ЖК "Весенний"

gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

Y.S. писал(а):
gree-gree писал(а):
Y.S. писал(а):

все понятно как день :D
если ключи остальным выдадут до сдачи дома все будут довольны :oops:
ремонт делать будут спокойненько и дом к тому времени сдадут pardon:
в чем не понимание?
А если сдадут через год?
отремонтируют и новый год встретят на позитиве :D
а свидетельство подождет pardon:
Успокоил прям. Все может подождать, если ты отвалил за это кучу бабла.
Вас миллионеров можно понять.
Последний раз редактировалось gree-gree 26 янв 2016 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Семейство Шеинов! где наши деньги?
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

karoshaya
Прошу заранее сильно не пинать - нет юр. образования.
Панику о глубоких последствиях указания последнего разрешения на строительство в допнике при неизменности остальных пунктов ДДУ тут организовала Марина68 (точный ник не помню), а она (как юрист) явно заинтересована в новых клиентах. ИМХО, притянуто за уши и бороться за трактовку последствий этого пункта будут только прожженные юристы. На мой дилетантский взгляд, главенство неизменённого пункта самого ДДУ перед допником налицо, но подтвердить мою точку зрения может только независимый юрист. Местные юристы-дольщики молчат (во всяком случае, мне не попадались их комментарии), а в обращении к сторонним юристам у меня необходимости не было...
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 26 янв 2016 16:48, всего редактировалось 7 раз.
Каждый может ошибаться - это у меня вызывает понимание.
Ошибающийся может ненароком оболгать - это у меня вызывает сожаление.
Оболгавший не принеся извинений - у меня вызывает омерзение...
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

gree-gree писал(а):а свидетельство подождет pardon:
Ты бы жил на помойке?[/quote]

из двух зол выбирают меньшее :D
за то своя родненькая meeting:
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

Только что с подписания допника,из офиса...Подписала...Да там строчка эта есть о продлении разрешения на строительство,но они клянутся и божатся что это не продления сроков!!!
Других допников говорят больше не будет,я задала вопрос но Вам тоже надо будет менять адрес?
Говорят что получим собственность уже с новым их адресом,а сдавать дома будут со строительным адресом...как то так.
Вложения
Допник 2а.jpg
1 корпус 7 секция
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

fenka01 писал(а):Только что с подписания допника,из офиса...Подписала...Да там строчка эта есть о продлении разрешения на строительство,но они клянутся и божатся что это не продления сроков!!!
Других допников говорят больше не будет,я задала вопрос но Вам тоже надо будет менять адрес?
Говорят что получим собственность уже с новым их адресом,а сдавать дома будут со строительным адресом...как то так.
Кто знает, номер квартиры является частью строительного адреса?
Если да, тогда зачем допник.
Скрытый текст:
«Адресная» помощь
Случаются с новостройками и иные казусы. Как рассказала жительница одного из таких
домов в подмосковном Подольске Татьяна, спустя год после сдачи дома в эксплуатацию
была изменена нумерация квартир: застройщик не сумел (или не захотел) реализовать
квартиры на первых этажах под офисы и магазины и решил их продавать как жилые
объекты. Поэтому им присвоили номера. В результате номер квартиры Татьяны с 88-го
сменился на 91-й (соответственно поменялись номера квартир и у всех ее соседей).
«Если у квартиры появляется новый адрес, то эти изменения вносятся в большинство
документов», – напоминает Евгений Скоморовский. В частности, в лицевые счета
нанимателей жилплощади, карточки собственников, выписки домовых книг и ряд других.
И чтобы избежать путаницы, во многих документах некоторое время сохраняется и
старый адрес. Новый штамп о регистрации ставится в паспортном столе.
«Дополнительное соглашение к одному из видов договора, либо предварительному, либо
договору долевого участия, – это и есть официальное уведомление о смене адреса. У
застройщика также можно запросить после смены адреса справку соответствия данных
адресов», – говорит Сергей Якир.
Однако придется еще и посетить БТИ и взять справку о смене адреса там. С ней уже
можно обращаться в паспортный стол для получения нового штампа о прописке. Если не
озаботиться этим и адреса будут различаться, владелец не сможет в будущем
распорядиться квартирой, например, продать ее.
Последний раз редактировалось gree-gree 26 янв 2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

gree-gree писал(а):

Успокоил прям. Все может подождать, если ты отвалил за это кучу бабла.
Вас миллионеров можно понять.
[/quote][/quote]

ну вот и успокоился, молодец :D
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

Да спросила про до судебное урегулирование ...Сказали такой практики не было и застройщик ни с кем не договаривается,посоветовали не тратить нервы а сразу обращаться в суд если хотите....
1 корпус 7 секция
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

ЭллаЦкун , fenka01 - вот вы сами как думаете, имея юридическую возможность не платить дольщикам неустойку - застройщик этим не воспользуется? Я думаю воспользуется. А цену их обещаниям мы все уже знаем.

gree-gree , это спустя год после сдачи дома в эксплуатацию. А у нас до сдачи. И новые документы по строительству должны быть переданы в Росреестр до того, как дольщики пойдут свои квартиры оформлять. Стало быть мы уже должны получить свидетельства с новыми номерами
Последний раз редактировалось karoshaya 26 янв 2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

Застройщик уже отпустил ситуацию...идите куда хотите сказали мне...
1 корпус 7 секция
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

karoshaya писал(а):ЭллаЦкун , fenka01 - вот вы сами как думаете, имея юридическую возможность не платить дольщикам неустойку - застройщик этим не воспользуется? Я думаю воспользуется. А цену их обещаниям мы все уже знаем.
а сколько получается в рублях эта неустойка?
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

Кстати при мне сегодня люди покупали у них квартиру...нас кто на подписания допника сидел этот факт улыбнул :D
1 корпус 7 секция
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

fenka01 писал(а):Кстати при мне сегодня люди покупали у них квартиру...нас кто на подписания допника сидел этот факт улыбнул :D
вот ведь добрые соседи :lol:
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

karoshaya писал(а):ЭллаЦкун , fenka01 - вот вы сами как думаете, имея юридическую возможность не платить дольщикам неустойку - застройщик этим не воспользуется? Я думаю воспользуется.
1) Повторюсь: проконсультируйтесь с юристом (моя точка зрения о преувеличении этой проблемы озвучена).
2) Неустойка в любом случае будет через суд. Тогда уж там (в суде / в иске) можно и зарядить решение о соответствии объекта ДДУ объекту регистрации застройщиком...
3) Оцените перспективу даты ввода в эксплуатацию. ИМХО, даже при высокой степени прожжённости юристов застройщика, предметом оспаривания иска может стать оценка неустойки только за период февраль 2016 - дата ввода (что не обязательно будет решено в пользу застройщика - см. п.1)... И соответственно, цена вопроса - размер неустойки за этот период ...
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 26 янв 2016 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

ЭллаЦкун писал(а):
karoshaya писал(а):ЭллаЦкун , fenka01 - вот вы сами как думаете, имея юридическую возможность не платить дольщикам неустойку - застройщик этим не воспользуется? Я думаю воспользуется.
1) Повторюсь: проконсультируйтесь с юристом (моя точка зрения о преувеличении этой проблемы озвучена).
2) Неустойка в любом случае будет через суд. Тогда уж там можно и зарядить решение о соответствии объекта ДДУ объекту регистрации застройщиком...
3) Оцените перспективу даты ввода в эксплуатацию. ИМХО, даже при высокой степени прожжённости юристов застройщика, предметом оспаривания иска может стать оценка неустойки только за период февраль 2016 - дата ввода (что не обязательно будет решено в пользу застройщика - см. п.1)... И соответственно, цена вопроса за этот период ...
за период февраль 2016 - дата ввода
у всех разная дата в ДДУ
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Y.S. писал(а):за период февраль 2016 - дата ввода
у всех разная дата в ДДУ
Y.S., учитесь читать ВСЮ переписку - не надо тролить...
P.S. Уважайте других участников форума - используйте, по возможности, кнопку 'spoiler'...
P.P.S. А быть тролем 'в квадрате' - себя не уважать... :P
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 26 янв 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

ЭллаЦкун писал(а):
Y.S. писал(а):за период февраль 2016 - дата ввода
у всех разная дата в ДДУ
Y.S., учитесь читать ВСЮ переписку - не надо тролить...
P.S. Уважайте других участников форума - используйте, по возможности, кнопку 'spoiler'...
отстань старушка, я в печали facepalm:
Ася09-750
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ася09-750 »

ну сколько можно воду лить ? кто о чем , а кони бегали по кругу :clap: ну скажите вы уже как есть ? чего ждать ? когда ключи ? что делать ? давайте устроим кипиш, палаточный город развернем что ли , или может уже начали раздавать ключи , а если начали то как ? свет по постоянной схеме нет? столько вопросов а ответов нет ....
Kotyara
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kotyara »

Есть новость! По видику нашему один из кранов развернули в другую сторону! :clap:
Потеснитесь фейк и бот,
К вам живой прорвался кот!
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Ася09-750, некоторые дольщики не только ключи получили, но и после новогодних праздников ремонт уже делают! :-)
Интересно? Прочтите сообщения за последний месяц! (а лучше - за два...)
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

Если застройщик не получит в ближайшее время документы на ввод, то ценность этого ремонта не так уж и велика...
Корпус 2, секция 6
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

ЭллаЦкун писал(а):Ася09-750, некоторые дольщики не только ключи получили, но и после новогодних праздников ремонт уже делают! :-)
Интересно? Прочтите сообщения за последний месяц! (а лучше - за два...)
Цель покупки квартиры в том, чтобы там жить, а не делать ремонт. Некоторые люди хотят продать, а не могут по причине не сдачи домов, дебилов нет покупать такие квартиры.
Tanushka05
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tanushka05 »

Люди добрые подскажите, как БТИ делает замеры по квартирам с изменёнными номерами и за какой номер квартиры я допустим буду доплачивать за доп.метры? Или после сдачи дома моя однуха превратится в треху? Так мне это на руку! И как застройщик будет подписывать со мной акт приема-передачи квартиры? Типо вот вам голубушка акт приёмки по вашему ДДУ за 1 ккв N500, но правда пока мы строили номер кВ поменялся и теперь у вас 3ка под N 500. Ну тогда я готова ещё подождать!
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

Tanushka05 писал(а):Люди добрые подскажите, как БТИ делает замеры по квартирам с изменёнными номерами и за какой номер квартиры я допустим буду доплачивать за доп.метры? Или после сдачи дома моя однуха превратится в треху? Так мне это на руку! И как застройщик будет подписывать со мной акт приема-передачи квартиры? Типо вот вам голубушка акт приёмки по вашему ДДУ за 1 ккв N500, но правда пока мы строили номер кВ поменялся и теперь у вас 3ка под N 500. Ну тогда я готова ещё подождать!
Вы сейчас серьезно? crazy: :mrgreen: Посмотрите последнюю страницу своего ДДУ, там все показано и расписано наглядно, секция, этаж и номер вашей квартиры на площадке. :P facepalm:
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Tanushka05, не очень понятен Ваш вопрос...
Для начала, звоните в офис застройщика/продавца (читайте форум ранее - там была инструкция), просите план Вашей квартиры...
После этого задавайте вопросы (если останутся)... ;-)
...
Павел_88 писал(а):Если застройщик не получит в ближайшее время документы на ввод, то ценность этого ремонта не так уж и велика...
Каждый сам выстраивает свою шкалу ценностей (в том числе и наличие ремонта в своей квартире)...
Что-то мне подсказывает, что Кротяра справит новоселье раньше Вас! :P
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

Без документов новоселье никто не справит, что бы вы там не говорили. Наличие ремонта в несданном доме всяко хуже, чем его отсутствие в сданном...

Ну и к слову... Во втором корпусе сдачей вообще не пахнет, да и ключи там непонятно когда начнут выдавать, хотя бы для ремонта. Потому у меня нет ни малейшего повода для поднятия настроение.
Корпус 2, секция 6
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

ЭллаЦкун писал(а):Tanushka05, не очень понятен Ваш вопрос...
Для начала, звоните в офис застройщика/продавца (читайте форум ранее - там была инструкция), просите план Вашей квартиры...
После этого задавайте вопросы (если останутся)... ;-)
...
Павел_88 писал(а):Если застройщик не получит в ближайшее время документы на ввод, то ценность этого ремонта не так уж и велика...
Каждый сам выстраивает свою шкалу ценностей (в том числе и наличие ремонта в своей квартире)...
Что-то мне подсказывает, что Кротяра справит новоселье раньше Вас! :P
Это клиника. Ну нет тут на форуме такого ника! Есть КОТЯРА :wall:
Пока СО нет, теперь Вы за него начали на вопросы отвечать?

Если порыться в инете, можно забрести на сайт: http://mskguru.ru/novostroyki/135-vesennij
Интересно не описание, а сроки сдачи которые там прописаны. Не знаю откуда у них информация, но сроки там действительно интересные (см. ниже).
1 очередь - 4кв 2014 - Перенесено на 1кв 2016 года
2 очередь - 4кв 2014 - Перенесено на 4кв 2016 года
3 очередь - 4кв 2018
Последний раз редактировалось User007 26 янв 2016 19:24, всего редактировалось 1 раз.
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Павел_88, не передергивайте: про новоселье в несданном доме никто не утверждал!
Было утверждение о несовпадении шкал ценностей у Вас и Кротяры!
А новоселье он, наверняка, отпразднует раньше! :P
И не надо нагнетать обстановку своими мрачными 'прогнозами'... ;-)
...
User007, советую внимательно читать ВСЕ сообщения ветки! Ваша невнимательность просто поражает! :P
Внимательный читатель, конечно же поймет, что имелось ввиду ник krotyara ! :P
...
А сроки соответствуют последним переданным документам...
P.S. Еще один 'посланник ночи' предсказывает страшные вести... :-)
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

ЭллаЦкун писал(а):Павел_88, не передергивайте: про новоселье в несданном доме никто не утверждал!
Было утверждение о несовпадении шкал ценностей у Вас и Кротяры!
А новоселье он, наверняка, отпразднует раньше! :P
И не надо нагнетать обстановку своими мрачными 'прогнозами'... ;-)
...
User007, советую внимательно читать ВСЕ сообщения ветки! Ваша невнимательность просто поражает! :P
Внимательный читатель, конечно же поймет, что имелось ввиду ник krotyara ! :P
...
А сроки соответствуют последним переданным документам...
P.S. Еще один 'посланник ночи' предсказывает страшные вести... :-)
Виноват, попутал ники. Да, кротяра делает, что тут и писал.
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

ЭллаЦкун
Пока застройщик не даёт повода для более положительных прогнозов. Написать тут на форуме СО может что угодно, лишь бы дольщики не бухтели. Сроки сдачи уже переносили много раз, потому и эти скорее всего перенесут. Темпы строительства тому свидетельствуют.

Если же вы представляете интересы застройщика, то делайте это не так явно.
Корпус 2, секция 6
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

20.01.2016г в пользу ООО "Металлургическая Инвестиционная Компания" взыскано солидарно с ООО "Армада Транс Групп" и ООО "ЖК Весенний" 1 734 067
рублей 03 копейки задолженности, 350 000 рублей неустойки, 30 376 рублей расходов по уплате госпошлины, 30 000 рублей расходов на оплату услуг представителя.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bdc842 ... umenty.pdf
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

User007
Странно... И судя по первоначальным срокам вторая очередь - это второй корпус...(
Корпус 2, секция 6
Ksun4ik
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ksun4ik »

Мда....Вот и "обнадёживающая" информация для владельцев квартир во 2 корпусе.... :cry:
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

ЭллаЦкун писал(а):karoshaya
Прошу заранее сильно не пинать - нет юр. образования.
Панику о глубоких последствиях указания последнего разрешения на строительство в допнике при неизменности остальных пунктов ДДУ тут организовала Марина68 (точный ник не помню), а она (как юрист) явно заинтересована в новых клиентах. ИМХО, притянуто за уши и бороться за трактовку последствий этого пункта будут только прожженные юристы. На мой дилетантский взгляд, главенство неизменённого пункта самого ДДУ перед допником налицо, но подтвердить мою точку зрения может только независимый юрист. Местные юристы-дольщики молчат (во всяком случае, мне не попадались их комментарии), а в обращении к сторонним юристам у меня необходимости не было...
Уважаемая, не надо делать выводы, не имея фактов - я совершенно не заинтересована в клиентах вашего ЖК, мне хватает долгостроев моего Щелковского района и клиентов по своему месту жительства.
Если я давала тут совершенно бесплатно консультации, то не для поиска клиентов, а с целью предупредить и уберечь ваших дольщиков от ошибок, которые они могут совершить не зная законодательства. И панику никакую не сеяла, не надо преувеличивать.

Нормальный дольщик в ответ на мои действия должен сказать "спасибо", но видимо дольщиком вы как раз и не являетесь, а явно лоббируете интересы вашего застройщика, который увидев, что его хитрость с прописанием в допнике пункта о новом разрешении на строительство от осени 2015г. разоблачена, вашими руками пытается меня дискредитировать.

Не вопрос, я не стану больше тут никому и ничего пояснять и разжевывать, дело это неблагодарное и бесполезное. Решайте свои проблемы далее сами.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

ЭллаЦкун писал(а):
maxno2 писал(а):да..сигнальные огни для обозначения высоты и все
Никто и не оспаривает назначение сигнальных огней.
Но была попытка связать работающие/не работающие маячки с процессами строительства. :-)
Или Вы считаете, что застройщик ввел специальную должность 'Смотритель маяка', который иногда забывает включить некоторые маячки? ;-)
я считаю - что это сигнальные маячки и больше ничего... :) :D
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Павел_88 писал(а):User007
Странно... И судя по первоначальным срокам вторая очередь - это второй корпус...(
Я сам не знаю что это за информация, наткнулся вот там. Конечно это ведь не офф сайт застройщика, но откуда-то эти сроки взялись...
Лично мне так и показалось, что там идет речь о 1 и втором корпусах, хотя написано о очереди. Слишком нереальный срок по очереди получится.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»