Девицы-рукодельницы

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

Витусик писал(а):IrinaIrina и сама вышивка, и оформление просто замечательное :clap:
Спасибо! У меня целая серия для дачи задумана в таком стиле :oops:
Вышивальщица писал(а):Девочки! Занимаюсь рукоделием..столкнулась с проблемой покупки материалов в Подольске...как Вы думаете? чего в рукодельного в нашем городе не хватает? если открыть свой маленький рукодельный магазинчик...может банально, но интересно мнение))
Лично мне очень не хватает качественных вышивальных схем. Заказываю их в Германии и Франции, т.к. наши схемы не устраивают, а французские и немецкие у нас найти очень сложно, да и стоят они оооочень дорого. Китайщины завались, а вот качественных товаров для рукоделия почти нет... а ведь всем нам хочется, чтоб результат радовал глаз :roll:
Мадина икс
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение Мадина икс »

http://vk.com/embroideryholova группа моих работ
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение lazy »

три Руна из кауни и дундаги
Изображение Изображение
demanika
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение demanika »

lazy писал(а):три Руна из кауни и дундаги
Изображение Изображение
они просто сумашедше красивые .....
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
Tiny
New member
New member

Девицы-рукодельницы

Сообщение Tiny »

lazy
Это тонкая кауни или толстая? У меня лежит радуга ровница толстая, я из нее вяжу лисью кофту, чтоб пугать слякотную осень или подманивать весну :D
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение lazy »

это толстая, 8/2, 400м/100гр, поподробнее отчиталась тут http://ru-knitting.livejournal.com/5691925.html
лисья кофта клевая, тоже планирую связать :)
tonina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение tonina »

ну раз уж все хвалятся, то и я похвалюсь :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
karlita57
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение karlita57 »

какие обалденные котики!!! очаровательно! :)
tonina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение tonina »

lazy
Бесподобные шарфики meeting: особенно радужный :5+: почитала про лисью кофту, тоже захотела такую.. кто нибудь на заказ возьмется связать? :oops:
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

tonina, чудесные работы!!! Скажите, пожалуйста, что за наборы с клоунами? Чудо как хороши!
Девочки, выкладывайте, пожалуйста, фото своих работ, это очень вдохновляет на рукодельные подвиги!!!!
:)
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение lazy »

мне [без]временно вешать вышитое некуда, поэтому "шью в стол в шкаф", впрочем, меня это не особо смущает, потому как главное - удовольствие в процессе crazy:
оформились только джазовые мужики, т.к. вышивались в подарок, и рыська, т.к. её оформление было подарком мне, но её одетой фотки нет pardon:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

Катерина, совы изумительные! Что за фирма? И рыбачок интересует :oops:

Вот еще парочка моих работ:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
летучка
Модератор
Модератор

Девицы-рукодельницы

Сообщение летучка »

Работы с вышивкой у всех изумительные, хоть сейчас в музей. Но дома девать это добро и правда уже некуда. А ручки к иголке все так и тянутся, так и тянутся... :)
tonina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение tonina »

у меня дома не много готовых работ остается.. обычно, как только начинаю вышивать, сразу находятся друзья -товарищи которым эта работа ну просто необходима)))
IrinaIrina
Клоуны -это наборы фирмы "ДАРТ", серия "Цирковые подмостки".. но я давно вышивала.сейчас в продаже что то не вижу их
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение lazy »

IrinaIrina писал(а): Вот еще парочка моих работ
Правильно, где парочка, там и все шесть, так и живём)))
Схемка сов по ссылке, скачивайте, пока доступ открыла http://gallery.ru/watch?a=bF84-kR6G
Рыбак фирмы Nimue http://www.stitch.su/nimue/K54&gallery Родной набор ныне стоит как крыло от самолета, но схема легко ищется в рунете
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

tonina, спасибо, поищу обязательно!

lazy, Катерина, спасибо, скачала, столько у Вас там всего интересного, аж сердце щемит от зависти, жадности, восторга crazy:

Вот еще мои вышивалочки:

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Tiny
New member
New member

Девицы-рукодельницы

Сообщение Tiny »

Я сейчас все больше вот такими вещами занимаюсь. У меня этих мылок на любую тематику найдется
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ну вот как-то так, это мизерная часть того, что я умею. Еще варю мыло и с нуля, не только сувенирку, но его редко фотографирую, т.к. по моему мнению работы еще недостаточно хороши
Tiny
New member
New member

Девицы-рукодельницы

Сообщение Tiny »

IrinaIrina
Супер работы, а я мне вот вышивка никак не дается. Начинаю , но доделать до конца не получается, несколько наборов нахомячила, но просто лежат
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

Tiny писал(а): ну вот как-то так, это мизерная часть того, что я умею.
Для меня это вообще китайская грамота :?

Вышивать крестиком, по-моему, проще всего на свете, просто надо быть усидчивым и располагать достаточным количеством свободного времени.

Вам, может, начать с маленьких сюжетов? Большие картины вышивать трудно, от них устаешь...
Tiny
New member
New member

Девицы-рукодельницы

Сообщение Tiny »

IrinaIrina писал(а): Вышивать крестиком, по-моему, проще всего на свете, просто надо быть усидчивым и располагать достаточным количеством свободного времени.

Вам, может, начать с маленьких сюжетов? Большие картины вышивать трудно, от них устаешь...
Не, не проще. Мне вот гораздо легче вязание дается, там тоже усидчивость только нужна, а дальше рука набивается, хотя и с мыловарением так же. Да в любом деле всему надо учиться, и любить его.
yulja-wka
New member
New member

Девицы-рукодельницы

Сообщение yulja-wka »

девочки, добрый день. те, кто шьет, где у нас недорого ткани купить?
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

Подскажите, пожалуйста, есть у нас багетная мастерская с гуманными ценами?

С меня сегодня за 2 рамки формата чуть меньше А4 2500 рублей попросили :?

Или я отстала от жизни и это сейчас нормальные цены? Багет вполне простой выбрала, узкий.
летучка
Модератор
Модератор

Девицы-рукодельницы

Сообщение летучка »

Я фоторамки в Леруа покупаю. Не эрмитажный вариант, да, но меня устраивает.
Багеты там тоже заказывают, но цен не знаю.
Olcha
Expert
Expert

Девицы-рукодельницы

Сообщение Olcha »

IrinaIrina писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть у нас багетная мастерская с гуманными ценами?

С меня сегодня за 2 рамки формата чуть меньше А4 2500 рублей попросили :?

Или я отстала от жизни и это сейчас нормальные цены? Багет вполне простой выбрала, узкий.
Это со стеклом и паспарту?

Я оформляла в маяке недавно,18*13,паспарту,стекло,рама из недорогих 970 рублей.сделали в этот же день
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение lazy »

970 это более чем по-божески :acute:
натянули аккуратно? я заходила к ним на разведку, когда они только переехали в Маяк, но потом забегалась и с вышивкой для оформления так пока и не дошла. по общению дамы показались приятными, обещали никакой накатки, натяжка только на спецскотч или нитки
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

летучка писал(а):Я фоторамки в Леруа покупаю. Не эрмитажный вариант, да, но меня устраивает.
Багеты там тоже заказывают, но цен не знаю.
Мне вот тоже сегодня про Леруа подсказала подружка. Завтра поеду, если погода позволит. Отпишусь.
Olcha писал(а):Это со стеклом и паспарту?
Это без стекла и без паспарту crazy: Только рама, ручная натяжка и задник разумеется.
lazy писал(а):обещали никакой накатки, натяжка только на спецскотч или нитки
Катерина, что такое накатка?

Мне вышивки всегда муж в Москве возле работы оформлял, цены, мол, не помнит... а у меня сегодня шок весь день :shock:
Olcha
Expert
Expert

Девицы-рукодельницы

Сообщение Olcha »

lazy писал(а):970 это более чем по-божески :acute:
натянули аккуратно? я заходила к ним на разведку, когда они только переехали в Маяк, но потом забегалась и с вышивкой для оформления так пока и не дошла. по общению дамы показались приятными, обещали никакой накатки, натяжка только на спецскотч или нитки
Да,хорошо сделали плюс я видела у них там работы уже оформленные,тоже без косяков,аккуратно.

В Мск я делала дешевле,последний раз в августе оформляла,там три работы размером 18*13 (стандартные маленькие дименшнс),со стеклом,паспарту сделали за 2100 и в течение часа,плюс выбор багета больше и мастера сами рекомендуют,как лучше,но на Наметкина ради этого не хочется тащиться.В Подольске я делала в художнике и в выставочном зале,в маяке делают лучше
Olcha
Expert
Expert

Девицы-рукодельницы

Сообщение Olcha »

IrinaIrina
А Вы где,кстати,интересовались,что такой ценник?
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

В Художнике, я не знаю, он один или их несколько в Подольске... в том, который в Атланте.

Девочки, есть купон на 10% скидку в магазине Студия Стежок. Доставка в Подольск до пункта самовывоза (на Ревпроспекте) у них всего 80 рублей. Купон действует до 29.02. Магазин очень хороший, затариваюсь в нем уже лет 10.

Надо кому? Пишите в личку. Это не СП, никаких орг%, жалко будет, если пропадет. У меня там еще допскидка 4%.
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение lazy »

IrinaIrina писал(а):Катерина, что такое накатка?
Это когда под прессом и температурой крепят вышивку по всей площади на основу, используется в разных сочетаниях оргалит, клей, пенокартон и пр.
Чревато необратимой порчей работы уже в процессе и различными проблемами после (проступает клей, вылезают пузыри, темнеет или желтеет ткань и т.д.) . Кроме того, приклееная намертво "под паром" на основу вышивка выглядит плоской, "окаменевшей". В инете довольно часто встречаются описания таких вышивальных трагедий facepalm:
Моей коллеге непроверенная багетка по своему разумению заменила оговоренную натяжку на подрамник на накатку. Холст из Эрмитажа, специально привезенный из Питера, превратили в тряпочный постер. Фу. Стребовали компенсацию, но настроение испорчено, конечно.
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

lazy, вот это да! :shock:

Спасибо, буду теперь уточнять при заказе.

Девочки, а расскажите, кто пользуется станком для вышивания? Это в принципе удобно? Я уже всю голову себе сломала, не могу определиться, что мне надо... ничего в них не понимаю crazy:
lazy
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение lazy »

у меня эстонский оманик, и я его обожаю - железный, складной, со съемными узлами крепления для ламп, рам и ку-снапов, идеальный доступ к изнанке и т.д. http://www.omanikfactory.com/products/v ... -monstrik/
но учитывая курс евро, стоит он сейчас как крыло от самолета facepalm: три года назад бежевенький "монстрик" в комплекте с рамой и некоторыми мелочами и с пересылкой обошелся в 400 евро, и это были совсем другие деньги
кажется, за это время появились прилично выглядящие последователи, но ими я уже не интересовалась :D
IrinaIrina
Member
Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение IrinaIrina »

Ого! 400 евро по нынешнему курсу дороговато получается facepalm:

Нашла на Ярмарке Мастеров аналог, спасибо! :5+:
Мадина икс
Member
Member
Контактная информация:

Девицы-рукодельницы

Сообщение Мадина икс »

-------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Мадина икс 05 авг 2017 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Девицы-рукодельницы

Сообщение Poler »

IrinaIrina писал(а):Девочки, а расскажите, кто пользуется станком для вышивания? Это в принципе удобно? Я уже всю голову себе сломала, не могу определиться, что мне надо... ничего в них не понимаю crazy:
А мальчикам можно отвечать? :)
Купили жене станок вот тут: http://serega-master.ru/, взяли "Официант-2 Усиленный" со всякими полочками-держателями и лампой-линзой. Дошел из Ижевска за обещанные 7 рабочих дней.
Жена теперь сидит на диване, спину не мучает, глаза не напрягает — довольна. Станок довольно габаритный, но если приделать вращающиеся колесики становится очень мобильным.
In My Humble Opinion
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»