ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)
И ещё вопрос, кто-нибудь знает точно какая именно организация делала обмеры? В паспорте ведь должно стоять название организации, которая делала эти обмеры
DLove
Вы про кадастровый паспорт ? Опять же по договору с Банком мне нужно будет передать им кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликация. А еще от застройщика технический паспорт. Вот интересно что во всех этих документах пишется ?
Вы про кадастровый паспорт ? Опять же по договору с Банком мне нужно будет передать им кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликация. А еще от застройщика технический паспорт. Вот интересно что во всех этих документах пишется ?
Кадастровый паспорт/выписка - это просто выписка из реестра. Там то же самое написано, что и в свидетельстве. Кто собственник, номер записи и т.д. Только в виде таблицы.Stallker писал(а):Вот интересно что во всех этих документах пишется ?
Поэтажный план и экспликация - это всё в тех. паспорте. Соответственно, план квартиры на этаже и потом табличка с площадями всех пронумерованных помещений в квартире.
Кадастровый. паспорт будет у застройщика, а тех. паспорт можешь сам заказать в БТИ, конкретно на свою квартиру. Или попроси застройщика, чтобы тебе сделали копию из общего тех. паспорта дома, с поэтажным планом и экспликацией твоей квартиры. Опять ты скажешь, что я ничего не знаю, но банкам этого бывает достаточно, просто копии.
МОБТИ, кто ж ещё.DLove писал(а):кто-нибудь знает точно какая именно организация делала обмеры?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
а филиал какой?МОБТИ, кто ж ещё.
Я обязательно прочту Ваши сообщения. Только одно НО: подъезды и секции имеют противоположную нумерацию. Я говорю именно про секции - 5 секция=3подъезд,а Вы говорите про 5 подъезд=3секция.DLove писал(а): Что касается секции 5красной линией показана линия фасада здания, синим-площадка, которая выступает из плоскости стен фасада, все идеально подходит под определение термина балкон. Вопросы? Это первое.
Второе, вместо того,чтобы строчить много-много сообщений бессмысленных с понтами, полистайте форум, на всякий случай, раз вам так лень это делать, процитирую свои предыдущие сообщения, которые находятся на на 34 страницеЯ ездил в ПЖИ, написал заявление, чтобы мне предоставили для ознакомления обмеры БТИ и проектною документацию,жду ответа,посмотрю,что где написано,да и в принципе не собираюсь платить за то,чего нет, буду разбираться,судитьсяТак в том-то и дело, что и БТИ не по СП все посчитало, если ПЖИ не будет решать этот вопрос. то будем подавать в суд на БТИ и на ПЖИ. так как они изначально, в договоре ДДУС обманным способом завысили цену, посчитав балконы с коэф. 0.5
да какая разница,какие номера у секций, откройте документ "планировки квартир типового этажа с размерами", там подписано,где лоджия,где балкон, подписано правильно,только площади посчитаны не правильно, в своих рисунках я отобразил суть и не важно,какой номер секцииIrina0212 писал(а):Я обязательно прочту Ваши сообщения. Только одно НО: подъезды и секции имеют противоположную нумерацию. Я говорю именно про секции - 5 секция=3подъезд,а Вы говорите про 5 подъезд=3секция.DLove писал(а): Что касается секции 5красной линией показана линия фасада здания, синим-площадка, которая выступает из плоскости стен фасада, все идеально подходит под определение термина балкон. Вопросы? Это первое.
Второе, вместо того,чтобы строчить много-много сообщений бессмысленных с понтами, полистайте форум, на всякий случай, раз вам так лень это делать, процитирую свои предыдущие сообщения, которые находятся на на 34 страницеЯ ездил в ПЖИ, написал заявление, чтобы мне предоставили для ознакомления обмеры БТИ и проектною документацию,жду ответа,посмотрю,что где написано,да и в принципе не собираюсь платить за то,чего нет, буду разбираться,судитьсяТак в том-то и дело, что и БТИ не по СП все посчитало, если ПЖИ не будет решать этот вопрос. то будем подавать в суд на БТИ и на ПЖИ. так как они изначально, в договоре ДДУС обманным способом завысили цену, посчитав балконы с коэф. 0.5
-
- Expert
DLove
Некоторым выгодно замотать эту тему, балконы посчитать как лоджии. Вас и не только Вас многие провоцируют, пытаясь ерунду какую то подсунуть. За лишние квадраты вырисовываются два момента.
1. Балконы есть балконы и за них должен быть перерасчет коэф. 0.3 в том числе перерасчет, что мы платили 0.5 при покупке. Несмотря на то, что там БТИ насчитало. И это будем отстаивать.
Аргумент - мы здесь ни причем, это БТИ насчитало-это все слова. Будем ставить вопрос так- пусть ПЖИ на доме назначает встречу представителей застройщика, БТИ и дольщиков. И если они смогут найти лоджию вместо балконов согласно снипов - пусть ее покажут.
2. За лишние метры квадратные буду разбираться при приемке, за счет чего они вдруг возникли. Я сам не измерял, но тут уже писали, что стены на улицу (кто то измерял) стали меньше, (почему то???) , за счет чего могла быть увеличена площадь квартир. Мне эти лишние квадратные метры сто лет не нужны.
Некоторым выгодно замотать эту тему, балконы посчитать как лоджии. Вас и не только Вас многие провоцируют, пытаясь ерунду какую то подсунуть. За лишние квадраты вырисовываются два момента.
1. Балконы есть балконы и за них должен быть перерасчет коэф. 0.3 в том числе перерасчет, что мы платили 0.5 при покупке. Несмотря на то, что там БТИ насчитало. И это будем отстаивать.
Аргумент - мы здесь ни причем, это БТИ насчитало-это все слова. Будем ставить вопрос так- пусть ПЖИ на доме назначает встречу представителей застройщика, БТИ и дольщиков. И если они смогут найти лоджию вместо балконов согласно снипов - пусть ее покажут.
2. За лишние метры квадратные буду разбираться при приемке, за счет чего они вдруг возникли. Я сам не измерял, но тут уже писали, что стены на улицу (кто то измерял) стали меньше, (почему то???) , за счет чего могла быть увеличена площадь квартир. Мне эти лишние квадратные метры сто лет не нужны.
Вы наш лингвист, кто вам и другим пытается еренду КАКУЮ-ТО подсунуть? И кто, как мерил? Вы ссылаетесь на слухи? Вот это факты))). Баламутить не надо, идите в суд с ними)))!Alex-military писал(а):DLove
-
- Expert
Я сам решу что делать. Советы для себя приберегите.shyrik_10 писал(а):Вы наш лингвист, кто вам и другим пытается еренду КАКУЮ-ТО подсунуть? И кто, как мерил? Вы ссылаетесь на слухи? Вот это факты))). Баламутить не надо, идите в суд с ними)))!

Да решайте! Только вы свои советы при себе оставьте и ещё раз говорю не баламутьте людей если не знаете!!!Alex-military писал(а):Я сам решу что делать. Советы для себя приберегите.shyrik_10 писал(а):Вы наш лингвист, кто вам и другим пытается еренду КАКУЮ-ТО подсунуть? И кто, как мерил? Вы ссылаетесь на слухи? Вот это факты))). Баламутить не надо, идите в суд с ними)))!

shyrik_10 вы вообще кто?? Такой же участник долевого строительства как мы все здесь или подстрекало ??
-
- Member
Здравствуйте подскажите зачем вот это отверстие с лева от входа?

Еще вопрос где счетчики на воду?

Пожарный шланг (который появлялся на фото отчете) мне в принципе не нужен
но счетчики на воду я думаю пригодятся !!!
Еще заметил что перегородка между моей квартирой и соседской выложена не до конца щель от пола до потолка шириной сантиметра четыре (соседей видать
)на такие косяки нужно указывать при приемке квартиры? или они их доделывать не будут? И последнее подскажите кто в курсе по договору мы покупали квартиру с кладовкой её по факту нет (в принципе она мне и не нужна) её что теперь нам нужно будет самим делать? если её не будет это не будет считаться перепланировкой?

Пожарный шланг (который появлялся на фото отчете) мне в принципе не нужен

Счётчики на воду должны установить всем до приёмки. Или же их УК будет сама устанавливать, сразу после приёмки, и потом опломбировать.forward0004 писал(а):где счетчики на воду?
Надо будет в подъезде коробку поставить и подписать "Для ненужных пожарных шлангов". На даче очень хорошая вещь.forward0004 писал(а):Пожарный шланг (который появлялся на фото отчете) мне в принципе не нужен![]()

Можно указать в акте осмотра, пусть застройщик заделывает.forward0004 писал(а):Еще заметил что перегородка между моей квартирой и соседской выложена не до конца щель от пола до потолка шириной сантиметра четыре (соседей видать )на такие косяки нужно указывать при приемке квартиры?
Или можешь потом сам, когда ремонт будешь делать, рабочие аккуратно заделают.
Если на плане БТИнет этой кладовки, то перепланировка не нужна. А они, скорее всего, производили обмеры без кладовок, по факту. И так же рисовали планировки.forward0004 писал(а):по договору мы покупали квартиру с кладовкой её по факту нет (в принципе она мне и не нужна) её что теперь нам нужно будет самим делать? если её не будет это не будет считаться перепланировкой?
У застройщика потом попроси поэтажный план БТИ, со своей квартирой, и посмотри. Если там нет на плане, значит ничего оформлять дополнительно не нужно.
Наоборот, если ты её сделаешь, а её на плане БТИ нет, тогда будет считаться перепланировкой и потребуется согласование.
-
- Member
Спасибо за ответ, УК бесплатно их установит? а что по поводу дырки возле двери на площадку можешь сказать? Зачем она?
Последний раз редактировалось forward0004 31 янв 2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Может, там что-то декоративно-красивое должно быть, но ещё не сделали?forward0004 писал(а):что по поводу дырки возле двери на площадку можешь сказать? Зачем она?

Надо подумать, зачем...

Кто-то должен счётчики установить бесплатно. Застройщик это будет делать или сама УК после приёмки и сразу их опломбировать - это они сами договорятся и нам сообщат.forward0004 писал(а):УК бесплатно их установит?
В других домах часто УК выделяет сантехника, который ходит всем принявшим квартиры ставит счётчики и вешает пломбы. Там работы на 15 минут.
-
- Member
Авиатор спасибо за ответы, вопрос по отверстию возле двери открыт, ответьте пож. Кто в курсе мне важно у меня квартира возле этой дырки она мне вообще не нужна возле двери!!!
Если там ничего не будет установлено в этой нише, заложи блоками, оштукатурь и покрась в цвет подъезда.forward0004 писал(а):у меня квартира возле этой дырки она мне вообще не нужна возле двери!!!

-
- Member
Я думаю именно так и будет)))Aviator писал(а):Если там ничего не будет установлено в этой нише, заложи блоками, оштукатурь и покрась в цвет подъезда.forward0004 писал(а):у меня квартира возле этой дырки она мне вообще не нужна возле двери!!!
Добрый вечер! Кто может пояснить, что за серый фон в обрамлении плитки на верхней правой фотке?
-
- Expert
может быть там будет зеркалоИрина Е. писал(а):что за серый фон в обрамлении плитки на верхней правой фотке?
Приветствую!forward0004 писал(а):Здравствуйте подскажите зачем вот это отверстие с лева от входа?
Пожарный шланг (который появлялся на фото отчете) мне в принципе не нуженно счетчики на воду я думаю пригодятся !!!
Еще заметил что перегородка между моей квартирой и соседской выложена не до конца щель от пола до потолка шириной сантиметра четыре (соседей видать
)на такие косяки нужно указывать при приемке квартиры? или они их доделывать не будут? И последнее подскажите кто в курсе по договору мы покупали квартиру с кладовкой её по факту нет (в принципе она мне и не нужна) её что теперь нам нужно будет самим делать? если её не будет это не будет считаться перепланировкой?
В каком подъезде сделаны фото? Или это во всех такие отверстия возле двери?
Я на прошлой недели 3 раза приезжал, хотел попасть в квартиру к себе, но все двери закрыты(((
28.12.2015 на сайте ПЖИ в сообщении об обмерах БТИ была фраза: "В январе 2016 г. на сайте www.pgi.su будет опубликована инструкция для участников долевого строительства по дальнейшим действиям, связанным с доплатой или компенсацией денежных средств". Январь прошел, инструкции нет.
Инструкции нет, потому что они не знаю что делать. Много людей писали претензии по поводу обмеров.Brown писал(а):28.12.2015 на сайте ПЖИ в сообщении об обмерах БТИ была фраза: "В январе 2016 г. на сайте http://www.pgi.su будет опубликована инструкция для участников долевого строительства по дальнейшим действиям, связанным с доплатой или компенсацией денежных средств". Январь прошел, инструкции нет.
Да, обмеры удручают. Если правда то, что сделали стенки тоньше, то вообще интересно: мало того, что хуже, чем надо, да еще и доплачивать требуют. В любом случае должны последовать объяснения такой разницы.bandit писал(а):Инструкции нет, потому что они не знаю что делать. Много людей писали претензии по поводу обмеров.Brown писал(а):28.12.2015 на сайте ПЖИ в сообщении об обмерах БТИ была фраза: "В январе 2016 г. на сайте http://www.pgi.su будет опубликована инструкция для участников долевого строительства по дальнейшим действиям, связанным с доплатой или компенсацией денежных средств". Январь прошел, инструкции нет.
-
- Expert
Причем исходя из Разрешения на ввод в эксплуатацию общая площадь дома по проекту больше фактической почти на 3 тыс. кв., но площадь квартир у всех на 2-4,5 м2 больше проектной. Как такое может быть?
По уму на сайте ПЖИ должны появиться разъяснения, если они не "Рога и копыта". Или хотя бы на форум представитель заходил.Alex-military писал(а):Причем исходя из Разрешения на ввод в эксплуатацию общая площадь дома по проекту больше фактической почти на 3 тыс. кв., но площадь квартир у всех на 2-4,5 м2 больше проектной. Как такое может быть?
forward0004
Я позвонил в ПЖИ агенту, попросил пояснить, что это за дырки на входе, рядом с дверью. Уточнили, перезвонили, сказали, что это для естественной вентиляции сделано и они будут закрыты решетками.
Ирина Е.
Серая ниша - это для зеркала, скорее всего.
Я позвонил в ПЖИ агенту, попросил пояснить, что это за дырки на входе, рядом с дверью. Уточнили, перезвонили, сказали, что это для естественной вентиляции сделано и они будут закрыты решетками.

Ирина Е.
-
- Member
Полный пипецAviator писал(а):forward0004
Ирина Е.

forward0004
А что смущает-то? В меня в доме, вообще, лестница идёт вокруг лифта и доступ ко всем входным дверям на этаже открыт. Ну и что?
Если не нравится, можешь выдрать решётку, заделать и покрасить.
А что смущает-то? В меня в доме, вообще, лестница идёт вокруг лифта и доступ ко всем входным дверям на этаже открыт. Ну и что?

Если не нравится, можешь выдрать решётку, заделать и покрасить.

-
- Member
Выдеру по любому.Если не нравится, можешь выдрать решётку, заделать и покрасить.
Кому-то удалось получить от ПЖИ документы от БТИ - план с размерами и экспликацию?
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Вечно пьяный.
Пардоньте, а зачем на руки сейчас план и экспликацию БТИ?
Оценить каким образом проводились измерения, что было включено в площадь квартиры.Ирина Е. писал(а):Пардоньте, а зачем на руки сейчас план и экспликацию БТИ?
Если у кого-нибудь есть, скиньте в лс. По любой квартире.
-
- Member
Я смотрю здесь многие покупали квартиры в 19 доме ( в первой очереди) так подскажите там тоже столько вопросов возникало? И столько же недоделок было? Исправили ли они свои косяки? ( не охота всю ветку перечитывать по 19 дому) так в двух словах напишите.
Писал в акте косяки:forward0004 писал(а):Я смотрю здесь многие покупали квартиры в 19 доме ( в первой очереди) так подскажите там тоже столько вопросов возникало? И столько же недоделок было? Исправили ли они свои косяки? ( не охота всю ветку перечитывать по 19 дому) так в двух словах напишите.
1) кусок арматуры 0,5 м торчал из пола - отпилили.
2) дыра была в стене на стыке газоблоков - залепили.
3) стена из газоблоков провалена сверху относительно монолитной колоны 2 см, снизу ровно (вровень выпирает, так сказать) - не стали исправлять.
4) стена между туалетом и ванной отклонена была на 5 см (где дверь ширина туалета 95 см была, где стояк 100 см, в ванной, соответственно, наоборот). Не торопились исправлять. Когда я сказал, что как только они стену перекладут, то я акт приемки подпишу - переложили в тот же день.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!