Может. Я ж писал, три года воюю с этим гаражным хламом и с чиновниками, по поводу этого хлама. Сложно там всё.Севенши писал(а):может их надо снести
Пока получилось убрать только половину гаражей. Вторая половина так и стоит. Пока.
Ну и, как видно, пока не получается убрать накопившийся там вокруг, за долгие годы, мусор. Его не убирали, похоже, никто и никогда. И это ж только треть территории на фото, куда не ступала нога коммунальщика. Другие две трети, с другой стороны, по моим жалобам они хоть немного убрали и выгребли.
Но, я не теряю надежды, по этим двум мусорно-гаражным вопросам. Не знаю, сколько ещё времени надо будет, чтобы добиться приведения в элементарный порядок того угла нашего города, но буду пытаться.
Я, правда, похоже, один там такой воин. Во всяком случае, ни один чиновник мне в беседе ещё не сказал, что есть кто-то ещё. Инициативная группа есть, та самая ненавистная чиновникам Экооборона, но они в глубине в лесу больше мусор гребут. Там тоже всё нехорошо.
А тут всем соседям, из соседних домов, плевать, раз они годами с этим мусором живут. Им даже на мусор под собственными окнами плевать (который по моей жалобе им убрали, за что спасибо), а уж в 50 метрах от дома им в 50 раз больше плевать. Кого видел, тем предлагал на субботник выйти разгрести этот мусорный ужас, пока ещё зеленью всё не заросло, все как-то слились.
Коммунальщикам тоже всё равно. Они сквер у усадьбы привели в порядок, поставили памятник и несколько лавочек, на том и успокоились. Что не видно глазами, того для них не существует. Ни гаражей, ни мусора.
А Мокропуло лично на встрече и не один раз рассказывал и про большую историю усадьбы, и что улицу Солнечную в Закревского переименовали, из-за думах об этом историческом месте, и что там всё хорошо и они наводят (навели!) там порядок. Не заметив, правда, ни старых гаражей, ни мусора, в 10 метрах от этой самой переименованной улицы Закревского.