ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)

DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

И ещё вопрос, кто-нибудь знает точно какая именно организация делала обмеры? В паспорте ведь должно стоять название организации, которая делала эти обмеры
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

DLove
Вы про кадастровый паспорт ? Опять же по договору с Банком мне нужно будет передать им кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликация. А еще от застройщика технический паспорт. Вот интересно что во всех этих документах пишется ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stallker писал(а):Вот интересно что во всех этих документах пишется ?
Кадастровый паспорт/выписка - это просто выписка из реестра. Там то же самое написано, что и в свидетельстве. Кто собственник, номер записи и т.д. Только в виде таблицы.
Поэтажный план и экспликация - это всё в тех. паспорте. Соответственно, план квартиры на этаже и потом табличка с площадями всех пронумерованных помещений в квартире.
Кадастровый. паспорт будет у застройщика, а тех. паспорт можешь сам заказать в БТИ, конкретно на свою квартиру. Или попроси застройщика, чтобы тебе сделали копию из общего тех. паспорта дома, с поэтажным планом и экспликацией твоей квартиры. Опять ты скажешь, что я ничего не знаю, но банкам этого бывает достаточно, просто копии.
DLove писал(а):кто-нибудь знает точно какая именно организация делала обмеры?
МОБТИ, кто ж ещё. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

МОБТИ, кто ж ещё. :-k
а филиал какой?
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

DLove писал(а): Что касается секции 5
4.jpg
красной линией показана линия фасада здания, синим-площадка, которая выступает из плоскости стен фасада, все идеально подходит под определение термина балкон. Вопросы? Это первое.
Второе, вместо того,чтобы строчить много-много сообщений бессмысленных с понтами, полистайте форум, на всякий случай, раз вам так лень это делать, процитирую свои предыдущие сообщения, которые находятся на на 34 странице
Я ездил в ПЖИ, написал заявление, чтобы мне предоставили для ознакомления обмеры БТИ и проектною документацию,жду ответа,посмотрю,что где написано,да и в принципе не собираюсь платить за то,чего нет, буду разбираться,судиться
Так в том-то и дело, что и БТИ не по СП все посчитало, если ПЖИ не будет решать этот вопрос. то будем подавать в суд на БТИ и на ПЖИ. так как они изначально, в договоре ДДУС обманным способом завысили цену, посчитав балконы с коэф. 0.5
Я обязательно прочту Ваши сообщения. Только одно НО: подъезды и секции имеют противоположную нумерацию. Я говорю именно про секции - 5 секция=3подъезд,а Вы говорите про 5 подъезд=3секция.
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а):
DLove писал(а): Что касается секции 5
4.jpg
красной линией показана линия фасада здания, синим-площадка, которая выступает из плоскости стен фасада, все идеально подходит под определение термина балкон. Вопросы? Это первое.
Второе, вместо того,чтобы строчить много-много сообщений бессмысленных с понтами, полистайте форум, на всякий случай, раз вам так лень это делать, процитирую свои предыдущие сообщения, которые находятся на на 34 странице
Я ездил в ПЖИ, написал заявление, чтобы мне предоставили для ознакомления обмеры БТИ и проектною документацию,жду ответа,посмотрю,что где написано,да и в принципе не собираюсь платить за то,чего нет, буду разбираться,судиться
Так в том-то и дело, что и БТИ не по СП все посчитало, если ПЖИ не будет решать этот вопрос. то будем подавать в суд на БТИ и на ПЖИ. так как они изначально, в договоре ДДУС обманным способом завысили цену, посчитав балконы с коэф. 0.5
Я обязательно прочту Ваши сообщения. Только одно НО: подъезды и секции имеют противоположную нумерацию. Я говорю именно про секции - 5 секция=3подъезд,а Вы говорите про 5 подъезд=3секция.
да какая разница,какие номера у секций, откройте документ "планировки квартир типового этажа с размерами", там подписано,где лоджия,где балкон, подписано правильно,только площади посчитаны не правильно, в своих рисунках я отобразил суть и не важно,какой номер секции
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

DLove
Некоторым выгодно замотать эту тему, балконы посчитать как лоджии. Вас и не только Вас многие провоцируют, пытаясь ерунду какую то подсунуть. За лишние квадраты вырисовываются два момента.
1. Балконы есть балконы и за них должен быть перерасчет коэф. 0.3 в том числе перерасчет, что мы платили 0.5 при покупке. Несмотря на то, что там БТИ насчитало. И это будем отстаивать.

Аргумент - мы здесь ни причем, это БТИ насчитало-это все слова. Будем ставить вопрос так- пусть ПЖИ на доме назначает встречу представителей застройщика, БТИ и дольщиков. И если они смогут найти лоджию вместо балконов согласно снипов - пусть ее покажут.

2. За лишние метры квадратные буду разбираться при приемке, за счет чего они вдруг возникли. Я сам не измерял, но тут уже писали, что стены на улицу (кто то измерял) стали меньше, (почему то???) , за счет чего могла быть увеличена площадь квартир. Мне эти лишние квадратные метры сто лет не нужны.
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

Alex-military писал(а):DLove
Некоторым выгодно замотать эту тему, балконы посчитать как лоджии. Вас и не только Вас многие провоцируют, пытаясь ерунду какую то подсунуть. За лишние квадраты вырисовываются два момента.
1. Балконы есть балконы и за них должен быть перерасчет коэф. 0.3 в том числе перерасчет, что мы платили 0.5 при покупке. Несмотря на то, что там БТИ насчитало. И это будем отстаивать.

Аргумент - мы здесь ни причем, это БТИ насчитало-это все слова. Будем ставить вопрос так- пусть ПЖИ на доме назначает встречу представителей застройщика, БТИ и дольщиков. И если они смогут найти лоджию вместо балконов согласно снипов - пусть ее покажут.

2. За лишние метры квадратные буду разбираться при приемке, за счет чего они вдруг возникли. Я сам не измерял, но тут уже писали, что стены на улицу (кто то измерял) стали меньше, (почему то???) , за счет чего могла быть увеличена площадь квартир. Мне эти лишние квадратные метры сто лет не нужны.
Вы наш лингвист, кто вам и другим пытается еренду КАКУЮ-ТО подсунуть? И кто, как мерил? Вы ссылаетесь на слухи? Вот это факты))). Баламутить не надо, идите в суд с ними)))!
Alex-military
Expert
Expert

shyrik_10 писал(а):Вы наш лингвист, кто вам и другим пытается еренду КАКУЮ-ТО подсунуть? И кто, как мерил? Вы ссылаетесь на слухи? Вот это факты))). Баламутить не надо, идите в суд с ними)))!
Я сам решу что делать. Советы для себя приберегите. 8-)
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

Alex-military писал(а):
shyrik_10 писал(а):Вы наш лингвист, кто вам и другим пытается еренду КАКУЮ-ТО подсунуть? И кто, как мерил? Вы ссылаетесь на слухи? Вот это факты))). Баламутить не надо, идите в суд с ними)))!
Я сам решу что делать. Советы для себя приберегите. 8-)
Да решайте! Только вы свои советы при себе оставьте и ещё раз говорю не баламутьте людей если не знаете!!! :D
Riks
New member
New member

Сообщение Riks »

shyrik_10 вы вообще кто?? Такой же участник долевого строительства как мы все здесь или подстрекало ??
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Здравствуйте подскажите зачем вот это отверстие с лева от входа?
Изображение
Еще вопрос где счетчики на воду?
Изображение
Изображение
Пожарный шланг (который появлялся на фото отчете) мне в принципе не нужен :D но счетчики на воду я думаю пригодятся !!! :acute: Еще заметил что перегородка между моей квартирой и соседской выложена не до конца щель от пола до потолка шириной сантиметра четыре (соседей видать :) )на такие косяки нужно указывать при приемке квартиры? или они их доделывать не будут? И последнее подскажите кто в курсе по договору мы покупали квартиру с кладовкой её по факту нет (в принципе она мне и не нужна) её что теперь нам нужно будет самим делать? если её не будет это не будет считаться перепланировкой?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

forward0004 писал(а):где счетчики на воду?
Счётчики на воду должны установить всем до приёмки. Или же их УК будет сама устанавливать, сразу после приёмки, и потом опломбировать.
forward0004 писал(а):Пожарный шланг (который появлялся на фото отчете) мне в принципе не нужен :D
Надо будет в подъезде коробку поставить и подписать "Для ненужных пожарных шлангов". На даче очень хорошая вещь. :oops:
forward0004 писал(а):Еще заметил что перегородка между моей квартирой и соседской выложена не до конца щель от пола до потолка шириной сантиметра четыре (соседей видать )на такие косяки нужно указывать при приемке квартиры?
Можно указать в акте осмотра, пусть застройщик заделывает.
Или можешь потом сам, когда ремонт будешь делать, рабочие аккуратно заделают.
forward0004 писал(а):по договору мы покупали квартиру с кладовкой её по факту нет (в принципе она мне и не нужна) её что теперь нам нужно будет самим делать? если её не будет это не будет считаться перепланировкой?
Если на плане БТИнет этой кладовки, то перепланировка не нужна. А они, скорее всего, производили обмеры без кладовок, по факту. И так же рисовали планировки.
У застройщика потом попроси поэтажный план БТИ, со своей квартирой, и посмотри. Если там нет на плане, значит ничего оформлять дополнительно не нужно.
Наоборот, если ты её сделаешь, а её на плане БТИ нет, тогда будет считаться перепланировкой и потребуется согласование.
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Спасибо за ответ, УК бесплатно их установит? а что по поводу дырки возле двери на площадку можешь сказать? Зачем она?
Последний раз редактировалось forward0004 31 янв 2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

forward0004 писал(а):что по поводу дырки возле двери на площадку можешь сказать? Зачем она?
Может, там что-то декоративно-красивое должно быть, но ещё не сделали? :-k
Надо подумать, зачем... :-k Хотя, нет... Ничего не придумывается... Проектировщик в чертежах прикололся, а работяги сделали по чертежу? :lol:
forward0004 писал(а):УК бесплатно их установит?
Кто-то должен счётчики установить бесплатно. Застройщик это будет делать или сама УК после приёмки и сразу их опломбировать - это они сами договорятся и нам сообщат.
В других домах часто УК выделяет сантехника, который ходит всем принявшим квартиры ставит счётчики и вешает пломбы. Там работы на 15 минут.
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Авиатор спасибо за ответы, вопрос по отверстию возле двери открыт, ответьте пож. Кто в курсе мне важно у меня квартира возле этой дырки она мне вообще не нужна возле двери!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

forward0004 писал(а):у меня квартира возле этой дырки она мне вообще не нужна возле двери!!!
Если там ничего не будет установлено в этой нише, заложи блоками, оштукатурь и покрась в цвет подъезда. :)
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Aviator писал(а):
forward0004 писал(а):у меня квартира возле этой дырки она мне вообще не нужна возле двери!!!
Если там ничего не будет установлено в этой нише, заложи блоками, оштукатурь и покрась в цвет подъезда. :)
Я думаю именно так и будет)))
Ирина Е.
New member
New member

Сообщение Ирина Е. »

Добрый вечер! Кто может пояснить, что за серый фон в обрамлении плитки на верхней правой фотке?
Вложения
image.jpeg
Alex-military
Expert
Expert

Ирина Е. писал(а):что за серый фон в обрамлении плитки на верхней правой фотке?
может быть там будет зеркало
Samoteev
New member
New member

Сообщение Samoteev »

forward0004 писал(а):Здравствуйте подскажите зачем вот это отверстие с лева от входа?
Изображение
Еще вопрос где счетчики на воду?
Изображение
Изображение
Пожарный шланг (который появлялся на фото отчете) мне в принципе не нужен :D но счетчики на воду я думаю пригодятся !!! :acute: Еще заметил что перегородка между моей квартирой и соседской выложена не до конца щель от пола до потолка шириной сантиметра четыре (соседей видать :) )на такие косяки нужно указывать при приемке квартиры? или они их доделывать не будут? И последнее подскажите кто в курсе по договору мы покупали квартиру с кладовкой её по факту нет (в принципе она мне и не нужна) её что теперь нам нужно будет самим делать? если её не будет это не будет считаться перепланировкой?
Приветствую!

В каком подъезде сделаны фото? Или это во всех такие отверстия возле двери?
Я на прошлой недели 3 раза приезжал, хотел попасть в квартиру к себе, но все двери закрыты(((
Brown
New member
New member

Сообщение Brown »

28.12.2015 на сайте ПЖИ в сообщении об обмерах БТИ была фраза: "В январе 2016 г. на сайте www.pgi.su будет опубликована инструкция для участников долевого строительства по дальнейшим действиям, связанным с доплатой или компенсацией денежных средств". Январь прошел, инструкции нет.
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Brown писал(а):28.12.2015 на сайте ПЖИ в сообщении об обмерах БТИ была фраза: "В январе 2016 г. на сайте http://www.pgi.su будет опубликована инструкция для участников долевого строительства по дальнейшим действиям, связанным с доплатой или компенсацией денежных средств". Январь прошел, инструкции нет.
Инструкции нет, потому что они не знаю что делать. Много людей писали претензии по поводу обмеров.
Brown
New member
New member

Сообщение Brown »

bandit писал(а):
Brown писал(а):28.12.2015 на сайте ПЖИ в сообщении об обмерах БТИ была фраза: "В январе 2016 г. на сайте http://www.pgi.su будет опубликована инструкция для участников долевого строительства по дальнейшим действиям, связанным с доплатой или компенсацией денежных средств". Январь прошел, инструкции нет.
Инструкции нет, потому что они не знаю что делать. Много людей писали претензии по поводу обмеров.
Да, обмеры удручают. Если правда то, что сделали стенки тоньше, то вообще интересно: мало того, что хуже, чем надо, да еще и доплачивать требуют. В любом случае должны последовать объяснения такой разницы.
Alex-military
Expert
Expert

Причем исходя из Разрешения на ввод в эксплуатацию общая площадь дома по проекту больше фактической почти на 3 тыс. кв., но площадь квартир у всех на 2-4,5 м2 больше проектной. Как такое может быть?
Brown
New member
New member

Сообщение Brown »

Alex-military писал(а):Причем исходя из Разрешения на ввод в эксплуатацию общая площадь дома по проекту больше фактической почти на 3 тыс. кв., но площадь квартир у всех на 2-4,5 м2 больше проектной. Как такое может быть?
По уму на сайте ПЖИ должны появиться разъяснения, если они не "Рога и копыта". Или хотя бы на форум представитель заходил.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

forward0004
Я позвонил в ПЖИ агенту, попросил пояснить, что это за дырки на входе, рядом с дверью. Уточнили, перезвонили, сказали, что это для естественной вентиляции сделано и они будут закрыты решетками. :)

Ирина Е.
Серая ниша - это для зеркала, скорее всего.
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Aviator писал(а):forward0004
Я позвонил в ПЖИ агенту, попросил пояснить, что это за дырки на входе, рядом с дверью. Уточнили, перезвонили, сказали, что это для естественной вентиляции сделано и они будут закрыты решетками. :)

Ирина Е.
Серая ниша - это для зеркала, скорее всего.
Полный пипец :? и чего её теперь заделать нельзя что ли? на хрена мне эта вентиляция возле двери?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

forward0004
А что смущает-то? В меня в доме, вообще, лестница идёт вокруг лифта и доступ ко всем входным дверям на этаже открыт. Ну и что? pardon:
Если не нравится, можешь выдрать решётку, заделать и покрасить. :D
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Если не нравится, можешь выдрать решётку, заделать и покрасить.
Выдеру по любому.
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Кому-то удалось получить от ПЖИ документы от БТИ - план с размерами и экспликацию?
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Ирина Е.
New member
New member

Сообщение Ирина Е. »

Пардоньте, а зачем на руки сейчас план и экспликацию БТИ?
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

Ирина Е. писал(а):Пардоньте, а зачем на руки сейчас план и экспликацию БТИ?
Оценить каким образом проводились измерения, что было включено в площадь квартиры.
Если у кого-нибудь есть, скиньте в лс. По любой квартире.
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Я смотрю здесь многие покупали квартиры в 19 доме ( в первой очереди) так подскажите там тоже столько вопросов возникало? И столько же недоделок было? Исправили ли они свои косяки? ( не охота всю ветку перечитывать по 19 дому) так в двух словах напишите.
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

forward0004 писал(а):Я смотрю здесь многие покупали квартиры в 19 доме ( в первой очереди) так подскажите там тоже столько вопросов возникало? И столько же недоделок было? Исправили ли они свои косяки? ( не охота всю ветку перечитывать по 19 дому) так в двух словах напишите.
Писал в акте косяки:
1) кусок арматуры 0,5 м торчал из пола - отпилили.
2) дыра была в стене на стыке газоблоков - залепили.
3) стена из газоблоков провалена сверху относительно монолитной колоны 2 см, снизу ровно (вровень выпирает, так сказать) - не стали исправлять.
4) стена между туалетом и ванной отклонена была на 5 см (где дверь ширина туалета 95 см была, где стояк 100 см, в ванной, соответственно, наоборот). Не торопились исправлять. Когда я сказал, что как только они стену перекладут, то я акт приемки подпишу - переложили в тот же день.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»