писал(а):А где пишут?
https://new.vk.com/wall-31142880_15629
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

Кстати прикольно с ценой
если брать утренние занятия
1 занятие 200 руб
4 занятия 750 руб или 187,5 за занятие
8 занятий 1500 руб или 187,5 за занятие
12 занятий 2300 или 191,67 за занятие
во-первых между 4 и 8 нету никакой экономии, во вторых выгоднее брать 4+8, чем 12

Если брать вечернее время

1 занятие 250 руб
4 занятия 900 руб или 225 за занятие
8 занятий 1850 руб или 231,25 за занятие
12 занятий 2850 или 191,67 за занятие 237,5

Тут вообще получается выгоднее брать 2 по 4 или 3 по 4, чем аббики на 8 и 12
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

летучка

по вашей ссылке
Марина Бахтина
Читала, что для посетителей бассейн откроюь через 2 недели.
Т.е. кто-то где-то слышал

Надеюсь, что это не так
Илья514
Member
Member

Бассейн

Сообщение Илья514 »

Уточненная информация.

1. Бассейн работает. Можно приходить.
2. По справкам.
Взрослым - справка из КВД и от терапевта. Детям - справка из КВД + от педиатра. Детям до 12 лет - дополнительно результат анализа на этеробиоз.
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

Илья514 писал(а):Взрослым - справка из КВД и от терапевта
Они совсем там с дуба рухнули?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Бассейн

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):
Илья514 писал(а):Взрослым - справка из КВД и от терапевта
А вдруг ты бомж и начнёшь своими грызными ногами и немытыми мудями в чистом бассейне полоскаться? Да ещё и нассышь туда. :mrgreen:
without name
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение without name »

и правильно делают, что требуют!..
грибок на ногах и половые инфекции никто не отменял.. люди порой живут, не зная, что болеют хламидиозом или микоплазмозом..
а потом в этом "бульоне" биологическом дети плавать должны?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

without name писал(а):грибок на ногах и половые инфекции никто не отменял.. люди порой живут, не зная, что болеют хламидиозом или микоплазмозом..
во-первых терапевт на грибок не смотрит - зачем он нужен вообще не ясно
во-вторых для грибка достаточно визуального осмотра сотрудника бассейна(в диспансере меня именно так проверяли на грибок - попросили показать пальцы рук и ног)
в-третьих половые инфекции передаются половым путем
в-четвертых в куче бассейнов пускают без справки и проблем нету
Sherl
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение Sherl »

Поеду-ка я лучше в "Юность"...
Илья514
Member
Member

Бассейн

Сообщение Илья514 »

Блин!
Сходил сейчас к терапевту. Оказывается к нему нужно прийти со справкой из диспансера и с флюорографией (заключением) :? Тогда он(она) напишет справку, которая действует только полгода.
Вот почему во всяких Турциях/Египтах и прочих европах никто и никогда никаких справок не требует? Как они там еще все не заболели страшными болезнями?
Sherl
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение Sherl »

Ну да, терапевт после кожника справку выдаёт. Флюорографию можно пройти спокойно, а вот заключения по ней на руки уже не выдают, надо записываться на приём к терапевту и он выдаст это заключение на руки или вклеит в карточку.
Маразм крепчает... :?
Нет, точно в "Юность"...
Хм.. а если к платному терапевту? тоже флюшку потребует?
а детям вместо флюшки Манту?
А сколько действует эта справка любого терапевта? Кожник полгода. Энтеробиоз,поправьте меня, чаще.
Спасибо, что кровь не надо сдавать и гинеколога посещать.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Бассейн

Сообщение Фогель »

Aviator писал(а):
Proff писал(а):своими грызными ногами и немытыми мудями в чистом бассейне полоскаться? Да ещё и нассышь туда. :mrgreen:
Ничто не помешает делать это и при наличии справки :D
EvilBear
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение EvilBear »

В Чехове справку не требуют уже лет 5...
Скрытый текст:
Чеховскому городскому прокурору Московской области
старшему советнику юстиции
Лукьяненко Владиславу Юрьевичу
142300, Московская область, город Чехов, ул. Дружбы, дом 21

От:
Данные заявителя

Заинтересованное лицо:
МУ "ДС "ОЛИМПИЙСКИЙ" (секция Бассейн)
142300, Московская область, Чехов,
улица Полиграфистов, строение 30

Заявление

Прошу принять меры прокурорского реагирования и защитить мои права в связи со следующим:
Постоянно проживая в г. Подольск М.О., Я, с периодичностью 1-2 раза в неделю посещаю секцию бассейна МУ «ДС «Олимпийский» г. Чехова (далее – бассейн).
Согласно п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 "ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И КАЧЕСТВУВОДЫ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА" (далее – СанПиН) справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами Госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов. Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз:
- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;
- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.
Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.
Однако, вопреки действующему законодательству, в МУ «ДС «Олимпийский» г. Чехова в настоящий момент действуют правила оформления медицинских справок, необходимых для посещения бассейна МУ «ДС «Олимпийский» утвержденные Генеральным директором МУ "ДС "Олимпийский" Джуркиным С.А. и Правила внутреннего распорядка плавательного бассейна Дворца спорта «Олимпийский» утвержденные Генеральным директором МУ ДС «ОЛИМПИЙСКИЙ» Джуркиным С.А. в соответствии с которыми, посетители (кроме посетителей, указанных в п.I (Дети до 12 лет) и п.II (Инвалиды) правил оформления медицинских справок), в не зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации, не имеющие медицинских справок и проживающие за пределами Чеховского муниципального района, к занятиям в бассейне не допускаются. При этом жители Чеховского муниципального района допускаются к занятиям без предъявления каких либо медицинских справок.
Каких либо предписаний центрами Госсанэпиднадзора не давалось.
Мною в Управление Роспотребнадзора по Московской области направлялось заявление с требованием разобраться в сложившейся ситуации и сообщить о законности требования с посетителей бассейна (кроме посетителей, указанных в п.I и II правил оформления медицинских справок), в том числе и меня, медицинских справок.
Как следует из ответа за №4118-ж-04 от 22.12.2010, оснований для предъявления к взрослым посетителям бассейна, в том числе и ко мне, требований о предоставлении медицинских справок у МУ «ДС «Олимпийский» не имеется.
Кроме того, в ответе отмечено о превышении полномочий и недопустимости нарушения требований п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 "ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И КАЧЕСТВУВОДЫ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА" со стороны МУ «ДС «Олимпийский».
Копия письма Управлением Роспотребнадзора по Московской области направлена Администрации МУ «ДС «Олимпийский».
Кроме того, 23.12.2010 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека опубликовав информационное сообщение, повторно сообщила администрациям плавательных бассейнов о случаях необходимости предъявления медицинских справок для посещения бассейнов. Указанное письмо опубликовано на сайте «Консультант Плюс» по адресу http://www.consultant.ru/law/hotdocs/ информация за 17.01.2011.
В указанном письме, равно как и в СанПиН формулировка «при посещении бассейна гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Чеховском муниципальном районе, справка лечебно-профилактического учреждения НЕ ТРЕБУЕТСЯ» отсутствует.
Таким образом, требования МУ «ДС «Олимпийский» к посетителям бассейна, предъявлять медицинские справки (от дерматолога и терапевта) противоречат действующему законодательству.
Неоднократные обращения к администрации МУ «ДС «Олимпийский» с требованиями отменить медицинские справки дающие право посещения бассейна взрослыми посетителями (не инвалидами) к положительному результату не привели.
Информационное сообщение, а так же письмо Управления Роспотребнадзора проигнорированы.
До настоящего времени, имеются грубые нарушения действующего законодательства со стороны МУ "ДС "ОЛИМПИЙСКИЙ", выражающиеся в незаконном требовании, в отсутствии предписаний центрами Госсанэпиднадзора, от взрослых посетителей бассейна (не являющихся инвалидами), в том числе и меня, медицинских справок при посещении бассейна, а при отсутствии последних отказе в допуске к занятиям в бассейне.
Описанные нарушения затрагивают мои права и интересы, дискриминируют и ущемляют мои права как гражданина Российской Федерации, что является недопустимым.
На основании изложенного,
прошу:
• Внести представление прокурора об устранении нарушений действующего законодательства со стороны работников МУ «ДС «Олимпийский» и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
• Принести протест прокурора на незаконные правила оформления медицинских справок, необходимых для посещения бассейна МУ «ДС «Олимпийский» утвержденные Генеральным директором МУ "ДС "Олимпийский" Джуркиным С.А. и Правила внутреннего распорядка плавательного бассейна Дворца спорта «Олимпийский» утвержденные Генеральным директором МУ ДС «ОЛИМПИЙСКИЙ» Джуркиным С.А.
• Решить вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренного ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
• О принятых мерах сообщить заявителю.

Приложение:
1. Копия ответа Управления Роспотребнадзора
2. Копия ответа Территориального отдела Роспотребнадзора
3. Копия информационного письма Роспотребнадзора
4. Копия правил оформления медицинских справок МУ "ДС "ОЛИМПИЙСКИЙ»
5. Копия правил внутреннего распорядка МУ "ДС "ОЛИМПИЙСКИЙ»
6. Копия переписки на официальном сайте МУ "ДС "ОЛИМПИЙСКИЙ».
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Sherl
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение Sherl »

EvilBear :5+:
Еврон
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Еврон »

Proff писал(а):Кстати прикольно с ценой
если брать утренние занятия
1 занятие 200 руб
и длится оно 45 минут,а не так как некоторые торчат в аквазоне Атланта часами...
А справки собирать почти прям как на права по вождению, им там случайно еще сан.книжку не надо?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Бассейн

Сообщение Ленивый »

without name писал(а):и правильно делают, что требуют!..
И что в этом правильного то? А если человек возьмёт все эти справки и через неделю какой хренью заболеет, то ему можно в этот бассейн? Ну тогда и паспорт не забудьте - справки то без фотографий, мало ли чего... :D
Санобработка + онлайн входной контроль. И никаких справок.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

Ленивый

+100

Я уж не говорю, что в нашей стране эти все справки покупаются, причем судя по описанному выше гемморою с их официальным получением, так сделают большинство
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Бассейн

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):Я уж не говорю, что в нашей стране эти все справки покупаются, причем судя по описанному выше гемморою с их официальным получением, так сделают большинство
Персоналу бассейна всё равно, есть справки или нет и кто там у них плавает. Они просто снимают с себя часть ответственности, если что-то вдруг случится. Есть же справка. Кто выдал справку? Врач. Вот, пусть врач и поликлиника/диспансер потом и отвечают. Бассейну и его руководству уже не предъявишь ничего, по данному вопросу. Формальности соблюдены.
летучка
Модератор
Модератор

Бассейн

Сообщение летучка »

Ездила как-то давно с ребенком на Спортбазу с поддельной справкой. Обе были здоровы. После бассейна несколько месяцев лечили грибок на руках (впервые в жизни).
Кара суровая. С тех пор в бассейны вообще не тянет.
Proff
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Proff »

Илья514 писал(а):Сходил сейчас к терапевту. Оказывается к нему нужно прийти со справкой из диспансера и с флюорографией (заключением) Тогда он(она) напишет справку, которая действует только полгода.
У меня ещё вопрос возник - справка действует полгода, а флюрографию вроде как раз в 2 года можно делать(или раз в год)
Как быть в этом случае?
Sherl
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение Sherl »

Proff
флюорографию можно делать хоть каждый день)) никто за этим не следит). А нужно делать раз в год. И заключение вклеено в карту. Терапевт может удостовериться по карте и выписать справку.
П.с. По моей справке куча людей ходила в Юность,пока кожники не стали год рождения в справке указывать.
Еврон
Super expert
Super expert

Бассейн

Сообщение Еврон »

По ходу дела это самый серьезный по "фейс-контролю" бассейн. А если у кого недержание мочи, детей же много, инвалидов. Они их будут дискриминировать отсутствием справки по годности к бассейну или воду будут подкрашивать как в Европе, чтоб отслеживать когда ее "портят"?
Коли ФОК дороже фитнес-центров как мы поняли, соответственно, многие ходят разово, что увеличивает шансы посещения большего числа временных людей в отличии от фитнес-центров, где более менее потоки постоянные, соответственно и риски грибков и прочих шалостей по сути будут выше, справки это всего лишь условная защита положенная по сан. нормативам не более.
without name
Expert
Expert

Бассейн

Сообщение without name »

в-третьих половые инфекции передаются половым путем
вы микробиологию почитайте.. там много, что интересного можно узнать про путь передачи этих инфекций.. :D половой - это не единственный, поверьте..
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Андрей221
Флудеролог со стажем

Бассейн

Сообщение Андрей221 »

without name
Современные дизенфицирующие средства для бассейнов, аквапарков, бань и т.д. практически полностью исключают заражение какой либо дрянью, если их используют правильно и своевременно. Ну и опять же, если ты там пиписька о пипиську будешь тереться, то и это не поможет :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Бассейн

Сообщение Ленивый »

Андрей221 писал(а):Современные дизенфицирующие средства для бассейнов
Да нафига? Говорят, флюорография и 2 справки оно надежнее :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ответить

Вернуться в «Спорт»