- 20 было первые десять дней, а потом 0 и дожди. Батареи второй месяц выключены в квартире, жарят так - что дышать нечем. А за отопление насчитали 3 000 р. За февраль будет не меньше. Классно.Yury писал(а):а ничего что в январе -20 было?lyskins писал(а):Норматив - это надо посчитать по формуле, Лидер по нормативу выставлял, но платежки более 6 тыщ даже от лидера не было. Счетчик тепла не работает в авторежиме, так как за окном ноль, а трубы кипяток. Отопление - да, на высоте, батареи аж ВСЕ выключены. Это не нормально. Платить за отключенные батареи столько я не намерен.aleks17ru писал(а): lyskins норматив это сколько ?и как вы поняли что счетчик тепла не работает АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме ?
не знаю как Вам господа но декабрь и январь отопление было на высоте во всех смыслах так еще наш дом не отапливали !
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
lyskins
Я знаю что говорю ,тк я на тепличке у жэу пдск вернул именно за их так называемый норматив порядка 8000 тр за отопительный сезон, ( в пример приводил наш дом но за то у них горячая вода по 206 р за куб!!!! вместо наших120)
то что сумма большая это факт и то что было очень тепло при - 20 тоже факт ,
многие жаловались что у них холодно теперь жалуются что кому то жарко.......
выход наверно в том чтоб поставить у себя в квартире на каждый стояк счетчик тепла и закрыть краны на батарее...или открыть
Если в нашем доме сломается счетчик Гкалл то тогда нам выставлять счета будут по нормативу и поверьте платить вы будите больше! Не смотря там -20или+5 так же как в пятиэтажках ...(можно конечно у радуги в конце сезона запросить сверку и потребовать перерасчет но опять же это в том случае если у радуги верные данные).Норматив - это надо посчитать по формуле, Лидер по нормативу выставлял, но платежки более 6 тыщ даже от лидера не было. Счетчик тепла не работает в авторежиме, так как за окном ноль, а трубы кипяток. Отопление - да, на высоте, батареи аж ВСЕ выключены. Это не нормально. Платить за отключенные батареи столько я не намерен.
Я знаю что говорю ,тк я на тепличке у жэу пдск вернул именно за их так называемый норматив порядка 8000 тр за отопительный сезон, ( в пример приводил наш дом но за то у них горячая вода по 206 р за куб!!!! вместо наших120)
то что сумма большая это факт и то что было очень тепло при - 20 тоже факт ,
многие жаловались что у них холодно теперь жалуются что кому то жарко.......
выход наверно в том чтоб поставить у себя в квартире на каждый стояк счетчик тепла и закрыть краны на батарее...или открыть

сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Расчет делается с 25 декабря по 25 января
Всем привет. Рассматриваю варианты переезда в ваш район. Скажите пожалуйста какие плюсы и минусы проживания в вашем доме? Какая плата за коммунальные платежи в 2-х комнатной квартире в месяц, в среднем? Спасибо
Приветствую!AHFS писал(а):Всем привет. Рассматриваю варианты переезда в ваш район. Скажите пожалуйста какие плюсы и минусы проживания в вашем доме? Какая плата за коммунальные платежи в 2-х комнатной квартире в месяц, в среднем? Спасибо
Комуналка за двушку в 56 кв. м. в среднем 4500 в отопительный сезон и 2500 летом.
За двушку 56 метров за январь вышло 6500.KortesPA писал(а): Комуналка за двушку в 56 кв. м. в среднем 4500 в отопительный сезон и 2500 летом.
По новой платежке за Январь такое ощущение, что всех должников размазали по всем тем, кто платит. Уже такое проходили, у родителей в Москве так делали, только отдельной строкой, типа долг. Тупо вычеркивали и не оплачивали, и за полгода даже ничего не сказали. Тут, как мне кажется, аналогичная ситуация. НЕ МОЖЕТ быть увеличение потребления в такой прогрессии.Alex-military писал(а):Жилсервис вместе с Радугой совсем уже ох...ли. Каждый месяц начиная с ноября поднимают отопление в два раза. Только за январь за отопление насчитали 2800 р. - в два раза больше, чем за декабрь.ultima-74 писал(а):не подскажите, у кого нибудь еще квартплата за январь составила на 1000р больше?
То есть вы хотите сказать, что если бы мы условно жили где-нибудь в Ноябрьске, где -20 это считается "тепло", а часто температура за -30, то нам бы насчитали в 10 000 + платежку? Это ведь не так, нет таких платежей за квартиру нигде...Yury писал(а):а ничего что в январе -20 было?lyskins писал(а):Норматив - это надо посчитать по формуле, Лидер по нормативу выставлял, но платежки более 6 тыщ даже от лидера не было. Счетчик тепла не работает в авторежиме, так как за окном ноль, а трубы кипяток. Отопление - да, на высоте, батареи аж ВСЕ выключены. Это не нормально. Платить за отключенные батареи столько я не намерен.aleks17ru писал(а): lyskins норматив это сколько ?и как вы поняли что счетчик тепла не работает АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме ?
не знаю как Вам господа но декабрь и январь отопление было на высоте во всех смыслах так еще наш дом не отапливали !
У нас батареи всю зиму отключены, точнее уже вторую зиму отключены, вообще не открываем, только окна открываем, так как дышать нечем, но всё равно платим "за отопление". Одно дело, что кочегарит Радуга-хит на полную, тогда когда не надо, но бабки-то надо отбивать, иначе в минус будут работать.Джакс писал(а): - 20 было первые десять дней, а потом 0 и дожди. Батареи второй месяц выключены в квартире, жарят так - что дышать нечем. А за отопление насчитали 3 000 р. За февраль будет не меньше. Классно.
-
- Expert
Так и у нас был долг 860 р. за декабрь. Пытался спросить у Жилсервиса откуда он взялся - тупо молчат. Тогда я его выкинул из платежки. Что касается остального, то, к сожалению, этот беспредел на доме будет до тех пор, пока на доме не будет одной УК, которая бы отвечала одна и за все, без кучи всяких ничего не решающих ТСЖ и ТСНов и примкнувшим к ним Жилсервисом с его ежемесячными мутными новыми реквизитами.Fan писал(а): Уже такое проходили, у родителей в Москве так делали, только отдельной строкой, типа долг.
Просто возможен сговор с ресурсниками для выемки долга, или мы отапливаем дом21.Fan писал(а):По новой платежке за Январь такое ощущение, что всех должников размазали по всем тем, кто платит. Уже такое проходили, у родителей в Москве так делали, только отдельной строкой, типа долг. Тупо вычеркивали и не оплачивали, и за полгода даже ничего не сказали. Тут, как мне кажется, аналогичная ситуация. НЕ МОЖЕТ быть увеличение потребления в такой прогрессии.Alex-military писал(а):Жилсервис вместе с Радугой совсем уже ох...ли. Каждый месяц начиная с ноября поднимают отопление в два раза. Только за январь за отопление насчитали 2800 р. - в два раза больше, чем за декабрь.ultima-74 писал(а):не подскажите, у кого нибудь еще квартплата за январь составила на 1000р больше?
А так , спуститься в подвал для сверки

сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
И что делать? Не платить Жилсервису?lyskins писал(а):Последний абзац этого письма четко определяет, кому платить. Раз платежек от тех нет, то все остальные платежки - спам.
Я не знаю. Я не буду платить до выяснения обстоятельств. ООО "Жилсервис" по этому поводу ничего не объясняет.yura1980 писал(а):И что делать? Не платить Жилсервису?lyskins писал(а):Последний абзац этого письма четко определяет, кому платить. Раз платежек от тех нет, то все остальные платежки - спам.
-
- Advanced Member
Не знаю насчет Ноябрьска, в Мурманске при примерно такой же температуре родственники зимой около 6500 за отопление только платят (по их словам, платежку не видела)Fan писал(а):То есть вы хотите сказать, что если бы мы условно жили где-нибудь в Ноябрьске, где -20 это считается "тепло", а часто температура за -30, то нам бы насчитали в 10 000 + платежку? Это ведь не так, нет таких платежей за квартиру нигде...

а в лифтах так и не стирают "творчество", уже вторая неделя пошла. звоню через день в диспетчерскую, ноль внимания... за что жилсервис деньги получает-то??
"Так, просто так". ©dvarok писал(а):а в лифтах так и не стирают "творчество", уже вторая неделя пошла. звоню через день в диспетчерскую, ноль внимания... за что жилсервис деньги получает-то??
Соседи, вы последние платёжки видели, где снова счёт Жилсервиса указан?
Что-то они крутят-мутят, боязно оплачивать, дойдут ли деньги куда надо...
До ЖС они точно дойдут, главное что б они до ресурсников дошли...genius писал(а):Соседи, вы последние платёжки видели, где снова счёт Жилсервиса указан?

-
- Member
А разве кто-то подписывал доп. соглашение к договору об изменении реквизитов? Какое основание платить по новым реквизитам?Hope26 писал(а):До ЖС они точно дойдут, главное что б они до ресурсников дошли...genius писал(а):Соседи, вы последние платёжки видели, где снова счёт Жилсервиса указан?
Народ! может кто помочь ответить на вопрос о капремонте? http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2542956
Второй подъезд дальняя однушка нет отопления на кухне. Ни кто не знает причину?
Гл. инженер Илья Александрович утверждает что проблема в 79 квартире. может кто знает хозяев?
а это этаж какой ?Launcher писал(а):Гл. инженер Илья Александрович утверждает что проблема в 79 квартире. может кто знает хозяев?
Хозяин Красной киа 568 проверь машинку 

А то утром в машине будет бассейн!Danusha писал(а):Хозяин Красной киа 568 проверь машинку
Alex-military писал(а):Жилсервис вместе с Радугой совсем уже ох...ли. Каждый месяц начиная с ноября поднимают отопление в два раза. Только за январь за отопление насчитали 2800 р. - в два раза больше, чем за декабрь.ultima-74 писал(а):не подскажите, у кого нибудь еще квартплата за январь составила на 1000р больше?
Такая же тема с отоплением каждый месяц в 2 раза больше выставляют, написала заявление на Тужилова. Ответ получила только сегодня (спустя почти месяц и то только после того, как в очередной раз напомнила), типа по счетчикам столько получается и не волнует. Это что же надо делать и как топить, чтобы такие увеличения были, учитывая, что по полмесяца на улице не дубак, а по платежкам, так все -40 у нас каждый день.
-
- New member
- уважаемый Arbenter, могли бы Вы огласить, сколько тепла отпущено фактически от Радуги?Sh. Anna писал(а):Alex-military писал(а):Жилсервис вместе с Радугой совсем уже ох...ли. Каждый месяц начиная с ноября поднимают отопление в два раза. Только за январь за отопление насчитали 2800 р. - в два раза больше, чем за декабрь.ultima-74 писал(а):не подскажите, у кого нибудь еще квартплата за январь составила на 1000р больше?
Такая же тема с отоплением каждый месяц в 2 раза больше выставляют, написала заявление на Тужилова. Ответ получила только сегодня (спустя почти месяц и то только после того, как в очередной раз напомнила), типа по счетчикам столько получается и не волнует. Это что же надо делать и как топить, чтобы такие увеличения были, учитывая, что по полмесяца на улице не дубак, а по платежкам, так все -40 у нас каждый день.
-
- New member
Намедни написал кляузы в Роспотребнадзор и добродел по поводу шума в батареях (до этого оставлял 3 заявки). Вчера звонит диспетчер. Как батареи? - говорит. Якобы фильтры почистили и все такое...А что с ними? Я в отъезде. Соседи, у кого шумят батареи, изменения есть??
Если правильно рассчитал: Вы за свою квартиру платите 80 р за каждый лишний градус тепла. В том году, почти никому это не было важно (январь намного теплее), а сейчас думаю многие поняли, какая сумма может выйти.Sh. Anna писал(а): Такая же тема с отоплением каждый месяц в 2 раза больше выставляют, написала заявление на Тужилова. Ответ получила только сегодня (спустя почти месяц и то только после того, как в очередной раз напомнила), типа по счетчикам столько получается и не волнует. Это что же надо делать и как топить, чтобы такие увеличения были, учитывая, что по полмесяца на улице не дубак, а по платежкам, так все -40 у нас каждый день.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось arbenter 11 мар 2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Expert
Нет. Ничего не изменилось. Недавно получил письмо из РПН, в котором они пишут, что ЖС, вместо того, чтобы устранять шум в стояках отопления, оспаривают в суде их замеры шумов по квартирам нашего дома.GeneHartke писал(а):изменения есть??
Соседи, вам уже звонили из Жилсервиса с требованием оплатить задолженность?
Угрожали отключением электричества. Предупредили, что отправят уведомление и через месяц, если будет неоплачено, отключить.
Насколько это правомерно?
На вопросы по увеличение платы за отоплению в январе раздражённо отвечали, что столько вышло по счётчикам. Но ещё теплее ведь не стало, как жарило в декабре на полную мощь, так и продолжало жарить. Многие знакомые из других городов рассказывали, что и у них так же намного больше начислили. Откуда это повышение, новые способы честного отъёма денег у жильцов?
На вопросы про то, что тсж не набрало кворум, (кому платить тсж или жилсервису непонятно) раздражённо наврали, что набрало и что оно заключило с ними договор, и вообще, несмотря ни на что, пока наш дом не передан никому другому имеют право брать с нас деньги.
Потом бросили трубку.
Больше всего меня поражает одно.
Как только им пятую точку стало припекать сразу и телефоны нашлись и позвонили и потребовали и даже угрожали.
А когда надо решить какую-то ситуацию (протечку или замыкание) с конкретным собственником конкретной квартиры так резко куда-то пропадают все контакты или врут, что не могут дозвониться.
Тоже самое и с уведомлением заранее о собраниях по поводу счёта на капремонт или нового тсж...
Очень удобно быть УК, власть прямо безграничная, а чуть что, умыли руки и обанкротились.
Угрожали отключением электричества. Предупредили, что отправят уведомление и через месяц, если будет неоплачено, отключить.
Насколько это правомерно?
На вопросы по увеличение платы за отоплению в январе раздражённо отвечали, что столько вышло по счётчикам. Но ещё теплее ведь не стало, как жарило в декабре на полную мощь, так и продолжало жарить. Многие знакомые из других городов рассказывали, что и у них так же намного больше начислили. Откуда это повышение, новые способы честного отъёма денег у жильцов?
На вопросы про то, что тсж не набрало кворум, (кому платить тсж или жилсервису непонятно) раздражённо наврали, что набрало и что оно заключило с ними договор, и вообще, несмотря ни на что, пока наш дом не передан никому другому имеют право брать с нас деньги.
Потом бросили трубку.
Больше всего меня поражает одно.
Как только им пятую точку стало припекать сразу и телефоны нашлись и позвонили и потребовали и даже угрожали.
А когда надо решить какую-то ситуацию (протечку или замыкание) с конкретным собственником конкретной квартиры так резко куда-то пропадают все контакты или врут, что не могут дозвониться.
Тоже самое и с уведомлением заранее о собраниях по поводу счёта на капремонт или нового тсж...
Очень удобно быть УК, власть прямо безграничная, а чуть что, умыли руки и обанкротились.
-
- Member
То что сумма за отопление не равномерно распределена за последние месяцы уже давали объяснение на этот счет: РадугаХит вовремя не выставила счет за услуги, поэтому нам в следующем месяце включили строку перерасчет. За январь сумма конечно удивляет, но я всегда сравниваю за аналогичные периоды за другие года, и учитывая то, что погода в нынешнем январе была холоднее, чем в прошлом году, то сумма выглядит более менее реалистичной. Вот информация с gismeteo.ru: ссылка на изображение.genius писал(а):На вопросы по увеличение платы за отоплению в январе раздражённо отвечали, что столько вышло по счётчикам. Но ещё теплее ведь не стало, как жарило в декабре на полную мощь, так и продолжало жарить. Многие знакомые из других городов рассказывали, что и у них так же намного больше начислили. Откуда это повышение, новые способы честного отъёма денег у жильцов?
Соседи. А Вы обращали внимание, что у нас в подвале вода стоит круглогодично. Такое ощущение, что не нашей Ук не нашим активистам дела до этого нет вообще, а это вообще то может способствовать разрушению конструкций нашего дома, да и живность всякая плодиться в сырости. Я считаю что надо звонить в Жил сервис коллективно и требовать навести порядок в подвале. Если не поможет писать в администрацию и на Добродел.
Lom33
Вы спускались в подвал? Откуда такая информация?у нас в подвале вода стоит круглогодично.